В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Клантао
    Нет, конечно, там изображены конкретные исторические лица. В восточной традиции даже всегда подписываются, чтобы вопросов и сомнений не возникало.
    Доказательства? 2-3 вв не предлагать. Это изображение исторического лица, как думаешь?

Иногда и с натуры, и с фотографии. Но какое это имеет значение?
    Для меня огромное имеет значение. Зачем мне выдуманные-не знаю- кто лица?

Болтушка и пустомеля. Ошибки она признавать умеет, гыыы!
    Взаимно, гыыыы!

Ваш покойный муж не был унтер-офицером? Или у Вас просто БДСМ-наклонности? Что это Вы вдруг сами себя высекли, да ещё и публично?
    Кто есть стукач, щедро делящийся информацией? Ни разу не была замужем.

- Как понимать освящение икон в нашей традиции? Ведь, например, Греческая Церковь не имеет такого чина.

Протоиерей Николай Озолин: «Освящение не-иконы не сделает из неё икону» :: Киевская Русь

Отделение.
    Нет. Вторая буковка С. Не можешь произнести, да?

А, то есть начало доходить?
    До меня всегда всё быстро доходит
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от shield999
      В мощах, иконах, крестах и непонятных молитвах.
      Правильно! И в этом тоже.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от shield999
        Доказательства? 2-3 вв не предлагать. Это изображение исторического лица, как думаешь?

Для меня огромное имеет значение. Зачем мне выдуманные-не знаю- кто лица?

Взаимно, гыыыы!

- Как понимать освящение икон в нашей традиции? Ведь, например, Греческая Церковь не имеет такого чина.

Протоиерей Николай Озолин: «Освящение не-иконы не сделает из неё икону» :: Киевская Русь

Нет. Вторая буковка С. Не можешь произнести, да?

Это изображение человека с безобразной головой,но даже это не помешало ему стать святым.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

В мощах, иконах, крестах и непонятных молитвах.))))

Не понятны молитвы Церкви для тех,кто находится под дурманом проповеди проповедников самозванцев.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от shield999
            Да. Это святой Христофор. Живший, увы Вашему невежеству, именно в 3 в. То, что с 6 по 17 век, пока это не было запрещено, его иногда изображали в виде мифического кинокефала (сперва ошибочно поняв то ли топоним "Киноскефалия", то ли этноним "cananeus", и считая, в соответствии с уровнем научных представлений того времени, что такой народ действительно существует, а потом, как объясняет синаксарь, символически указывая на его грубость и свирепость в период пребывания язычником), никак не отрицает его реальности.

Раз Гитлер и Сталин изображены в виде свиньи, значит, это не исторические лица? Изумительная логика. Женская, наверное.

Для меня огромное имеет значение.
            Значит, Вы язычница, а никакая не неверующая.

Мой любимый тестовый вопрос - это что за мужики?

Зачем мне выдуманные-не знаю- кто лица?
            Ну так чем Вас не устраивают наши современники, чьи иконы писались с прижизненных фотографий?

Понятно, Гоголя тоже не читали...

Продолжаем самобичевание? Видите, даже в заголовок вынесено опоровержение Вашего мифа, что именно чин освящения делает не-икону иконой. А Вам всё как с гусыни помои.

Нет. Вторая буковка С.
            А, ну тогда освящение. Но это же одно и то же. "Освящение" - и есть отделение для Бога. А Вы думали, что? Магическая прокачка?

Очевидно, тот, кто Вам это сказал, решил польстить. Хотя кто знает, может Вам просто нравится блондинку из анекдотов косплеить.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Клантао
              Да. Это святой Христофор. Живший, увы Вашему невежеству, именно в 3 в. То, что с 6 по 17 век, пока это не было запрещено, его иногда изображали в виде мифического кинокефала (сперва ошибочно поняв то ли топоним "Киноскефалия", то ли этноним "cananeus", и считая, в соответствии с уровнем научных представлений того времени, что такой народ действительно существует, а потом, как объясняет синаксарь, символически указывая на его грубость и свирепость в период пребывания язычником), никак не отрицает его реальности.
              Да-да-да. Железные аргументы. Но я то у тебя про Христа.

