Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Ещё раз внимательно прочтите ,как православные чтят субботу и отвечайте по существу вопроса , а не съезжайте на банальную ничем не обоснованную ругань вызванную тем, что вас одурачили на адвентиском сайте
    Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
    Подобно северианам, злословят закон Моисеев.

з.ы. таким образом подменив добродетель Иисуса Христа как-бы...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Viktor Patajew
      Человек создан по образу и подобию Бога.

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над ...
      27 И сотворили Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сколько личностей в человеке?

По Вашим словам-у Вас раздвоение Вашей личности.
      27 И сотворили Боги человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог Отец и Бог Сын, две единосущные личности. мужчина и женщина, и прилепятся одни к другому и станут одной (эхад) плотью. Мужчина - глава женщине, а Христос глава мужчине (найдете место в Писании сами?).

Мужчина и женщина рождают детей, так и Отец и Сын в духе ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, и нам предлагается именно стать детьми Божими, родиться от Духа Божего и пребывать в Сыне (Христа).

Весь замысел создания человечества заключается в том, что Господь РАСШИРЯЕТ СВОЮ СЕМЬЮ.

так что образность 100%.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от анатолий17
        Вы мне написали из адветиского сайта ложь на православие по отношению к субботнему дню

Я вам показал что вы заблуждаетесь и приняли ложную из адвентиского сайта информацию ,за истину

Православны лучше адвентистов знают ,как они чтят субботу

Вы вместо того ччто бы признаться в своей ошибке обвиняете меня и церковь в клевете.

Но ведь клеветали вы ,взяв неверную инфрмацию из адвентиского сайта и когда я указал вам на вашу ошибку вы так себя ведёте
        ==================

Ещё раз внимательно прочтите ,как православные чтят субботу и отвечайте по существу вопроса , а не съезжайте на банальную ничем не обоснованную ругань вызванную тем, что вас одурачили на адвентиском сайте
        вы меня извините, причем тут адвентисткий сайт. Это пока единственное что я нашел на русском языке. Не переживайте, я нее адвентист.

Я знаю как написано в Писании о соблюдении субботы, но вы делаете по своему. При этом вы ссылаетесь на то что Христос воскрес в первый день недели, но по писанию тоже не так! Это также была суббота.

Вы должны понять одну вещь, что о всех делах судится по Писанию, а не Преданию. Включая православное. Вы меня извините, но я вам пишу из другой страны и тут пристутсвуют церкви ВСЕХ основных христианских конфесий мира. И все верят своим дурацким преданиям, которые одним кажутся святыми, но высмеиваются другими конфесиями, потому что у них свои традиции. И где тогда истина в традиции или в Писании?

Традиции ничто, особенно если противоречат Писанию. Господь спросим по делам согласно Писания а не Предания.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от анатолий17
          Отвечайте по моему посту и неуходите от темы разговора

Я могу привести цепочку эпископов с 1 по 21 век.
          Вы можете привести цепочку эпископов или пасторов вашей церкви с 1 по 21 век?
          Мой Пастор Христос, как бы это не было громко сказано, но это Правда. Учение Христово протсо и истина проста. Есть церкви, которые называются назарейскими. В этих церквях Заповедь Господа чтится по Писанию. Эти церкви сохранились в виде островков, в основном на обочине "цивилизации". Они мало известны на выжженой земле постсоветского пространства. И вы знаете, они также имеют преемственность от апостолов.

Я вас тоже спрашиваю, почему вы верите людям даже 2-3 века, если их понимание начинает уже противоречить Писанию? Может это и есть те отступники о которых писалось в НЗ?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от анатолий17
            Читайте Писание в Библии говорится о мощах
            Где в Библии? В Ветхом Завете или в Новом Завете?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от анатолий17
              Яблочки от змея видимо вы накушались,так как не верите Писанию и отвергаете то что написано в Ветхом Завете.
              В Ветхом Завете написано делать обрезание - вы делаете? Также написано приносить овец, волов, голубей в жертву всесожжения - вы приносите? А ещё сказано в Ветхом Завете побивать камнями тех, кто обращается к мёртвым. Вы побиваете таких камнями? Нет? Сами обращаетесь к мёртвым? Значит вы не верите Писанию и отвергаете то что написано в Ветхом Завете.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от анатолий17
                А я разве писал ,что исцеления происходят благодаря мощам?
                Бог через мощи святых исцелил тысячи христиан.
                Почему вы отказываетесь признавать очевидное?
                Вы видимо сами не понимаете, что, призывая людей к почитанию мощей, вместо почитания Сына Божьего вы тем самым их подталкиваете к служению бесам и лукавому.
                Здесь очень тонкая грань, между верой в Бога Исцеляющего и верой в мощи исцеляющие или иконы исцеляющие, что равносильно вере в идола исцеляющего.
                Эту грань очень многие просто не замечают, и, переходя её, активно служат лукавому.
                Что хорошего в том, чтобы подтолкнуть человека к поклонению лукавому?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от SVA
                  Бог исцеляет людей не благодаря мощам или иконам, а благодаря вере людей в исцеление. Кто верит в помощь врача, тому нужен врач, кто верит в силу лекарства, тому помогают лекарства, кто верит в помощь целителя, тому нужен целитель, но кто верит в милость Бога, тот гораздо в большей степени угождает Богу.
                  Вера ведь тоже растет через осуществление ожидаемого по вере.
                  Дорогой вы мой, да кто с вами спорит из Православных в этом вопросе. Вера в Спасителя это фундамент христианства.

