В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от FriendX
    Просто Иван

А вы не приписывайте себе то чего у вас нет,вам уже советовали. То есть если спрошу у вас :"а что вы лично поняли от Бога?"вы же снова начнёте бормотать о каких святых кому как раз это вроде было открыто и т.д. а вас там и рядом не стояло.
    И как говорить с вами когда всем этим напичканы и так расуждаете как будто марионетка?

Давайте остановимся на том что вы не Христос и надеюсь не диавол.
    Чудной вы человек, вы можете убрать свое понимание и озвучить в слух перед собой что вам написано? И ничего не добавлять от себя и понимания своей природы.

Если я и марионетка, то радуюсь тому, что в руках Божьих, а не в чьх других и знаю, что из руки Его, никто уже не похитит меня. Мне известно куда я иду и когда уйду, чего как раз вам не известно. Подумайте над этим.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Просто Иван
      Чудной вы человек, вы можете убрать свое понимание и озвучить в слух перед собой что вам написано? И ничего не добавлять от себя и понимания своей природы.

Если я и марионетка, то радуюсь тому, что в руках Божьих, а не в чьх других и знаю, что из руки Его, никто уже не похитит меня. Мне известно куда я иду и когда уйду, чего как раз вам не известно. Подумайте над этим.
      Так вот сомнения есть что вы в руках Божьих.
      Потому что Иисус сказал:
      [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

А вот захотев узнать о том учении какое вы несёте ,не смог увидеть в этом Его воли и даже учение уже не то.
      Вот потому сомнения есть что вы в руках Божьих. Ни один православный не может этого доказать.Ни просто объяснить.
      Потому что предлагаете совсем не то чему учили Иисус и Апостолы.И главное что вам неоднократно указывали где и почему. Но как вы сами говорили,приговор подписываете сами себе выбирая чуждое.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от FriendX
        Так вот сомнения есть что вы в руках Божьих.
        Потому что Иисус сказал:
        [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

А вот захотев узнать о том учении какое вы несёте ,не смог увидеть в этом Его воли и даже учение уже не то.
        Вот потому сомнения есть что вы в руках Божьих. Ни один православный не может этого доказать.Ни просто объяснить.
        Потому что предлагаете совсем не то чему учили Иисус и Апостолы.И главное что вам неоднократно указывали где и почему. Но как вы сами говорили,приговор подписываете сами себе выбирая чуждое.
        То-то и оно, FriendX, то-то и оно.
        Конечно, я никак не могу вам ничего доказать, как можно личное знание и совершение в Боге передать? Никак, если особо человек, не знает Бога, а те кто знает, те одинаково научены и едины.

У вас сомнения? Вот и пребывайте в них, ваш выбор, ваша участь.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Просто Иван
          То-то и оно, FriendX, то-то и оно.
          Конечно, я никак не могу вам ничего доказать, как можно личное знание и совершение в Боге передать? Никак, если особо человек, не знает Бога, а те кто знает, те одинаково научены и едины.

У вас сомнения? Вот и пребывайте в них, ваш выбор, ваша участь.
          И даже руками как перекрещиваться вас Бог учил? И иконам кланяться тоже? Ну вы и врать однако. Я же говорю мыслить не умеете или уже не можете.И совесть куда то подевать смогли.
          Но это ваша участь и мне такой не надо.А зачем она вам?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от FriendX
            И даже руками как перекрещиваться вас Бог учил? И иконам кланяться тоже? Ну вы и врать однако. Я же говорю мыслить не умеете или уже не можете.И совесть куда то подевать смогли.
            Но это ваша участь и мне такой не надо.А зачем она вам?
            А вы, не давайте над собой власти, вашему естеству, что бы оно самочинно "пыталось размышлять" без научения Божьего, а когда смиренно и кротко совершитесь, тогда Бог и откроет вам прямо.

Но опять же, на все воля Его, не обратитесь, не покаетесь в злых делах своих, ничего не получите от Святого. Так и останетесь у своего разбитого корыта, то бишь при естестве поврежденном своем и без ума, нового.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от FriendX
              Клантао
              Вы врёте. Ваш бог всего лишь надпись под картиной на которой нарисован неизвестный мужик.

А у эфиопов - негр. И та же подпись
              Беседа о Царе-искупителе Николае Втором
              " Иисус Христос не был негром, но на иконах Эфиопской Церкви Он изображается черным, как негр."

