Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Фокс
    Совершенно нормальная практика. Весьма древняя при чем.
    аргументируйте пожалуйста про расчлененку трупов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от ЕленКа
      Они считают, что им помогли святые. Отлично.
      А Бог?
      Как с Ним отношения строят те, кто постоянно святых просит о чем-либо? Ведь не сказано кого-то просить, сказано напрямую обращаться или я что то не так прочитала?
      Возможно, Вы того не знаете, но святые помогают во Святом Духе. Ибо дивен Бог во святых Своих.

Сообщение от ЕленКа
      Зачем же? Ведь вы (образно говоря - имею в виду всех тех, кто думает как вы) можете просто презрительно ножкой пнуть "пшла вон отсюдова, к сектантам"
      Нет, я Вам без всякого презрения говорю, что если общение с православными Вас так тяготит, что, как Вы писали ранее, они Вас постоянно обижают, то общайтесь с теми, кто Вам по сердцу.

Сообщение от ЕленКа
      Певчий, вы правда считаете себя вправе кого-то куда посылать? И прямо вот так с миром?)
      Это обычный совет, которым Вы вполне можете и пренебречь.

Сообщение от ЕленКа
      У меня проблемы чисто внутриправославные))
      И если еще раз меня куда-то пошлете - пошлю вас самого куда-нибудь. Так же елейно-доброжелательно.
      Как посчитаете нужным.

Сообщение от ЕленКа
      Это не я себя к православным относила, это меня покрестили в православии.
      Этот факт Вас напрягает?

Сообщение от ЕленКа
      На меня негативно повлияли исключительно сами православные.
      Посудите сами - заставляют целовать и благоговейно относиться к мощам ) одних, и выкапывать и "разделывать" трупы святых - других православных.
      А почему меня никто не заставляет?

Сообщение от ЕленКа
      Вот представьте картину - стоят возле трупа святого несколько духовных лиц, и , расчленяя святого, решают куда какой орган послать - один палец в такой-то монастырь, голову - в другой...

Может я еще не такой продвинутый православный, как вы , но все же меня слегка обескураживает такая (и подобные ей) картина.
      Верите, я еще ни разу не присутствовал возле таких процедур, какую Вы здесь описали. Меня то совершенно не интересует. Ибо то все вторичное, а я ищу первичного.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от nostaw
        аргументируйте пожалуйста про расчлененку трупов.
        Что аргументировать? Что это древняя практика? Это факт. Практика разделять мощи, чтобы отправить в разные места, в V в. уже прочно закрепилась.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

конечно же,что святые очень помогают в молитвах,самый яркий этому пример-это событие сегодня-япония,святые очень своими молитвами помогли и очень постарались для японии устроить райское блаженство

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Фокс
            По язычески закапывают в землю?
            А по-христиански как правильно?

Практика разделять мощи, чтобы отправить в разные места, в V в. уже прочно закрепилась.
            А указания апостолов на это всё есть?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от ЕленКа
              Фокс
              А по-христиански как правильно?
              Нет единого "правильного" способа. Но вскрытие могил и перенесение останков в костницы или раки - такая же традиционная христианская (и иудейская) практика, как и захоронение в землю.

Сообщение от ЕленКа
              А указания апостолов на это всё есть?
              Во времена апостолов в разделении мощей не было необходимости.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Богиня Райская
                конечно же,что святые очень помогают в молитвах,самый яркий этому пример-это событие сегодня-япония,святые очень своими молитвами помогли и очень постарались для японии устроить райское блаженство
                Может быть японцы мало им молились?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Может быть японцы мало им молились?
                  No comment...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Фокс:
                    Практика разделять мощи, чтобы отправить в разные места, в V в. уже прочно закрепилась.
                    No comment...

*Ангел

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Sewenstar
                      No comment...
                      Сообщение от Sewenstar
                      Фокс:

No comment...
                      Если вам нечего сказать, зачем оставлять бессмысленные сообщения?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Если вам нечего сказать, зачем оставлять бессмысленные сообщения?
                        Я выделил красным, ключевые слова Ваши.
                        Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Там, в Ваших ответах, имеющий око, видит всю ложь, - и молитвы к людям, и "молодой возвраст" ритуалов по расчленению трупов...
                        то есть , как ушли Апосталы, так ПЦ перевернула Истину...

*Ангел

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Sewenstar
                          Там, в Ваших ответах, имеющий око, видит всю ложь, - и молитвы к людям, и "молодой возвраст" ритуалов по расчленению трупов...
                          то есть , как ушли Апосталы, так ПЦ перевернула Истину...
                          Это и есть Истина, против которой вы боретесь.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Фокс
                            Нет единого "правильного" способа. Но вскрытие могил и перенесение останков в костницы или раки - такая же традиционная христианская (и иудейская) практика, как и захоронение в землю.
                            Тогда зачем называть захоронение в землю языческой традицией и противопоставлять ее расчленению умершего?

Ведь всех православных отпевают, , "запечатывают", хоронят. Почему же некоторых надо "проверят", выкапывать, расчленять, развозить части их тел по миру? Какая необходимость?

Во времена апостолов в разделении мощей не было необходимости
                            И с какой стати она вдруг появилась?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Это и есть Истина, против которой вы боретесь.
                              А какая мне в том выгода? Я непредвзято смотрю на всех. Так как не отношусь ни к одному течению, чтоб его протектировать. Напротив, если крещен в ПЦ, то не собираюсь "покидать собрания своего", но обличить неправду - моя обязанность.

Просто, если из Ваших уст, выскакивают выражения типа:
                              мало им(святым) молились..

То не надо говорить в других постах, что просто просите ходотайства у святых.

Одно противоречит другому.

*Ангел

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от ЕленКа
                                Фокс

Тогда зачем называть захоронение в землю языческой традицией и противопоставлять ее расчленению умершего?
                                Затем, что захоронение в землю абсолютно ничем не лучше хранения мощей в костницах и ковчегах.

Ведь всех православных отпевают, , "запечатывают", хоронят. Почему же некоторых надо "проверят", выкапывать, расчленять, развозить части их тел по миру? Какая необходимость?
                                Чтобы у как можно большего числа людей был доступ к мощам почитаемых святых.

Сообщение от ЕленКа
                                И с какой стати она вдруг появилась?
                                Появилось большое количество святых, почитаемых по всему миру - многие поместные Церкви хотели получить часть их мощей.

Сообщение от Sewenstar
                                Просто, если из Ваших уст, выскакивают выражения типа:
                                мало им(святым) молились..

То не надо говорить в других постах, что просто просите ходотайства у святых.

Одно противоречит другому.
                                Это одно и то же: молитва это вообще любое обращение, содержащее прошение.

Комментарий

Обработка...