В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Enrico
    Позвольте с Вами не согласиться, поскольку лично знаю семью православного и баптистки, и лично видел как прошение на брак, благословлённое правящим архиереем, так и разрешение братского совета той церкви, в которую ходила эта сестра.
    А я даже не одну.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Enrico
      Позвольте с Вами не согласиться, поскольку лично знаю семью православного и баптистки, и лично видел как прошение на брак, благословлённое правящим архиереем, так и разрешение братского совета той церкви, в которую ходила эта сестра.
      В общем-то сей феномен хорошо известен - когда сестра хочет выйти замуж за неверующего, то непременно говорит "так он же православный"! В некоторых случаях, когда "неверующий" действительно является каким-нибудь полувоцерковленным православным, ее могут отпустить, хотя думаю что чаще в таких случаях отлучают.

Что касается слов Юрия Кирилловича, то насколько я вижу, он не более чем теоретизирует о возможности подобного брака, и его "можно" скорее всего прозвучало бы столь же "уверенно", если бы он говорил о браке баптистки с мусульманином. Вы не заметили наверное причины, указанной самим Сипко:

"
      Но, тем не менее, мой ответ будет: можно, сестре баптистке вступать в брак с православным. Но я говорю так уверенно только потому, что не могу сказать иначе. Ведь я не наделён правом собственности над людьми, как впрочем, не наделены таким правом и другие священнослужители."

Каждый человек в праве делать свой выбор самостоятельно!
      Последний раз редактировалось Frelst; 20 March 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Enrico
        Да, можно. И Поместный Собор 1917 года указал практические пути для этого - чтобы какой-то "новообрядный" приход стал приходом старообрядным и наоборот необходимо, чтобы на приходском собрании 4/5 его участников высказались за это.

Но - необходимо отметить - тут возможно только вариант или - или. Или богослужения в приходе идут полностью по "новым" богослужебным книгам или же полностью по древлепечатным, поскольку, по слову Апостола, Бог не есть Бог неустройства, но мира (1 Кор. 14.33,34). Есть устав Богослужения по "новым" книгам и есть устав Богослужения по книгам древлепечатным. А вот "смешанного" устава - нет, и мешать "новые" и старые тексты, "новые" и старые формы богопочитания есть ни что иное, как нарушение слова Апостола о том, что всё должно быть благопристойно и чинно (1 Кор.14.40).
        Спасибо, я понял свою ошибку. Я считал, что теперь после собора 1971 года мы со староверами объединились. Был не прав.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Клантао
          Мнения человека, выдающего себя за баптиста, но не являющегося христианином вообще и исповедующего ереси о "предвечном Писании", за которые его из любой баптистской церкви после первого и второго вразумления вышибли бы пинком под зад, здесь никого не интересуют.
          Уважаемый всех баптистов брат "в теории", на практике же называющий всех баптистов язычниками и нехристями!

По поводу "предвечного Писания", я уже несколько раз пояснял, Вам в том числе, что именно имею ввиду - и это именно баптистская/протестантская трактовка, а сама фраза была употреблена в контексте противопоставления еретической трактовке, высказанной Вами, которую Вы отстаивали намеренно извращая текст Писания, впрочем как извращаете Вы слова практически всех своих оппонентов.

Сообщение от Клантао
          Сестра задала вопрос, ей привели официальные ответы православной и баптистской сторон.
          Официальный ответ баптистской стороны где-то был приведен?! Вот это да, а что же никто его не видел? Я знаю мнения нескольких пасторов на этот счет и все они Вам скажут тоже самое, что и я.
          Последний раз редактировалось Frelst; 20 March 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Frelst
            "Болтун - находка для шпиона!" Не надоело еще трепаться в пост то?
            Обличать Вашу очередную ложь - нет. И не надейтесь.

Сообщение от Frelst
            По поводу "предвечного Писания", я уже несколько раз пояснял что именно имею ввиду
            Ничего Вы не поясняли, а повторяли ересь, несовместимую с единобожием. Не клевещите на баптистов. Мне же не лень будет на БаптОрге этот вопрос поднять, как я уже сделал относительно заявления Индепендента, который тоже громыхал тут от имени баптистов, что они не признают термина "Богочеловек", а если кто-то признаёт, то не все - а в итоге, никто его не поддержал. Впрочем, он, судя по словам о "спасительных обрядах", такой же "баптист" как и Вы.

