В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Так ведь не зря Федор Михайлович устами Мити Карамазова сказал: "Ох и широк же человек! Я бы его сузил!"
    Ну, вот и сужают как умеют.
    Помнится юмореска покойного Евдокимова:
    - У нас пчелы в Сибири с кулак.
    - А как же они в улей залазят?
    - А вот так, пищат, но лезут.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Не только не достаточным, а вообще никаким. В учении Христа нет даже намека на возможность оправдания через чтение каких-либо книг.
      Если для вас Библия т.е Священное Писание не является источником знаний для спасения и не является "вообще никаким" источником , то может вам, православным Библию и вовсе читать не к чему да и вообще она вам не нужна?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Про избранных у нас в основном Жан Кальвин учил, так что вам оно должно быть гораздо ближе. А на Форуме можете доблестного Павла Ермолаева ("священника царя") почитать на ту же тему.
        А книжки я всякие умные люблю, могу даже с вашей секты почитать, правда там у вас макулатура в основном. Ну а вдруг?
        Вы по-моему с мысли сбились. Итак, Вы говорили, что читали "книжонку" (!), которая называется Евангелие. И самое главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых.

Ну. Вспомнили? А теперь повторю вопрос: зачем Вы читали Евангелие, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы избранный, или нет?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Если для вас Библия т.е Священное Писание не является источником знаний для спасения и не является "вообще никаким" источником , то может вам, православным Библию и вовсе читать не к чему да и вообще она вам не нужна?
          Ну, если вам доведется попасть в Христово Царство, то не забудьте пожалуйста там поинтересоваться у бывшего разбойника, который был распят по соседству с Христом, у первых христиан Коринфа или Фессалоник, да и вообще у миллионов неграмотных христиан, как это они в этом раю очутились, не прочитав ни одной библейской строки.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Frelst
            Вы по-моему с мысли сбились. Итак, Вы говорили, что читали "книжонку" (!), которая называется Евангелие. И самое главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых.

Ну. Вспомнили? А теперь повторю вопрос: зачем Вы читали Евангелие, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы избранный, или нет?
            У вас в первом классе начальной школы со чтением все в порядке было?
            В виде исключения повторю еще раз. Люблю, знаете ли, умные книжонки почитывать. Вот хобби у меня такое. Теперь понятно?

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

У вас в первом классе начальной школы со чтением все в порядке было?
              Все в порядке. Но в бессвязном потоке мыслей очень сложно распознать ответ на свой вопрос.

Люблю, знаете ли, умные книжонки почитывать. Вот хобби у меня такое. Теперь понятно?
              Понятно, спасибо за положительную рецензию на нашу сектантскую "книжонку". Еще бы я рекомендовал Вам к прочтению деяния и послания Апостольские, а также Откровение Иоанна Богослова - хоть и наша сектантская литература, но уж точно не "макулатура".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Frelst
                Понятно, спасибо за положительную рецензию на нашу сектантскую "книжонку".
                Не вопрос. Заходите на недельке, может еще, что прорецензирую, если конечно толковое принесете. Типа, "Христианской институции" Кальвина.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Ну, если вам доведется попасть в Христово Царство, то не забудьте пожалуйста там поинтересоваться у бывшего разбойника, который был распят по соседству с Христом, у первых христиан Коринфа или Фессалоник, да и вообще у миллионов неграмотных христиан, как это они в этом раю очутились, не прочитав ни одной библейской строки.
                  Можно было сказать короче , что Библия вам не нужна.
                  Таков ответ православного.
                  По крайней мере честно.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Renev
                    Я вот тоже одного умного человека почитал
                    ....
                    А народ все пытается этот изгиб выровнять, это понятно конечно, по инструкции проще.
                    Я смотрю Вы активно поддерживаете позицию nonconformistа в отношении чтения Писания и избрания. Скажите, Сергей, а Вы Писания читаете? И Если да, то зачем, ведь Вы и так избраны?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Индепендент
                      Это называется эвфемизм. Но вообще, он довольно коротко сформулировал эту мысль в своем ответе мне.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Индепендент
                        Таков ответ православного.
                        По крайней мере честно.
                        Мне много чего нужно. И Библия, и Коран, и Упанишады, и Бхагавад-Гита.
                        А также Достоевский, Шекспир, Гомер, Вергилий, Данте. И еще много-много кто.
                        Я же не сектант, замкнувшийся в своей секте как в скорлупе.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Frelst
                          Я смотрю Вы активно разделяете позицию nonconformistа в отношении чтения Писания и избрания. Скажите, Сергей, а Вы Писания читаете? И Если да, то зачем, ведь Вы и так избраны?
                          А что же вы цитату вырезали? Там и был ответ и мой и думаю и nonconformistа. А у вас все просто, все хотите выровнять. Проблема в том, что у вас есть теория, которую вы очень, ну прямо из-за всех сил пытаетесь втиснуть в жизненные реали, а она как та пчела, конечно лезет, но пищит. Равно вы эту теорию пытаетесь выдавить и из Писания, тоже с трудом, но если постараться и упереться, то и это найти можно. Хуже дело с людьми обстоит, те которые дерзают заявить, что Евангелие это в первую очередь весть, а уж потом книга и до носит эту весть не книга, а Дух. Вы их сразу обвиняете во всех тяжких. Задаете провокационно-оскорбительные и глумливые по отношению к собеседнику вопросы. Думаю задать христианину вопрос, а вы читаете Писание это как раз есть то, что я написал, а потом глумиться называя его избранным, прекрасно при этом зная, что в Писании сказано, много званных, мало избранных. Типа мы такие тупые и этого не знаем. И после этого высказывать удивление по поводу того, как ведет беседу nonconformist.
                          А ответ на ваш вопрос в первой главе евангелия от Луки, что бы знать твердое основание веры, в которой мы наставлены. Вот для этого и нужно евангелия, для утверждения в вере, но для этого надо еще веру иметь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62457

