Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Nikols.06
    Стараетесь обидеть честного человека словом сектант? !
    Слово Сектант это не оскорбление и не матерное слово ,а слово ,которое характерезует ту или иную группу людей
    -------------------------------

То есть

Се́кта термин используемый для обозначения религиозной группы отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

Я не пойму ,что здесь обидного разве протестанты не отделились от католицизма?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Nikols.06
      Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. !
      Доказательств у вас уже не получилось так, как по не знанию истории церквми вы написали

Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день

Это не так

Вот доказательства ,что воскесный день церковь начала праздновать с 1 века ,а не с 300.

Во первых Никеевский собор состоялся не в 300 ,а в 325 году,так что вы ошиблись даже в этом

Во вторых
      Читайте святых отцов ,что они писали о дне восресном до 300 года

Ранние христиане о субботе и воскресенье
      Варнава
      : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
      Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Иполлит Римский ( 285):

"Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

Вы не знаете истории церкви и заблуждаететсь
        Почитание мощей упоминается в письменных свидетельствах со 2 века
        значит вполне допустимо что это началось с 1 века
        А вы знаете..а я верю вам. Да,вполне возможно. А медному змею поклонялись и кадили ещё раньше. Только тогда это дело верные Богу пресекли,а тут так сказать благодать....что и как пожелаешь.
        Это у вас всё что есть в оправдание этому явлению которое многие называют заблуждением? Разве мало религий и народов пребывающих в различных своих? Это же не говорит о их истинности?И их долговечность тоже.Они ведь тоже стоят перед вратами ада и не погибли ещё. Понимаете, этого мало.

Что касается икон,а вернее изображений то подлинно известно что они появились в 1 веке.
        Да вы сами сталкивались,что тут разные участники называют разные даты,кто 3,кто 4 век,кто и 2Й. Только разве это критерий истинности этих увлечений?
        Раз позднее были два против и два за изображения, мало ли что люди решили,а Христос не велит нам этим заниматься.Апостолы тоже.
        Разве они не поставили более реальные и насущные проблемы уоторых нгадо всей жизнью достигать,а не создавать новых религий?!

Следовательно ,Книга Новый Завет в составе 27 книг ,которой мы пользуемся ,была сформирована христианами,которые почитали мощи и иконы
        А вас не удивляет что в состав не вошла ни одна из книг с упоминанием почитаний изображений и мощей? А ведь прошло не мало времени,но никто не осмелился что прибавить к словам Господа. Это разве не серьёзный аргумент того что люди всегда знали своё место,осознанно или инстинктивно.

Вы можете объяснить мне внятно где в Библии есть запрет на покраску яиц?
        я даже не найду того чтобы их есть в день пасхи нельзя или можно было! Но точно знаю что покраска яиц никак не связана с этим праздником.Христос разве говорил о праздновании Пасхи крашенными яйцами? Нет? Ну и я не стану. Хотя если где угостят съем,яйца то от заблуждений красящих их людей хуже не становятся.

Для нас православных не считается грехом и не ставится в упрёк то,что ктто то мол не так молится ,молится мало времени,поёт не ту песню,почитает или не почитает иконы,красит на пасху яйца и т.д
        .
        Богу всё это до лампочки
        Бог не будет у вас спрашивать сколько вы молились и какими словами,а вот если вы человека обидели ,Бог спросит с полна.
        Вот видите? Богу до лампочки чем занимается тело которое есть Храм Духа Святого.Значит теперь мы сами решаем за него что и как будет.
        А я всегда знаю что делаю много,очень много что не так и прошу прощения. Каждый день.А вашему Богу всё до лампочки,что вы там с Ним перед картиной поклонитесь или останки чьи поцелуете.Может под куклой,может под картиной поползёте. Вашему точно всё до лампочки.Только это не Тот о Котором в Библии сказано,увы.Я такого Его не знаю.

Поэтому следует различать что является грехом ,а что нет.
        Что является действием помагающим нам духовно возрастать и что является шаманством и языческим ритуальством.
        Я не знаю куда вы растёте и кто указал это направление.Но совершенно очевидно что Бог в этом не участвует,потому что Ему вы сами сказали до лампочки.
        Это просто катастрофа,уже очевидная а вам всё тоже до лампочки.

