Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Участник express:
Это тебе надо читать историю и прекратить говорить абсурд..., клеветать (бездоказательно обвинять)...
Собор, под руководством императора Константина утвердил еретический... догмат о сущности Сына (Иисуса Христа), в котором говорилось, что Сын - безначальный, равен Отцу... А Библия говорит, что Сын рождён от Отца: "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6). То есть, было время, когда не было Сына. Так же написано: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)......вы, батенька, не арианином, случаем, будете, или свидетелем Иеговы?
То, что вы цитируете, нужно не только цитировать, но ещё и понимать - Отец родил Сына, как сына во плоти человека, но Иисус изначально был до получения тела человека:
Ин 10:30] 30 Я и Отец - одно.
=====================
Вот место Писания показывающее, что Иисус был изначально:
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
11Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Я что, разве говорил, что Иисус появился в момент рождения от Марии? Нет, я не говорил такого абсурда... А чего же ты тогда клевещешь...?
Разве где-то в Писании сказано, что Сын - безначальный, равен Отцу...? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Сын един с Отцом (Иоан.10:30), как едины люди Божии, связанные между собой и Богом одними мыслями, намерениями, поступками...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Существуют во вселенной... - три отдельные Личности (Существа):
- Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" (1Кор.11:3); "...Отец более велик, чем Я" (Иоан.14:28 современный перевод).
Иисуса Христа родил Бог Отец (до сотворения мира) и Его ввели во вселенную (то есть, было время, когда Его не было): "...сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).
Последний раз редактировалось express; 18 March 2011, 04:39 PM.Комментарий
-
О чем спор вообще на 300 страницах уже идет.. ни одного намека, ни одного слова Господа о почитании через иконы, другие предметы; ни одного намека, ни одного слова о выкапывании костей... Все это плотские выдумки и мудрствования. Если я не прав - покажите.Комментарий
-
).
Намек то есть-про Елисея, но он только и намек.Комментарий
-
...Повторяю свой вопрос: если православную... церковь создал Христос, тогда покажи, где в Новом Завете (договоре) написано:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.)Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) ;
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Последний раз редактировалось express; 18 March 2011, 12:05 PM.Комментарий
-
Бог исцелял тысячи христиан,через мощи святых.
Эти свидетельства сохранились в церкви и это неопровержимый факт.
Факт который сатана через сектантов хочет умолчать или извратить.
На пример Иисус после некоторых своих исцелений говорил
Иди и никому не сказывай.
Я считаю что с мощами есть перегибыИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Если взглянуть на христианские церкви (большие и малые) во всем их конфессиональном разнообразии, то можно заметить, что все они - "секты", хотя бы потому, что отделяясь от "материнской конфессии" и основывая свою, обе в конце концов объявляли друг друга еретиками, раскольниками и сектантами... Так было при самом первом разделении (Великая схизма), так происходит по сей день...
Короче, кругом одни сектанты.Комментарий
-
Без цитирования и ссылки на источник это остаётся вашими словами.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Но только если не принимать во внимание полноту Писаний.
И вот читаем, причем задолго, не только до Елисеевых костей, но даже и задолго до самой жизни Елисея был в истории иудеев некто Моисей, принесший в жизнь своего народа такое понятие, как "НЕЧИСТОЕ"...
И понятие этого "нечистого", задолго до случая с Елисеевым прахом, полагаю, до мозга костей проникло в умы тогдашнего иудея.
Теперь становится понятным, почему этот случай с воскресением от прикосновения с прахом праведника, не приобрел статуса закона или заповеди.(хотя уже тогда актуальны были слова Исаии "заповедь на заповедь")
), страшно ли было прокажённому(нечистому) прикоснуться к костям (нечистому), если бы он знал, что исцелится и очистится?
Однако, не появилось культа почитания костей Елисея, даже не смотря на факт свершившегося чуда. Евреи знали, что Бог это запретил.
А теперь вы задайтесь вопросом (соображайте!) - почему этот случай с воскресением от "НЕЧИСТОГО", несмотря на кажущуюся несовместимость с законом Моисеевым, дошел через века до нас!?
Более того, Христос и апостолы нигде и никогда не упоминают этот случай, не делают на этом случае никакого учения, не учат почитать трупы, расчленяя их на куски и развозя по городам.
Напротив, они учат любить и почитать ближних своих, которые живут рядом с нами.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
(Мф 15:1-20) [Мк 7:1-23]
8Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь преданиячеловеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.Комментарий
-
А вот еще статью нашел, про мощи:
«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе.
А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».
В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия.
Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.
И это только - в Западной Европе.
2010 » Август » 2
В болгарском городе Созополе в присутствии представителей Болгарской православной церкви и археологов был вскрыт реликварий, в котором, по утверждению специалистов, находились мощи Святого Иоанна Крестителя, сообщает в воскресенье телеканал "Вести". По словам руководителя экспедиции профессора Казимира Попконстантинова, внутри мраморного саркофага, который был обнаружен на острове Святой Иван, оказались части руки, кости черепа и зуб святого.
"....Но наиподлейшим образом обходятся с верой паломников у сирийских монофизитов. Я был в одном из их монастырей и монахи показали мне святейшую реликвию голову Иоанна Крестителя. Они сказали, что голова совершила уже многие великие чудеса. Я, глубоко потрясённый, истово помолился и оставил монастырю часть своего золота. Но когда в тот же день заночевал в находящемся в нескольких милях далее монастыре святого Симеона, разрешили мне и тамошние монахи бросить взгляд на их величайшую святыню. Это был засушенный детский череп и они в своей монофизической ереси объяснили (кто хочет может в эту чепуху верить) что это голова Иоанна Крестителя, в его детскую пору.