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от сергей 33
                Истинная вера Израиль почитала святыни,в том числе и поклонением,что идёт в полный разрез с протестантским учением о том, что нельзя почитать рукотворные предметы поклонением.Библия это опровергает.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                Странные люди - не понимают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей.
                Исход:
                22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Написал же Бог:

Я ТАМ БУДУ ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ ПОСРЕДИ ДВУХ ХЕРУВИМОВ.

Навин лежал не перед ковчегом - а перед Богом, который был посреди херувимов.
                Буквальность губит в православии всякое трезвое понимание русского текста (английского, немецкого и тд)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Клантао
                  Если Вы Вечерю Господа сравниваете с "Нашей Украиной", значит, то, что Вы называете "святостью", христиане называют мерзостью и скверной.
                  При чем тут вечеря? Речь идет о личной святости. И вероятно, наше понимание этой категории разное. Я, безусловно, еще не совершенен, но однозначно отделен, я Божий.
                  Слив не засчитан. Вы и в самом деле Библию не читали? "Святое целование" - потому что не профанное, а в Господе, а не потому что святые его выдают. Видите - тщетна вера Ваша, не имеющая ни малейшего подтверждения в Писании. А вас оно и не волнует.
                  Знаете, я мог бы и не читать, но Вы то рядом? Иначе на кой Вы ее читаете?...
                  Дело не в целовании, а в приветствии. Какой смысл адресовать его от тех, кто не является таковыми?
                  Кроме того. Я уж не стал приводить: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет.1:14-16). Ведь Вы этого не слышите.
                  Спорьте с Библией, спорьте. Не знаю, я что такое "мир". В моей Библии есть слова "ирини", "космос", "лаос". Вы о каком слове-то? "Миряне" - это лаики, а не космики. Народ Божий, народ святой. Гордость не даёт Вам признать свою ошибку, вы пытаетесь выкрутиться и запутываетесь всё больше. Потому что духа мирного не имеете, нет в Вас силы сказать "я неправ", а тем более "прости". Это от Духа, а Вы живёте по плоти.
                  С Библией? Боюсь, что это далеко не так. И я бы попросил Вас быть конструктивным в разговоре.
                  Вы чадо мира сего, ветхого творение, говорящее и думающее по-мирски. Это начистоту. Чем писать глупости на форуме, прочтите 1-е послание Иоанна, чтобы разобраться, во свете Вы иди во тьме. Какие "совершенства" Вы на форуме возвещаете, кроме бесконечных наветов и несправедливого осуждения? Кому служите? Кого называет "богом"?
                  Да хоть кому. Если Вы в курсе, то что Вам стоит освободить меня от заблуждения? Словом ли, именем Христа? Чего Вы задираетесь?
                  Именно. Вот и просите Господа испытать и показать, не на опасном ли Вы пути.
                  Спасибо, что побеспокоились.
                  Такие же как Вы неверующие.
                  То есть, Еврей Павел шлялся по Греции со своей еврейской верой и со своим еврейским Богом, был ограблен греками, кого, в свою очередь грабанули православные, так и не поняв, что это вера еврейская?))))))))))))))))) И если говорить о неверии, то вы таковыми и являетесь, утверждая это.
                  Даже не смотрел. А зачем?
                  Что бы уразуметь, что сказали неправду. Мало того, оболгали меня.
                  Это Ваша насущная необходимость?
                  Никогда не был.
                  Напрасно. Может быть в ней бы Вас Господь тронул бы.
                  В чём я ошибаюсь??? Что за набор слов без смысла и без значения? Хотите заглушиться их напыщенностью от пустоты и холода у Вас в душе?
                  Что бы иметь возможность различения, нужно родиться свыше. вы как?
                  Нет, наш Бог, в отличие от Вашего, не знает копирайтов.
                  А скрижали это что было?
                  Существующего лишь в Вашем озлобленном воображении. И будь в Вас хоть капля правды Христовой, Вы бы давно признали свою ошибку, а не пытались так беспомощно выкручиваться.
                  Да чего Вы истерите? Мне повторить вопрос? Ведь на фотографии обряд происходит среди клира. Они не Апостолы...
                  Можно получить взвешенное объяснение не переходя на личности, и не растекаясь мыслию по древу?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от сергей 33
                    Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.
                    Вы вот тут цитируете стих - а вы в нем хоть что-то понимаете?
                    Какие такие врата могут победить?
                    Почему - врата - во множественном числе (в английском - gates)?
                    Где эти самые врата - много много - находятся?
                    Как деревяшки или железки - могут нанести вред церкви?
                    Думаю - ни на один вопрос вы ответа мне не дадите.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от сергей 33
                      Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
                      Вот тут и идет начало поклонения - а не почитания.....

