Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Фокс
    Разве сказано, что верующие должны есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его (Иоан.6:53) только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом с крестом на толстом животе...? Нет, конечно! Мы вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-30) каждую неделю и делаем это дома - в присутствии Господа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20), а не как некоторые - в присутствии православных... бесов (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь).
    Можно и не в церкви. Но Евхаристию должен совершать епископ или тот, кому епископ позволит.
    Нет таких учений в Новом Завете! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19). Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Богиня Райская
      верую ли я в бога?в бога библейского конечно же нет!!!
      но а в то,что вселенная,планета земля,люди и все живое появилось не случайно,да,в это верю,так как таких случайностей не бывает,но это абсолютно не значит,что библейский бог имеет к этому какое-то отношение.
      Библейского.... а вы верьте в того неслучайного... это тот самый

А библейского идола оставте христианам

Они тоже время от времени просыпаются... и находят наконец то Бога Библейского

Понимаете есть библейский идол и конечно есть Сам Живой Бог.

здесь зависит кому ты вериш, конфесии или еще кому, но когда тебе надоест эти спагети, скажите да пошли вы все... и меня пошлите.. я человек... только Бога не посылайте того что глубоко в сердце.
      Впрочем Он любит и простит всё... но самый свободный это Он ... может молчать и 1000 лет... но когда заговорит...
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от express
        запрешено
        Кем запрешено?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Участник express:
          Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет! История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви - см. таблицу.
          Сообщение от анатолий17
          Таблица, на которую вы ссылаетесь - это все православные отцы (начиная с 1-го века). Разве вы этого не знали? ...То, что вы пишите, что Константин создал православие - это невежество. Читайте христианских историков раннего периода и мужей апостольских 1-3 века. Константин никакой церкви не мог создать, так как церковь (православную) создал Христос! Константин только сделал христианство официальной религией... Константин освободил из ссылок и спас от смерти тысячи христиан и, осуждая Константина, вы принимаете сторону гонителей христианства.
          Если православную... церковь создал Христос, тогда покажи, где в Новом Завете (договоре) написано:
          ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
          «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
          Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
          Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
          «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
          А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

А православные... поступают, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...?

А разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище, выкапывали "святых", расчленяли трупы, чтобы
          устраивать поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...? Не про вас ли это написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22)?

А почему 99% православных... (800 млн. человек) вообще не изучают Писание? Ведь написано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

А православные... живут в грехе? Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре...? Ведь, написано: "кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

А почему государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви
          »)?

На все вышесказанные вопросы Библия даёт ответ: "дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Так же Библия говорит, что наказание за все вышеупомянутые преступления - озеро огненное: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось express; 11 March 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Viktor Patajew
            Вот и баба Ванга

По поводу трещины и насоса-это интересно.Помогает?
            Конечно! Относят в мастерскую или делаете заявку в ЖЭУ и чудеса происходят прямо у вас на глазах!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от express
              Нет таких учений в Новом Завете! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19). Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Дорогой друг....если кого из людей Бог не обличает,то....как в сумашедшем доме,сколько сумашедшему не говори что он сумашедший,ему всё до лампочки и здоровее он не станет. Так и тут если кто лжец,тому хочть бюы что не скажи, а его всё устроит и не исцелит.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Верую ли я в бога? В бога библейского, конечно же, нет!!! Но, а в то, что вселенная, планета земля, люди и все живое появилось не случайно, да, в это верю, так как таких случайностей не бывает, но это абсолютно не значит, что библейский бог имеет к этому какое-то отношение.
                Да, конечно, есть много людей - невежд..., которые верят больше тому, что написано на заборе..., а не тому, что в Библии, которая создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним Автором, что свидетельствует о Боге. И все события описаны настолько достоверно (и в прошлом, и в будущем), что история их опровергнуть не может. А информация в Библии настолько сжата, что, если бы эти заповеди, события... описывал человек, то ему потребовалось бы в 10 раз больше страниц..., что так же указывает на Бога.

Ещё важная деталь, если человек живёт в грехе (не соблюдает библейские заповеди), то болеет и умирает преждевременно в муках: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17). А если кается, исправляет свои пути в соответствии с библейскими заповедями, то расцветает...: "Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи" (Пс.91:13-15).

А все люди, живя без библейского Бога, страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти, зависти...: "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22). А когда начинают верить в библейского Бога, то приобретают - мир, радость...: "Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

Нечестивые... гонятся за деньгами..., думая, что в этом счастье, разводятся по 10 раз, женятся... и не находят то, чего ищут: "На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их" (Пс.72:18-20). А праведникам Бог исполняет все желания: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам..., чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.15:7-11).

