Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от SVA
    До того как Бог сделал из меня ученика Господа Иисуса Христа, уверовавшего Православного, меня вопросы подобные тому, который поднят в этой теме, мало интересовали, но когда пришло время всё изменилось.
    Как теперь понимаю поклонение мощам это только один из многочисленных элементов язычества, которые стали теперь почти неотъемлемой частью Православия, и это одна из вершинок айсберга, основанием которого является отказ от поклонения Богу Авраама, Исаака и Иакова.
    Прошу поразмышлять над стихом, который описывает чисто языческую веру людей.
    Деян.14:11,12
    Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
    Прошу подумать чем отличается такое отношение язычников к людям от того когда люди утверждают, что Бог в виде Человека Иисуса Христа сошёл на землю.
    Когда язычники воспринимают в качестве Бога человека или идола то, для язычников это нормально, но можно ли считать такое отношение к человеку нормой для детей Божьих?
    Деян.28:6
    Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
    Не мешает вспомнить, как Бог может строго наказать за то, что человек вводит народ Божий в заблуждение, когда не отрицает того, что Бог не человек или произведение рук человеческих.
    Деян.12:21-23
    В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
    Вы лжесвидетельствуете, изображение святых на иконах православные не считают богами
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от vit7
      .....ИДОЛОПОКЛОНСТВО же, по-еврейски авода зара «чуждая служба». Это не поклонение изображениям, а поклонение лжебогу идолу.
      Другими словами идолопоклонство это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом, даже если это существо выдается за Бога христиан.

И вот в этом смысле религия т.н. «свидетелей Иеговы», притом, что они прикрываются именем христианского Бога, является форменным идолопоклонством! Ведь одно дело проповедовать то, что у Бога есть имя Иегова, но совершенно другое приписывать это имя совершенно иному существу! Это относится и ко всем другим псевдо-христианам, поскольку они тоже веруют не в того Бога, в Которого веруют христиане...

Верно ,язычество -вера не в того Бога,в которого веруют христиане:

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Рим 14:25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
      26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки.

Язычество есть и в христианстве.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от анатолий17
        Вы лжесвидетельствуете, изображение святых на иконах православные не считают богами
        Где мной написано о том, что православные считают богами изображение святых на иконах?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от express
          Православные... далеки от Бога..., как далеко небо от земли. Повторяю тебе элементарные истины, которые до тебя не доходят по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что я "нахожусь в состоянии прелести (обольщения дьяволом) и гордыни..., библейскими стихами согрешаю...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10). За клевету...:
          1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
          2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (2Кор.6:10).
          Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Вот, как Иисус и Его ученики проклинали... богопротивников:
          "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле" (Матф.23:33-35);

"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11);

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          Значит, проклятья, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они давно бы вызвали "полицию"...

Не я, а Бог в Своём Слове говорит, что языческая, идолопоклонническая православная... церковь, поклоняющаяся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20), никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
          Дело в том ,что вы имея исакажённое представление о православии,боретесь с тем чего нет.
          Вы совсем не знаете православия
          Если вы считаете ,что знаете православие то расскажите о православном учении о спасении.
          Я полагаю что это централдьный догмат христианства,который правильно понимают только в православии
          Без правильного понимания учения о спасении ,как вы понимаете невозможно и само спасение

И так,расскажите нам ,как православные учат о спасении?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от SVA
            Где мной написано о том, что православные считают богами изображение святых на иконах?

Когда язычники воспринимают в качестве Бога человека или идола то, для язычников это нормально, но можно ли считать такое отношение к человеку нормой для детей Божьих?

Я посчитал эти слова вашего поста,как обвинение православных в идолопоклонстве по вопросу иконопочитания.

Объясните ,что вы хотели сказать своим постом,я его не понял
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Fisherrr
              А вот вы рагьше приводили цитаты некоторых "праотцов" о почитании Господней Суботы не в седьмой день, а в первый день недели. Вот вам и пример.

Доказательство того, что католики изымали все писания под лозунгом борьбы с ересями просто везде.

А вот что там изъяли, кто ж их знает. Ивестно лишь то что оставили. И то что осталось говорит не так как Писание. По многим ключевым моментам.
              Вы лишний раз доказываете то ,что говорите о том,чего не знаете
              Это басни протестанотов о том что субботу перенесли на воскресенье.Это ложь.

