Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от SVA
    Бог исцеляет людей не благодаря мощам или иконам, а благодаря вере людей в исцеление.
    А я разве писал ,что исцеления происходят благодаря мощам?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Viktor Patajew
      Смеяться-нет не буду -если кто то находит храм в трупах....можно только попросить Отца за них за них. Смеяться не буду,нет-это грустно.

Храм Божий в нас -в Вас, Анатолий ,-мы пока живые.

1 Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Главная задача любого человека на этом свете не мешать жить другим,а по возможности помогать.
      И понять самого себя-это основная задача.

За ссылки спасибо.
      Бог через мощи святых исцелил тысячи христиан.
      Почему вы отказываетесь признавать очевидное?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от анатолий17
        Читайте Писание в Библии говорится о мощах
        Для тебя зачет.Только по ходу ты сам не понял,что написал про Новый завет.А теперь выкрутился.Почем яблочки от змея?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от анатолий17
          Если бы на вас смотрел Христос,то вы бы видели как Он через мощи святых исцеляет верующих
          Есть тысячи свидетельств исцелений через мощи,а вы хаете и хаете Бога за то что Он исцеляет людей через мощи святых
          Сами то поняли чего написали?Прочитайте несколько раз и осмыслите.Вот так вы и Библию принимаете.Если не осмыслите,то я вам подскажу,что вы хотели выразить.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от валерий докудин
            Для тебя зачет.Только по ходу ты сам не понял,что написал про Новый завет.А теперь выкрутился.Почем яблочки от змея?
            Яблочки от змея видимо вы накушались,так как не верите Писанию и отвергаете то что написано в Ветхом Завете.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сами то поняли чего написали?Прочитайте несколько раз и осмыслите.Вот так вы и Библию принимаете.Если не осмыслите,то я вам подскажу,что вы хотели выразить.
              Вы не отвечаете на мои посты

Повторяю

Есть тысячи свидетельств исцелений через мощи,а вы хаете и хаете Бога за то что Он исцеляет людей через мощи святых
              Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от анатолий17

Повторяю

Я так же еще раз повторяю,исцеление происходит по вере,и для того что бы человек исцелился,мощи не нужны.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от анатолий17
                  Толчком к развитию тройческого богословия послужили ереси. Самыми первыми ересями в древней Церкви были ереси иудействующих (или евионитов) и гностиков. Евиониты были воспитаны на букве Закона Моисеева. Исповедуя Единого Бога, они не допускали существования Божественных Лиц, отрицали Троичность Божества. Христос, по их мнению, не есть истинный - Сын Божий, а только пророк. Учение иудействующих о Святом Духе неизвестно.

Гностики, держась дуализма и считая материю злом, не хотели признать Воплотившегося Сына Божия Богом. Сын, по их мнению, был одним из эонов (порождений) Божественной Сущности. Он временно обитал в человеке Христе, а во время крестных страданий оставил Его, так как Божество не может страдать. Воплощение было только мнимым. Сын не являлся в полном смысле Божественной Личностью. К числу таких же эонов, как Сын, гностики относили и Святого Духа. Таким образом, Троица упразднялась. Учение о Ней подменялось учением об эманации Божественной Сущности. Лжеучение иудействующих и гностиков опровергали христианские апологеты: святой Иустин Мученик, Татиан, Афинагор, святитель Феофил Антиохийский, особенно святой Ириней Лионский (в книге «Против ересей») и Климент Александрийский (в «Строматах»).

Спасибо Анатолий. Я прекрасно знаю о всех тупиковых ветвях. Я даже сейчас перечитываю праотцов.

То что я вам выше написал, ну как бы свое понимание (и не только мое), не похоже на гностиков или ариан или эвионитов и других.

Это простое понимание из Писания. Догмат троицы никак не вписывается в то что говорит Писание.

