Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от artemida-zan
    Да, это оч. плохо. Но отвечать будут те, кто - соблазнил и ввел в заблуждение.
    Совершенно верно ,тем кто не сумел объяснить значение мощей и сделал мощи идолами
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[QUOTE=Сестра Аллачки;2648118][QUOTE=анатолий17;2648090]
      Сообщение от Сестра Аллачки

Да ,написано ,даже написано более ,что не только тела но и одежда святых исцеляет людей
      ----------------------
      покажите мне плиз это место из Библии..я хочу прочитать ВСЕ в контексте

Деяния Святых Апостолов гл. 19, ст. 11-20 12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

а ведь верующие прихожане могут соблазниться посматрев на мощи и "Их исцеление..и не правильно понять
        А Вы знаете сколько внешних соблазнилось на Библии, читая и толкуя ее плотским своим разумом? Некто сказал, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Так что, Церковь должна и от Библии отказаться, из-за тех самонадеянных фанатиков, коль они соблазнились от чтения Библии?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Viktor Patajew
          Совершенно верно с мнением Церкви,а не мнением определенной группы людей. Трудно общаться с религиозными фанатиками,кои и есть сектанты.
          С ними нужно вот так:

Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          А при чем здесь верующие во Христе? Христос нас освятил.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Смирение моё пред Богом и пред мужем.

Вселенская Церковь - в Духе и Истине, которая у Господа Бога, а не у человеков земных.

.
            Говорить что ,,Я смирен ,уже является признаком не смирения,так,как смирение определяет не сам человек о себе ,а его ближние и Бог
            -------------------------------------
            Иисус сказал
            Создам церковь и врата ада не одолеют её
            Если это так то где были ваши пастора с 1 века пл 19 век?
            На кого из святых отцов ,как представителей его церкви вы ссылаетесь в толковании Св Писания?
            Где ваши богословы с 1 по 19 век
            Не ищите
            Их нет.Ваши толкователи и учителя которые научили вас не верно понимать Св Писание появились в 19-20 веках
            ------------------------
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Viktor Patajew
              Вот мой пастор:

Екклесиаста 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.

Иоанна 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Выше уже писал,что не считаю себя приверженцем какой либо деноминации.Поэтому извольте принести извинения.
              Странно, Иисус сам лично за руку должен вас привести?
              Даже Иисус крестился у Иоанна Крестителя, а вы сами по себе.Сам себе режисер.
              Это вам Бог так сказал, что нужно самому по себе быть?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Бог показывает что праведная жизнь человека прославляет тело человека,как храм Царста Божьего и делает его не источником смерти ,а источником вечной жизни
                хорошо, а доказательства современных исцелений от мощей есть?
                (убедительные, желательно)

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

а ведь верующие прихожане могут соблазниться посматрев на мощи и "Их исцеление..и не правильно понять
                  Могут соблазнится не только мощями но и Писанием

2 Петр 3:14-18] 14...16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
                  =================
                  Как видите Писание может быть обращено к собственной погибели

Практический пример

Библия одна домининаций тясячи
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Sewenstar
                    хорошо, а доказательства современных исцелений от мощей есть?
                    (убедительные, желательно)
                    Доказательст тысячи
                    -----------------

Свидетельства исцелений
                    от мощей Преподобного.

