Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Natali T
    Бог хочет обьединения, чтоб была единая Апостольская Церковь , как было вначале, чтоб Его Тело не разрывали на части.
    Бог хочет чтоб празднование было в один день, и это не значит что Папа Богу не угоден.
    Скажите как, по вашему мнению, должна выглядеть единая Апостольская Церковь в наше время на земле?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Fisherrr
      Gal 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Gal 1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Писания благовествуют о Христе, а некоторые о другом, которого я не знаю.
      О другом Христе, по моему мнению, говорят большинство людей так, что всех нужно придать анафеме или нужно понимать, что знание каждого из нас не полное и не спешить с выводами?
      Второй вопрос в том, что вы понимаете под словом «благовествуют»?
      Третий вопрос кто такой Христос по вашему разумению?
      Сообщение от Fisherrr
      чудеса не отличаются, но отличаются тем чкто эти чудеса производит.
      А отличаются именно тем, что "и бесы веруют и трепещут", а божии люди слушают Гласа Пастора и следуют за ни в послушании.
      Сатана ненавидит закон божий потому что, если люди закон начнут соблюдать, то все спасутся. Или не так?
      Смотря как соблюдать, перед людьми для видимости или из любви к Богу и людям ведь в этом большая разница, показное исполнение лукавый разве не будет активно поощрять?
      Сообщение от Fisherrr
      Сатана владеет всем миром, и власть ему дана до поры. Все его, царства, государства, правители и ваше конкретно правительство служит именно сатане., как и любое другое:
      Luk 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
      Luk 4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
      Не стоит забывать того, сто Сын Божий победил сатану и лишил его царства, теперь он только князь мира, хотя менее опасным он от этого не стал, ведь чем меньше времени у него осталось, тем он злее наверно становится.
      Иоан.14:30
      Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      Матф.28:18
      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Сообщение от Fisherrr
      Сын Божий не поклонился. Но люди слабы, особенно светские люди в правительствах. Все они во власте тлетворных пониманий и строят ЦАРСТВО САТАНЫ.
      А Христос пришел чтобы объявить, что Царство Господа на Земле как на небесах. В этом суть евангелия. Христиане это те кто будет править со христом, в качестве царей и священников:

Rev 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.
      Rev 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Сатана ненавидит всех ився, которые продвигают царвтосво божее на земле. В прямом смысле. И закон здесь играет важнейшую роль!
      С этим я вполне согласен.
      Сообщение от Fisherrr
      я так не думаю. Если начаток жив, то и ветви должны быть таковыми. По плодам познается дерево.
      Понимаю, не стоит применять того, что написано про человека к организации церковной, внутри которой идёт тоже постоянная для большинства невидимая война лукавого с детьми Божьими.
      Осуждая всю церковную организацию, вы тем самым осуждаете всех подряд, а это уже грех, в котором понимаю вам надо покаяться, ведь судить нам Господь права не давал никого из людей.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Serjey
        Осипов часто говорит с юмором. Например, он сказал, что профессора не молятся на богослужении, им достаточно только присутствовать. Некоторые приняли это за чистую монету. Думаю, что и там вы не совсем поняли, что он сказал о себе, что он не уверовал.
        Меня лично не сопровождают эти знамения - бесов не изгонял, языком говорю английским, но не как знамение, а потому что учил, змей не брал в руки, яд не пил. Но это не значит, что я не уверовал в Евангелие.
        С Осиповым мне довелось немного пообщаться, правда только по телефону, но это общение только подтвердило его слова, а то, что он любит пошутить мне известно, как и то, что в каждой шутке есть доля шутки.
        То, что вы веруете уже в Евангелие это хорошо, но решили ли вы жить в соответствии с этой верой?
        Начали ли вы стараться жить так как написано и молить Бога о том, чтобы он дал вам Духа Святого и сделал учеником Сына Своего Единородного, хотите ли вы этого по настоящему?
        Лук.11:9-13
        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        Лук.14:26
        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Лук.14:27
        и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
        Лук.14:33
        Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
        Мар.13:13
        И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        Матф.24:9-13
        Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется.

Готовитесь ли вы к этому или пока только думаете, как жить дальше?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Fisherrr
          БЛАГОДАТЬ НЕ ОЩУЩАЮТ. Смысл слова не таков. Вы понимание ощущаете? Нет. Так и благодать - есть факт презрения Господом.
          Ощущают дейсвие духа божего. А оно может проявляться по разному, включая то, что вы зовете благодатью.
          Не хотел бы сейчас спорить о терминах.В любом случае ряд "удовольствий" приведённых Вами был некорректен.Согласны?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Natali T
            Требуеться ваше желание и Божья помощь .
            Желания мало.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство небесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Сергий 69
              Не хотел бы сейчас спорить о терминах.В любом случае ряд "удовольствий" приведённых Вами был некорректен.Согласны?
              пойдите в секты, и помотрите какая у них там эйфория и экстаз, и что это критерий?