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Тусклый
                        В православном служении мне жутко, кругом какая то таинственность, как на сеансе у колдуньи.
                        Свидетельство православного
                        Дух смерти в церкви

После того как Бог спас меня от мафии, я тут же, как и обещал Богу, и как понимал, пошел и покрестился в Новодевичьем монастыре. Это было после девяносто второго года. Я стал прихожанином Православного храма.
                        И вот однажды я как всегда пришел в церковь и стал молиться на икону. Когда это все происходило, в молельном зале никого не было и я поставив свечку стал молиться перед иконой. Вдруг я почувствовал веяние слабого прохладного ветерка с прогнившим запахом, ударившим мне в нос. Когда я повернулся в правую сторону, откуда и исходил этот запах, я тут же оцепенел от страха, от всего мною увиденного. Передо мной была страшная картина, показывающая всю реальность происходящего в храме. Недалеко от меня стояла женщина вся в черном. Она была похожа на обыкновенную женщину, но в тоже время она слегка парила, как бы еле-еле касаясь пола церкви. Чувствовалось в ее теле какая то ненормальная легкость. Когда она взглянула на меня, то я онемел от страха. На ее лице бледно желтого цвета зияла зловеще холодная улыбка, а вместо глаз была пустота, в которой не было жизни, и из которых исходил страх. Увидев все это и прочувствовав на себе весь этот ужас, я тут же, продолжая стоять на коленях, от всего своего сердца внутри себя обратился к иконе Иисуса Христа и возопил к Нему: «Иисус почему мне так страшно если я пришел к Тебе в Твою Церковь поставил Тебе большую свечку и стал общаться с Твоим изображением на иконе? Бог, что здесь происходит?» Я вопил к Иисусу, но вдруг прямо перед моими глазами промелькнула рука беловато-желтого цвета. Я увидел, что эти руки и ладони не имели жизни. Это были кости как у мумии, мощей, обтянутые сверху лишь кожей. В этот момент эта женщина воткнула зажженную свечу прямо туда, где горела и моя свеча в специальных подсвечниках для всех прихожан, которые молятся на икону. Она, опять зловеще посмотрев на меня, встала рядом со мной на колени и стала тоже молиться, посматривая на меня.
                        От всего этого у меня в первый раз в жизни пробежался холодок по спине, и пот выступил на лбу. Тут же я услышал голос, напоминающий шум воды, и он был таким громким, что создалась впечатление, как будто к твоим ушам поставили очень мощные звуковые колонки. Я услышал голос, который проговорил мне: «Я не живу в рукотворных храмах, как к сожалению вы многие об этом думаете!» Тут же я слышу этот голос еще раз: «Я не живу в иконах, как к сожалению вы многие об этом думаете, но Я живу в сердцах людей! Аминь!» От всего этого я пришел в шок и говорил в сердце своем: «Иисус что мне делать? Спаси меня Боже! Что она (эта женщина в черном) здесь делает?» И мне Иисус сказал: «сын Мой, Я хочу с тобой заключить Завет!» Я возопил: «Господь я все сделаю, только убери эту страшную женщину от меня». Иисус мне сказал: «эта женщина Дух Смерти, и вы, все православные прихожане, приглашаете ее через свои поминальные записки «за упокой души». После этого, когда я посмотрел вправо, то ее уже не было. Спасибо Тебе Господь за этот случай в храме и за то, что Ты открыл мне Истину! Аминь. Игорь Короткив

http://www.iscelen.org/1082-dux-smerti-v-cerkvi.html

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от сергей 33
                          Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
                          Хороший пример:
                          Ириней Лионский (II век)
                          Против ересей.
                          Учение Карпократа
                          1, 25. Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.

Согласно Иринею еретики:

1. имели нарисованные изображения Христа;
                          2. оправдывали изображение Христа тем, что Господь жил среди людей;
                          3. украшали образы венцами;
                          4. выставляли эти образы на обозрение;
                          5. показывали им знаки почтения точно также, как это делали язычники.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Олег2008
                            Свидетельство православного
                            Православные не верят в некого "духа смерти". Только в Бога.
                            А это "свидетельство" такая чушь, что даже не смешно: я все-таки от вас подобного не ожидал...
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Аминь
                              Не возможно понять Писание вне церкви
                              Какой?
                              Армянской?
                              Ассирийской?
                              Греческой?
                              Русской?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Олег2008
                                Хороший пример:
                                Ириней Лионский (II век)
                                Против ересей.
                                Учение Карпократа
                                Это вставка VIII в.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...