Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Деян.2:36
 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
- 

Благодатный огонь может и сходит, а вы мне ответьте:

1) на какую пасху сходит, на иудейскую или католическую?

2) Христос когда воскрес, на пасху или днем позже?

3) в какой день Христос воскрес, в 7 день недели до захода солнца, или на рассвете первого?

4) Голгофа, на которой стоит "храм гроба господня" находилась за стенами Иерусалима или внутри городских стен?Комментарий
- 

Если бы проблема былабы только в мощах, то это вообще не проблема!

Дело в том, что там все учения не по Писанию, все!

Спросите например, что уготовано Христианам? В чем их награда, и что христиане будут делать в вечности.

Узнайте за что вы будете бороться то?  Комментарий
- 

Теперь буду знать кого вы взгляды разделяете... И откуда черпаете информацию. Это даже коментировать не буду.Комментарий
- 

вот человек, выпил и тоже благодать ощущает, или укололся, или изнасиловал, или даже убил (маньяк какой-то). Вы мне скажите, разве ощущение благодати есть критерий? и что тогда критерий?Комментарий
- 

Христос воскрес на следующий день после ветхозаветного Песаха. В христианстве Пасхой называется именно воспоминание воскресения Христова, а не ветхозаветный праздник.

Оба варианта неверны. В первый день до рассвета.

За стенами.

Северной стены тогда ещё не существовало.Комментарий
- 

Думаю обходились прекрасно без мощей и понимаю, что в том что творят с мощами нет ничего, что прославляет Бога, зато много того, что отталкивает людей от Бога.
 Как понимаю это гремучая смесь из закона, данного Богом, преданий и язычества и такая смесь только помогает приучить людей пить старое вино, от которого потом очень тяжело отвыкнуть, вместо того чтобы помочь им начать пить новое.
 Лук.5:39
 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
 Мар.14:25
 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.Деян.2:36
 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
- 

А каких вообще обрядах сейчас идет речь??? Вы привели текст Писания, там об обрядах ни слова. Речь идет там о необходимости вкушения Тела Его и Крови.

А я не говорил что надо не исполнять заповеди. Выше постами я приводил цитаты Павла. Что если кто будет причащаться недостойно подвергнется наказанию болезням и смерти. А недостойно причащаться это и есть не исполнение Его заповедей.Комментарий
- 

Лично посещал храм гроба.
 Убедился, насколько искажается Писание.
 Расстояние от места смерти Христа и двух разбойников до пещеры богача, который приготовил себе наперед место для погребения, составляет ок. 10 метров.

С уважением С уважениемКомментарий
- 

А зачем с мощами, что то творить. Они сами творят. Вернее Бог творит чрез них и вних прославляется. Если бы вы знали сколько чрез них Бог призывает к себе.Комментарий
- 

Вот я и говорю, что об обрядах ни слова, а речь идет о поклонении в Духе и Истине. Вот что занит есть тело христово. Заметьте Истина = Слово Бога = Писание = ТАНАКХ (т.е. СЗ, другого не было на тов ремя). Дух = свой нворожденный дух СОЕДЕННЫЙ с Божим.А каких вообще обрядах сейчас идет речь??? Вы привели текст Писания, там об обрядах ни слова. Речь идет там о необходимости вкушения Тела Его и Крови.

А я не говорил что надо не исполнять заповеди. Выше постами я приводил цитаты Павла. Что если кто будет причащаться недостойно подвергнется наказанию болезням и смерти. А недостойно причащаться это и есть не исполнение Его заповедей.

Привидите цитату Павла, в которой говорится о проведении причащения и ее процедуры и важности для спасения?Комментарий
- 

Спасибо за ответ. Прошу прощения за хамский тон моих ответов по вопросу креста. Перечитал себя - самому неприятно.

1) огонь сходит именно на Пасху, ночь перед восктесеньем? Это как-то связано с Пасхальным днем?

2) Если снисхождение огня связано с воскресеньем Христа, то получается, что он должен сходить вечером в суботу, так как из того что я вычитал в Писании, Он воскрес именно в суботу вечером. А огонь сходит только ночью.

3) если Голгофа находится за стенами города, то почему сегодняшняя Голлгофа, равно как и храм располагаются внутри городских стен?Комментарий
- 

Комментарий
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

Не перекручивайте мои слова. В приведенных вами цитатах ни слова о поклонении в Духе и истине. Даже иудеи в то время и те были ближе в своем понимании о теле и крови Христа, чем вы. 

Я не знаю еврейского, но Слово Бога = Писание куда более чем живописнее указывает о вашем заблуждении.

Вы вначале в слова Господа уверуйте.....  Комментарий

Комментарий