А критерий только один:

1Jn 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Также написано:

Mat 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Mar 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
              Mar 7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Mat 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

И когда Натали говорит, что у нее чувство благодатное после причастия (поедания крови и плоти христовой в буквальном смысле, как она утверждает) которое есть по сути традиция придуманная, и эйфория я думаю выдуманная, или внушенная.

не больше не меньше. У Господа нет лицеприятия.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от SVA
                С Осиповым мне довелось немного пообщаться, правда только по телефону, но это общение только подтвердило его слова,
                Он так и сказал по телефону, что он неверующий?

То, что вы веруете уже в Евангелие это хорошо, но решили ли вы жить в соответствии с этой верой?
                Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Начали ли вы стараться жить так как написано и молить Бога о том, чтобы он дал вам Духа Святого и сделал учеником Сына Своего Единородного, хотите ли вы этого по настоящему?
                Конечно!

Готовитесь ли вы к этому или пока только думаете, как жить дальше?
                Стараюсь, по мере сил.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Алеx N
                  А зачем с мощами, что то творить. Они сами творят. Вернее Бог творит чрез них и вних прославляется. Если бы вы знали сколько чрез них Бог призывает к себе.
                  Понятно, что многие заражаются из-за антисанатарии, заболевают и отправляются к Богу.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Serjey
                    Он так и сказал по телефону, что он неверующий?
                    Не помню точно подробности нашего разговора, но из него мне стало понятно, что он относится к той части священников, которые отрицают возможность второго рождения человека, возможность того, что человек может уверовать. С таким мнением мне приходилось сталкиваться довольно часто, это мнение весьма популярно.
                    Сообщение от Serjey
                    [B]Евр.11:1 [COLOR=Navy]Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    Вы уверены в существование Бога Невидимого которого никто из людей не видел, и видеть не может?
                    Вы уверены в том, что Бог только один и Он Невидимый?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от анатолий17
                      Вне церкви Христа вам не понять Писание. Святая Троица - это один Бог, а не три Бога, как вы себе представляете. Прочитайте православное учение о Троице, а потом будем говорить
                      Да, вне церкви Христа не понять Писание (2Кор.4:3-4)! Ну, а причём здесь православие? Идолопоклонство (поклонение изображениям...), молитвы умершим, почитание костей, сопровождающееся расчленением трупов, поцелуями, молитвами, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами... - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

А разве Иисус и Его ученики отсылали всех, кто задавал им вопросы, читать предания старцев? Нет, конечно! Только лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:2), ссылаются на учения старцев... (противоречащие заповедям Божьим):
                      «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Вот, как сформулировано лжеучение православных:

Бог един по своей сущности (Вт.6:4), но Он существует в трёх ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын (логос - "слово") и Святой Дух; все лица Троицы равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
                      Вопросы на засыпку:
                      1. Если Бог Отец и Бог Сын безначальны, то тогда существуют два Отца? Или два безначальных существа договорились между собой, что один будет называться Отцом, другой - Сыном?
                      2. А если Бог один, а не Три Бога, то опишите, как он выглядит? Существо с тремя лицами? Или с тремя головами?

Когда православных спрашиваешь об этом, начинается словоблудие..., по типу: сущность Бога не постижима человеческим умом Ну, тогда православных касается заповедь: «но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30) , значит, едины в мыслях, словах, поступках..., как едины все люди Божии: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Почему вы не верите всей Библии, где сказано, что
                      "Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16)?

А разве вы не читали, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а "Иисус - рождён до сотворения мира" (Кол.1:15)? Так же написано:
                      "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

А разве вы не читали, что глава Триединого Бога Бог Отец? "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Почему православные постоянно, с умным видом, говорят абсурд, глупости, ереси? Потому что только обезумевшие люди предаются греху идолопоклонства (поклонению изображениям, костям, молитвам умершим): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Fisherrr
                        пойдите в секты, и помотрите какая у них там эйфория и экстаз, и что это критерий?
                        Конечно! Разве Вы не читали это:
                        "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона."(Гал.5:22,23)
                        Сравните с тем,что Вы написали и скажите всё сходится? Можно поставить в этот ряд те чувства маньяков,насильников,грабителей,которые Вы перечисляли? Правильный пример Вы привели?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от SVA
                          Не помню точно подробности нашего разговора, но из него мне стало понятно, что он относится к той части священников, которые отрицают возможность второго рождения человека, возможность того, что человек может уверовать. С таким мнением мне приходилось сталкиваться довольно часто, это мнение весьма популярно.
                          Думаю, вы что-то путаете. Лучше вам позвонить ему ещё и выяснить этот вопрос. Потому что, во-первых, Осипов не священник, а во-вторых, я много слушал его лекций и нигде и никогда не слышал от него такой мысли, чтобы он отрицал возможность человека уверовать! Зачем он тогда вообще говорит о Боге, если у человека нет возможности уверовать?

