Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
На пример ,а что думали святые отцы по этому поводу
в 1,2,3,4,5,6,7веке
Я сопостовляю свою точку зрения и вижу что с 1 по 7 век отцы церкви думали иначе и поэтому я начинаю иследование где я заблуждаюсь и часто мне это удаётся сделать
Поймите ,что бы понять Иоанна Богослова,лучше читать не только его самого ,но и его учеников Поликарпа и Игнатия
Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму яНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=Fisherrr;2677751]унас 2000 деноминаций хрестианских в мире, какие принципы, как понять которая из них истинная?
QUOTE]
Всё очень просто ,деноминаций тысячи ,но каждая из них имеет дату и человека ,которые их создали.
Они основаны не Христом,а на основании прочтения Библии и основания своей организации.
Православие же имеет корни исторические и корни учительские от Христа.Кто знает историю церкви для того нет трудностей понять истиность церкви
Если церковь создал Иисус то среди 2000 церквей должна быть и его церковь ,не правда ли?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это титанический труд
Нужно прочесть Библию
Изучить Историю церкви,причём авторов 1-7 веков ососбо не доверяясь современным сектанским историкам,более опирающихся в своих трудах не на исторические источники ,а на свои догадки и допущения.
Изучить формирование канона Н.З
Прочитать мужей апостольских 1-3 века
Отцов апологетов 3-8 века и сравнить всё это с учением современных церквейНиколай Бердяев.
-
Мне приятно ваше стремление наладить конструктивный взаимообогощающий диалог.
Меня ,как бывшего пятидесятника ,харизмата ,а потом православного очень сильно интересовал вопрос истинности церкви.
Интернет даёт нам потрясающую возможность провести личное раследование в этом вопросе и понять ,какую церковь создал Иисус,была ли она побеждена и вновь появивлась через века во времена реформации или всё же церковь была жива всегда и внутри этой церкви происходили падения и взлёты.
Что такое православие это падение церкви или её взлёт или это естественный процесс жизни церкви.
Я решил идти с самого начала ,изучал иудаизм,устную Тору и с удивлением увидел глубину ,которой нет в протестантизме и втоже время уведел корни православия
Затем изучал труды учеников апостолов,мужей апостольских сопостовлял их с современными церквями,старался понять когда появились молитвы к святым,за усопших,кадила,крест,икона и т.д
Изучал труды отцов апологетов 3-8 века и т.д
Я пришёл к однозначному выводу ,что единственная церковь которая имеет последовательность учения от Христа это православие.
Теперь остаётся сравнить апостольские учения с современной жизнью церкви и найти искажения,которые кстати имеются.
Вот оних и стоит говорить.
Если у вас есть желание иследовать этот вопрос я могу вам дать ссылки и фрагменты мною перечитанных и сохранёных текстов,
ведь самомму перечитать и иследовать такой громадный объём информации очень сложно
Кстати, история моего прихода в православную веру очень похожа на Вашу
Храни Вас Бог!Комментарий
-
Своё понимание Писания я не делаю истиной,а сверяю его с учением церкви
в 1,2,3,4,5,6,7веке
Я сопостовляю свою точку зрения и вижу что с 1 по 7 век отцы церкви думали иначе и поэтому я начинаю иследование где я заблуждаюсь и часто мне это удаётся сделать
Поймите ,что бы понять Иоанна Богослова,лучше читать не только его самого ,но и его учеников Поликарпа и Игнатия
Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму яИ как думаете такие отговорки помогут?
Комментарий
-
Спасибо Вам, Анатолий, за Ваш труд на форуме - что Вы так с достоинством и доступно делитесь своим богатым опытом и знанием в этих непростых вопросах. Мне вот не хватает ни познаний, ни терпения, ни доброты. Очень полезно и интересно читать Ваши ответы. И добавить к ним лично мне нечего
Храни Вас Бог!Знакомая басня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо Вам, Анатолий, за Ваш труд на форуме - что Вы так с достоинством и доступно делитесь своим богатым опытом и знанием в этих непростых вопросах. Мне вот не хватает ни познаний, ни терпения, ни доброты. Очень полезно и интересно читать Ваши ответы. И добавить к ним лично мне нечего
Храни Вас Бог!
Потдержка наших братьев и сестёр очень сильно укрепляет нас,это ведь есть проявление любви ,а что как не любовь возвышает нашу душу в этом многострадальном миреНиколай Бердяев.
-
Своё понимание Писания я не делаю истиной,а сверяю его с учением церкви
в 1,2,3,4,5,6,7веке
Прямые ученики апостола думаю понимали Иоанна лучше чем это пойму я
а вот тут вы зря.
Я не верю этим писателям, эти писатели отступники, потому что их писания противоречат Писанию. Я думаю, что мы достигли причины и источника различия в наших суждениях.
Ваш Бог - Церковь, и люди Писатели 1-7 столетий. Мой Бог ЯХОВА, Создатель Вселенной, и Слово Его - Священное Писание.
Так или не так?Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;2677777]унас 2000 деноминаций хрестианских в мире, какие принципы, как понять которая из них истинная?
QUOTE]
Всё очень просто ,деноминаций тысячи ,но каждая из них имеет дату и человека ,которые их создали.
Они основаны не Христом,а на основании прочтения Библии и основания своей организации.
Православие же имеет корни исторические и корни учительские от Христа.Кто знает историю церкви для того нет трудностей понять истиность церкви
Если церковь создал Иисус то среди 2000 церквей должна быть и его церковь ,не правда ли?Комментарий
-
Апостол Павел говорил
Подражайте мне ,как я Христу
По своему не совершенству мы не видим свет Божий в том величии ,каковым он есть ,его помогают нам открыть святые отцы ,которые видели свет более совершенным чем мы и знают путь к этому свету.
Очень легко человеку запутаться на своих духовных путях поэтому апостол Павел та к и говорит
А Пётр предостерегает
Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
Вы считаете себя утверждённым?
Сейчас более тясячи различных деноминаций претендующих на самое правильное понимание Писания и утверждающих что только они являются обладателями единственно спасающей истины
Невежды и неутверждённые,к собственной погибелиНиколай Бердяев.
Комментарий