Одним из древнейших источников является сборник жития святых, составленный монахами-болландистами, в котором относительно происхождения св. Христофора написано, что он пришел «из страны Canineorum». В комментариях к этому тексту говорится, что Акты называют страну, откуда пришел будущий святой, по-разному: Caninaeorum; Chananaeorum; Cananeorum. Эта оговорка рождает два толкования: либо Христофор был хананейцом, либо уроженцем страны кинокефалов (где такая волшебная страна???), которая, впрочем, иногда отождествлялась с Ханааном, как, например, в латинском тексте жития св. Макария. Таким образом, хананейцев иногда считали псеглавцами. Что касается собачьей головы, то, по версии болландистов, Христофор просил Бога изменить его облик, дабы язычники наяву увидели чудо и уверовали в истинность проповеди. Более романтичная легенда происходит с острова Крит и повествует о том, что живший в отшельничестве святой просил бога изуродовать его, чтобы он не мог прельщать красотой влюбчивых поселянок. Таким образом, из этих двух легенд следует, что первоначально Христофор имел человеческий облик. Но, в то же время, по другим версиям предполагается обратное: кинокефал по рождению, он обрел человеческий облик после крещения. «Христофор этот был из страны псеглавцев, народа, имеющего голову собаки, а тело человеческое», написано, например, в ирландском житии святого.
              -------------------------------

Какое единение.

Раз Гитлер и Сталин изображены в виде свиньи, значит, это не исторические лица? Изумительная логика. Женская, наверное.
              А причем тут карикатура? Или у тебя между иконой и карикатурой граница уже стёрлась?

Значит, Вы язычница, а никакая не неверующая.
              А язычники неверующие? Потрясающая логика, наверное мужская. Каким образом икона связана с верой?

Мой любимый тестовый вопрос - это что за мужики?
              Издеваемся? Думаешь я ваньку грозного должна в лицо знать? Думаешь похож?

Ну так чем Вас не устраивают наши современники, чьи иконы писались с прижизненных фотографий?
              А кто писался-то? Вот приведи для сличения. И потом, почему именно они святые? Может я не согласна.

Понятно, Гоголя тоже не читали...
              Гоголя я и правда не люблю.

Продолжаем самобичевание? Видите, даже в заголовок вынесено опоровержение Вашего мифа, что именно чин освящения делает не-икону иконой. А Вам всё как с гусыни помои.
              Ну дак быстрее расскажи мне, что же делает изображение изображением? Никак не могу добиться от тебя, как изображение не может быть изображением.

А, ну тогда освящение. Но это же одно и то же. "Освящение" - и есть отделение для Бога. А Вы думали, что? Магическая прокачка?
              Я в курсе. Каким образом отделяется для Бога? При помощи каких действий? Как ты понял, что уже отделено?
              Последний раз редактировалось shield; 01 October 2011, 04:36 AM.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                Да-да-да. Железные аргументы. Но я то у тебя про Христа.
                То есть Вы думали, это Христос с собачьей головой???

Какое единение.
                Очень рад, что Вы проверяете мои слова и убеждаетесь в их правоте.

Или у тебя между иконой и карикатурой граница уже стёрлась?
                А какая граница? Что то изображение, что это

- Значит, Вы язычница, а никакая не неверующая.
                - А язычники неверующие? Потрясающая логика, наверное мужская
                Если Вы мужчина.Ю то да. В том то и дело, что язычники верующие во всякую хрень, в котьрую неверующим верить не положено, а Вы верите. Так что советую указать правильное вероисповедание.

Каким образом икона связана с верой?
                Непосредственным.

Издеваемся? Думаешь я ваньку грозного должна в лицо знать? Думаешь похож?
                То есть Репин соврал, и это не Иван Грозный и не его сын, а натурщики?

А кто писался-то?
                Новомученики, например. Вообще святые пороследних полутораста лет, когда фотографию изобрели.

Вот приведи для сличения.
                КОго? Иоанн Кронштадтский пойдёт?

И потом, почему именно они святые? Может я не согласна.
                А что в Вашем понимании "святые", если Вы то ли неверующая, то ли язычница, но уж точно не христианка? И кого интересует Ваше согласие?

Ну дак быстрее расскажи мне, что же делает изображение изображением?
                Дык наличие первообраза же.

Я в курсе.
                Были бы в курсе - не говорили бы "нет". Или опять "блондинка"?

Каким образом отделяется для Бога?
                Вот просто - берётся и отделяется. Посвящается для богоугодных дел и впредь не используется для небогоугодных.

