Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678236]
    Сообщение от анатолий17

исходя из вашей логики, я должен стать римокатоликом
    Это вы говорите по своему не знанию истории церкви
    Сравните учение отцов церкви с 1 по 8 век и сопоставьте с католицизмом и православием и сами всё увидите
    Это раз

И второе
    До раскола 1054 года ,были иные расколы

4-6 век расколы православных церквей Армянской,Коптской ,Эфиопской,Сирийской
    Обратите внимание все православные церкви,что говорит о изеначально православных церквях

Далее
    ,церковные вопросы всегда решались соборно
    Римская церковь это была ,на 1054 год, одна из церквей и она игнарирую соборнось вышла из состава православных церквей
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от анатолий17
      Каждый за себя даст ответ Господу и чем больше на нашем пути будет волков в овечей шкуре,которые сами не догатываются что они таковыми есть,тем сложнее путь нашего спасения
      Апостол Павел говорил
      Подражайте мне ,как я Христу
      По своему не совершенству мы не видим свет Божий в том величии ,каковым он есть ,его помогают нам открыть святые отцы ,которые видели свет более совершенным чем мы и знают путь к этому свету.
      Очень легко человеку запутаться на своих духовных путях поэтому апостол Павел та к и говорит

А Пётр предостерегает
      Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...

Вы считаете себя утверждённым?
      Сейчас более тясячи различных деноминаций претендующих на самое правильное понимание Писания и утверждающих что только они являются обладателями единственно спасающей истины
      Невежды и неутверждённые,к собственной погибели

Анатолий, мы же договорились, что мы не ставим ни свою праведность ни праведность никакого человека, даже 1-7 столетий впереди Господней. Давайтеискать Славы Господа, а не абстрактных ЛЮДЕЙ, даже былых столетий.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678227]"Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму я"

а вот тут вы зря.

Я не верю этим писателям, эти писатели отступники, потому что их QUOTE]

Обождите
        Вы уверены в том что сейчас говорите?
        Докажите в чём ученики Иоанна Богослова,
        Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский отступили от учения своего учителя Иоанна?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr
          Анатолий, мы же договорились, что мы не ставим ни свою праведность ни праведность никакого человека, даже 1-7 столетий впереди Господней. Давайтеискать Славы Господа, а не абстрактных ЛЮДЕЙ, даже былых столетий.
          Слава Христа ,как раз в нас и является
          Нет пользы от жертвы Христовой если Его слава не явится в нас.
          Церковь Христа являет эту славу через её святых
          Разве не покрыли своей славой мир,великие святые мученики
          Игнатий,Поликарп ........ и т. д?Разве не благодаря им погибающий мир узнал о Христе?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

[QUOTE=анатолий17;2678259]
            Сообщение от Fisherrr

Это вы говорите по своему не знанию истории церкви
            Сравните учение отцов церкви с 1 по 8 век и сопоставьте с католицизмом и православием и сами всё увидите
            Это раз

И второе
            До раскола 1054 года ,были иные расколы

4-6 век расколы православных церквей Армянской,Коптской ,Эфиопской,Сирийской
            Обратите внимание все православные церкви,что говорит о изеначально православных церквях

Далее
            ,церковные вопросы всегда решались соборно
            Римская церковь это была ,на 1054 год, одна из церквей и она игнарирую соборнось вышла из состава православных церквей
            вы сослались на саму старость и исходность. Исходя из логики, все равно РКЦ остается мамой??

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Fisherrr
              "

Ваш Бог - Церковь, и люди Писатели 1-7 столетий. Мой Бог ЯХОВА, Создатель Вселенной, и Слово Его - Священное Писание.

Так или не так?
              Ваш Бог это ваше собственное понимание книги Библия.Ваш Бог это вы сами

Мой Бог это Бог
              Авраама Ицхака Иякова,
              Бог Иоанна и его учников Игнатия и Поликарпа
              Бог Петра и его ученика Иринея
              Мой Бог это ученики Игнатия ,Златоуст,Григорий Ниский
              и тд .................. и т.д
              Бог Аврама Ицхака Иякова,а не ваш, соделанный вашим сознанием Бог
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Роксетай
                Участник

• 25 October 2010
                • 469

последние 100 лет у человечества имеются все необходимые средства фиксации событий и оперативной передачи информации. все эти средства присутствуют на территории и при населении, превышающие в 100 раз территорию и население римской империи в 1 веке н.э. скажите мне, есть ли где-нибудь хотя-бы один научно зафиксированный факт воскресения мертвого человека (кратковременная клиническая смерть не имеется ввиду) при помощи иконы, мощей или иным путем. или 100 лет недостаточно долгий срок и надо еще подождать?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678292]
                  Сообщение от анатолий17

вы сослались на саму старость и исходность. Исходя из логики, все равно РКЦ остается мамой??
                  Исходя из истории церкви и церковной апологетики чистота учения от Христа находится в православии ,хотя есть и некоторые злокачественные опухали от которых следовало бы избавиться
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

[QUOTE=анатолий17;2678277]
                    Сообщение от Fisherrr
                    "Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму я"

а вот тут вы зря.

Я не верю этим писателям, эти писатели отступники, потому что их QUOTE]

Обождите
                    Вы уверены в том что сейчас говорите?
                    Докажите в чём ученики Иоанна Богослова,
                    Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский отступили от учения своего учителя Иоанна?
                    дело в том что, я сверяюсь с Писаниями, а не с "Писателями". И мы говорим о сегодняшнем состоянии церкви, которое вы сравниваете с Писателями, а я с Писанием.

(неплохая аллегория получилась, не так ли?

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      Ваш Бог это ваше собственное понимание книги Библия.Ваш Бог это вы сами

Мой Бог это Бог
                      Авраама Ицхака Иякова,
                      Бог Иоанна и его учников Игнатия и Поликарпа
                      Бог Петра и его ученика Иринея
                      Мой Бог это ученики Игнатия ,Златоуст,Григорий Ниский
                      и тд .................. и т.д
                      Бог Аврама Ицхака Иякова,а не ваш, соделанный вашим сознанием Бог
                      Агрессия? Держите себя в руках, я вас не преследую и не имею такой цели!

Я вас слушаю и отвечаю по сути вопроса, максимально по сути!!!

Если ваш бог бога Авраама Исаака и Якова, скажите пожалуйста, почему тогда вы чупаетесь запведей их Бога?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        Агрессия? Держите себя в руках, я вас не преследую и не имею такой цели!

Я вас слушаю и отвечаю по сути вопроса, максимально по сути!!!

Если ваш бог бога Авраама Исаака и Якова, скажите пожалуйста, почему тогда вы чупаетесь запведей их Бога?
                        Покажите в чём выражается моя агресия,как будто я и не раздражался
                        И скажите ,каких это заповедей я чураюсь?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2678319]
                          Сообщение от анатолий17

дело в том что, я сверяюсь с Писаниями, а не с "Писателями". И мы говорим о сегодняшнем состоянии церкви, которое вы сравниваете с Писателями, а я с Писанием.

(неплохая аллегория получилась, не так ли?
                          Вот вы говорите ,что сверяетесь с Писанием,а вы уверены ,что вы правильно понимаете Писание?
                          Вы уверены в том ,что вы не ошибаетесь?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от анатолий17
                            Покажите в чём выражается моя агресия,как будто я и не раздражался
                            И скажите ,каких это заповедей я чураюсь?
                            всех. Но мы тут обсуждаем вторую заповедь, "не создай себе кумира..."

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Fisherrr
                              Апостол Павел сказал
                              ,,Подражайте мне ,как я Христу,,
                              Разве подражая Павлу мы содаём себе кумира?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                                Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам.
                                Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
                                У нас есть Бог Небесный, ответил они, его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа.
                                Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
                                Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю, сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.
                                Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее многострадальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, 10, а младшей, Любови, лишь 9 лет.
                                Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.

======================
                                Разве это идолы?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...