Праведник любой конфликт в семье устраняет за 5 минут, потому что знает все законы духовного мира (от куда что берётся...), а нечестивые живут во тьме (в неведении) и потому поют песни: "вот, она - любовь проклятая..., живём с нелюбимыми...".

Только глупые... верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
                Последний раз редактировалось express; 10 March 2011, 08:35 PM.

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

А все люди, живя без библейского Бога, страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти, зависти...: "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22). А когда начинают верить в библейского Бога, то приобретают - мир, радость...: "Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

express.. НУ ВЫ ДАЁТЕ ..САМИ В ЭТО ВЕРИТЕ ?.. покажите мне хоть одну точку на планете .где это есть ..
                  Насколько я знаю историю и многие со мной согласятся...Куда Приходит Бог вернее знание о нем.. ..там люди
                  страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти, зависти.
                  .. причем до сих пор ..от начала Мира ..

Я Вам напомню :
                  7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                  (Чис.31:7)
                  оно конечно и с радостью как вы выражаетесь.. (сомнительная радость вырезать людей) а недовольных то пол ВЗ
                  и так в каждой главе ..по
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  (Матф.10:34-36)
                  Оставьте свои сказки детям ..он не читали Библию...
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• сергей 12-10
                    ушел с форума

• 08 March 2011
                    • 361

Сообщение от statua
                    Да она знает что есть

иначе бы её здесь не было

просто когда то ей столько лапши навешали, антихристы, пастыри всякие и епископы, что теперь ей трудно поверить в то к чему её сердце стремится

А с мощами разве мы еще не разобрались что не мощи а Бог целит?
                    Похоже не разобрались. Много сторонников.
                    Последний раз редактировалось сергей 12-10; 10 March 2011, 10:24 PM.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от statua
                      куда делось тело?

закопали где то близко тело Иисуса и еше двух ,
                      место знал Пилат,

это обясняет почему католики в среднии века искали гроб господен и кости Его.

Тело не могло само изчезнуть.

Истории средневековья о гробе господнем, Его останках, никто не знает были останки настояшими или нет, останков было гораздо больше, чем может быть.
                      Во первых, не закопали, а положили тело обвитое пеленами. И в это место пришли женщины, что закончить обряд погребения. И никто кроме родственников этого делать не мог.
                      И какое можно было искать тело, если Апостол Фома лично вкладывал пальцы свои в раны на теле Христа при свидетелях.

Во вторых, в средние века могли искать в Израиле , только артифакты связанные с жизнью Спасителя, и в середине XII века крестоносцы с занимались реставрацией Храма гроба Господнего возведенного еще царицей Еленой.
                      Все просто, откройте историю Церкви и просветитесь и не будете блуждать в своих темных комнатах воспаленного рассудка.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сестра Аллачки
                        самое очевидное и вероятное то,что вообще никто не спасется.
                        Хм . А ник для гламура, или все таки "Райская" в надежде на будущую прописку места проживания ,согласно ника?

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от vit7
                          Хм . А ник для гламура, или все таки "Райская" в надежде на будущую прописку места проживания ,согласно ника?
                          Скорее всего очень красивая....согласно ника

Подтверждаю!! ООчень красивая )(посмотрел фото))
                          Последний раз редактировалось Хранитель; 11 March 2011, 12:05 AM. Причина: заглядывал в фотоальбом))))
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от анатолий17
                            Канон Н.З создан православными
                            Если бы это было так, то Новый Завет был бы унавожен массой случаев откапывания и расчленения трупов с последующим их целованием и перемещением по городам для поклонения. Было бы описано, как апостолы рисовали иконы, падали перед ними на колени и молились Аврааму, Давиду и пр., а также учили это делать всех христиан.

Но, почему-то в Новом Завете нет ни одного такого случая. Это свидетельствует о том, что ваше заявление поспешно.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Serjey
                              Но, почему-то в Новом Завете нет ни одного такого случая. Это свидетельствует о том, что ваше заявление поспешно.
                              Православные появились через 1000 лет после появления Христианства..вернее Назорейства... и там начали свою бурную деятельность по скрещиванию Язычества и Назорейства ..то биш Христианства..
                              Что в принципы успешно получилось .. (именно этим, Православие мне и нравятся))
                              Последний раз редактировалось Хранитель; 11 March 2011, 12:32 AM.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                                точно к размышлению!
                                Илия был взят Живым на Небо! в грешном теле то.....интересно.....

Да подумайте над этой цитатой, я думаю понимание ее будет для вас полезным. Ну а по поводу Илии тут все сказано.

11 Когда они шли и дорогою разговаривали,
                                вдруг явилась колесница огненная и кони огненные,
                                и разлучили их обоих,
                                и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой,
                                колесница Израиля и конница его!
                                И не видел его более.

Комментарий

Обработка...