Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!

на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
    ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!

Лично от меня: я верю в Бога Библии тоже верю Иисусу тоже..
    НО!!! Мощи и все связанное с нима..я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
    Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..

есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

не подумайте что я НЕУВАЖАЮ тех кто умер(святых типа итд)!!я Просто против ТОго чтоб СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ИМ уделяли!!!и не в церкви им место..мне так кажется!

так же я И не против чтоб КАЖДЫЙ ПОСТУПАЛ так как считает нужным..Прошу тока Обьяснить ЧТО ОНИ подразумевают когда Кланяются(поклоняются!)

или вот это? для чего это все??? Для Чего??
    Понятно что это не Мощам поклоняются а Славе Бога(как сказали) Но Для чего тогда мощи???

прошу обьяснить ,особенно тех кто Сам с удовольствием ходит и кланяется мощам иконам итдюю ЧТО ВЫ ЧУСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??

а это?? Это считается нормальным?? интересно ваше мнение!особенно православных

И еще очень важно: Скажите ваше мнение(христиане итд и даже мусульмане...просто интересно у кого тоже есть такие обычаи..

а это вооюще на христианство не похоже..

Особо интересно ваше мнение об этом? что это? Почему ДО токого Дошло!?? как до токого могло дойти??

+ дАЙТЕ ССЫЛКИ С БИБЛИИ Где и что
    какие тока есть!

зачем до этого доводить...
    я Хочу эту тему Посвятить ЭТОМУ на мой взгляд ОООЧень важному вопросу....
    обсудить мнения..и понять тех кто это делает и тех кто не делает...

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
    и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Я не думаю, что ваше непонимание почитания мощей - самая большая из ваших духовных проблемы. Как вариант - можете не становится православной.
    Что касается мощей, я вам уже приводил цитаты: тела христиан - это храмы Божьи; поклонение храму Божьему - это всегда похвально.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Фокс
      Я не думаю, что ваше непонимание почитания мощей - самая большая из ваших духовных проблемы
      .
      есть и другие..но места не хватит все писать..!

Как вариант - можете не становится православной.
      я уже православноая и ничего(почти) плохого не вижу в этом.Однако все равно Бог спасает Личность а не Конфессию

Что касается мощей, я вам уже приводил цитаты: тела христиан - это храмы Божьи; поклонение храму Божьему - это всегда похвально
      .
      уточнить можно? тела ВСЕХ христиан?
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
        я уже православноая
        Каким образом?

уточнить можно? тела ВСЕХ христиан?
        Всех христиан. Но торжественно почитаются мощи самых достойных.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          Каким образом?
          официальным(да и духовно наверное тоже..
          просто кое что мне не понятным кажется оох
          Всех христиан. Но торжественно почитаются мощи самых достойных
          .
          а важно ли Богу чтоб Поклонялись Мощам? если взять и ПЕрестать поклонятся..так ли Он растроится?

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Поверь мне это далеко не самое страшное в ПЦ.

Да и страшное ли...
            Я мощам не покланюсь, просто прикасаюсь.Особо ломать голову из-за таких второстепенных вопросов мне не хочется.

А ещё меня беспокоит один вопрос-почему если мощи действительно нетленные, не открывают покрывало.
            В курсе что у католиков творится?

A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси - Музей восковых фигур католической церкви

Гитлер кстати "официально" католиком был.
            Последний раз редактировалось Павел Д.; 02 March 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

официальным(да и духовно наверное тоже..
              Вы причащаетесь?

а важно ли Богу чтоб Поклонялись Мощам? если взять и ПЕрестать поклонятся..так ли Он растроится?
              Богу вообще не нужно никакое поклонение - ни с мощами, не без мощей. Богу по большому счету вообще ничего не нужно - Он всесовершенен и вседоволен и ни в чем не имеет нужды.
              Но мощи чествуют уже со II века - а возможно и с I в. (о I в. вообще мало что известно). Это важная часть христианского учения и практики церковной жизни.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Павел Д.
                А ещё меня беспокоит один вопрос-почему если мощи действительно нетленные, не открывают покрывало.
                Потому что нетление - очень относительное понятие Оно в большинстве случаев не подразумевает совершенной сохранности тела.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Павел Д.
                  Поверь мне это далеко не самое страшное в ПЦ.

Я мощам не покланюсь, просто прикасаюсь.Особо ломать голову из-за таких второстепенных вопросов мне не хочется.

В курсе что у католиков творится?

A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси - Музей восковых фигур католической церкви

Гитлер кстати "официально" католиком был.
                  мощи походу тленные..растворами их там..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Фокс
                    Вы причащаетесь?
                    а чем причищение от исповеди отличается?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

мощи походу тленные..растворами их там..
                      Нетленные мощи - это не когда тело выглядит также как при жизни (так только у католиков бывает - известно каким образом), а когда кости сохраняются целыми, возможно даже с иссохшей плотью на них..

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

а чем причищение от исповеди отличается?
                        Не спешите пожалуйста себя православной называть...
                        Исповедь - это откровение совершенных грехов и греховных помыслов священнику.
                        А причащение - это участие в Трапезе Господней, вкушение Тела и Плоти Христовых.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          Не спешите пожалуйста себя православной называть...
                          ну я все равно не считаю что Богу важно к кому мы относимся
                          но я все же православная..или православные Обязаны поклоняться..почитать

Исповедь - это откровение совершенных грехов и греховных помыслов священнику.
                          А причащение - это участие в Трапезе Господней, вкушение Тела и Плоти Христовых.
                          где ж мне такое взять оох
                          это обряд я так понимаю? в церкви ..я так понимаю или как..?
                          я в церковь редко хожу к сожалению

после того как мне(лет в 10!!) в церкви подошли и Строго выговорили что я без плотка...

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Фокс
                            Потому что нетление - очень относительное понятие Оно в большинстве случаев не подразумевает совершенной сохранности тела.
                            Ну так открыли бы какие есть.Напоминает историю с благодатным огнем.
                            Последний раз редактировалось Павел Д.; 02 March 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Тогда идите к протестантам. В чем проблема? Силой Вас никто не заставляет быть православной. Да и целовать мощи Вас никто не принуждает.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...