Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

[QUOTE=анатолий17;2686350]
    Сообщение от FriendX
    анатолий17

Давайте не искажать и не подменять понятий. Не православные - а те христиане. Это будет честнее.
    QUOTE]

Давайте не искажать,а напишем так

Библию создали и сохранили до наших дней не православные ,а те кто молился за усопших,молился к святым,почитал иконы,мощи,кадил и т.д
    Или скажете это не правда?
    Писание распространили апостолы и Господь позаботился о его утверждении. Мы как то обсуждали это.

Писание существоало в церквях на неподвлатсных Риму территориях и получило распространение без участия РКЦ.

Все собрания (соборы) относительно писания имели значение только для утверждения списка книг для себя, что принимать для собственного использования.

Вот и все.
    Последний раз редактировалось Fisherrr; 21 March 2011, 10:33 PM.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от анатолий17
      Вы бы колкостыми не разбрасывалась ,а лучше нормальным тоном спросите то чего вы не знаете.

Нет,не словами,а так как это делали первые христиане
      извините за клокости, но это уже не лезет ни в какие ворота.

ПРВОСЛАВИЕ СОБЛЮДАЕТ СУББОТУ КАК ПЕРВЫЕ "христиане":

«Христиане не должны иудействовать и бездельничать в субботу, но должны работать в этот день, однако воскресенье они должны особенно почитать, и будучи христианами, должны по возможности не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Канон 19). Вот так! За соблюдение заповеди, данной Христом, людей отлучали от Христа. Спустя еще 50 лет, при императоре Феодосии Первом (388395) был издан еще один указ, возвеличивающий воскресный день: «Никто не может требовать оплаты государственного или личного долга в воскресенье». При Феодосии Втором в 425 году императорским указом было запрещено проведение в день солнца цирковых и театральных развлечений, чтобы подчеркнуть особую святость этого дня. В 538 году во время третьего Синода в городе Орлеане было постановлено запретить все работы, в том числе и в сельской местности, По воскресеньям. Возвеличиванию этого дня способствовали и Маконский (585 год) и Нарбонский (589 год) соборы, требовавшие от верующих неукоснительного соблюдения этого дня. Апогеем отступления мы можем считать обращение к верующим папы Григория Первого (590604), в котором он сказал: «мне стало известно, что определенные люди с завидным упорством распространяют среди вас учения, искажающие и опровергающие святую истину. Так, они прекращают что-либо делать в субботу, как иначе мне назвать их, если не проповедниками антихриста». Произошло с верными последователями Христа то же, что и со Христом, Которого называли богохульником (Мф. 9:3; 26:65), посланным от Вельзевула, т. е. сатаны (Мф. 10:25; 12:24; Мк. 3:22); бесом (Мф. 9:34; Ин. 7:20; 10:20).

Îïàðèí À.À. 'È êàìíè âîçîïèþò...' ×àñòü II. Âàâèëîíñêîå âèíî. Ãëàâà 12. Äåíü Ñîëíöà.
      Последний раз редактировалось Fisherrr; 22 March 2011, 02:29 AM.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Фокс
        Но сектанты всех мастей выступают как раз против Православной Церкви.
        Они не против православной церкви, а против тех искажений, которые она не просто допустила, а узаконила в виде догматов.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от анатолий17
          Я отвечу на ваш вопрос после того ,как вы мне скажете где Бог велел писать книгу Новый Завет?
          Апостолы написали, значит им Бог повелел. Вы что-то имеете против Нового Завета?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Есть Церковь Иисуса которую Он создал (Матф .16 .18 ) а есть церковь народная основаннаяна человеческих постановлениях .Это нужно различать как белое от черного .Есть Евангельское предание , то что Иисус передал Апостолам и что Апостолы передали нам
            Цитата из Библии:
            ...и что слышал от меня при многих свидетелях то ПЕРЕДАЙ верным людям ,которые были бы способны и других научить .( 2- Тим .2 .1 )
            Цитата из Библии:
            О . Тимофей ! ХРАНИ ПРЕДАННОЕ тебе .( 1- Тим .6.20 )
            Цитата из Библии:
            ...Напоминаю вам , братия , Евангелие ...которое вы ПРИНЯЛИ .( 1- Коринф .15 .1 )
            Они приняли то что им ПЕРЕДАЛИ а передали Евангелие а не постановления людей . Есть еще предание -постановления человечесские которые Иисусу НЕ НУЖНЫ
            Цитата из Библии:
            ...Но ТЩЕТНО ( напрасно ) ЧТУТ ( почитают ) Меня уча учениям , заповедям человечесским .( Марка .7 .7 )
            Апостол Павел пишет
            Цитата из Библии:
            ...Смотрите , чтобы кто НЕ УВЛЕК вас философиею и ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ , ПО ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕССКОМУ .( Колос .2 .8 )
            Последний раз редактировалось BSergiy; 21 March 2011, 10:23 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Viktor Patajew
              А почему же Вам не дает мудрости к разъяснению?
              Лук.10:21
              В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Матф.11:27
              Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Жения
                Участник

