Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:1,2)Комментарий
-
Или ты хочешь со всеми грехами в вечность попасть.
Господь спросит, почему Слово Его не слушала и не исполняла.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Цитата из Библии:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)
Сообщение от Романтичная"Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи"( Лук 4)
Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи взято отсюда
Цитата из Библии:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5не поклоняйсяим и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:2-17)Комментарий
-
А Вы не читали послания ап.Павла с самого начала?
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:1,2)
1 Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Где Павел называет себя святым?
Или первый из грешников-это святой?Комментарий
-
Почитают же мощам Святых, а не любые мощи.Полько Святых.
Святой - значит образ и подобие Божье.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Мощи для номинальных православных стали идолами
Нужна активная разъяснительная работа в этом направлении,так же как и иконопочитание ,таинства и др.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Святой" - это не "безгрешный", а "отделенный", "посвященный" Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Рафаэль, естественно в Писании есть запрет поклоняться чужим богам. Но в Писании нет и не может быть фразы "поклоняйся только Богу" - иначе было бы невозможно поклонение храму, ковчегу, людям и т.п., которое мы видим на страницах Библии и которое не находит там осуждения."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Думаю,что слово святой несёт в себе тот смысл,что человек которого так называют,ближе к Богу,по своему образу жизни.Хотя сам он и считает себя грешником.Комментарий
-
Павел говорит, что лучше не подавать брату повода для соблазна, а современные "борцы за чистоту православия", говорят - пусть сами не претыкаются, кто им доктор? Или Павел - не православный, или современные "борцы" - не совсем христиане...Комментарий
-
То есть ап.Павел в праведности никак не ровня христианам Коринфа? Если они святые,а он грешник.Кто кого тогда учить должен?
Думаю,что слово святой несёт в себе тот смысл,что человек которого так называют,ближе к Богу,по своему образу жизни.Хотя сам он и считает себя грешником.
Вот Вам доказательствоооо:
От Луки18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;Комментарий
-
Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством?
Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой
Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.
а как вы понимаете Выше написанное!??
то есть Апосталы Даже когда БЫЛИ живы не хотели чтоб им даже кланялись(даже По приветствию..
тем более не захотели бы бывши мертвыми..
А когда ИИсус вознесся остались его ученики на земле! и что К Ним приходили и кланялись? а они молчали?
-----------------------------
Если бы Павлу поклонились в знак благодарности за его переживание ,сочуствие,соучастие,любовь ,то это одно,
но вопрос в чём?
Павлу кланялись как вершителю чудес ,именно это не могли принять Павел и ВарнаваНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий