Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
И в православии, и в католичестве . и в лютеранстве. и в ...- везде есть свои сектанты.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но вы можете пикеты притив их домов поставить,плакаты и листовки разбрость,чтобы эти христиане не посягали на ваш ярлык. Всё таки в мире и потентное бюро есть и...вообще для порядку регистраций,классификаций и различного рода почитаний и поношений. Словом всё пригодится в умелых то руках.Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А на счёт протеста против догматики, это как-то грубо сказано, против некоторых порядков - да - но догматика осталась - кроме адиафор (которые на личное усмотрение уже):
Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей.(с)
Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
хм. а почему насчет догматики - это грубо сказано? разве догматика у лютеран и католиков не отличается? Насколько я знаю в 1999 года была предпринята попытка уменьшить различия, но до этого же они были...С уважениемКомментарий
-
Всё учение у лютеран основано на Писание и католических и православных(тоже) учителях в 1530 году.
По мне так, лично, я и в православной и римо-католической Церкви вёл бы себя также - то есть стремился бы к обожению по благодати в Иисуса Христа - всё остальное для меня адиафора - для мирянина.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Собора под названием,, Каком-то,,не было
Был Лаодакийский собор 364 года ,где были приняты все книги Н.З кроме книги Откровение
И Трульский собор 692 где был принят окончательный состав книг,который сейчас имеет Библия
Это были православные соборы,в то время никаких конфессий не было
Не было ни баптистов,ни адвентистов, ни пятидесятников и т.д
Библию собрали не из 66 книг ,а из большого множества книг
Одних только евангелий было более 20 штук,не считая бесчисленного колличества посланий
Канонические Евангелия Апокрифические Евангелия
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я эти пару дней как раз читаю писания "отцов церкви".
Там не все так однозначно, но большинство в потоке сладоречивой и набожной лексики выражают какие-то странные идеи и умозаключения, которые не имеют основания в Писании.
У меня вопрос, в какой такой момент что-то первернулось, что эти люди начали высказывать речи, противные Писанию?
Где писания десятков других учеников Христа, его апостолов? Их были десятки и даже сотни? Может это их труды так стрательно были подчищены святой римской церковью? А оставлены только труды ЕДЕНИЦ, - отступников?
1. Имя святого отца?
2. Ссылки на его труды?
3.Приведите доказательство того ,что католики яко бы подчистили какие то труды
4.Какие труды они подчистили,в каком месте были сделаны изменения в тексте.
Вы готовы мне доказать что ваши обвинения не голословны?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.Николай Бердяев.
-
Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.Николай Бердяев.
-
обе приведенные цитаты - аллегории.
Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.
Докажите Писание ,вашу точку зренияНиколай Бердяев.
-
анатолий17
Согласен,показать что начитан и очень умен у меня не получается,но...странно я хоть предлагаю свои предложения, а вы чужие. То есть откуда мне знать не предложения ли отцов так же как и мои нашедшие единомышленников сформировали то учение которого вы теперь придерживаетесь? И только их авторитет перевешивает в сторону их предположений над моими?
Но мы говорим не о чьих ото и не о моих,а говорим учил ли Христос,как Глава Церкиви тому что предпологали ваши отцы,я,вы? У кого ближе к тому чему учил Христос и Апостолы? Я не нахожу в их учении что то о лобызании мощей,встречал го сохранении и захоронении,о перезахоронении,а уважительном отношении к местам захоронений. Это всё что нам дано. По моему предположению тоже развивать что то в этом направлении более нечего.А по вашему надо что то ещё? Может ставить памятники и надгробия пророкам? Так чего надо ещё? может нормального человеческого отношения и памяти будет достаточно?
А кто развил на своих предположениях новую религию? Зачем?
.
предпологать,а знать и ссылаться на труды историков ,а не доверять собстенным предположениям
Пример
Мы можем предпологать что книга Н.З была создана в 1 веке,но это будет не правильным
Есть исторические документы из которых мы узнаём ,что окончательный соств книг был определён аж 692 году на Трульском соборе
Факты нужно ставить выше своих предположений ,о чём я вам уже не первый раз говорю
Далее исторические документы нам говорят ,что этот Канон Н.З которым мы пользуемся сейчас создан христианами которые почитали иконы и мощи?
Вы готовы доказать мне обратное?
Если,один FriendX готов навязать своё мнение всей церкви,то я полагаю что это не разумноНиколай Бердяев.
Комментарий