Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от SVA
    Причастие действительно не имеет, а вот евхаристия без мощей разве может проводиться?
    Есть конечно общепринятый обычай, но
    а в лагерях, там на соловках интересно как служили евхаристию на мощах или нет? Как вы думаете.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Богиня Райская
      Vit7
      вообще-то,благодатный огонь-это такой фокус покус,а не чудо и это давным давно всем известно.поэтому и что там смотреть-то?снять что ли на камеру,каким образом делают фокус,да не пустят туда с камерой и на камеру не покажут,как фокус делают.
      ну хоть тут ты оо права
      а все остально выше тобой написанное-полная отсебятина и назнание Господа оо ксожаленню
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Павел Д.
        По словам диакона Андрея Кураева, Патриарх всячески избегал терминов "чудо" или "схождение", заявив, что обряд Великой Субботы - "это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру".
        "Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог", - подытоживает диакон Андрей Кураев, который год назад, в Великую Субботу, комментировал прямую трансляцию этого обряда на российском телеканале НТВ, уверяя зрителей, что огонь сходит в виде молнии с неба, и это является зримым подтверждением истинности православия.
        и вот ты мне скажи !Разве БОг Рад такому ОБМАНУ!???
        пусть даже якобы ДЛЯ Него же!???
        чем думаю эти церковники о!О?
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Natali T
          Вы за собой сатаны не видите?То присмотритесь хорошенько.
          И вместо того чтоб ему поддакивать, то лучше бы слушали Иисуса и Его Слово, а Он ясно и понятно сказал, что кто Крови Его и Плоти есть не будет, не будет иметь жизни в себе.
          А не имеющий жизни в себе не имеет Бога в себе, потому что Иисус говорил, кто Кровь и Плоть Его есть в Том Он пребывает.
          Я об этом убедилась на собственном опыте.
          Так что видите сатану за своей спиной?
          Joh 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          Joh 6:48 Я есмь хлеб жизни.
          Joh 6:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          Joh 6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          Joh 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          Joh 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          Joh 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          Joh 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Joh 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          Joh 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          Joh 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          Joh 6:58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          Joh 6:59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
          Joh 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          Joh 6:61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
          Joh 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
          Joh 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от kirbill
            К тому, что фарисеи и книжники никакие не христиане, а только тот кто живёт по добродетелям Христа является христианином - что я тебе вчера и говорил
            какая разница ка кназываться !Христианином или язычником!! БОг смотрит на души а не на иМЕНА

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от express
              Ну и на основании чего ты так считаешь? На основании словоблудия "святых" отцов...? Или на основании Писания (Слова Божьего)? Если на основании словоблудия "святых" отцов..., то да, конечно, православная церковь... - самая угодная Богу! А если на основании Писания (Слова Божьего), то всё, что делается в православии - мерзость... для Господа:
              идолопоклонство (поклонение изображениям...): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);

колдовство (выкапывание из могил "святых", расчленение трупов, поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...): "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

чародейство (вызывание духов умерших...): "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
              Вся (на 100%) эта "честная" компания Царства Божьего не наследует: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Так ты со "святыми" отцами..., или с Богом?
              на основании того что она ПЕРВАЯ(я верю что первая)
              Хоть меня и КУЧА ЧЕго не устравивает..церковь в этом не виновата9построенная ИИсусом..или это не так**?) все это делают священники Святые итд...
              я все равно слушаю не святых а впервую очередь сама думаю вместе с Б

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от SVA
                Вы хоть не поленитесь открыть книгу Закон Божий и сравните написанное там с тем, что написано в Библии,
                ого закон Божий есть у меня оо там куча описаний обрядов помоему!
                афигеть Это и есть ПРеданияО!? или свежи епредания

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Алеx N
                  [/SIZE]

А вы не заметили, что вы певоначально подняли тему о мощах. Затем стали говорить о святых. Затем стали говорить о евхаристии. И вот невольно поднялся вопрос о церкви. Видите какой клубочек получился. А в этом клубочке одно тянет другое.