Вы мне ответьте в чем суть Евангелия? Почему нет Эвангелия Цартсва Небесного в уставе веры христианской, которые вы ранее привели?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от анатолий17

Повторяю

Вы так же не отвечаете.Для чего Апостолы написали Новый завет?Если бы все было так просто,то Господь не послал бы Своего Сына.По тому Новый завет и закрыт для вас,так как вы живете по Ветхому,пелена еще не сошла с ваших глаз.Как вы думаете почему завеса разодралась с верху до низу.Можете спорить сколько угодно,но только так с мощами и останетесь в Ветхом завете с законом Моисеевым.Проснись о спящий воскресни из мертвых.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Вы так же не отвечаете.Для чего Апостолы написали Новый завет?Если бы все было так просто,то Господь не послал бы Своего Сына..
                      Ну так мощи святых и существуют только потому, что есть Христос. Уж четвертую сотню страниц об этом говорим...
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

[QUOTE=анатолий17;2687979]
                        Сообщение от Fisherrr
                        Если вы не знаете историю формирования канона Нового Завета ,то не вводите в заблуждение форумчан.

Из множества посланий,евангелий и деяний мужи апостольские сформировали Н.З
                        Новозаветные апокрифы
                        Так я и не ввожу в никакое заблуждение!

Тут два момента:

1) римская церковь отобрала те книги, которые в равной степени пристутствовали/почитались в всех других церквях подконтрольных земель, таким образом список съузился до известного.

2) Многие Иранские,Пакистанские, Индийские и Эфиопские церкви развивались без всякого пересечения с РКЦ. И все они утверждают, что они все получили именно из рук апостолов. Их рукописии копии древнее даже чем все эти соборы. Набор книг у них такой же за исключением может одного послания Петра (второго) и Откровения Иоанна не у всех пристутствует.

Вы же понимаете, что утеверждение каноничности писания произошло, как необходимый организационный акт для самой РКЦ.

Я также считаю, что утверждение канона происходило БОЖИИМ водительством, во всех церквах мира. Господь позаботился, чтобы было сохранено Его слово достаточном объеме и качесве по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ. Рассудите сами: одна церковь просто на могла провернуть акцию глобального маштаба, это под силу Господу, Его Слово было посеяно силами Апостолов, раз и на всегда.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

понимаю так: мощи святых(настоящих) людей в видимом мире свидетельствуют что грешнику можно достигнуть духовной высоты. и все дело не всегда в противостоянии но важно привести человека к собственному сокрушению духа. только в таком сердце Бог может действовать в Свою силу.Он допускает обстоятельства где проявляется глубина смирения человека. ап.павел мыслил о себе "мне наименьшему из всех святых дана благодать сия..."-он себя так видел а не просто красивые слова говорил. поэтому Бог его много благословлял
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Истомин Саша
                            понимаю так: мощи святых(настоящих) людей в видимом мире свидетельствуют что грешнику можно достигнуть духовной высоты. и все дело не всегда в противостоянии но важно привести человека к собственному сокрушению духа. только в таком сердце Бог может действовать в Свою силу.Он допускает обстоятельства где проявляется глубина смирения человека. ап.павел мыслил о себе "мне наименьшему из всех святых дана благодать сия..."-он себя так видел а не просто красивые слова говорил. поэтому Бог его много благословлял
                            Почти мои мысли пересказал таки
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Fisherrr
                              1) римская церковь отобрала те книги, которые в равной степени пристутствовали/почитались в всех других церквях подконтрольных земель, таким образом список съузился до известного.

2) Многие Иранские,Пакистанские, Индийские и Эфиопские церкви развивались без всякого пересечения с РКЦ. И все они утверждают, что они все получили именно из рук апостолов. Их рукописии копии древнее даже чем все эти соборы. Набор книг у них такой же за исключением может одного послания Петра (второго) и Откровения Иоанна не у всех пристутствует.
                              Ваши представления о церковной истории и истории библейского канона в частности обескураживают
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от анатолий17
                                От святых церкви Христа
                                О! вот именно!

Предания отцов... традиции человеков... подмена заповедей Божиий человеческим...

приставка АНТИ- может переводиться с греческого как "против" и как "вместо"

Т.е. уже много антихристов в миру:

Антихрист - против Христа
                                Антихрист - вместо Христа

Интересно, не правда ли?

Комментарий

Обработка...