Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошее же Вы место Ему отвели..
ОН достоин такого места, как мертвечина?..
Куда отходит Дух после смерти человека (пусть даже Вы почитаете его и считаете святым), Он что - там продолжает обитать и после смерти?..
Что чем освящается? -- тело - Духом или Дух - телом (тем более мертвым)?!?!?!?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так Вы полагаете, что Дух, по прежнему обитает в трупе, после смерти человека?..
Куда отходит Дух после смерти человека (пусть даже Вы почитаете его и считаете святым), Он что - там продолжает обитать и после смерти?..
Что чем освящается? -- тело - Духом или Дух - телом (тем более мертвым)?!?!?!?..
И Бога тоже знают за него,а то всё было бы иначе.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Цитата из Библии:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)
Пожалуйста.
Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи взято отсюда
Цитата из Библии:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5не поклоняйсяим и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:2-17)
Вот, - хорошие четкие подтверждения из Писания, привёл Рафаэль.
Чего еще вы все мудруете в этой теме? - ведь то, что вы пишите от себя добавляя всякие придумки про поклонение мощам, оправдывая их - от лукавого.
Богу не приятны и не угодны - поклонения нечистым духам, уводящие человека в погибель..
Когда вы к какому-то святому своему молитесь, то это вы обращаетесь - к нечистым духам.
Почему вы не молитесь, не обращаетесь и не поклоняетесь непосредственно г Господу Богу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Все дело в том, что одни читают Библию, а другие - Златоуста и Доброноса
Отсюда и почитание мощей.Комментарий
-
Это только на первый взгляд
Дело не в мощах собственно ведь благодать Божия действует не только в мощах, но и в предметах, к примеру(одежде) Спасителя, апостола Павла.Почитание мощей было и до Христа. А в полной мере оно раскрылось после сошествия Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Воюйте и дальше, духовный брат Дон Кихота.Не буду Вам мешать "побеждать" собственных тараканов в голове...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы бы ради собственного имиджа хотя бы останавливали своих братьёв,чтобы потом их представления другие не сочли за православие и как следствие и ваши.Комментарий
-
Мощи евангелиста Марка находятся в базилики Сан Марко
Мощи евангелиста Луки ,находятся в базилике Иустины
Можно продолжать этот список очень долго
Вы считаете что ученики евангелистов стали идолослужителями и почитателями мощей?
Ну, представьте, что умер близкий Вам человек. Неужели Вы отнесетесь пренебрежительно к его телу? Нет конечно! Это и объясняет, что ранние Христиане не поклонялись костям, а только бережно относились к праху тех, кто им дорог. Другими словами, хоронили их в специальных местах, а не как весь обычный люд. А уже позже, когда началось поклонение трупам, их останки перекочевали из их могил в саркофаги и тому подобные хранилища и стали выставляться на поклонение. Сначала же не было так, иначе бы мы нашли бы упоминание в писании о такой традиции!Комментарий
-
Так Вы полагаете, что Дух, по прежнему обитает в трупе, после смерти человека?..
Что чем освящается? -- тело - Духом или Дух - телом (тем более мертвым)?!?!?!?..6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий