Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Фокс
    Нет, подтвердить, будто "церковь учит, что святые возносятся на небеса (по смерти)."
    А кому они тогда молятся? А Мария, "Богоматерь" (прости Господи) куда вознеслась.

За деталями по этому вопросу к Анатолию!

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Fisherrr
      унас 2000 деноминаций хрестианских в мире, какие принципы, как понять которая из них истинная?

Где тот набор "мерил", который позволит оценить учения той или иной церкви?
      А сколько из этих деноминаций было основано Христом и апостолами?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Fisherrr
        А кому они тогда молятся? А Мария, "Богоматерь" (прости Господи) куда вознеслась.
        За деталями по этому вопросу к Анатолию!
        За деталями я все же обращусь к вам, потому что это вы сделали столь вызывающее заявление.
        P.S. Пресвятая Богородица была воскрешена телесно.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr
          вы предпочитаете верить ДРУГИМ ЛЮДЯМ, даже не удосужившись сверить "так ли это" с Писаниями. Прямым словом Бога.

Или вы боитесь потерять традицию отцов? Что же если Заповеди Бога вдруг начнуть противоречить тому, что учит церковь?
          Своё понимание Писания я не делаю истиной,а сверяю его с учением церкви
          На пример ,а что думали святые отцы по этому поводу
          в 1,2,3,4,5,6,7веке
          Я сопостовляю свою точку зрения и вижу что с 1 по 7 век отцы церкви думали иначе и поэтому я начинаю иследование где я заблуждаюсь и часто мне это удаётся сделать

Поймите ,что бы понять Иоанна Богослова,лучше читать не только его самого ,но и его учеников Поликарпа и Игнатия
          Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму я
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Fisherrr;2677751]унас 2000 деноминаций хрестианских в мире, какие принципы, как понять которая из них истинная?

QUOTE]

Всё очень просто ,деноминаций тысячи ,но каждая из них имеет дату и человека ,которые их создали.
            Они основаны не Христом,а на основании прочтения Библии и основания своей организации.
            Православие же имеет корни исторические и корни учительские от Христа.Кто знает историю церкви для того нет трудностей понять истиность церкви
            Если церковь создал Иисус то среди 2000 церквей должна быть и его церковь ,не правда ли?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Fisherrr
              Где тот набор "мерил", который позволит оценить учения той или иной церкви?
              Это титанический труд
              Нужно прочесть Библию
              Изучить Историю церкви,причём авторов 1-7 веков ососбо не доверяясь современным сектанским историкам,более опирающихся в своих трудах не на исторические источники ,а на свои догадки и допущения.
              Изучить формирование канона Н.З
              Прочитать мужей апостольских 1-3 века
              Отцов апологетов 3-8 века и сравнить всё это с учением современных церквей
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Жения
                Участник

• 16 March 2011
                • 22

Сообщение от анатолий17
                Мне приятно ваше стремление наладить конструктивный взаимообогощающий диалог.
                Меня ,как бывшего пятидесятника ,харизмата ,а потом православного очень сильно интересовал вопрос истинности церкви.

Интернет даёт нам потрясающую возможность провести личное раследование в этом вопросе и понять ,какую церковь создал Иисус,была ли она побеждена и вновь появивлась через века во времена реформации или всё же церковь была жива всегда и внутри этой церкви происходили падения и взлёты.

Что такое православие это падение церкви или её взлёт или это естественный процесс жизни церкви.
                Я решил идти с самого начала ,изучал иудаизм,устную Тору и с удивлением увидел глубину ,которой нет в протестантизме и втоже время уведел корни православия

Затем изучал труды учеников апостолов,мужей апостольских сопостовлял их с современными церквями,старался понять когда появились молитвы к святым,за усопших,кадила,крест,икона и т.д
                Изучал труды отцов апологетов 3-8 века и т.д

Я пришёл к однозначному выводу ,что единственная церковь которая имеет последовательность учения от Христа это православие.
                Теперь остаётся сравнить апостольские учения с современной жизнью церкви и найти искажения,которые кстати имеются.
                Вот оних и стоит говорить.

Если у вас есть желание иследовать этот вопрос я могу вам дать ссылки и фрагменты мною перечитанных и сохранёных текстов,
                ведь самомму перечитать и иследовать такой громадный объём информации очень сложно
                Спасибо Вам, Анатолий, за Ваш труд на форуме - что Вы так с достоинством и доступно делитесь своим богатым опытом и знанием в этих непростых вопросах. Мне вот не хватает ни познаний, ни терпения, ни доброты. Очень полезно и интересно читать Ваши ответы. И добавить к ним лично мне нечего
                Кстати, история моего прихода в православную веру очень похожа на Вашу
                Храни Вас Бог!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от анатолий17
                  в 1,2,3,4,5,6,7веке
                  Я сопостовляю свою точку зрения и вижу что с 1 по 7 век отцы церкви думали иначе и поэтому я начинаю иследование где я заблуждаюсь и часто мне это удаётся сделать

Поймите ,что бы понять Иоанна Богослова,лучше читать не только его самого ,но и его учеников Поликарпа и Игнатия
                  А отцы будут отвечать перед Богом за вас или вы за отцов? И что у вас получится? Господь скажет не учил так,а вы скажете что отцы учили. А отцы скажут что вы их поддерживали. И как думаете такие отговорки помогут?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Жения
                    Спасибо Вам, Анатолий, за Ваш труд на форуме - что Вы так с достоинством и доступно делитесь своим богатым опытом и знанием в этих непростых вопросах. Мне вот не хватает ни познаний, ни терпения, ни доброты. Очень полезно и интересно читать Ваши ответы. И добавить к ним лично мне нечего
                    Храни Вас Бог!
                    Кукушка хвалит петуха? Знакомая басня.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Фокс
                      За деталями я все же обращусь к вам, потому что это вы сделали столь вызывающее заявление.
                      P.S. Пресвятая Богородица была воскрешена телесно.
                      А чем, Мариам отличается от других людей, нуждающихся в Спасителе?

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Фокс
                        А сколько из этих деноминаций было основано Христом и апостолами?
                        ни одна из них

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Жения
                          Храни Вас Бог!
                          Спасибо,дорогая сестрица за твою потдержку ,
                          Потдержка наших братьев и сестёр очень сильно укрепляет нас,это ведь есть проявление любви ,а что как не любовь возвышает нашу душу в этом многострадальном мире
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от анатолий17
                            в 1,2,3,4,5,6,7веке

"Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму я"

а вот тут вы зря.

Я не верю этим писателям, эти писатели отступники, потому что их писания противоречат Писанию. Я думаю, что мы достигли причины и источника различия в наших суждениях.

Ваш Бог - Церковь, и люди Писатели 1-7 столетий. Мой Бог ЯХОВА, Создатель Вселенной, и Слово Его - Священное Писание.

Так или не так?

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

[QUOTE=анатолий17;2677777]
                              Сообщение от Fisherrr
                              унас 2000 деноминаций хрестианских в мире, какие принципы, как понять которая из них истинная?

QUOTE]

Всё очень просто ,деноминаций тысячи ,но каждая из них имеет дату и человека ,которые их создали.
                              Они основаны не Христом,а на основании прочтения Библии и основания своей организации.
                              Православие же имеет корни исторические и корни учительские от Христа.Кто знает историю церкви для того нет трудностей понять истиность церкви
                              Если церковь создал Иисус то среди 2000 церквей должна быть и его церковь ,не правда ли?
                              исходя из вашей логики, я должен стать римокатоликом

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                А отцы будут отвечать перед Богом за вас или вы за отцов? И что у вас получится? Господь скажет не учил так,а вы скажете что отцы учили. А отцы скажут что вы их поддерживали. И как думаете такие отговорки помогут?
                                Каждый за себя даст ответ Господу и чем больше на нашем пути будет волков в овечей шкуре,которые сами не догатываются что они таковыми есть,тем сложнее путь нашего спасения
                                Апостол Павел говорил
                                Подражайте мне ,как я Христу
                                По своему не совершенству мы не видим свет Божий в том величии ,каковым он есть ,его помогают нам открыть святые отцы ,которые видели свет более совершенным чем мы и знают путь к этому свету.
                                Очень легко человеку запутаться на своих духовных путях поэтому апостол Павел та к и говорит

А Пётр предостерегает
                                Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...

Вы считаете себя утверждённым?
                                Сейчас более тясячи различных деноминаций претендующих на самое правильное понимание Писания и утверждающих что только они являются обладателями единственно спасающей истины
                                Невежды и неутверждённые,к собственной погибели
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...