Исцеления от мощей были отмечены уже в первые дни. Так, 13-го июля (ст. ст.) на престольный праздник Архистратига Гавриила получила значительное облегчение во время молитвы у обретенных мощей тяжело-болящая, одержимая злым духом раба Божия П.
                    Великое чудо исцеления произошло на панихиде 27 июля 1994 г. вечером. Узнав от знакомой женщины, исцелившейся у мощей от страшных болей в ноге, что в соборе есть целебные мощи, к ним поспешил приложиться раб Божий Василий, 1935-го года рождения, ныне пенсионер, инвалид 2 группы, (имеет контузию ноги и руки). Сколько пролежал в больницах, республиканских госпиталях, но ничего не помогало. Ходил с тростью десятки лет, нога не сгибалась, правая рука также в состоянии контузии, поэтому крестился левой рукой. С сильной верой и молитвой приложился к раке с мощами. Утром дома встал, собрался на работу. Идет по улице и чувствует, что чего-то не хватает в руке, что-то не то... И вспомнил, что трость дома забыл. Думает: «Как же это я без нее столько прошел, а нога сгибается и никаких болей?» Чуть не плясал от радости. На работу пришел, все спрашивают: «Василий Григорьевич! Что с вами, как это вы без Вашей трости?» Бог знает, кому что на пользу, а кому что на вред. Теперь ходит в собор молиться, даже на коленях стоит. И примерно в мае месяце 1995 года раб Божий Василий поделился радостной вестью: «Знаете, я сейчас бегаю, как молодой, а теперь смотрите: я крещусь правой рукой...» Получил исцеление правой руки.
                    В том же 1994 году получил исцеление от болезни позвоночника р.Б.Владимир житель города Апостолово Днепропетровской области, о чём он сам и пишет в своих письмах 1лист. 2лист. 3лист.
                    После этого много исцелений было. Приезжали паломники из разных монастырей, которые тоже получили исцеления. Позднее стали приезжать православные христиане из разных городов Украины и России. Жаль только, что не все засвидетельствовали свои исцеления.
                    Однажды привезли из «Дома милосердия» болящего на носилках. Так и положили его возле раки с мощами. Заказали молебен, который священник отслужил с большим усердием. Ему помогал хор и также прихожане. Все молились. Потом его подняли с носилками и помогли ему приложиться к раке с мощами. Потом подошла прихожанка чадо духовное старца о. Ионы и говорит: «Стою во время молебна и, когда звучала молитва, я увидела яркий свет над болящим, а старец Гавриил как живой, дышит, он действительно дышит!»
                    С детских лет страдала спастическим параличом (задета центральная нервная система, болезнь Литля) раба Божия А-ко, испытывая мучительные боли. После неоднократных посещений Свято-Ильинского собора и молитв у мощей Гавриила Афонского она получила значительное облегчение, боли почти прошли, появился нормальный сон, без помощи других начала передвигаться.
                    Раба Божия Клавдия получила исцеление от онкологического заболевания.
                    В 2001году больной института Филатова с ожогом глаз р.Б.Сергей, после Божественной Литургии помолившись у раки Преподобного получил исцеление глаза.
                    Чудеса у честных мощей совершаются иногда при многих свидетелях, иногда в сокровенной тайне, по вере притекающих к святыне. Всемогущий Бог даровал православным нового молитвенника и предстателя.
                    Преподобне отче наш Гаврииле, моли Бога о нас!
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Natali T
                      Странно, Иисус сам лично за руку должен вас привести?
                      Даже Иисус крестился у Иоанна Крестителя, а вы сами по себе.Сам себе режисер.
                      Это вам Бог так сказал, что нужно самому по себе быть?
                      Как говорила моя знакомая

Каждый суслик ,агроном
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от анатолий17
                        Не получается так договорится,так как я утверждаю ,что именно я с Богом и верю Богу ,а не вам
                        и буду с Ним ,а не с вами

Улавливаете не состоятельность ваших аргументов?
                        23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                        Похожая ситуация.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

У меня нет земного пастыря, Христос - мой Пастырь.

Его Учение понятно и ясно донесено на страницах Писания, которое открывается, - ищущему Истину.
                          Если его учение понятно ,то почему существуют тысячи деноминаций?

Значит оно понятно не по собственному разуму ,а по преданию церкви
                          ---------------------
                          Пётр думает иначе чем вы и пишет

2 Петр 3:14-18] 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
                          ==============
                          Есть нечто невразумительное
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

но ведь если подумать..то и 2 и 3 чела могут ошибиться так?
                            так же и Один может быть прав
                            Аллочка Христианству 2000 лет, достояниям церкви нужно доверять.
                            Не забывай что во главе Церкви Христос.
                            И Он с нами до скончения века.
                            И будет царствовать пока не положет всех врагов Отцу под ноги, а потом будет Бог всем во всем, потому , что сам Иисус покориться Ему.

И не забывайте что Священник - это тоже человек , такой же как и все из плоти.
                            А много лжеучителей прийдут и лжепророков и изведут даже избранных, потому нужно придерживаться учения церкви.
                            Иисус сказал Петру, что Церьковь, ту , которую Он построит, врата ада не побеждят.
                            И до тех пот пока Иисус будет в Церкви, а Он будет до скончения века, Церкви нужно доверять, иначе спасения нет.

Даже Святой Отец Пио, не вышел из церкви, потому , что церковь была ему нужна, при всех то его дарах.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

[QUOTE=Сестра Аллачки;2648056]
                              Сообщение от Natali T
                              Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.-

Натали это в Библии написано?
                              Если бы в Библии написали все , хотя бы то что сотворил Иисус , то даже
                              и самому миру не вместить бы написанных книг.

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                              25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Дух Святой - Обещаный Иисусом, и сошедший в день пятидесятници, творит многое .Бог не покинул нас.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от анатолий17
                                Да к сожалению они даже не замысливаются над тем ,что мнение своего пастора и своё мнение ставят выше 2000 летнего духовного опыта вселенской церкви
                                Гордыня брат была всегда.И многие лжеучителя прийдут и изведут даже избранных.

Где Бога не вызнают в Триединстве- там нет Бога,
                                где Духа Святого не вызнают- там нет Бога,
                                где Иисуса не вызнают-Богом, там нет Бога.

Комментарий

Обработка...