Сообщение от Тусклый
                            Необходимо чтобы его избрал Христос посредством чего?
                            1 Знаний библии.
                            2 Православного священника.
                            3 Пастыря евангелиста.
                            Христос избирает не посредством ЧЕГО, а благоволением Своей воли.
                            А проговорить он может и через Библию, и через жития святых, и через другие какие духовные книги, и через проповедь, и через священника, и через пастыря евангелиста, и через фильм какой, и через прослушивание музыки, и через Иконы, и через просто христианские картины, и через болезнь, и через страдания, и через потерю близких, и много много чего еще. Ибо Дух Святой не связан теми рамками, в которые Его постоянно хотят поместить книжники и фарисеи всех времен и народов.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              А ответ на ваш вопрос в первой главе евангелия от Луки, что бы знать твердое основание веры, в которой мы наставлены. Вот для этого и нужно евангелия, для наставления в вере, но для этого надо еще веру иметь.
                              Сергей, то о чем они говорят это типичная позиция СИ. Вот те доблестные ребята четырежды в неделю собираются для изучения Библии под бруклинским соусом. Кроме этого изучения, у них еще существует раздача макулатуры, и этим христианская жизнь заканчивается.
                              А вот если нормально читать уже хоть те же Деяния и Послания, то нигде мы таких норм христианской жизни не встретим. Видим Евхаристию, видим молитву, видим вечери любви, видим еще много чего, а вот библейского начетничества не видим нигде.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Renev
                                А что же вы цитату вырезали? Там и был ответ и мой и думаю и nonconformistа. А у вас все просто, все хотите выровнять. Проблема в том, что у вас есть теория, которую вы очень, ну прямо из-за всех сил пытаетесь втиснуть в жизненные реали, а она как та пчела, конечно лезет, но пищит. Равно вы эту теорию пытаетесь выдавить и из Писания, тоже с трудом, но если постараться и упереться, то и это найти можно.
                                По-моему Вы обвиняете меня в чем-то, чего в реальности не существует. Оно мне надо, резать и кромсать Ваши высказывания!? Я бы мог бы поднять поднаготную и показать о чем говорилось, но оно мне надо, чтобы Вы вновь назвали меня "пчелой"!

Сообщение от Renev
                                Хуже дело с людьми обстоит, те которые дерзают заявить, что Евангелие это в первую очередь весть, а уж потом книга и до носит эту весть не книга, а Дух.
                                Звучит конечно высокодуховно, но мне всегда было интересно, как Вы отделяете весть от слова, а Духа от буквы(Писания)?

Сообщение от Renev
                                Вы их сразу обвиняете во всех тяжких. Задаете провокационно-оскорбительные и глумливые по отношению к собеседнику вопросы. Думаю задать христианину вопрос, а вы читаете Писание это как раз есть то, что я написал, а потом глумиться называя его избранным, прекрасно при этом зная, что в Писании сказано, много званных, мало избранных.
                                Хм, хронологически именно мой собеседник - nonconformist - весьма саркастично и недвусмысленно высказывался что хорошо, если я вообще когда-либо слышал о Евангелиях, про чтение даже речи не шло. И ерничание про избрание тоже было с его стороны, кстати с ликованием поддержанное Вами. И после этого Вы имеете наглость еще меня и обвинять в глумлении!?

Сообщение от Renev
                                Типа мы такие тупые и этого не знаем. И после этого высказывать удивление по поводу того, как ведет беседу nonconformist.
                                С чего Вы вообще взяли, что поведения Вашего товарища меня хоть сколько-нибудь удивило? Оно вполне закономерно, также как и Ваше.

Сообщение от Renev
                                А ответ на ваш вопрос в первой главе евангелия от Луки, что бы знать твердое основание веры, в которой мы наставлены. Вот для этого и нужно евангелия, для наставления в вере, но для этого надо еще веру иметь.
                                Т.е. наличие твердого основания веры, посредством чтения Евангелия, является необходимым условием спасения, по-крайней мере в наши дни. Спасибо, все понятно.

Комментарий

Обработка...