В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    Тут вы правы

Евреи несколько иначе трактуют символизацию колец:
    Четыре кольца символизируют четыре качества, отличающие талмид хахама:
    - постоянство в изучении Торы;
    - выполнение заповедей;
    - добрые дела; (а причем тут - кайтесь - в вашем исполнении?)
    - скромность.
    Можно считать что на вопрос вы ответили

Теперь о иконах

Есть в Писании запрет на иконы?
    Нет
    Но вы можете возразить,что нет разрешения
    Это верно.
    Теперь давайте ставить вопрос в такой плоскости
    1.Приносят ли иконы пользу или приносят вред
    2.Иисус сказал От ныне я с Вами до скончания века,дав нам Духа Святаго
    Этот дух творит в церкви уже 2000 лет
    Являются ли иконы наставлением Духа Святаго?
    Давайте обсудим этот вопрос грамотно
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Ольга К.
      а на чем основываются ВАШИ выводы о неубедительности? Что не согласуются с вашими?
      Это на ваш - искаженный ПЦ взгляд, всего лишь, традиция может увести не туда, знаете ли...
      Я всегда озвучиваю именно СВОЕ понимание, как вероучения ПЦ, так слов Божьих. И этого никогда не скрываю. Я воздерживаюсь говорить от Первого Лица Божия, дабы не притязать на служение пророка, как то регулярно делают здесь некоторые. Пусть другие сами для себя определяют, насколько мое субъективное разумение истины соответствует объективности в разумении каждого читателя. Ибо каждый из нас судит обо всем, что ни услышит, именно сквозь призму собственного духовного уровня. Потому и глупо выставляют себя те, кто пытается выдавать свои суждения от имени личного прессекретаря Бога, цитируя Писания. Ибо не в букве слово Божие, а в явлении Духа. Покуда Сам Господь не засвидетельствует о говорящем, что тот говорит от Бога, никакое самосвидетельство о себе не эффективно...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от msv1012
        ..........
        При чём здесь сила и усилие, когда мы берём силой и усилием то, что нам Господь предопределил? Даром.
        Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.Евр.4:16
        разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.Иов.22:2
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Так и куличи, которые пекут православные, не имеют никакого отношения к Вашим фантазиям о фаллосе. Это уже извращение Вашего ума, а не праволславных.
          Ну и слава Богу, что так, неужели им кто то об этом расскажет. Это не извращение ума, это равнодушие православных.

Вы за себя отвечайте, а не за кого-то другого.
          Хорошо.

Использование земных предметов при Богослужении находится в той же плоскости, что и использование Библии при духовном назидании. Все остальное - Ваш домысел за других. И Вам за него придется отвечать перед Престолом, если не покаитесь в этом грехе
          . Однако, значит эти слова вы и внушаете прихожанам, вот почему они библии не знают, потому что оказывается можно библию читать с иконы, круто. Подмена слова Божьего на икону.

А каколе отношение имеет уверенность древних греков к современным православным? Если те сами признавали, если судить по Вашим словам, что они уверены в магической силе именно фаллоса Осириса, а православные к той вере вообще никакого отношения не имеют. Расспросите у простых православных о том, верят ли они в то, что куличи их - то фаллос Осириса. Думаю, что большинство из них и не слышали о том. Вы же ведете себя в данном случае, как те древние греки - Вы верите в магическую силу того фаллоса, что тот кулич, даже без личной веры в то, что то фаллес Осариса, магически воздействует на вкушающих мучное изделие. Ну разве не языческая вера у Вас? - Языческая! Вот Вы из страха той мнимой магической силы и остерегаетесь всего того, что каким-то образом может напомнить Вам мужской фаллос. Интересно, а огурцы Вы тоже не едите? А как реагируете на жезл гаишника? А письменная авторучка или карандаш Вас не приводят в ужас? Если напрячь воображение, то во всем том запросто можно усмотреть подобие мужскому фаллосу.

