Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от АкваВитт
    Это я послание Павла к Тимофею процитировал...
    Нет, я о клевете которая была выше.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Фокс
      Обычная вежливость.
      Особенно слова: "я тоже человек..." сказаны из вежливости...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от АкваВитт
        Особенно слова: "я тоже человек..." сказаны из вежливости...
        Естественно. А вы во всем склонны видеть догматические установления?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Фокс
          Нет, я о клевете которая была выше.
          Клевета на кого, простите?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от анатолий17

А по поводу поклона
            Мы иногда просто становимся буквоедами и не понимаем самых элементарных вещей,кланятся то человеку можно,но кланяться можно по разному,кланяться из за уважения к нему и кланяться можно ,как идолу.
            То есть внешние действия одни и теже ,а внутренняя мотивация действия, различна
            это точно!!

но проблме в том что Люди заходя в церковь ВИДЯТ ВНЕШНЕЕ(как кланяются..) и не думая о внутреннем начинают ПОВТИОРЯТЬ тО что Делают другие!!
            вот в чем проблмапо моему оО!

вот интересно твое мнение №80 сообщения..что Имеют ввиду апостолы
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Фокс
              Естественно. А вы во всем склонны видеть догматические установления?
              Воздержусь от словопрений.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                это точно!!

но проблме в том что Люди заходя в церковь ВИДЯТ ВНЕШНЕЕ(как кланяются..) и не думая о внутреннем начинают ПОВТИОРЯТЬ тО что Делают другие!!
                вот в чем проблмапо моему оО!
                Пусть они не заходят в церковь. В чем проблема?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Фокс
                  Я вам в очередной раз говорю: перестаньте возводить в абсолют принятую у вас языческую традицию закапывать тела в землю.
                  А разве эта традиций не христианская?

Свт. Николай Сербский высказывался за захоронение в землю.
                  «Вы спрашиваете меня, почему христианская Церковь возмущается сжиганием умерших?
                  Во-первых, потому, что она считает это насилием. Сербы до настоящего дня ужасаются преступлению Синан-паши, который сжег мертвое тело святого Саввы на Врачаре. Если тела животных предают земле, то тогда зачем совершать насилие над мертвыми телами людей, повелителями всего животного мира на земле? Да разве сжигание павших животных, особенно в больших городах, может служить оправданием сжигания умерших людей?
                  Во-вторых, потому, что этот языческий и варварский обычай был вытеснен из Европы христианской культурой почти две тысячи лет назад.

Восточные славяне действительно хоронили в курганах, а дунайские сжигали.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Иов 15:14-16 «Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду». О ком идёт речь в этом отрывке?
                    О человеке, рождённом женщиной, и о святых.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Фокс
                      Пусть они не заходят в церковь. В чем проблема?
                      Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1-е Кор. 8: 10-13

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством?

Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
                        Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                        Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой

Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.

а как вы понимаете Выше написанное!??

то есть Апосталы Даже когда БЫЛИ живы не хотели чтоб им даже кланялись(даже По приветствию..
                        тем более не захотели бы бывши мертвыми..

А когда ИИсус вознесся остались его ученики на земле! и что К Ним приходили и кланялись? а они молчали?
                        И святыми себя апостолы не называли

Апостол Павел святым себя никогда не считал,т.к пишет:

Послание к Римлянам апостола Павла Глава 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Святым апостола Павла сделали попы,которым очень хотелось быть самим святыми, хотя даже Иисус Христос про себя говорил:

От Луки18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Исповедь - это откровение совершенных грехов и греховных помыслов священнику.
                          Это всеровно что каешься перед Богом, в Тайне Исповеди всегда присущий Господь.
                          Если тебе священник отпускает грехи- это всеровно что сам Бог отпускает.

где ж мне такое взять оох
                          это обряд я так понимаю? в церкви ..я так понимаю или как..?
                          я в церковь редко хожу к сожалению
                          Начать никогда не поздно, вначале советую очиститься, тоесть сделать исповедь за всю жизнь.
                          Причащаться обезательно.
                          Тело и Кровь Господа- очень важно, будешь иметь жизнь вечную, и Господь воскресит тебя, Господь будет в тебе пребывать.
                          после того как мне(лет в 10!!) в церкви подошли и Строго выговорили что я без плотка...
                          Покрывать голову нужно, об этом есть в послании к
                          Коринфянам, если интересно, найду цытату.

Аллочка, тебе пора начать практиковать христианскую жизнь, ходить на Литургию, молиться, исповедыватся, Причащаться, тогда и вопросы с мощами у тебя отпадут.
                          Все нужно попробовать делать самому, вера без дел мертва.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Павел Д.
                            А разве эта традиций не христианская?
                            Нет. Эта одна из языческих (в смысле присущих некоторым народам) форм погребения, традиционно воспринимаемая христианами, как наиболее приемлемая. Но это не единственная форма захоронения, и хранение мощей в костницах, в раках и т.д. точно также приемлема для христиан (как она была приемлема и для евреев).
                            Например на Афоне хоронят так

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от АкваВитт
                              Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1-е Кор. 8: 10-13
                              А если кто-то Христом искушается - отказаться от Христа?

Сообщение от Viktor Patajew
                              И святыми себя апостолы не называли
                              Всех христиан называли - а себя не называли?

Сообщение от Viktor Patajew
                              От Луки18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                              Вы видите тут слово "святой"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Natali T
                                Коринфянам, если интересно, найду цытату.

Конечно интересно!

Аллочка, тебе пора начать практиковать христианскую жизнь, ходить на Литургию, молиться, исповедыватся, Причащаться, тогда и вопросы с мощами у тебя отпадут.
                                Все нужно попробовать делать самому,

Комментарий

Обработка...