В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если для вас Библия т.е Священное Писание не является источником знаний для спасения и не является "вообще никаким" источником , то может вам, православным Библию и вовсе читать не к чему да и вообще она вам не нужна?Судовой ЖурналКомментарий
-
Про избранных у нас в основном Жан Кальвин учил, так что вам оно должно быть гораздо ближе. А на Форуме можете доблестного Павла Ермолаева ("священника царя") почитать на ту же тему.
А книжки я всякие умные люблю, могу даже с вашей секты почитать, правда там у вас макулатура в основном. Ну а вдруг?Итак, Вы говорили, что читали "книжонку" (!), которая называется Евангелие. И самое главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых.
Ну. Вспомнили? А теперь повторю вопрос: зачем Вы читали Евангелие, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы избранный, или нет?Комментарий
-
Ну, если вам доведется попасть в Христово Царство, то не забудьте пожалуйста там поинтересоваться у бывшего разбойника, который был распят по соседству с Христом, у первых христиан Коринфа или Фессалоник, да и вообще у миллионов неграмотных христиан, как это они в этом раю очутились, не прочитав ни одной библейской строки.Комментарий
-
Вы по-моему с мысли сбились.Итак, Вы говорили, что читали "книжонку" (!), которая называется Евангелие. И самое главное, что там написано, что Христос Сам избирает спасаемых.
Ну. Вспомнили? А теперь повторю вопрос: зачем Вы читали Евангелие, если это совершенно никак не влияет на спасение? Тем более что Вы избранный, или нет?
В виде исключения повторю еще раз. Люблю, знаете ли, умные книжонки почитывать. Вот хобби у меня такое. Теперь понятно?Комментарий
-
Все в порядке. Но в бессвязном потоке мыслей очень сложно распознать ответ на свой вопрос.
Понятно, спасибо за положительную рецензию на нашу сектантскую "книжонку". Еще бы я рекомендовал Вам к прочтению деяния и послания Апостольские, а также Откровение Иоанна Богослова - хоть и наша сектантская литература, но уж точно не "макулатура".Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если вам доведется попасть в Христово Царство, то не забудьте пожалуйста там поинтересоваться у бывшего разбойника, который был распят по соседству с Христом, у первых христиан Коринфа или Фессалоник, да и вообще у миллионов неграмотных христиан, как это они в этом раю очутились, не прочитав ни одной библейской строки.
Таков ответ православного.
По крайней мере честно.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я смотрю Вы активно поддерживаете позицию nonconformistа в отношении чтения Писания и избрания. Скажите, Сергей, а Вы Писания читаете? И Если да, то зачем, ведь Вы и так избраны?Комментарий
-
А также Достоевский, Шекспир, Гомер, Вергилий, Данте. И еще много-много кто.
Я же не сектант, замкнувшийся в своей секте как в скорлупе.Комментарий
-
А ответ на ваш вопрос в первой главе евангелия от Луки, что бы знать твердое основание веры, в которой мы наставлены. Вот для этого и нужно евангелия, для утверждения в вере, но для этого надо еще веру иметь.Комментарий
-
А проговорить он может и через Библию, и через жития святых, и через другие какие духовные книги, и через проповедь, и через священника, и через пастыря евангелиста, и через фильм какой, и через прослушивание музыки, и через Иконы, и через просто христианские картины, и через болезнь, и через страдания, и через потерю близких, и много много чего еще. Ибо Дух Святой не связан теми рамками, в которые Его постоянно хотят поместить книжники и фарисеи всех времен и народов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот если нормально читать уже хоть те же Деяния и Послания, то нигде мы таких норм христианской жизни не встретим. Видим Евхаристию, видим молитву, видим вечери любви, видим еще много чего, а вот библейского начетничества не видим нигде.Комментарий
-
А что же вы цитату вырезали? Там и был ответ и мой и думаю и nonconformistа. А у вас все просто, все хотите выровнять. Проблема в том, что у вас есть теория, которую вы очень, ну прямо из-за всех сил пытаетесь втиснуть в жизненные реали, а она как та пчела, конечно лезет, но пищит. Равно вы эту теорию пытаетесь выдавить и из Писания, тоже с трудом, но если постараться и упереться, то и это найти можно.
Вы их сразу обвиняете во всех тяжких. Задаете провокационно-оскорбительные и глумливые по отношению к собеседнику вопросы. Думаю задать христианину вопрос, а вы читаете Писание это как раз есть то, что я написал, а потом глумиться называя его избранным, прекрасно при этом зная, что в Писании сказано, много званных, мало избранных.
Т.е. наличие твердого основания веры, посредством чтения Евангелия, является необходимым условием спасения, по-крайней мере в наши дни. Спасибо, все понятно.Комментарий
Комментарий