Вы уверены в существование Бога Невидимого которого никто из людей не видел, и видеть не может?
                          Вы уверены в том, что Бог только один и Он Невидимый?
                          Конечно, я верю, что Бог только один и Он невидим.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Сергий 69
                            Конечно! Разве Вы не читали это:
                            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона."(Гал.5:22,23)
                            Сравните с тем,что Вы написали и скажите всё сходится? Можно поставить в этот ряд те чувства маньяков,насильников,грабителей,которые Вы перечисляли? Правильный пример Вы привели?
                            Мы говрили о чувстве умиротворения, вознесенности. Одном чувстве, вырванным из комплекса необходимых других качеств и чувств, по которому надо судить о богоугодности того или иного действия или поступка, которое люди совершают.

Вы правильно привели пример. Плод духа есть целый список качеств (конечно я согласен с ними) и подразумевает серию действий и ответных реакций того или иного человека, согласно описанныому списку. Но весь ли это список?

Когда говорят, что у меня "благодать" после чего-то совершенного, я смотрю на другие факторы, для полной оценки происходящего. Врядли вы будете отрицать, что эфорические и преподнятые чувства yt приходят в души падших от их беззаконных действий? Несколько примеров:

Наркоманы, убийцы, алкоголики например испытывают наслаждение от своего греха, т.е. получают ДУШЕВНОЕ удовлетворение, подобное "дарованному" свыше. Но плод души таковых не всегда таков: они часто грубы и заносчивы и прочее. С этими все понятно. Плод ДУХА отсутсвует.

Но возьмем более сложный пример. Госмосексуалисты.
                            Геи твердят, что они пребывают в любви, мире, кротости. Обижаются на мир, за то что их любовь преследуется. Они любят мол друг друга. И поверьте, эти люди очень приятны в общении, отзывчивы, молосердны даже - да вообще очень приятные люди, они ведут себя очень кротко, невызывающе. Часто образованы и рассудительны, внимательны и терпеливы к собеседнику. Активно участвуют в благотворительности и посещают церквовь. Самоотдача среди них тоже не редкость. Часто успешны в своих делах. ПАИНЬКИ одним словом! Ну и что, принимаем в ряды христиан? Многие принимают, особенно на западе! Потому что "законы божему не покряются, да и не могут". Это все мир плотсокого ума, дешевных а не духовных. Но как мы можем об этом знать, ибо описания плода Духа не проиворечит характерам многих геев?

Эйфорическое состояние ОТДЕЛЬНО взятое от совокупности других плодов Духа и Закона Божего - прямой путь к самообману и ложным доктринам.

Необходимо оценивать вещи с использованием всего Писания, тогда не ошибемся.

Часть 2.

Когда говрят, что после причастия (в котором кровь и плоть Христа понимается буквально при поедании хлеба и вина) люди чувствуют благодать, то я на это реагирую очень сдержанно.

Сказано, что плоть и кровь, - это ДУХ БОЖИЙ и СЛОВО БОЖЕЕ, которое является пищей для возрастания ДУХА Христианина (Плоть и кровь не наследуют Царства Небесного). Второе, человек ошибочно считает, что именно прохождение обряда спасает его и обязательно для спасения. (учение ПЦ). Т.е. некий обряд физического и буквального поглощения плоти и крови Христа спасает, а не жизнь по Слову и в Духе. Практически все уверены, что согрешив, там или сям, на причастии приближаются к Господу, и как бы обнуляют свою греховную историю.

Писание однозначно: человека нельзя есть, кровь нельзя есть. Но потреблять надо Дух Христов, и Слово Господне, чтобы не мы а ХРИСТОС (дух Его) жил и действовал в нас, ПОСТОЯННО, а не одномоментно, как на евхаристии. Нет также в Писании никакого указания на ритуал, совершаемый при эвхаристиях/причащениях. Но поминание страданий Христа перед Пасхальным днем (как Он заповедовал) не означает, что мы едим его плоть и кровь, в плотском понимании.

В ритуале евхаристии скрещены два высказывания Христа, разные по времени и контексту для оправдания ритуального обряда, заслоняющего Господа от людей, а не приближающего.

Это поклонение во плоти и неправде по заповедям человеческим и есть напрасное служение.
                            Последний раз редактировалось Fisherrr; 27 March 2011, 09:22 PM.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от SVA
                              Скажите как, по вашему мнению, должна выглядеть единая Апостольская Церковь в наше время на земле?
                              А на Небе она как выглядит?Церковь то?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от валерий докудин
                                Желания мало.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство небесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его.
                                Будет желание , силы найдутся, но без Божий помощи здесь ни как.
                                На себя не надейся- надейся на Бога.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...