Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Fisherrr
    "все что не по вере - грех"
    Так и есть
    Делающий неправду грешит, ибо только с Духом Святым можно соблюсти закон, а не как мартышка из басни Крылова с очками - как сейчас лжеевреи с лжепейсами в нашем Иерусалиме делают
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от kirbill
      Они никакие не протестанты - ибо к лютеранам не имеют отношение - у нас в Книге Согласия написано - что они разбойники и мятежники - и что они попытаются втихаря поднять лозунг протестантов и типа выступать под ним

И в православии, и в католичестве . и в лютеранстве. и в ...- везде есть свои сектанты.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Viktor Patajew
        И в православии, и в католичестве . и в лютеранстве. и в ...- везде есть свои сектанты.
        Есть, никто и не спорит, у нас даже гомосексуалист пастором стал - ибо мы не донатисты - но как и сказано: "на Моисеевом седалище сели..." - то Таинства от этого силу не теряют - мы не в рабстве греха - всё по благодати и этот пастор тоже прочитает - что мужеложник Царствия Божиего не наследует.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от kirbill
          У тебя нездоровая реакция на всё таки. Кто тебе сказал, что я превозношусь, может ты хочешь превознестись в плотских глазах человеческой славы. Но это не ко мне
          Протестанты это лютеране, баптисты не протестанты, зачем им это слово?
          Конечно,конечно...я им тоже говорил что просто называться христианами будет достатчно. Но они вывеску повесили что они именно баптисты. После чего я немного подождав ушёл.
          Но вы можете пикеты притив их домов поставить,плакаты и листовки разбрость,чтобы эти христиане не посягали на ваш ярлык. Всё таки в мире и потентное бюро есть и...вообще для порядку регистраций,классификаций и различного рода почитаний и поношений. Словом всё пригодится в умелых то руках.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            Но вы можете пикеты притив их домов поставить,плакаты и листовки разбрость,чтобы эти христиане не посягали на ваш ярлык.
            О, так ты ещё и язвить будешь, своё остроумие проявлять. Теперь уже ты нас превозносишь, а нам твоё превознашение ни боком ни рогом, вообще не нужна твоя человеческая слава. Но видимо кому-то она нужна - поэтому и используют под своим коварством для вражды с Церквой.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Баптисты и те, кто от них пошли - это, конечно, же не протестанты. Верно замечено. Протестанты - это те, кто начали протестовать внутри католической церкви против ее порядков и догматики.
              С уважением

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Юрий Москаленко
                Баптисты и те, кто от них пошли - это, конечно, же не протестанты. Верно замечено. Протестанты - это те, кто начали протестовать внутри католической церкви против ее порядков и догматики.
                На счёт баптистов так оно и есть.
                А на счёт протеста против догматики, это как-то грубо сказано, против некоторых порядков - да - но догматика осталась - кроме адиафор (которые на личное усмотрение уже):
                Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей.(с)
                Книга Согласия

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

хм. а почему насчет догматики - это грубо сказано? разве догматика у лютеран и католиков не отличается? Насколько я знаю в 1999 года была предпринята попытка уменьшить различия, но до этого же они были...
                  С уважением

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Юрий Москаленко
                    хм. а почему насчет догматики - это грубо сказано? разве догматика у лютеран и католиков не отличается? Насколько я знаю в 1999 года была предпринята попытка уменьшить различия, но до этого же они были...
                    В чём же они могут выражаться, в Исповедание Триденского Собора, который был утверждён Папой в 1564 году?
                    Всё учение у лютеран основано на Писание и католических и православных(тоже) учителях в 1530 году.
                    По мне так, лично, я и в православной и римо-католической Церкви вёл бы себя также - то есть стремился бы к обожению по благодати в Иисуса Христа - всё остальное для меня адиафора - для мирянина.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Nikols.06
                      Библию собрали в 66 книг на каком-то вселенском соборе. Вселенский собор собирался со всех христианских конфессий. Так что: вы историю не знаете или вы лжете?