Сообщение от Frelst
            Официальный ответ баптистской стороны где-то был приведен?! Вот это да, а что же никто его не видел?
            Все его видели. Кроме Вас. Но Ваше раздутое ЧСВ заставляет Вас говорить не только от имени баптистов, а вообще уже от имени всех людей. Не надорвётесь?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Таня555
              Вопрос: Могут ли обвенчать в Православной Церкви баптистку и православного ?
              А что такое венчание?
              Ведь служитель может благословить только по воле Божией. А при чем тут баптисты, православные, или другие всякие сектанты?
              Господь дает Свое благословение Своим детям. И даже брюнетам и рыжим.
              Кстати, а что такое, все таки, венчание?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от Frelst
                В общем-то сей феномен хорошо известен - когда сестра хочет выйти замуж за неверующего, то непременно говорит "так он же православный"!
                Я что-то не понял, так Вы сейчас озвучиваете позицию ЕХБ, что для них неверующий человек и православный - это суть одно? Возможно, что я не правильно Вас понял. Тогда поясните, чтобы не было смущений.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Певчий
                  Я что-то не понял, так Вы сейчас озвучиваете позицию ЕХБ
                  Не ведитесь на провокацию виртуала. Человек, который утверждает, что Писание совечно Богу, к ЕХБ по определению никакого отношения иметь не может, а тем более, "озвучивать их позицию".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Frelst
                    и это именно баптистская/протестантская трактовка,
                    Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)
                    Книга Согласия
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Клантао
                      Неуважаемый лжец, выдающий себя за баптиста, ....
                      Как говорится: "от избытка сердца".

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Frelst
                        В некоторых случаях, когда "неверующий" действительно является каким-нибудь полувоцерковленным православным, ее могут отпустить, хотя думаю что чаще в таких случаях отлучают.
                        В том конкретном случае, что я знаю, православный не "неверующий" и не "полувоцерковленный", но человек воцерковленный, живущий полноценной церковной жизнью. Я его знал за несколько лет до брака, семьями мы дружим и по сей день. Его невесту (ныне супругу) я узнал вскоре после того, как они познакомились. Она крещёный член баптистской церкви, и по настоящее время посещает эту церковь и участвует в вечере. Двое детей их крещены в православии.

Сообщение от Frelst
                        Что касается слов Юрия Кирилловича, то насколько я вижу, он не более чем теоретизирует о возможности подобного брака, и его "можно" скорее всего прозвучало бы столь же "уверенно", если бы он говорил о браке баптистки с мусульманином.
                        Простите, мне не показалось, что Юрий Кириллович теоретизирует, когда говорит о том, что "много таких браков заключено в прошлом. Заключается сейчас, и будет заключаться в будущем."

Сообщение от Frelst
                        Каждый человек в праве делать свой выбор самостоятельно!
                        Это правильно.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Певчий
                          Я что-то не понял, так Вы сейчас озвучиваете позицию ЕХБ, что для них неверующий человек и православный - это суть одно? Возможно, что я не правильно Вас понял. Тогда поясните, чтобы не было смущений.
                          Если я Вам скажу, что Вы меня неправильно поняли, Вам ведь захочется объяснений? Но мне просто не хочется их давать, после всей той мерзости, которую тут в очередной раз вылил "возлюбленный брат всех баптистов". Может как-нибудь потом, можете мне напомнить если что.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Я на это хамство даже жаловаться администрации не буду, чтобы дать место гневу Божию.
                            Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Клантао
                              Я на это хамство даже жаловаться администрации не буду, чтобы дать место гневу Божию.
                              Вам ли жаловаться на хамство! Практически в каждой дискуссии Вы переходите на личности и в уничижительном тоне высказываетесь о своих собеседниках. Разве ж я один об этом говорю? Где еще в сети найдешь второго с таким же мерзким языком поносящим проклятиями других и столь же искустно обезьяничающим - обвиняющим в этом других!? Вы, Клантао, - уникум!

P.S.: Хоть бы Господа в суе не упоминали.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Frelst
                                Вам ли жаловаться на хамство! Практически в каждой дискуссии Вы переходите на личности и в уничижительном тоне высказываетесь о своих собеседниках. Разве ж я один об этом говорю? Где еще в сети найдешь второго с таким же мерзким языком поносящим проклятиями других и столь же искустно обезьяничающим - обвиняющим в этом других!? Вы, Клантао, - уникум!
                                Да, это всё правда. А ещё я пьяница, бийца, человекохищник, блудник, прелюбодей, мужеложник, малакия, скотоложник и ещё масса грехов на все буквы алфавита. Но вот в чём невиновен - это в том, что якобы баптистов называю еретиками и нехристями, как Вы лживо обвинили меня. Так что с моими грехами мы с моим Господом разберёмся, а вот этот Ваш остаётся с Вами.

Комментарий

Обработка...