Вот уж действительно, для чистого - все чисто. А нечестивый оскверняется от собственной нечистоты.
          Увы уважаемый, православные могли это перенять например у греков, они же полностью им подражали, и доверяли, а кто по сути были греки, язычники, поэтому многое и перешло с греческими традициями в православие, чему тут удивляться. Вот фаллос между прочим и в наши дни встречается в виде скульптур и памятников, погуглите и поймёте что язычество по всему миру как было так и осталось, только в иной форме.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            Мне неведомо - как - но думаю - как Тело Господне.

А ведь про опресноки НИКТО в православии не вспоминает - только проклинают, как часть иудаизма...
            А кто же Автор того иудаизму, а?

ПС. однако - херувимов - регулярно...
            Ольга не зацикливайтесь на обрядовой стороне.
            В сталинских лагерях причащались клюквеным соком вместо вина,и я полагаю ,что это с лихвой заменяло вино

Что касается копирования еврейской пасхи в плане хлеба,то это не разумно
            Употребление пресноков предназначалось совсем для других целей,а именно
            Что бы не было закваски ,то есть что бы не спутывать Божье учение с человеческими домыслами и как воспоминание выхода из Египетского рабства
            Христианская же пасха это радость от воскресения Христа и выход из рабства греха
            То есть, значение пасхи совершенно иное поэтому и обрядовая сторона меняет свою форму
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от Певчий

А что преступного в том, чтобы обратиться к святому с прошением помочь? .
              К мёртвому?А зачем,если есть Бог и Он Сам сказал нам ,как нужно молиться:просить Отца во Имя Иисуса.
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от msv1012
                Так Православные и не делают никакого образа из ТОГО ДНЯ, КОГДА ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ЕВРЕЯМ НА ХОРИВЕ! А в Новом Завете Христос назван образом Бога(2Кор 4:4). Вот Его иконы и иконы Божьих угодников почитаются в Церкви Христовой...
                А зачем,если Он жив и рядом?
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от агатон
                  Если бы он еще не сделал медного змея, ковчега и извояний херувимов. А еще если бы не явился в виде трех мужчит Аврааму, в виде Голубя Иоанну и в виде мужа всему миру, а еще в виде старца Даниилу, то тогда бы наверно икон не было бы.
                  И не было бы икон святых людей?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от овечка
                    И не было бы икон святых людей?
                    Ну разумеется. Если бы не было святых людей, а все, как в Ветхом Завете, шли в ад, ожидая, пока пришедший Христос их освободит - не было бы и их икон, как не было их в Ветхом Завете.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от агатон
                      Сильно сказанно. В Библии не покажите место вашей цитате. ?
                      Не покажу, увы.
                      Библия многого не знает - например, где такой замечательный город Конотоп.
                      Еще привести примеры - чего Библия не знает?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        Анатолий, с вами, как со многими в ПЦ тяжко беседовать - у вас ж-б упорство на одном и том же.
                        Но повторю - если Бог не указал - нечего домысливать там, где прерогатива Бога.
                        И с иконами то же.
                        Ольга ,но я же в праве просить вас отвечать на мои вопросы
                        Уже третий ваш пост,а ответа нет

Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения,а не для красоты?.

Скажите или да или нет
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Певчий
                          О, Ольга К. также фаллос в куличе видит, как она только что мне поведала. К чему бы это?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения,а не для красоты?.
                            Да, Он Сам делал, а также нам велел:
                            И опять, наклонившись низко, писал на земле.Иоан.8:8
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Олег2008
                              Библия многого не знает - например, где такой замечательный город Конотоп.
                              Знает. Переход евреев через Тростниковое (Чермное) море - прообраз битвы под Конотопом. Даже его название пророчески указывает на потопленную египетскую и московскую конницу.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Ольга К.
                                я думаю - раз Бог не дал этого понимания - значит это все фантазии.))
                                Оленька, в отличие от православных - с их буквальным пониманием - у евреев было очень развито чувства символики и абстракции - почему все великие математики - как правило евреи.
                                Так и в случае колец

Комментарий

Обработка...