Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Алеx N

Бог сам прославляет мощи святых Своих и делает их явными для других людей. Как жаждущие спешат к источнику воды, так верующие спешат к источнику благодати Божией ( мощам святых). Я уже рассказывал здесь про могилку Иоанна Петровича.

Кто такие святые. Это люди которые своими подвигами и добродетельной жизнью уподобились Христу. И теперь для нас служат образцом для подражания веры их. .
    ну допустим святые образец для подражания...
    почему тогда ЖИВЫХ СВЯТЫХ в церковь не приводят(чтоб к ним подходили и исцелялись..
    а мощи привозят..

Другими словами ПОЧЕМУ НЕТ ПРИМЕРОВ исцеления ОТ ЖИВЫХ СВЯТЫХ???
    (или есть но мало и я не знаю!

Почему люди приходят к костям А Не к живым Святым домой например??

ведь если Бог исцеляет через кости ТО уж тЕМ более исцелил бы ЧЕРЕЗ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

+ и еще..люди БОльше ДОВЕРЯЮТ святым...нежели БОгу Точнее НАДЕЮТСЯ БОЛЬШЕ На ПОМОЩЬ СВЯТЫХ....а это нехорошо
    ИИсус для того и пришел чтоб ВСЕ через НЕГО спаслись..А ИИсуса видимо недостаточно
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от аргентавис
      Кому нужна истина, которую невозможно объяснить? Что-то вроде чемодана без ручки получается: и нести тяжело и выкинуть жалко. Или желаете другим людям жизнь усложнить?
      Странно, есть люди котрые эту истину впитывают с молоком матери. А как вы хотели бы что бы я вам ее объяснил? А вы можете объяснить логически каким образом могло воскреснуть тело Лазаря?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
        допустим средства..Но я не согласна что ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!для спасения
        может не помешают но И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
        Иисус говорил, что тот кто не родится от воды и духа (крещение),и кто не пьет его плоти и крови (евхаристия) -не может войти в царство небесное.В таинствах дается благодать Святого Духа.А вдруг?

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Алеx N
          Странно, есть люди котрые эту истину впитывают с молоком матери. А как вы хотели бы что бы я вам ее объяснил? А вы можете объяснить логически каким образом могло воскреснуть тело Лазаря?
          Любите вы мистику. Какой род информации передаётся с молоком матери? А по поводу Лазаря: так я бы объяснил, если бы сам при этом присутствовал. Я интересуютсь, как в пракическом плане можно применить то, о чем вы говорите. А если от этого нет никагого проку, кому это надо?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Павел Д.
            Иисус говорил, что тот кто не родится от воды и духа (крещение),и кто не пьет его плоти и крови (евхаристия) -не может войти в царство небесное.В таинствах дается благодать Святого Духа.А вдруг?
            11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
            на мой взгляд эт о ООчень важные стихи в Библии...задумайться надо

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли
            вот что важнее любого ритуала! я так думаю
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

ну допустим святые образец для подражания...
              почему тогда ЖИВЫХ СВЯТЫХ в церковь не приводят(чтоб к ним подходили и исцелялись..
              а мощи привозят..

Другими словами ПОЧЕМУ НЕТ ПРИМЕРОВ исцеления ОТ ЖИВЫХ СВЯТЫХ???
              (или есть но мало и я не знаю!

Почему люди приходят к костям А Не к живым Святым домой например??

ведь если Бог исцеляет через кости ТО уж тЕМ более исцелил бы ЧЕРЕЗ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

+ и еще..люди БОльше ДОВЕРЯЮТ святым...нежели БОгу Точнее НАДЕЮТСЯ БОЛЬШЕ На ПОМОЩЬ СВЯТЫХ....а это нехорошо
              ИИсус для того и пришел чтоб ВСЕ через НЕГО спаслись..А ИИсуса видимо недостаточно
              Кто сказал, что сейчас по молитвам святых нет чудес. Если раньше чрез апостолов и святых своих Дух Святой творил чудеса, то не ужели в наше время Он чрез святых своих прекратил это делать. Это мысль сама по себе лукава. Дух Святой как действовал во святых своих, так и действует, так и будет действовать. Жизнь ведь продолжается.

Так что примеры таких чудес от святых Его есть. Только святые правда не ходят с табличкой " я святой. Часы приема с 9,00-20,00". Одним словом кто ищет, тот всегда найдет.

Опять же святость сокрыта в сердце человека. И только верою человек может познать эту святость в другом человеке. По вере вашей да будет вам.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от kirbill
                Спроси у Иисуса
                Он же был сын плотника.
                Всё, что не по вере, таки грех...
                Тогда пора редактировать свою(вашу)веру,а то болтаетесь в мире и не знаете настоящего покоя.