Я был этим очень удивлён, всё-таки вырастает детская голова во взрослую, тем более что когда Иоанна обезглавили, он был уже взрослым мужчиной. Но монахи упрямо повторяли, что это великое божье чудо. Позже я начал считать, сколько голов Иоанна Крестителя, взрослых и детских, хранится в здешних монастырях. По моим подсчётам было у Иоанна двадцать три взрослых головы и четыре детских. Но в Святом Писании вы нигде не найдёте, что Иоанн Креститель носил на плечах больше одной головы, причём своей собственной. Поэтому это всё обман и надувательство, придуманное для обирания благочестивых паломников. Здесь расцвело самое позорное из всех известных мне бесчестных ремёсел ремесло подлых, злокозненных и ненасытных изготовителей фальшивых реликвий. Вот несколько примеров того, что здесь торговцы фальшью предлагают:
Перья из крыльев архангела Гавриила, различные решётки, на которых поджаривали святого Лаврентия, крошки с последней вечери Христа, кусочки небесной манны, упавшей когда-то с неба, рыбьи кости оставшиеся после того, когда Христос накормил пять тысяч человек, ночной горшок Христа, ножницы апостола Петра, крайнюю плоть Христа, крайнюю плоть Павла, отрезанную когда ещё он был Саулом, мундштук от одной из иерихонских труб, копыто златого тельца, но почему-то из бронзы, пук святого Фомы, в стеклянной, запечатанной посудине, соломинки из яслей в которых лежал новорожденный Христос, ногти святого Андрея Первозванного и целые горы посуды, якобы с тоже с последней вечери Христа. У меня есть подозрение, что они просто-напросто свой домашний мусор и отслужившее барахло не выбрасывают, а продают с огромной выгодой благочестивым паломникам.
Вообще ремесло поддельщиков позорнейший бич нашего времени.
Недавно я слышал на ярмарке мои стихи в исполнении актёра, утверждавшего что это он их написал. Редко бываю я так гневен, как в тот раз. Но не потому, что подлый актёришка читал мои стихи, а потому что он говорил, что он их автор. За такие дела отрубают обычным ворам руку, а ему нужно отрезать язык. И изготовителей фальшивок нужно наказывать как в Константинополе. Там их ослепляют.
ПисАл Мишель Монтана де Флори, poeta et sriptor"
Перечень христианских мощей-дубликатов (Л.Лаланн, 1847)
Имена святых Тел Голов Рук, ног и др. ("-" означает - нет)
Андрей 5 6 17
Анна 5 8 6
Антоний 4 1 2
Варвара 3 2 -
Василий 4 5 -
Бенедикт 3 4 -
Власий 1 5 8
Климент 3 5 -
Доротея 6 - -
Элоизий 2 3 5
Эразм 11 - -
Стефан 4 8 13
Евстахий 2 3 -
Георгий 30 - -
Горгона 6 - -
Григорий Наз. 3 4 7
Вильгельм 7 10 -
Елена 4 5 -
Иларий 8 - -
Игнатий (съеденный львом) 3 6 14
Исайя пророк 3 - -
Исидор 4 - -
Исидор Сивильск. 3 7 -
Яков мл. 4 10 12 Я
ков ст. 7 - -
Иоанн Креститель 10 - 11 ук. пальцев
Иоанн Златоуст - - 15
Иероним 2 4 63 пальца
Юлианна 20 26 -
Лаврентий 2 - -
Лазарь 4 - -
Легер 5 10 12
Лука 8 9 -
Луций 5 6 -
Матфий 3 4 -
Зенон 3 - -
Матфей 5 8 12
Панкратий 30 - -
Панталеон 6 - -
Павел - - 18
Филипп 3 8 12
Петр 16 - -
Петр (Доминик) 2 - 32 пальца
Севастьян 4 5 13
Фекла 4 - -
Федора 4 6
Симеон 4 5 9
Виктория 3 - -
Неужели так сложно погуглить эту тему?
И понять - как это все на самом деле.....
Это опять лишний повод миру - посмеяться над христианами православной и католической церкви, и покрутить пальцем около виска....Комментарий
-
Мне пастор отпустил грехи...
Вместо вступления:
...А мы им верим?...
Мне пастор отпустил грехи,
Какая радость , я без грешен.
Я много денег заплатить,
За тех, кто будет безутешен.
Кто видел то, что разрешили,
Попам грехи те отпускать,
Но если мзду вы заплатили,
То вам грехов не сохранят.
Грехи мне пастор отпустил,
Я индульгенцию купил.
Да, религия продажна,
Это всем запомнить важно!
Мне пастор отпустил грехи... (Андрей Аболь) / гражданская лирика / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзииКомментарий
-
Не знаю,я там не был так же как и вы.Может то что вы пишите и было,только вот по ходу мощи они не доставали целовать,и не расчленяли.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот еще статью нашел, про мощи:
Перечень христианских мощей-дубликатов (Л.Лаланн, 1847)
Имена святых Тел Голов Рук, ног и др. ("-" означает - нет)
Андрей 5 6 17
Анна 5 8 6
Антоний 4 1 2
Варвара 3 2 -
Василий 4 5 -
Бенедикт 3 4 -
Власий 1 5 8
Климент 3 5 -
Доротея 6 - -
Элоизий 2 3 5
Эразм 11 - -
Стефан 4 8 13