При помощи каких действий? Как ты понял, что уже отделено?
                Ваши языческие вопросы не имеют смысла. Освящение - это не магия. Если отделил - значит, отделено. Никакой "ызотерики" тут нет.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  То есть Вы думали, это Христос с собачьей головой???
                  Не надоело? Нет доказательств. Изображен неизвестно кто.

Очень рад, что Вы проверяете мои слова и убеждаетесь в их правоте.
                  Ничего подобного. Всё наоборот. Бо вы сами не знаете кем Христофор был.

А какая граница? Что то изображение, что это
                  Молодец! Потрясающе!

Если Вы мужчина.Ю то да. В том то и дело, что язычники верующие во всякую хрень, в котьрую неверующим верить не положено, а Вы верите. Так что советую указать правильное вероисповедание.
                  Когда и где я такое сказала? На ходу прям сочиняешь, не стыдно?

-Каким образом икона связана с верой?
                  -Непосредственным.
                  Подробнее, пжалста. Никакой пока связи не вижу.

То есть Репин соврал, и это не Иван Грозный и не его сын, а натурщики?
                  Репин же не портрет рисовал. Вот сравни портретное сходство. Вот кто из них похож? Вот если бы ты не знал, что тут изображен один и тот же царь, ты бы догадался?

Так Репин же не предлагал свою картину целовать, ну и тд.

Новомученики, например. Вообще святые пороследних полутораста лет, когда фотографию изобрели.

КОго? Иоанн Кронштадтский пойдёт?

не похож ни разу

А что в Вашем понимании "святые", если Вы то ли неверующая, то ли язычница, но уж точно не христианка? И кого интересует Ваше согласие?
                  Хорош придираться к словам. Я имела ввиду тех, которых канонизируют. Ну тогда не надо мне предлагать приобрести иконы этих людей и молиться им, почитать их, раз никого не интересует.

Дык наличие первообраза же.
                  Пойдём по 4му кругу? Ещё 3й не прошли. Где портрет Христа?

Вот просто - берётся и отделяется. Посвящается для богоугодных дел и впредь не используется для небогоугодных.
                  Да неужели? А обряд накой ляд?

Ваши языческие вопросы не имеют смысла. Освящение - это не магия. Если отделил - значит, отделено. Никакой "ызотерики" тут нет.
                  Зачем брызгают святой водой тогда?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Клантао
                    Угу, я думал радужная лестница на Вашей "иконе" - это реклама христианских ЛГБТ
                    Вы чуть-чуть ошиблись... - это реклама Божьего завета с любящими Его - и бывшими ЛГБТ - теж..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от сергей 33
                      Надеюсь обрести вам Любовь в какой бы церкви вы не были.)))))

А вы не слышали,что Церковь ---ОДНА???

один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4.5)
                      Церковь - одна - ХРИСТИАНСКАЯ..

Сообщение от Клантао
                      А Вам всё как с гусыни помои.
                      лучше быть гусыней - на которой грязь не задерживается - в отличие от свина...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Церковь - одна - ХРИСТИАНСКАЯ..))))

ОДНА----ВЕРА именно поэтому апостол Пётр и сказал:еретика отвращайся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          Следовательно, Вы написали эту гадость сознательно, желая меня оскорбить. Я прав?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от shield999
                            Как неизвестно кто, если там написано, кто?

Ничего подобного. Всё наоборот. Бо вы сами не знаете кем Христофор был.
                            Как "не знаем", если в житии написано. Про собачью голову там, ксати, не написано. Про великана, нёсшего Христа, тоже. Фольклор-съ.

Молодец! Потрясающе!
                            Дошло, наконец? Да, икона - такое же изображение, к аотстальные, а не какой-то талисман, как у вас, языснегов.

Когда и где я такое сказала?
                            Для меня огромное имеет значение - чьи слова?

Подробнее, пжалста. Никакой пока связи не вижу.
                            Так и не видите, потому что неверующая. Видите только картинку и странных людей возле неё, делающих непонятные телодвижения. А веру-то как увидите? Её только изнутри видно.

Репин же не портрет рисовал.
                            Умничка! Так вот и икона - не портрет.

Вот сравни портретное сходство. Вот кто из них похож? Вот если бы ты не знал, что тут изображен один и тот же царь, ты бы догадался?
                            Не догадался бы - сходства мало. Но Вы сами написали, что "тут изображен один и тот же царь". Значит таки изображён именно Иоанн Грозный? И Вы это откуда-то знаете? Так откуда?