• 16 March 2011
                • 22

Сообщение от анатолий17
                Сестрица,в следующий раз отвечайте на такие вопросы так.

Кто такой христианин церковь определила Никео -Цареградским символом веры в 381 году на втором вселенском соборе
                1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
                5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
                6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                11. Чаю воскресения мертвых.
                12. И жизни будущаго века. Аминь.

Если кто то будет оспаривать этот символ веры ,тот не является христианином
                Аминь, брат! +

Комментарий

• Жения
                  Участник

• 16 March 2011
                  • 22

Сообщение от Fisherrr
                  Последний вопрос. А что такое Эвангелие?
                  Евангелие - это Благая Весть. И по-моему, на этом форуме каждый об этом знает или хотя бы догадывается. К чему Вы все это?
                  Кажется, догадываюсь...
                  Вообще-то в своем посте я хотела выразить свое сожаление о том, что христиане разных конфессий с ужасающей ненавистью относятся друг к другу. А ненависть вообще противоречит духу христианства. Ненавидеть полагается грех, а не грешника. И стремиться нужно прежде всего к искоренению своих грехов, а уж только потом смотреть "в глаз брата"...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

О святых мощах

Чудесны действия мощей в исцелении болезней и изгнании демонов. Святой Иоанн Дамаскин в изложении веры говорит: "Владыка Христос даровал нам мощи святых как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовонное... Через мощи святых изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозирают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всякое благое даяние от Отца светов нисходит на тех, которые просят с несомненной верою"

Святой Ефрем Сирин в похвальном Слове всем мученикам говорит: "Мертвые действуют как живые, врачуют больных, изгоняют демонов и силою Христа удаляют всякую непотребную силу, ибо в святых останках всегда находится благодать Святого Духа, совершающая в них все чудеса".

Исидор Пелусиот в одном письме к язычнику говорит: "Если тебе неприятно, что мы почитаем прах тел мученических, спроси тех, которые от них прияли здравие, и познай, сколько болезней они уврачевали".

Святой Григорий Богослов в 4-м Слове на Юлиана говорит, что "святые Апостолы и мученики прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают; самые тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют, как святые души их".

Астерий, епископ Амасийский, в похвальном Слове мученикам говорит: "Угнетаемые несчастиями и бедствиями как к безопасному прибежищу спешат к тем местам, где покоятся сии преблаженные, и в своих молитвах и прошениях употребляют их ходатаями и посредниками, по причине их беспредельной надежды на Бога. Оттого и бедность уничтожается, и болезни врачуются, и грозные начальники делаются милостивыми. Святые ограды мучеников суть безопасные пристани от всех бурь и напастей сей жизни".

Блаженный Феодорит в Речи о мучениках (8-й, против язычников) говорит: "Города и села, разделяя святые мощи мучеников, именуют их спасителями и врачами как душ, так и телес, чтут их как защитников и стражей городов и, пользуясь их ходатайством у Бога всяческих, получают чрез них божественные дары. По разделении тела благодать пребывает нераздельна. И сии тонкие и малейшие останки имеют ту же силу, как и весь мученик, не разделенный на части, ибо обитающая в нем благодать разделяет дары сии и ущедряет приходящих по мере веры".