В ветхозаветной церкви всё богослужение построено на языческих обрядах и это нужно понимать.
        Именно Бог взяв языческие обряды и придав обрядам другое значение научил евреев поклоняться не идолом а единому Богу
        Да,я тоже это заметил,но теперь время Нового Завета. Рассуждая не впадайте во власть Ветхого,он уже прошёл и теперь совсем задачи другие. К тому же те обряды и утварь в Храм Нового Завета никак не размещается.Нерукотворные они...и ценности и Храмы.

И не спешите обижаться сразу,попробуйте осмыслить что в нашем разговоре вдруг всплыло интересненького и необычненького.
        И да благословит вас Господь,Которому всё важно,что делатеся с Его детьми и да отвратит вас от зла которого так много в нашем религиозном мире.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Nikols.06
          . Протестанты же - это люди, которые
          вернулись к учению Христову. Так что дорогой - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!
          Протестанты это секты блудницы ,они не законны так как было основаны учением одного человека и не принятые вселенской церковью

Пример

Лютер озвучив свои 95 тезисов поставил в известность только католическую церковь и без решения вселенской церкви без согласия с правосланой церковью Константинополя,православной Армянской ,Коптской,Эфиопской и т.д самовольно создал свою церковь
          То есть не законно

И второе
          Лютер не был эпископом и рукопологать не имел право,поэтому весь протестантизм не законен
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Nikols.06
            вернулись к учению Христову. Так что дорогой - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!
            Паротестанты никуда не возвращались ,а Лютер создал новое учение ,которое до него никогда не было в христианстве,мало того он некоторый книги Нового Завете считал сомнительными и в своих трудах совсем их не цитировал

Если хотите доказать обратное,то сравните труды мужей апостольских с 1 по 3 век с трудами Лютера и сами поймёте что он никуда не возвращался и мало того был человеком не очень образованным по истории церкви
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от анатолий17
              Вы можете объяснить мне внятно где в Библии есть запрет на покраску яиц?
              А вы можете внятно объяснить, где в Библии запрет плевать через левое плечо, стучать по деревяшке? Где в Библии запрет браться за пуговицу или разломить прутик и бросить в разые стороны, когда черная кошка перебежала дорогу?
              Где в Библии запрет на прочие языческие приметы?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                анатолий17

А вы знаете..а я верю вам. Да,вполне возможно. А медному змею поклонялись и кадили ещё раньше. Только тогда это дело верные Богу пресекли,а тут так сказать благодать....что и как пожелаешь.
                Это у вас всё что есть в оправдание этому явлению которое многие называют заблуждением? Разве мало религий и народов пребывающих в различных своих? Это же не говорит о их истинности?И их долговечность тоже.Они ведь тоже стоят перед вратами ада и не погибли ещё. Понимаете, этого мало.

.
                Я вам писал

Вы не знаете истории церкви и заблуждаететсь
                Почитание мощей упоминается в письменных свидетельствах со 2 века
                значит вполне допустимо что это началось с 1 века

Вы мне не ответили

Вы согласны ,что вы ошиблись ?
                и почитание мощей и икон началось с 1 века ,а не так как вы написали ,что это ,ноу-хау?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Serjey
                  А вы можете внятно объяснить, где в Библии запрет плевать через левое плечо, стучать по деревяшке? Где в Библии запрет браться за пуговицу или разломить прутик и бросить в разые стороны, когда черная кошка перебежала дорогу?
                  Где в Библии запрет на прочие языческие приметы?

Ну вот теперь и объясните мне чем отличается стучание по деревяшке от покраски яиц?

Объясните зачем стучат по деревяшке

Объясните ,когда,зачем и почему начали красить яйца и почему именно в красный цвет?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

.
                    Медного змея велел делать Бог
                    Вы не монимаете Писания и задаёте не компитентные вопросы

Скажите почему Богт велел делать змея,да ещё и медного
                    Ответив на этот вопрос вы сами поймёте почему ваш вопрос не компитентен
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX
                      анатолий17

.