Неопротестанты тоже платки, над которыми пастырь молился используют, другие ждут когда на них пастырь дунет и в лоб толкнет. Это я все прошел.

Тот вопрос глубже и шире чем даже твоя личная вера.

При посещении монастыря Марии Магдалены- на берегу Генисаредского озера, мы подошли к источнику где была исцелина Иисусом Христом -Мария. Многие умывались с источника умылся и я по причине жары.
                  Я уж не помню точно на следующий и на какой другой день читая текст я понял что вижу гораздо лучше читая более мелкий шрифт без очков.
                  Это пример когда без просьбы и цели с твоей стороны- Бог посылает исцеление через контакты с физическими телами так или иначе связанные с чудесами .

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Fisherrr
                    2 фессл гл 2
                    3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

выводы:

1) тайна беззакония начала действоаать при жизни апостолов
                    2) суть противостояния: ЛОЖЬ ПРОТИВ ИСТИНЫ
                    3) Истина, - есть Христос, Слово Господа, которое изложено в Писаниях.
                    4) осуждение поверившим и возлюбившим неправду
                    1. Беззаконие начало действовать после известного случая с Адамом.
                    Искушая Иисуса - победитель первого искушения , надеятся повторить свою победу- ложь. Не вышло.

Ваш первый вывод не верен.

Об остальном говорится при евангелизации неверующего. А я как вижу в теме таких нет.
                    Вывод говорить надо по существу вопроса.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от vit7
                      1. Беззаконие начало действовать после известного случая с Адамом.
                      Искушая Иисуса - победитель первого искушения , надеятся повторить свою победу- ложь. Не вышло.

Ваш первый вывод не верен.

Об остальном говорится при евангелизации неверующего. А я как вижу в теме таких нет.
                      Вывод говорить надо по существу вопроса.
                      Добрий ранок!

Чаво??? насчет беззакония? Реально не понял, причем тут Адам? И эвангелизация неверующего.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

кому как нравятся так и с тем общается.нравится общаться с мощами ну что сделать?лично я предпочитаю минуя посредников напрямую общаться как с Богом так и с человеком. об этом много написано в разных книгах как с максимальной пользой осуществлять общение
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Fisherrr
                          Добрий ранок!

Чаво??? насчет беззакония? Реально не понял, причем тут Адам? И эвангелизация неверующего.
                          Гуд монын.
                          С начала греха от времени Адама и есть началом времени беззакония в мире. Это прослеживается в Торе . Первые плоды беззакония -убийство Авеля. Но Ваше мнение ,так я понял это времена Апостолов.
                          Насчет" евангелизации" на форуме - это когда вместо конкретного обсуждения моментов из темы -просто начинают цитировать стихи из Писания, без конкретной привязки к обсуждаемому вопросу.
                          Последний раз редактировалось vit7; 23 March 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от vit7
                            Гуд монын.
                            С начала греха от времени Адама и есть началом времени беззакония в мире. Это прослеживается в Торе . Первые плоды беззакония -убийство Авеля. Но Ваше мнение ,так я понял это времена Апостолов.
                            Насчет" евангелизации" на форуме - это когда вместо конкретного обсуждения моментов из темы -просто начинают цитировать стихи из Писания, без конкретной привязки к обсуждаемому вопросу.

Притянуто за уши. Там из контекста видно, что речь идет о будущем событии, которое начинается в момент написания строк. Более того, речь идет о таинстве (какое еще таинство с Авелем и Каином???). А упоминание о таинстве и о том, что человек греха претендует на трон говорит о том, что речь идет о конкурентном учении, претендующем быть ХРИСТОВЫМ, но на самом деле не являющимся таковым!

Об этом же событии идет речь и в Откровениях Иоанна, читали там о "блудливой женщине", и антихристе? Это тоже самое. Так вот та блудливая женщина, которая есть город на семи холмах а воды - многие народы есть огромная неверная церковь. Подчеркиваю, ОГРОМНАЯ, и по ее действию приходит антихрист.

Если вы все рассмотрите в комплексе вы окончательно поймете что к чему и что Авель тут не причем.

Перечитайте необходимые главы самостоятельно, и думаю вам все станет ясным.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Фокс
                              Ну так мощи святых и существуют только потому, что есть Христос. Уж четвертую сотню страниц об этом говорим...
                              Ты на какой вопрос ответил.У тебя железная логика.А Христос существует по тому что есть мощи.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от анатолий17
                                Деяния Святых Апостолов гл. 19, ст. 11-20
                                12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                                ==========================

Валерий вы и дальше будете упорствовать и состязаться с Богом и говорить Богу ,как ему исцелять через мощи,через платки или без них?

так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                                Какая жаль и ни слова о мощах.

Комментарий

Обработка...