Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vol
    Участник

• 11 October 2006
    • 133

Важно верить в в Бога и слово Его исполнять, а как вне церкви можно слово Исполнить?
    А никак.
    Потому , что Тело и Кровь Иисуса Христа, превращаюься из хлеба и вина только на Литургии и только Священник может это сделать.
    Не хотите ли Вы сказать, что в причастии присутствует настоящия кровь и настоящий плоть Христова, превращенная из хлеба и вина?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Как то так не так. Вы считаете нормальным разделение человека после смерти? Душа не знает ли своего тела и не стремится ли с ним соединится?
      Если считать тело пакетом,то зачем тогда вообще возвращение в него по воскресению?

ПС. По теме мощей. Скажите почему вы и подобные противники не берете в рассмотрение исторические факты, жизни мучеников о том, что уже тогда в первые века гонений, христиане по особенному относились к телам мучеников за Христа?
      Дмитрий П.Х.М.П

Вы меня удивляете. При наличии признаков здравого мыщления тут же куда то лезете в тупик. Кто сказал что душа стремится соединиться со своим телом?
      Если послушать свидетельства тех кто прошёл клиническую смерть и вернулся,почти все кто не обременён долгом перед близкими или не попал в ад, говорили что не желали возвращения и даже печалилдись что им указывали дорогу назад. Да и Ап Павел говорил что желал бы разрешиться и рассуждал что ему полезнее а не что он хотел бы. Наверное теперь сами это вспомнили.
      Ну и как можно теперь так думать как вы сказали? Просто не получается.

Что касается рассмотрения исторических "фактов" то я сам на себе испытал и на людях приметил,что души у нас суеверные . А через этот механизм ловят в православие. Например крещение в детсве.Хоть носом тычь в Писание что крещение это не так,но суеверие побеждает практически в большинстве случаев. Люди говорят что так положено,либо не помешает,либо на самом деле надеются что поможет сверхъественным образом.То же самое с иконами и то же с мощами. Это не учени Апостолов и Самого иисуса,это внедрившееся языческое суеверие через философов и мыслителей так называемых отцов церкви. Хотя они не всегда это делали,что говорили не правду. Они говорили и много полезного,но люди и из них сделали идолов и теперь даже не сомневаются в их абсолютной правоте.
      и о каких фактах речь? К ним многие уже с суеверным страхом подходят,ну и что они там вычитают? Как возьмутся сравнивать? Они даже себе этого не позволят!
      Плюс к тому они уже научены мыслить так,что Писания не достаточно,необходимо предание!
      При таком раскладе мало кого можно вернуть к здравому учению Христа и его Апостлов,которое удивительным образом собрано в некой полноте и объёме.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Natali T
        спасение только через Иисуса Христа.

30 Я и Отец - одно. ( Иоанна 10)

Слушать Иисуса, значит слушать и Отца.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иисус дал нам завет в Своем Теле и крови.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)

и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
        Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
        Если согрешил иди на Исповедь.
        Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоанна 3)
        35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Сестра Аллочки, как можно спастись вне церкви, если

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Вне Церкви спасения нет.
        Очевидно это ответ на мой пост по поводу икон?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от FriendX
          А вы знаете что их настоящих лиц те кто рисовал не видели?
          А вы знаете, что чистые сердцем Бога узрят?
          А откуда вы знаете видели или не видели, вы лично видели?
          Сообщение от FriendX
          Ну так знайте что это вымысел художников. Такая "правда" для вас допустима? Для меня нет.
          Есть иконы , написанные по просьбе Самого Господа, например Образ Милосердия Божьего.
          Подпись- Иисусе, доверяю Тебе.
          Господь являлся монахине Фаустине Ковальской и просил нарисовать такой образ, какой она видела.
          Образ был нарисован.

Сообщение от FriendX
          Там этого нет! А кто сказал что надо? Кто из основателей Церкви то есть начиная от Апостолов хотя бы идею такую на будущее подал?
          Там многого нет
          25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Vol
            Участник

• 11 October 2006
            • 133

Например крещение в детсве.Хоть носом тычь в Писание что крещение это не так,но суеверие побеждает практически в большинстве случаев. Люди говорят что так положено,либо не помешает,либо на самом деле надеются что поможет сверхъественным образом.
            В точку брат!
            Именно это очень жестко осуждается Профессором дух.академии Осиповым. Он четко говорит, что подобные вещи не позволительны, и что в древности крестились в зрелом возрасте. Почти все святые крестились, будучи в здравом уме и совершенных годах.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Lupus est
              Что значит это?
              Молекулярный состав тела в течении жизни обновляется.
              Молекулы тела вполне могут войти в состав других тел (утонул- рыбки съели, съели рыбку).
              При чём здесь молекулярный состав, и вообще любая наука к вере в чудо воскресения тел?
              Написано: это тело! И баста.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Natali T
                Важно верить в в Бога и слово Его исполнять, а как вне церкви можно слово Исполнить?
                А никак.
                Потому , что Тело и Кровь Иисуса Христа, превращаюься из хлеба и вина только на Литургии и только Священник может это сделать.
                то есть если не ходить в церковь(то какой бы ты хороший не был-в рай не попадешь?да

что значит Превращается..оооо

а как ж ете кто НАпример всю жизнь в темнице жили(в церковь не МОГли ходить)но были верующими?