Собора под названием,, Каком-то,,не было
                      Был Лаодакийский собор 364 года ,где были приняты все книги Н.З кроме книги Откровение
                      И Трульский собор 692 где был принят окончательный состав книг,который сейчас имеет Библия

Это были православные соборы,в то время никаких конфессий не было
                      Не было ни баптистов,ни адвентистов, ни пятидесятников и т.д

Библию собрали не из 66 книг ,а из большого множества книг
                      Одних только евангелий было более 20 штук,не считая бесчисленного колличества посланий

Канонические Евангелия Апокрифические Евангелия
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        Я эти пару дней как раз читаю писания "отцов церкви".

Там не все так однозначно, но большинство в потоке сладоречивой и набожной лексики выражают какие-то странные идеи и умозаключения, которые не имеют основания в Писании.

У меня вопрос, в какой такой момент что-то первернулось, что эти люди начали высказывать речи, противные Писанию?

Где писания десятков других учеников Христа, его апостолов? Их были десятки и даже сотни? Может это их труды так стрательно были подчищены святой римской церковью? А оставлены только труды ЕДЕНИЦ, - отступников?
                        Выражайте свои мысли яснее
                        1. Имя святого отца?
                        2. Ссылки на его труды?
                        3.Приведите доказательство того ,что католики яко бы подчистили какие то труды
                        4.Какие труды они подчистили,в каком месте были сделаны изменения в тексте.
                        Вы готовы мне доказать что ваши обвинения не голословны?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Fisherrr
                          Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.
                          Докажите это Писанием
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Fisherrr
                            Есть прямые и далеко не аллегоричные выражения, из которых ясно, что усопшие христиане и люди вообще ожидают каждый своего часа воскресения, и ничего они не говорят и не знают. Христиане не возносятся на небеса по своей смерти, а сбережены до дня воскресения, в день когда ХРистос примет их воскресшими во время своего воторого прихода для правления и проповедования на земле.
                            Докажите это Писанием
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Fisherrr
                              обе приведенные цитаты - аллегории.

Ересь о сне души появилась только в 19 веке ,до этого такой ереси в церкви никогда не было,видимо сказалось влияние атеизма на умы заблудших христиан

Докажите Писание ,вашу точку зрения
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                анатолий17

Согласен,показать что начитан и очень умен у меня не получается,но...странно я хоть предлагаю свои предложения, а вы чужие. То есть откуда мне знать не предложения ли отцов так же как и мои нашедшие единомышленников сформировали то учение которого вы теперь придерживаетесь? И только их авторитет перевешивает в сторону их предположений над моими?
                                Но мы говорим не о чьих ото и не о моих,а говорим учил ли Христос,как Глава Церкиви тому что предпологали ваши отцы,я,вы? У кого ближе к тому чему учил Христос и Апостолы? Я не нахожу в их учении что то о лобызании мощей,встречал го сохранении и захоронении,о перезахоронении,а уважительном отношении к местам захоронений. Это всё что нам дано. По моему предположению тоже развивать что то в этом направлении более нечего.А по вашему надо что то ещё? Может ставить памятники и надгробия пророкам? Так чего надо ещё? может нормального человеческого отношения и памяти будет достаточно?
                                А кто развил на своих предположениях новую религию? Зачем?

.
                                Если мы говорим о истории церкви ,то мы должны не
                                предпологать,а знать и ссылаться на труды историков ,а не доверять собстенным предположениям

Пример
                                Мы можем предпологать что книга Н.З была создана в 1 веке,но это будет не правильным
                                Есть исторические документы из которых мы узнаём ,что окончательный соств книг был определён аж 692 году на Трульском соборе
                                Факты нужно ставить выше своих предположений ,о чём я вам уже не первый раз говорю

Далее исторические документы нам говорят ,что этот Канон Н.З которым мы пользуемся сейчас создан христианами которые почитали иконы и мощи?
                                Вы готовы доказать мне обратное?
                                Если,один FriendX готов навязать своё мнение всей церкви,то я полагаю что это не разумно
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...