А
                  и самый прикол в том что и ТАм и тАМ И там НУЖНЫ мощи..так что везде Мощи
                  с чего яи начинала ооо

тое сть Пока для меня МОЩИ-это ересь...то все остальное ооооо как может стать ЕВХР хорошей если МОЩИ Ересь !Оо я в шоке

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Fisherrr
                    Joh 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    А с этими словами никто спорить не будет

А вы не думали, для чего предназначается хлеб. Он предназначался именно для того, чтобы его есть.
                    Joh 6:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

Но к сожалению, вкушая этот хлеб люди умирают. . И те кто вкушал манну умерли.
                    Христос сшедший с небес прямо говорит

Joh 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Христос Себя называет хлебом живым, а конкретно плоть Его, которую кто будет вкушать , будет жить вечно.

Joh 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Иудеи очень хорошо поняли Христа смысл Его слов о плоти Своей. Но в их умах невмещались слова Христа, как это может быть. Так же как не могли они вместить слова Христа "Разруште храм сей и я в три дня воздвигну его"
                    Joh 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    Joh 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    Joh 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Joh 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Заметьте, Христос в качестве пищи предлагает именно плоть и кровь Свою, которая есть истинно пища и питие. Но никак не слово Свое , дух и т.д.
                    А в словах

Христа по духом понимается имено духовное разумение того, что говорил Христос им ранее. Потому что бывает еще плотское разумение кторое и имели иудеи, и не могли потому разуметь слова Христа. От того и многие из них и оставили Христа и не ходили более с Ним.

Поэтому символики никакой нет и не может быть. И под видом хлеба и вина мы вкушаем истинное Тело и Кровь Христа.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                      и самый прикол в том что и ТАм и тАМ И там НУЖНЫ мощи..так что везде Мощи
                      с чего яи начинала ооо

тое сть Пока для меня МОЩИ-это ересь...то все остальное ооооо как может стать ЕВХР хорошей если МОЩИ Ересь !Оо я в шоке
                      Но почему мощи и сразу ересь?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

ну хоть тут ты оо права
                        а все остально выше тобой написанное-полная отсебятина и назнание Господа оо ксожаленню
                        А почему вы так считаете, благодатный огонь сходит каждый год. Есть десятки тысяч очевидцев при этом. Да и свойства благодатного огня отличаются от обычного. Зря вы так.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

и вот ты мне скажи !Разве БОг Рад такому ОБМАНУ!???
                          Не рад.

пусть даже якобы ДЛЯ Него же!???
                          Бог и истина не нуждаются в лжи.Нельзя достигать благих целей обманом и грехами.Если только обманом, то значит учение неполноценное.Полноценное и настоящее учение не боится контраргументов и инакомыслия.

чем думаю эти церковники о!О?
                          Так церковники могут спокойно лгать, грешить.Святость от поступков и произволения,а не от церковного чина.Вот тут недавно бывший православный священник рассказывал, как попы обманывают с "чудотворными" иконами.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Идите от обратного.Благодать от причастия ощущали? Мощи не были в этом помехой?Если ответы положительные,то ереси в почитании мощей нет.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Алеx N
                              Да и свойства благодатного огня отличаются от обычного. Зря вы так.
                              Вот Вам "свойства".

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Алеx N
                                А с этими словами никто спорить не будет

А вы не думали, для чего предназначается хлеб. Он предназначался именно для того, чтобы его есть.

Христа по духом понимается имено духовное разумение того, что говорил Христос им ранее. Потому что бывает еще плотское разумение кторое и имели иудеи, и не могли потому разуметь слова Христа. От того и многие из них и оставили Христа и не ходили более с Ним.

Поэтому символики никакой нет и не может быть. И под видом хлеба и вина мы вкушаем истинное Тело и Кровь Христа.

вы говорите об обряде, который ничего не значит, потому что Христос просил стать Его последователями, пребывать в Слове (жить по заповедям Писания), и в Духе, А НЕ ПЛОТСКИМИ ОБРЯДАМИ.

А то что вы делаете, просто преступление, потому что человек считает, мол поел Христа, галочку поставил, - СПАСЕН.

Комментарий

Обработка...