Святой Григорий Богослов говорит, что не только тела мучеников могут чудодействовать, как и самые души их, но и "капли крови и все, что носит на себе следы их страданий, так же действительны, как и их тела"

По свидетельству Григория Нисского, "христиане прикасались к гробнице мученика (Феодора), твердо веруя от одного прикосновения приять освящение и благословение. Самый прах с места его гробницы принимали как дар и хранили как вещь драгоценнейшую" 16. Григорий Нисский. Слово святому Феодору

Амвросий Медиоланский при открытии мощей мучеников Гервасия, Протасия и Келвасия.

" Если скажешь мне:-что почитаешь в тленном теле?Скажу тебе:почитаю в мученическом теле язвы, за имя Христово; почитаю память добродетели, живущей вечно, почитаю останки освященные исповеданием Владыки; почитаю в персти семена вечности; почитаю тело, которое учит меня любить Господа и не бояться смерти за Господа. Почему же не почитать того тела, которого трепещут демоны,уязвившие Его в муках, а в гробе прославляющие? Итак почитай тело, которое прославила Христа на земле, и будешь царствовать со Христом во славе"

В размышление для протестантов И все это перечисленное выше основывается на Священном Писании

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Serjey
                      Они не против православной церкви, а против тех искажений, которые она не просто допустила, а узаконила в виде догматов.
                      В общих чертах перечень пжл.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Жения
                        Вообще-то в своем посте я хотела выразить свое сожаление о том, что христиане разных конфессий с ужасающей ненавистью относятся друг к другу. А ненависть вообще противоречит духу христианства. Ненавидеть полагается грех, а не грешника. И стремиться нужно прежде всего к искоренению своих грехов, а уж только потом смотреть "в глаз брата"...
                        Еретиков конечно же не стоит ненавидеть, но не порицать тоже негоже.Причем не следует порицать постоянно.После второго и третьего вразумления в общем...Глупо бубнить одно и то же, как экспресс.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Жения
                          Евангелие - это Благая Весть. И по-моему, на этом форуме каждый об этом знает или хотя бы догадывается. К чему Вы все это?
                          Кажется, догадываюсь...
                          помните я сказал, что христиан не будет в Царстве Небесном, я просто хочу понимать, как вы понимаете что такое Христианин, Царство небесное и так как все это завязано на Эвангелии, то я просто хотел понять, как вы это понимаете.

После этого я постараюсь изложить мысль по самомоу первому вопросу.

ТАК ЧТО ЗА БЛАГАЯ ВЕСТЬ, О ЧЕМ???? Спасибо!

Насчет ненависти - согласен. Ненависть есть убийство.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Фокс
                            А вы не знали, что в Православии сохраняется почитание субботы?
                            Знаю, мне об этом каждый православный и католик говорит. Только чтут ее как-то не по заповеди. Устами.

Îïàðèí À.À. 'È êàìíè âîçîïèþò...' ×àñòü II. Âàâèëîíñêîå âèíî. Ãëàâà 12. Äåíü Ñîëíöà.
                            Последний раз редактировалось Fisherrr; 22 March 2011, 02:30 AM.

Комментарий

• Жения
                              Участник

• 16 March 2011
                              • 22

Сообщение от Fisherrr
                              помните я сказал, что христиан не будет в Царстве Небесном, я просто хочу понимать, как вы понимаете что такое Христианин, Царство небесное и так как все это завязано на Эвангелии, то я просто хотел понять, как вы это понимаете.

После этого я постараюсь изложить мысль по самомоу первому вопросу.

ТАК ЧТО ЗА БЛАГАЯ ВЕСТЬ, О ЧЕМ???? Спасибо!

Насчет ненависти - согласен. Ненависть есть убийство.
                              Если не возражаете, процитирую Евангелие от Иоанна: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)
                              В этом квинтэссенция Благовестия

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Жения
                                Аминь, брат! +
                                Спаситель-является виноградной лозой когда мы вместе-мы спасены. Бог желает нашей плодоносности, чтобы приводить людей к благодати и спасению. если наши мощи служат этой цели- Аллилуия!
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...