Отцы церкви ,которых я цитировал почитали субботу и православные чтят субботу до ныне.
              Они не запрещали празднование субботнего дня ,они говорили о новом дне ,о дне в котором воскрес Иисус.
              В православии чтится и суббота и воскресенье.
              Субботу никто не отменял
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Жения
                Христианин это тот, кто родился от воды и Духа Святого, исповедует Иисуса Христа Единородного Сына Божьего. Христианин тот, кто идет за Христом и любит Его. И любит ближнего.
                Царствие Божие превыше слова и понимания, но безусловно это присутствие Божие. Для меня этого обетования вполне достаточно:

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"(1Кор.2:9)
                Сестрица,в следующий раз отвечайте на такие вопросы так.

Кто такой христианин церковь определила Никео -Цареградским символом веры в 381 году на втором вселенском соборе
                1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
                5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
                6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                11. Чаю воскресения мертвых.
                12. И жизни будущаго века. Аминь.
                Если кто то будет оспаривать этот символ веры ,тот не является христианином
                Николай Бердяев.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от анатолий17

Я посчитал эти слова вашего поста,как обвинение православных в идолопоклонстве по вопросу иконопочитания.

Объясните ,что вы хотели сказать своим постом,я его не понял
                  Чтобы понять то, что написано моей рукой, попробуйте поразмышлять над следующими стихами из Библии:
                  Деян.5:29-32
                  Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Также думаю, не лишним будет прочитать и другой пост.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

Даже если бы её закончили вчера и не написали там ничего от Бога о иконах и мощах и прочем,я так и думал бы как и сейчас.Это вам понятно?
                    Ответте, почему вы принимаете Новый Завет, созданный православными ,если ни Иисус ,ни апостолы не велели писать книгу Новый Завет?

На второй вопрос вам будет ответить легче.
                    Как не было разрешения писать Н.З ,так и не было разрешения почитать иконы
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от SVA
                      Чтобы понять то, что написано моей рукой, попробуйте поразмышлять над следующими стихами из Библии:
                      Деян.5:29-32
                      Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                      Также думаю, не лишним будет прочитать и другой пост.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t82936...ml#post2682822
                      Вообщето ,это я читал не раз
                      Вы поясняйте к чему вы это цитируете?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        анатолий17

Но они пару раз меняли свои взгляды и это говорит о факторе человеческом, а не божьем повелении. И мне сего достаточно чтобы сделать тот вывод что сделал.

.
                        Когда создавался канон Н.З ,то вообще то взгляды менялись много раз.
                        Так что фактор человеческий в создании Н.З весьма велик
                        к 200 году Канон Мураториев
                        365 Лаодокийский собор -в Н.З вошло 26 книг
                        692 Трульский собор -в Н.З вошло 27 книг
                        А так же среди отцов черкви были разные взгляды на состав книг Н.З

Ещё будем говорить о человеческом факторе?

Церковь ,Писание ,догматы ,создавались церковью в борьбе с инакомыслием
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от анатолий17
                          Дело в том ,что вы имея исакажённое представление о православии,боретесь с тем чего нет.
                          Вы совсем не знаете православия
                          Скажите, пожалуйста, вы можете кратко написать, в чём основа Православия?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от SVA
                            Скажите, пожалуйста, вы можете кратко написать, в чём основа Православия?
                            В Дамаскине на самом деле.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от анатолий17
                              Вообщето ,это я читал не раз
                              Вы поясняйте к чему вы это цитируете?
                              Читать и понимать это далеко не одно и тоже, а другой пост, вы прочли, на который мной дана ссылка?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                анатолий17

Но если все разбежались от Христа ...Он что передумал спасать мир? По вашему Он делал неразумные вещи? А тут я не один такой ,так что меня это теперь не смущает.Да и пример Он дал хороший.

.
                                Если в ваших глазах это убедительный аргументв в вашу пользу,о том что ваше мнение более правильное чем мнение всех святых отцов церкви с 1 по 21 век,то оставлю это без коментариев

Я просто хочу что бы вы задумались над таким фактом,что
                                ученики самого Иоанна Богослова ,
                                Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский ,принявшие мученическую смерть за Христа ,понимали слова своего учителя иначе ,чем понимаете вы?

Вот и думайте.Разумно ли вы поступаете?

И ещё подумайте о том ,что если бы ученики не канонизировали тексты своего учителя то вы бы вообще не знали кто такой Иоанн Богослов.

Не знаю ,ну когда вы это поймёте?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...