А мощами даже Самсон пользовался..правда ослиными.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от аргентавис
                  Любите вы мистику. Какой род информации передаётся с молоком матери? А по поводу Лазаря: так я бы объяснил, если бы сам при этом присутствовал. Я интересуютсь, как в пракическом плане можно применить то, о чем вы говорите. А если от этого нет никагого проку, кому это надо?
                  А гусарская рулетка как ни сложно математически описывалась,что для многих вообще тёмный лес,а иногда срабатывает всё же.
                  Так и мощи в этой ячейке барабана,а в соседней икона,а в третьей какой истчник,а в четвёртой...ну что то да и сработает. А нет...в любом случае провёл насыщенную различными приёмами,поисками, религиозную жизнь. И то дело.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от аргентавис
                    Видите, при воскрешении Лазаря я тоже не присутствовал и если даже сейчас бы воскрес какой мертвец я бы логикой вряд ли объяснил как это происходит. Но я познаю это верой, что благодатию Божией это может произойти.

Так же и то о чем я говорил по поводу мощей, логикой это не понять, но познается верой. И почитание мощей это не выдумки людей. Ибо тогда бы это был бы обман который рано или поздно открылся бы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Алеx N
                      Кто сказал, что сейчас по молитвам святых нет чудес. Если раньше чрез апостолов и святых своих Дух Святой творил чудеса, то не ужели в наше время Он чрез святых своих прекратил это делать. Это мысль сама по себе лукава. Дух Святой как действовал во святых своих, так и действует, так и будет действовать. Жизнь ведь продолжается.

Так что примеры таких чудес от святых Его есть. Только святые правда не ходят с табличкой " я святой. Часы приема с 9,00-20,00". Одним словом кто ищет, тот всегда найдет.

Опять же святость сокрыта в сердце человека. И только верою человек может познать эту святость в другом человеке. По вере вашей да будет вам.
                      хорошо Тут уже Показывали КУЧА примеров Исцелнния от мощей

покажите хоть ОДИН пример Исцеления От ЖИВОГО святого
                      хочу почитать...(уже будет неплохо

ну чтоб чел Написал: явот к такому то святому ходили он мне помог молитвами итд итп и я исцелился

Буду благодарна если найдете

конечно с мощами дело Попроще(чела то уже в живых нет

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        Тогда пора редактировать свою(вашу)веру,а то болтаетесь в мире и не знаете настоящего покоя.

А мощами даже Самсон пользовался..правда ослиными.
                        Что-то у тебя какое-то пустословие и огульное осуждение, что не скажи, пора редактировать и как редактировать объяснить не можешь
                        Ибо не по Писанию будет
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Fisherrr
                          27 И сотворили Боги человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог Отец и Бог Сын, две единосущные личности. мужчина и женщина, и прилепятся одни к другому и станут одной (эхад) плотью. Мужчина - глава женщине, а Христос глава мужчине (найдете место в Писании сами?).

Мужчина и женщина рождают детей, так и Отец и Сын в духе ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, и нам предлагается именно стать детьми Божими, родиться от Духа Божего и пребывать в Сыне (Христа).

Весь замысел создания человечества заключается в том, что Господь РАСШИРЯЕТ СВОЮ СЕМЬЮ.

так что образность 100%.

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...

ЧЕЛОВЕКА-у которого одна личность.

А не две ,как Вы толкуете.

Сообщение от Fisherrr

....Есть две личности ЯХВХ, Отец и Сын. Это очевидно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

РАЗВЕ У НАС ТАКИЕ!??????

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли
                              вот что важнее любого ритуала! я так думаю
                              Из этого делать вывод, что таинства не нужны, неверно.Тут лишь говорится о том, что закон Бога схож с законами совести.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

покажите хоть ОДИН пример Исцеления От ЖИВОГО святого
                                хочу почитать...(уже будет неплохо

ну чтоб чел Написал: явот к такому то святому ходили он мне помог молитвами итд итп и я исцелился
                                Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский

В Шанхае преподавательница пения Анна Петровна Лушникова учила Владыку правильно дышать и правильно произносить слова, и этим помогла ему улучшить дикцию. В конце каждого урока Владыка платил ей 20 долларов. Однажды, во время войны, в 1945 году она была тяжело ранена и попала во французский госпиталь. Чувствуя, что ночью она может умереть, Анна Петровна стала просить сестер позвать Владыку Иоанна, чтобы ее причастить. Сестры отказались это сделать, так как вечерами госпиталь запирали из-за военного положения. Вдобавок этой ночью был сильный шторм. Анна Петровна рвалась и звала Владыку. Вдруг около 11 часов ночи в палате появился Владыка. Не веря своим глазам, А.П. спросила Владыку сон ли это, или он действительно пришел к ней. Владыка улыбнулся, помолился и дал ей причастие. После этого она успокоилась и заснула. На следующее утро она почувствовала себя здоровой. Никто не верил А.П., что Владыка навестил ее ночью, так как госпиталь был наглухо заперт. Однако соседка по палате подтвердила, что она тоже видела Владыку. Больше всего всех поразило то, что под подушкой у Анны Петровны нашли 20-ти долларовую бумажку. Так Владыка оставил вещественное доказательство этого невероятного случая.
                                Святитель Иоанн Шанхайский "на людские нужды отзывчивый" :: Журнал "Православие и Мир"
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...