Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Ну где Иисус обещал ТАК прославлять то ли святых,то ли Бога? Он где то такое обещал?Может Апостолы обещали? Нет? А чего вы сами выдумываете или идёте на поводу у выдумщиков?
Апостолы говорили: [1 Пет.4:14] Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Вас то..православных если и злословят то не за то что Иисус говорил или за имя Христово,а за отсебятинку.Неужели такого простого и осилить не смогли?
И кто это вас злословит ?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А нам проще потому что "с нуля" начинаем и видим что такое "развитие" нам точно не походит. Вот и всё.Это же просто и даже умничать и цитировать ничего особенного не требуется.
А то что прославит это однозначно,только кто сказал что ТАК?Комментарий
-
Да ну? А по-моему наоборот.
Да ну, а по-моему наоборот. Это мы Вас (лично, а не "протестантов", к которым Вы себя безосновательно причисляете, не будучи не только членом церкви, но и вообще христианином по мировоззрению, и от лица которых дерзаете говорить) тычем постоянно носом, что Ваши убеждения не имеют ничего общего с Библией (начиная от "бога", имеющего образ и место в пространстве и т.д.). Только Вам до Библии дела нет, вот и всё.Последний раз редактировалось Клантао; 14 March 2011, 04:49 AM.Комментарий
-
Дело не в особом учении,а в том каковы мы,люди.Уж так мы устроены,что предметы вызывают у нас определённые ассоциации.Нравится это кому-то или нет,но уйти от этого нельзя.И если глядя на Крест,я вспоминаю Того,Кто принёс себя в Жертву за меня,а из души вырывается молитва к Богу,то скажите мне,этот предмет связал меня с Богом?
Можно посмотрев на крестик на груди ЕЩе раз вспомнить О Боге(
Посмотрев
на икону возможно тоже..
Но посмотрев на мощи!!!
но иконы и крест как НАПОМНИНАЛКА сойдет...но ни как ЛОБЗАНИЕ и целование ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ правилам(кому куда можно целовать)и как бить поклоны!
этим Всем ритуалом ПОЧИТАНИЯ мы ОТДАЛЯЕМСЯ ОТ БОГА!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Да ну? А по-моему наоборот.
Да ну, а по-моему наоборот. Это мы Вас (лично, а не "протестантов", к которым Вы себя безосновательно причисляете, не будучи не только членом церкви, но и вообще христианином по мировоззрению, и от лица которых дерзаете говорить) тычем постоянно носом, что Ваши убеждения не имеют ничего общего с Библией (начиная от "бога", имеющего образ и место в пространстве и т.д.). Только Вам до Библии дела нет, вот и всё.Кстити он услышать обычно и не даёт
.А иногда за Бога выдаёт. Если не знаете как отличать...то ..читайте инструкцию.
Библию!А не только о ней.
Комментарий
-
сущесвуют..Православные правила! и я не однократно тут ПРиводила ЦИтаты..
более того! многи есами подходят и спрашивают У Священников: какую молитву у этой иконы..какую у той...скольк поклонов!" вот что ужаснО!
Как правильно и с какими молитвами прикладываться к Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам ?
При прикладывании (лобызании) ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню - земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, Божией Матери и святых, не следует целовать их в лик.
В Патриаршем чиновнике середины XVII века указывалось, что, прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении - в ручку); к иконам Божией Матери и святых - в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя - в косу власов.
На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.
Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго(ую)" или "Без числа согреших, Господи, помилуй мя".
Перед иконой Пресвятой Богородицы можно произносить следующую молитву: "Пресвятая Богородице, спаси нас".
Перед честным Животворящим Крестом Христовым читают следующую молитву: "Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим", с последующим поклономесть еще покруче правила..их много..
Как мирянину следует приветствовать священника? И как отвечать на его приветствия?
итд итп
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Mat 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Mat 6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Mat 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Rom 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Heb 7:24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
Heb 7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Heb 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Mat 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Mat 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Luk 6:12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
Joh 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Joh 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Act 8:22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
Joh 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Joh 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Joh 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Joh 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Joh 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
В ПИСАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ТОГО, что молиться нужно НЕ БОГУ. Но Христос тоже предвечный Бог!!!!
Joh 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Joh 12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Это может быть трудно для понимания, но когда то это придет!
Небо - престол Отца, Земля и вся материальная вселенная, вот престол и царство Сына!
Давайте подробней:
Joh 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Joh 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Так где же это будет то?
Rev 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Mat 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Rev 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Rev 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Rev 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.
Rev 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Rev 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Rev 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Rev 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Luk 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.
Обратите внимание на правильное положение запятой. Это то что Он на самом деле сказал! Вопервых, в греческом запятой нет вообще, 2) Христос должен пробыть три дня и три ночи в гробу, и никак сегодня же не мог сидеть в раю 3) все умершие во Христе спят и ждут Его возвращения и воскресения. Они никуда не возносятся, тем более на небеса. Если вы спросите, я с удовольствием смогу провести вас по Писанию и показать что это именно так.
Не ГОСПОДА (ЯХВХ) а Господина. В греческом варианте если речь идет о Господине используется слово "куриос", если речь идет о Боге, то стоит "ТЕОС". В данном стихе написано "куриос", Господин. Также написано и в арамейском варианте НЗ.
То что вы предлагаете, это просто несуразица и богохульство:
Luk 1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь ЯГОВЫ, Бога моего ко мне?
Mat 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Mat 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
Mat 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
сущесвуют..Православные правила! и я не однократно тут ПРиводила ЦИтаты..
более того! многи есами подходят и спрашивают У Священников: какую молитву у этой иконы..какую у той...скольк поклонов!" вот что ужаснО!
специально для тебяесть еще покруче правила..их много..
Как мирянину следует приветствовать священника? И как отвечать на его приветствия?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий