Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от FriendX
    анатолий17

Вы мне предложили свои рассужденя,хотя выше сами пишите:"Каковыми были эти наставления?Библия этого не пишет ,но они же были,не мистический же образ создал Господь ?"
    Правда..они может и были,а может небыло. От наставлений медная безделушка не начинает исцелять укус ядовитых змей. Ведь когда вы говорите о причастии вы не хотите всё переводить только в сферу духовного,вы же хотите есть Христа буквально,плотью. А как же тут взяли и всё перевели в область духовного?При этом придумав то чего сами говорите нет в Библии? А не проще оставить всё как есть просто рассуждая о том что Бог дал и какие есть варианты понимания? так и честнее и давления на собеседников нет. Но люди то объединяются в группы составляя оппозиции,вот только зачем?

.
    Дело в том ,что те кто формировал Писание с 1 по 7 век,они же и истолковывали те тексты которые делали каноническими
    Библия давно истолкована и это толкование имеется в предании церкви,так что это не мои фантазии а это знание иудаизма и творения святых отцов и знание самого Писания

Если вы внимательно читали бы Ветхий Завет то вы бы поняли без труда ,что медь означает очищение от грехов
    Исход гл. 30, ст. 17-21 18сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды;

К тому же есть Устная Тора,которая говорит об этом и поясняет это
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      анатолий17

Вообще то речь идёт о вере и доверие через которую Господь исцеляет,в которой есть место и покаянию. Иногда и без покаяния люди выздоравливают,если речь идёт сугубо о состоянии плоти.Тут сказать что сатана заботится о людях нельзя,но средства через которые это бывает действительно могут оказаться от него.И Бог решает какие последствия кого ожидают от применения того или иного.
      Об исцелениях вы говорите правильно,но что касается медного змея,то Бог хотел именно покаяния ,поэтому и сделал медного змея

А причина изготовления Медного змея ясна из стихов

5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.

Следовательно
      Медный Змей нужен был для покаяния народа от роптании на Бога и Моисея
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        анатолий17

Даже если тот медный змей послужил опытом для последующих,то всё равно остаётся вопрос:кто повелел? кто решил что так тоже можно? кто сказал что это нельзя отменить как и со змеем? И кто сказал что это вообще мысль Бога или от?

Церковь повелела ,водимая Святым Духом.
        Эта церковь создала канон Н.З и эта же церковь Святым Духом почитает иконы и мощи.
        Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от kirbill
          Нечего трогать наши лозунги таки. Пускай ходят не на маскарад. А под своим лицом таки.
          У протестантов другие причины протеста.
          А у них свои причины для вражды
          Судя по твоим постам,вражда и разделение исходят от тебя.Ты называй себя кем угодно,только от этого ты лучше не станешь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

оо ценная инфа оо надо Почитать и подумать Почем уЭТи евангелия не отобрали!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от валерий докудин
              Судя по твоим постам,вражда и разделение исходят от тебя.Ты называй себя кем угодно,только от этого ты лучше не станешь.
              Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,Деян.24:5
              Ты умный такой? Баптисты не протестанты. Зачем мне называть огурец помидором - ишь ухватился за слово и давай под ним свои коварства продвигать - заодно и нас чернишь - хотя как и говорил - это не наше учение и утверждайтесь на чём угодно - но не на нас
              Я вашу ложь и так далее, никогда не поддерживал, и не поддержу - если она исходит - в том числе от псевдопротестантов.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                анатолий17

ВЗ на который ссылался Господь был записан без решения так называемых вами православных,так что не ими продиктованы условия что и как делать евреям которые стали первыми Христианами. Потом была кафолическая,то есть ещё не называемая как православная впоследствии в которой и сформировалось окончательно Писание как имеем.
                А только потом после раскола стали обозначать одну из ветвей таким названием, то что ранее можно было обозначить как единое. И потом стали объяснять как характеристику которую растянули с нашего времени на прошлое,а не оттуда сюда. Это тонко сделано,но понятно не всем.

Если бы православные не ввели в канон Писаний Ветхий Завет,то вы бы и не знали о его существовании.
                Заслуга православия в том ,что они сделали В.З каноническими книгами ,а не апокрифами

Я вообще не пойму откуда вы берёте то ,что вы пишите?
                Мне просто надоело отвечать на ваши фантазии .
                Давайте договоримся так
                Если вы что от пишите ,то давайте ссылки ,где вы это вычитали.
                Ну вы пишите обсалютную чепуху ,а форумчане читают и не знают кому верить или вашим предположениям или мне ,распологающим историческими фактами

Раскол 1054 года,был далеко не первым расколом и богословие востока и запада развивалось очень по разному
                Прочитайте апологетов греческих и латинских с 4 по 8 век и увидите разницу и всё более и более углубляющийся кризис церкви ведущий к расколу
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                  Раз окалася тута,видетели.

Эти евангелия вы не прочитаете так как они не сохранились а о них известно из исторических документов
                  Хотя к примеру Евангелие от Фомы вы можете прочитать оно сохранилось и я могу вам дать ссылку .
                  Это короткое евангелие ,короче чем евангелие от Марка,читайте на здоровье
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от анатолий17
                    Раз окалася тута,видетели.

Эти евангелия вы не прочитаете так как они не сохранились а о них известно из исторических документов
                    Хотя к примеру Евангелие от Фомы вы можете прочитать оно сохранилось и я могу вам дать ссылку .
                    Это которткое евангелие ,короче чем евангелие от Марка,читайте на здоровье
                    и еще на Евангелие от Иуды..кароче на все что сохронилось !ООО оочень интересно
                    про Иуду ж и фильм был о
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      А Евангелие от Варфоломея как-бы?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Оно короткое и интересное читайте
                        Евангелие от Фомы
                        вот ссылка
                        Евангелие от Фомы
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

и еще на Евангелие от Иуды..кароче на все что сохронилось !ООО оочень интересно
                          про Иуду ж и фильм был о
                          По поводу евангелия от Иуды,были найдены оригинальные рукописи,но в весьма плохом состоянии.
                          Я не знаю сделан ли перевод этих текстов

К тому же авторство тех или иных апокрифических евангелий стоит под вопросом,скорее всего за этими названиями стоят иные авторы.
                          Ну это разбираться не нам ,а истрикам археологам
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Например по тому, что они указаны в апостольских правилах.

85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от анатолий17
                              Оно короткое и интересное читайте
                              Евангелие от Фомы
                              вот ссылка
                              Евангелие от Фомы
                              оо такое маленькое!??

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

А вот ссылки на более полную инфу о евангелиях

Это супер ссылка

Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...