Так Репин же не предлагал свою картину целовать, ну и тд.
                            А кто предлагает целовать иконы? Вы в каком-то катехизисе такое читали?

не похож ни разу
                            В точности. Похож. Любая экспертиза установит, что это одно и то же лицо, потому что именно с этой фотографии и рисовалось.

Ладно, возьмём другую изобразительную манеру, ближе к фотографии.

Хорош придираться к словам. Я имела ввиду тех, которых канонизируют.
                            А Вам какое до них дело?

Ну тогда не надо мне предлагать приобрести иконы этих людей и молиться им, почитать их, раз никого не интересует.
                            И хто к Вам пристаёт с подобными странными предложениями?

Где портрет Христа?
                            А зачем он Вам? Ну, многие считают, что вот. Фотография, типа.

Только христианам зачем Его портрет? Как он выглядел до воскресения, для спасения никакой роли не играет (а после воскресения Он выглядел по-разному, так что иногда не сразу узнавали). Икона - это не портрет, а изображение события с раскрытием его богословского смысла. В данном случае - того факта, что "Слово стало плотью и поселилось среди нас".

Да неужели? А обряд накой ляд?
                            Ну должен же быть какой то порядок? Вот, приняли такой.

Зачем брызгают святой водой тогда?
                            В напоминание о таинстве крещения,с которого начинается путь к святости для каждого христианина - их и нас, подражающих им.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Клантао
                              Как неизвестно кто, если там написано, кто?
                              Я счаз возьму фото Клантао, перерисую и напишу, что это св Христофор. И кто будет изображен? Клантао или Христофор?

Как "не знаем", если в житии написано. Про собачью голову там, ксати, не написано. Про великана, нёсшего Христа, тоже. Фольклор-съ.
                              В котором? Их несколько

Дошло, наконец? Да, икона - такое же изображение, к аотстальные, а не какой-то талисман, как у вас, языснегов.

Празднование иконе Божией Матери «Неопалимая Купина» совершается 4 сентября по старому стилю.
                              Тропарь, глас 4
                              Иже во огни купины неопалимыя, древле Моисеем виденныя, тайну воплощения Своего от Неискусобрачныя Девы Марии прообразовавый, Той и ныне яко чудес Творец и всея твари Создатель икону Ея святую чудесы многими прослави, даровав ю верным во исцеление недугом и в защищение от огненнаго запаления. Сего ради вопием Преблагословенней: Надеждо христиан, от лютых бед, огня и грома избави на Тя уповающия, и спаси души наша, яко Милосерда.

Молитва
                              О Пресвятая и Преблагословенная Мати Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа, припадаем и покланяемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивная и преславная чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго грома жилища наша спасаеши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Смиренно молим Тя, всесильная рода нашего Заступнице: сподоби ны немощныя и грешныя Твоего матерняго участия и благопопечения. Спаси и сохрани, Владычице, под кровом милости Твоея Церковь Святую, обитель сию, град сей, всю страну нашу православную, и вся ны припадающия к Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления.

Ей, Госпоже Всемилостивая, умилосердися на нас, обуреваемых грехами многими и не имущих дерзновения ко Христу Господу просити Его о помиловании и прощении, но Тебе предлагаем к Нему на умоление, Матерь Его по плоти: Ты же, Всеблагая, простри к Нему богоприимнии руце Твои, и предстательствуй за нас пред благостию Его, просяще нам прощения прегрешений наших, благочестнаго мирнаго жития, благия христианския кончины, и добраго ответа на Страшном Суде Его. В час же грознаго посещения Божия, егда огнем возгорятся домы наши или молниеносным громом устрашаеми будем, яви нам милостивное Твое заступление и державное вспоможение: да спасаеми всесильными Твоими ко Господу молитвами, временнаго наказания Божия зде избегнем и вечное блаженство райское тамо унаследуем: и со всеми святыми воспоем пречестное и великолепое имя поклоняемыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое велие к нам милосердие, во веки веков. Аминь.

-В том то и дело, что язычники верующие во всякую хрень, в котьрую неверующим верить не положено, а Вы верите.
                              Для меня огромное имеет значение - чьи слова?
                              Какая связь?

