В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Володя77
    Христос же Свою Церковь называет - Церковь Христова. И об этом ясно написано в Писании (см. Гал 1:22, Рим 16:16, 2Кор 8:23, Кол 1:24).
    Ну, начались вольные интерпретации Писаний - Вы лжёте на Христа! Вообще-то, как и всегда,Дон Кихоты всех времён свято верили в свои фантазии...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Таня555
      Вы ждете ответ на это ?
      Подумайте, где вам будет безопаснее и надежнее - в Церкви Христа или в собрании по изучению Библии?
      Таня..., вам уже неоднократно указывалось на то, где на самом деле, Церковь Христа (как и на то, где ее ни разу нет).
      Неужели вы не имеете ясного пояснения - каким образом (на каком основании - на основании чего) отступникам от Бога живого удалось увлечь вас в структуру, имеющую весьма мало общего с учением Священного Писания?
      Надеюсь, мыслительный процесс у вас сейчас имеет место быть...

Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
      Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
      Почему вы это сделали?
      Зачем оставили веру Евангельскую, за которую Апостолы Христа велят нам подвизаться (Флп 1:27) и, которая способна привести нас ко спасению в ЦН (1Кор 15,1,2)?
      Зачем поддались влечению к заблужденцам и богоотступникам, о которых еще Апостол Павел предупреждал нас:
      "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
      .
      Посему бодрствуйте
      " (Деян 20:29-31).

Ну, приведите хоть несколько вразумительным аргументов!!! Вы ведь, так и ничего внятного не сказали по этому вопросу...

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Володя77
        Любопытно.... никогда бы не подумал.
        Почему же это не заметно на различных форумах? В т.ч., и на этом?
        Потому-что Вы сознательно отказываете нам в добродетели... Гордость Ваша не позволяет Вам замечать и копить доброту, а зависть заставляет копаться в дерьме, которое наличествует у ЛЮБОГО человека... или Вы из другого теста сделаны, и безгрешны!?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Володя77
          Любопытно.... никогда бы не подумал.
          Почему же это не заметно на различных форумах? В т.ч., и на этом?
          Вот у меня к Вам возник вопрос: Вы православие изучали только лишь по форумам?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Володя77

Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
            Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
            То что вам кажется глубочайшими ересями, на самом деле еще высоко для вашего понимания.

То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений.
            Но духовная пустыня и уныние заставили меня призадуматься, куда ж я все таки попала. А оказалось - не в Церковь. Общину, пытающуюся именовать себя церковью, но не имеющую на то никаких законных прав.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Таня555
              То что вам кажется глубочайшими ересями, на самом деле еще высоко для вашего понимания.
              Это вы о практической стороне скромности в православии...?
              Меня тут кто-то пытался убеждать о высоком уровне этого качества в православии..., не припомню кто.
              То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений.
              Но духовная пустыня и уныние заставили меня призадуматься, куда ж я все таки попала. А оказалось - не в Церковь. Общину, пытающуюся именовать себя церковью, но не имеющую на то никаких законных прав.
              Таня, это, на самом деле, все, чем вы можете пояснить оставление веры Евангельской (Флп 1:27)..., оставление учения Апостолов Христа (1Кор 15,1,2) и переход в ИНЫЕ учения (2Кор 11:4) структуры, имеющей только навскидку около 40-ка отступлений от учения Писания, появившейся на свет спустя 1000 лет после рождества Христова, а претендующей, чуть ли не на составление Священного Писания (это снова немного о "скромности" в православии) ???

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Таня555
                имея багаж протестантских учений.
                Так то оно и есть, что в протестанстве тебя видимо и не было, так попала в сети расставленные для уловления
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nicko
                  Вот у меня к Вам возник вопрос: Вы православие изучали только лишь по форумам?
                  Ну что вы..., мне удалось изучить это в намного более близком контакте (только не поймите меня превратно).
                  Я всю жизнь прожил в окружении ваших коллег и "собратьев", так что знаю об этом не понаслышке.

При этом, скажу вам честно - зачастую, высказывания ваших собратьев на форуме, таки тоже чего то стоят, как факторы оценки того, о чем вы спросили.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Володя77
                    Ну что вы..., мне удалось изучить это в намного более близком контакте (только не поймите меня превратно).
                    Вы сами сказали, что ваше знакомство с Православием ограничилось тем, что вы "ставили свечки"
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Фокс
                      Вы сами сказали, что ваше знакомство с Православием ограничилось тем, что вы "ставили свечки"
                      Вы ошиблись, я так не говорил.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Володя77
                        Вы ошиблись, я так не говорил.
                        Не говорили? Тогда прошу прощения, я вас с кем-то перепутал.
                        А в чем заключалось ваше знакомство?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Таня555
                          ...То, что я поняла, что Православная Церковь - Церковь Христа, вовсе не моя заслуга. Лично я гнала эту мысль от себя и считала ее просто смешной, имея багаж протестантских учений
                          Таня, я уже говорил вам - вы очень и очень сильно недооцениваете степень возможности действия ИНОГО.
                          Апостол Христа не зря предупреждал об этой "штучке" - ИНОЕ... и о том. насколько мы благосклонны к ИНОМУ (2Кор 11:4).

Будете молиться, чтобы Бог избавил вас от всего ИНОГО - сможете обнаружить истинность слов Апостола, освободиться от ИНОГО и спастись, будучи в библейском учении.
                          Не будете молиться против этой заразы (ИНОЕ), - ничего не сможете понять, как и не сможете сами освободиться от этой лжи, которая взяла верх на вами.

Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
                          "верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
                          У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Володя77
                            Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
                            "верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
                            У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе...
                            Вот пример подлинно христианского смирения! Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62467

Сообщение от Володя77
                              Таня, я уже говорил вам - вы очень и очень сильно недооцениваете степень возможности действия ИНОГО.
                              Апостол Христа не зря предупреждал об этой "штучке" - ИНОЕ... и о том. насколько мы благосклонны к ИНОМУ (2Кор 11:4).
                              Так Вы же сами и являетесь представителем этого ИНОГО. Ибо Ваша вера новая, не было ее в веках истории. Вот с приходами различных лжехристов и появилось множество течений, именуемых сами себя "христианскими". И потому так много нынче дверей, с внешней вывеской "церковь". Вы ведь не можете показать своих собратьев в истории? Отсюда и логичный вывод, что Вы переняли свое учение не от истинных церковных служителей, а от сомнительных личностей...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Фокс
                                Вот пример подлинно христианского смирения! Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...
                                Это больше пример подлинно беспримерной языческой глупости и неверия Богу. Апостолы Христа учат народ Божий совершенно иначе:

Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

С какой стати человек, пренебрегающий учением Апостолов Христа и учащий иначе, чем учили они, может иметь что-либо доброе, кроме анафем апостольских (Гал 1:8,9).

Комментарий

Обработка...