или вот самое интересное:
                Иисус когда висел на кресте он Сказал ВАРНАВЕ(или как его имя): НЫНЕ же будешь со мной в раю
                тое сть Иисус взял в рай ТОЛЬКО ЧТО покаявшегося человека(кторый вряд ли ходил в церковь и уж тем более не на Литургию)

как это понимать ооо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от FriendX
                  Очевидно это ответ на мой пост по поводу икон?
                  На ваш пост ответ поступил позже, а этот по поводу вопроса сестры выше.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Vol
                    Участник

• 11 October 2006
                    • 133

Есть иконы , написанные по просьбе Самого Господа, например Образ Милосердия Божьего.
                    Господь являлся монахине Фаустине Ковальской и просил нарисовать такой образ, какой она видела.
                    Я 18 лет в вере, и многих людей я встречал, которые видели видения и утверждали, что им Сам Господь давал знания. Все они плохо кончили в итоге. Так, что не верю ни на минуту, этому повествованию.
                    Думаете наш Господь так ограничен? С момента создания мира и до Его пришествия Он обходился без подобного воздействия на людей,а теперь ему вдруг не в моготу стало, дайте Ему изображение? Тот кто так думает, даже не представляет, что такое Бог.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Сестра Аллачки
                      то есть если не ходить в церковь(то какой бы ты хороший не был-в рай не попадешь?да

Попадёшь . Многие не ходят в церковь...

а как ж ете кто НАпример всю жизнь в темнице жили(в церковь не МОГли ходить)но были верующими?
                      Во именно ...а также умершие младенцы , например , или тяжело больные люди . Бог не садист Только Его Садистом делают многие по своему невежеству

или вот самое интересное:
                      Иисус когда висел на кресте он Сказал ВАРНАВЕ(или как его имя): НЫНЕ же будешь со мной в раю
                      тое сть Иисус взял в рай ТОЛЬКО ЧТО покаявшегося человека(кторый вряд ли ходил в церковь и уж тем более не на Литургию)

как это понимать ооо
                      Вы очень правильно мыслите Многим очень далеко до Ваших рассуждений
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от artemida-zan
                        Плоть Его и Кровь в стенах зданий раздаётся?..

А Дух Святой - дышет где хочет, да?..

Так кто кем управляет?..

Церьковь- это собрание верующих .Во главе Христос.
                        Не путайте с Храмом.Но храм есть и не рукотворный.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Vol
                          Извините, что влезаю в ваш разговор, но неуж-то Вы думаете, что спасаются только Православные? И неуж-то вы думаете, что причащаться можно только в Православном Храме? Вы помните, чем называется Церковь? "Где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них".
                          А где я такое писала что спасаются только в Православии, это вы написали.
                          Спасаються там , где Слово исполняют.
                          Церковь - это собрание верующих- во главе Христос.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Natali T
                            Церьковь- это собрание верующих .Во главе Христос.
                            Не путайте с Храмом.Но храм есть и не рукотворный.
                            А собрание верующих, если соберётся.. на природе, например, - то там будет во главе Христос?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Vol
                              Не хотите ли Вы сказать, что в причастии присутствует настоящия кровь и настоящий плоть Христова, превращенная из хлеба и вина?
                              Самая что не есть настоящая.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Natali T

А вы знаете, что чистые сердцем Бога узрят?
                                А откуда вы знаете видели или не видели, вы лично видели?
                                Во первых я конечно вашей доверчивостью поражён. Мало кто так доверчив в наше время. А во вторых тут куча православных знает и спокойно воспринимает,что икона это фантазия, а не портрет с натуры.
                                Образ был нарисован.
                                А вы знаете что все слова Господа помещены в книгу которую так и называют - Слово Божье.То есть есть слова которые Господь говорил при многих свидетелях и они записаны и никем не подвергаются сомнению. А вы говорите монахине? А кто там был ещё? А может это благочестивая ложь?
                                Значит нужно что? Доверчивость.На чём и играют принуждая как бы исподволь заниматься поклонами картинам и целованием отстанков,крещениям в младенчестве и прочему чему нет места в Писании.
                                Судя по тем чертам характера и ума что даны через Писание у Христа и Апостолов ...у них даже намёка нет на такого рода верований.
                                Их учение полно ясности и отсутствием противоречий с законом Божьим.

Там многого нет
                                25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                                О..о! Да под этим флагом можно что угодно протащить.Очевидно что и тут ваша доверчивость сыграла свою определённую роль.

Комментарий

Обработка...