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        анатолий17

.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          анатолий17

Да вы сами сталкивались,что тут разные участники называют разные даты,кто 3,кто 4 век,кто и 2Й. Только разве это критерий истинности этих увлечений?
                          Раз позднее были два против и два за изображения, мало ли что люди решили,а Христос не велит нам этим заниматься.Апостолы тоже.
                          Разве они не поставили более реальные и насущные проблемы уоторых нгадо всей жизнью достигать,а не создавать новых религий?!
                          .

Мало ли что говорят участники войдите в сайт,, Википедию ,,наберите слово ,,Мощи,,,Катакомбы,, и сами увидите ссылки на исторические документы и пояснения к ним
                          Так что не нужно не знаючи писать то что вы написали,что это мол Ноу-хау

Какие новые религии,каких книжек и каких мудрецов вы начитались откуда у вас такие сведения?

Вы толком объясните,когда это церковь пала и получилась новая религия ?
                          Я лично прочитав святых отцов с 1 по8 век не увидел новых религий ,на против я увидел ,как апологеты защитили церковь от лжеучений и создали книгу Библия и это сделали православные

Прочитайте 5
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            анатолий17

.

Мало ли что говорят участники войдите в сайт,, Википедию ,,наберите слово ,,Мощи,,,Катакомбы,, и сами увидите ссылки на исторические документы и пояснения к ним
                            Так что не нужно не знаючи писать то что вы написали,что это мол Ноу-хау

Какие новые религии,каких книжек и каких,, мудрецов,, вы начитались откуда у вас такие сведения?

Вы толком объясните,когда это церковь пала и получилась новая религия ?
                            Я лично прочитав святых отцов с 1 по 8 век не увидел новых религий ,на против я увидел ,как апологеты защитили церковь от лжеучений и создали книгу Библия и это сделали православные

Прочитайте 5 книг Иринея Лионского ,ученика апостола Петра,
                            ,,Против ересей,, и сами поймёте кто создавал новые религии и кто с ними боролся.
                            Именно в борьбе с ересями православные создали книгу Новый Завет
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              анатолий17

А вас не удивляет что в состав не вошла ни одна из книг с упоминанием почитаний изображений и мощей? А ведь прошло не мало времени,но никто не осмелился что прибавить к словам Господа. Это разве не серьёзный аргумент того что люди всегда знали своё место,осознанно или инстинктивно.
                              .
                              Нет не удивляет ,потому ,что я знаю ,как почему и кем формировалась книга Новый Завет

Новый Завет формировался в борьбе против гностических учений и эвонитов.Что бы защитить христианство от этих ересей были отобраны в канон те или иные евангелия и послания апостолов обличающих лжеучения гностиков и эвонитов.

Однако даже то что было отобрано и отображено в Библии сектанты извращают

Пример
                              Умер Моисей его оплакивали 30 дней.
                              Сектанты это понимают по своему,что мол евреи 30 дней плакали
                              Однако это не так
                              Евреии Молились о покое души Моисея 30 дней
                              То есть это молитва за усопших.
                              По еврейски это называется Кадиш,молшитвы за упокой души в течении 30 дней
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                анатолий17

я даже не найду того чтобы их есть в день пасхи нельзя или можно было! Но точно знаю что покраска яиц никак не связана с этим праздником.Христос разве говорил о праздновании Пасхи крашенными яйцами? Нет? Ну и я не стану. Хотя если где угостят съем,яйца то от заблуждений красящих их людей хуже не становятся.
                                .

Христос не мог это говорить ,так же как не мог говорить что бы показывали видиофильмы о нём,создаввали печатную Билию,писали книгу Новый Завет и многое др.

Вот вы опять попадаете ногами в маргарин,покраска яиц связана именно с воскрешением а Христа ,а вы пишите
                                ,,Я точно знаю,,
                                Ни чего вы не знаете ,а свои предположения выдаёте за истину
                                Как вам не стыдно лжесвидетельствовать
                                Вы же не знаете ,а пишите
                                ,,Я точно знаю,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...