В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще-то я неоднократно видел в католических и протестантских храмах Франции, Швейцарии и Италии икону Андрея Рублёва "Троица", иногда даже и с возжженной свечой перед ней. Также я слышал в проповедях в католических и протестантских храмах Западной Европы слова о том, что духовность православного Востока ими незаслуженно забыта.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).Комментарий
-
Комментарий
-
Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв. Каким образом Бог выделил и поставил Вас во священники и какие жертвы Вы приносите Богу?
Ответьте, пожалуйста, что бы мы поняли, что перед нами не самозванец, а действительно священник Бога Всевышнего.А Вы слову поверите, не духу?
Каким образом?... Не могу сказать, это только Богу известно. Но я услышал призыв, и откликнулся на него. Что касается жертв, то духовные, духовные.Только скажите мне, как имеющий право судить, что есть духовная жертва?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Дух только в Церкви,поэтому только Церковь свидетельствует об истине.А Всяк человек ложь.Комментарий
Комментарий