Так и не видите, потому что неверующая. Видите только картинку и странных людей возле неё, делающих непонятные телодвижения. А веру-то как увидите? Её только изнутри видно.
                              Т.е. по-твоей логике, если убрать иконы, то вы все сразу верить перестанете?
                              Умничка! Так вот и икона - не портрет.
                              Сообщение от Клантао
                              Да, икона - такое же изображение, к аотстальные
                              А что? Неужели пейзаж? А портрет- это не икона?

Не догадался бы - сходства мало. Но Вы сами написали, что "тут изображен один и тот же царь". Значит таки изображён именно Иоанн Грозный? И Вы это откуда-то знаете? Так откуда?
                              Не могу сказать точно, бо понятия не имею.//Со слов автора, который рисовал с натуры. Насколько точно он изобразил мы видим по тому какие все эти портреты разные. Хотя заявлено, что это один и тот же чел.

А кто предлагает целовать иконы? Вы в каком-то катехизисе такое читали?
                              КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К ИКОНАМ.
                              Так как чествование, воздаваемое иконе, возводится к лицу, изображенному на ней, то целуя ее (прикладываясь к ней), мы прикасаемся мысленно к этому лицу.

К иконам следует подходить не спеша, не теснясь. Произнесите мысленно молитву, дважды перекреститесь с поясными поклонами и приложитесь к иконе в знак любви и почтения к изображенному на ней. После чего в третий раз осените себя крестным знамением и поклонитесь.

В таком же порядке христиане должны подходить к любым святыням: иконам, Святому Евангелию, Кресту, святым мощам.

Прикладываясь к иконе Спасителя, следует целовать Его ноги; Божией Матери и святых - руку; к иконе Нерукотворного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя - волосы. Не следует целовать лик на иконах.

На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, чтобы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.

Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву:

Убранство православного храма представлено рядом характерных иконографических типов, которые отличаются по стилистике, технике исполнения и символическому значению. Так, широко распространены небольшие аналойные иконы, предназначенные для возложения на аналой специальную металлическую подставку, стоящую рядом с иконостасом. Традиционно входящие в храм поклоняются и целуют икону, что объясняет второе название «целовальный» образ.

Храмовые иконы

В точности. Похож. Любая экспертиза установит, что это одно и то же лицо, потому что именно с этой фотографии и рисовалось.

Ладно, возьмём другую изобразительную манеру, ближе к фотографии.
                              вот тут похож

А Вам какое до них дело?
                              И хто к Вам пристаёт с подобными странными предложениями?
                              на дурацкие вопросы ответов не будет

А зачем он Вам? Ну, многие считают, что вот. Фотография, типа.
                              Как зачем? А если там Клантао вместо Христофора? Т.е. не знаю кто вместо Христа.
                              ----------------------------------------------------------------
                              В фокусе Туринской плащаницы скрестились многие научные, исторические и теологические проблемы. Во второй половине XX века Ватикан разрешил проведение научных исследований Плащаницы с применением специальной аппаратуры.

В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[9], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.[10]

Только христианам зачем Его портрет?
                              А зачем им Его иконы?

Ну должен же быть какой то порядок? Вот, приняли такой.
                              Т.е. вообще-то можно водой не брызгать?

В напоминание о таинстве крещения,с которого начинается путь к святости для каждого христианина - их и нас, подражающих им.
                              Освящение икон церковный обряд благословения и освящения иконы. В современной практике Русской Православной Церкви используется особый чин освящения икон с чтением специальных молитв и окроплением иконы святой водой.

Освящение иконы призвано к признанию образа Церковью, благословению на использование иконы для богообщения, на участие в литургической жизни Церкви, очищению, призванию благодати, приданию святости, установлению духовной связи между образом и изображаемым.
                              Очищению от чего? Приданию святости?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от shield999

Что бы понять назначение икон, нужно вначале приобщиться к Православию. Мы с сестрой ( бывшие баптистки) первое время, когда вернулись в лоно Церкви, тоже не могли понять по поводу икон почти ничего, хоть и были уже воцерковленными. Но со временем оно как то само открылось. Без Духа Святого нельзя постигнуть никакой истины Божьей. Ведь не зря было время иконоборчества в Православии. Много было противников. Да и сейчас не меньше.

Кстати, именно иконы меня больше всего и отталкивали от Православия.
                                Последний раз редактировалось Таня555; 01 October 2011, 06:54 AM.

Комментарий

Обработка...