В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Динамосик
    Ну как не было то? Вспомните проповеди Лютера касательно слова ап. Иакова что вера без дел мертва) А потом вспомните что он говорил, что даже ангел или св. апостолы к нему сойдут и будут ему говорить, что человек спасается не ТОЛЬКО верою, он всё равно их не послушает. Потом Лютер был как известно защитником Платона, который утверждал что наша планета находится в центре, а все другие вертятся вокруг него. в том числе и солнце. Не прав же всё таки Лютер оказался, как показала история. А в с самом главном почему я должен ему верить? Потом я не знаю, чтоб ему явился Сам Христос и отправил его на проповедь. Смущает меня также, что он оставил своё монашеский постриг. нарушил обет данный Богу. Ну а с масонством его связь думаю не надо лучше показывать или показать?) 5 лет общения как не крути) Да и многие ранние учителя Церкви такие как св. Василий Великий, св. Антоний Великий и многие другие его учение обличают. Так с чего вы решили что ваше Предание неповреждённо? да и Собора я что-то не видел нигде. Лютер основатель церкви лютеран. именно он. Больше никто! Лютер для вас авторитет, а не предание. Согласитесь?
    Пропоганда и вымысел.
    1. Вера без добрых дел мертва.
    2. Про астрономию можешь не говорить дальше.
    3. Зачем в Лютера верить - верь в Иисуса Христа таки.
    4. Лютер был рукоположен по всем порядкам с преемством служения Слову.
    5. Обет на безбрачие был отменён, поэтому после отмены обета, Лютер уже мог его не соблюдать.
    6. Лютер сам ссылается на св. Василия Великого и возможно и св.Антония Великого.
    7. Больше сказок не надо, что Лютер всех рукоположил, а затем появилась лютеранская Церковь

з.ы. именно, православные критиковали Аугсбургское исповедание, где критиковали - что вера должна быть с добрыми делами...короче ты мелкий пропагандист из глухой русской деревни.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Динамосик
      Участник

• 25 March 2011
      • 7

Сообщение от kirbill
      Пропоганда и вымысел.
      1. Вера без добрых дел мертва.
      2. Про астрономию можешь не говорить дальше.
      3. Зачем в Лютера верить - верь в Иисуса Христа таки.
      4. Лютер был рукоположен по всем порядкам с преемством служения Слову.
      5. Обет на безбрачие был отменён, поэтому после отмены обета, Лютер уже мог его не соблюдать.
      6. Лютер сам ссылается на св. Василия Великого и возможно и св.Антония Великого.
      7. Больше сказок не надо, что Лютер всех рукоположил, а затем появилась лютеранская Церковь
      Лютер не рукоположен по всем Канонам Церкви. Это 100%. Он даже не является членом Католической Церкви, так как 5 Таинств отменил. А в Церкви что на Западе, что на Востоке всегда было 7 Таинств. Как Церковь его могла при таком "условии" рукоположить? И Предание Церкви ясно нам говорит что 7 Таинств было. а не 2. Упразднил монашество, Таинство Евхаристию вовсе не во что поставил. Продолжить? По всем правилам его обязаны были отлучить от Церкви как еретика. Что и сделали.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Динамосик
        Лютер не рукоположен по всем Канонам Церкви. Это 100%. Он даже не является членом Католической Церкви, так как 5 Таинств отменил. А в Церкви что на Западе, что на Востоке всегда было 7 Таинств. Как Церковь его могла при таком "условии" рукоположить? И Предание Церкви ясно нам говорит что 7 Таинств было. а не 2. Упразднил монашество, Таинство Евхаристию вовсе не во что поставил. Продолжить? По всем правилам его обязаны были отлучить от Церкви как еретика. Что и сделали.
        Советую поправить мозги
        Ординация, покаяние, исповедь - всё это осталось - уже 5 точно 100% инфа.
        Конфирмация - уже 6...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Динамосик
          Участник

• 25 March 2011
          • 7

Сообщение от kirbill
          Советую поправить мозги
          Вы лучше учение древних отцов изучите, постановления Соборов, почитайте вот раз Бог нам дал св. Василия Великого, о том что он думает касательно греха, что грех есть повреждение человеческой природы. Да лютеранство очень близко к Православию. Лютер даже как помните переписывался с Востоком. Но вот его эта затея Церковь СОКРАТИТЬ до уровня младенца, это увы уже черезчур. Я понимаю в каком-то плане Лютера, так как тогда время было такое, что нельзя было всё узнать. Но у нас, ведь сейчас ну всё для этого есть? Почему не узнать то?

Комментарий

• Динамосик
            Участник

• 25 March 2011
            • 7

Сообщение от kirbill
            Советую поправить мозги
            Ординация, покаяние, исповедь - всё это осталось - уже 5 точно 100% инфа.
            Конфирмация - уже 6...
            И что за ординация?)) И чем отличается исповедь от покаяния? И где пять?
            Да и Церковь Лютер сократить хотел до уровня младенца) забыл дописать)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Динамосик
              Вы лучше учение древних отцов изучите, постановления Соборов, почитайте вот раз Бог нам дал св. Василия Великого,
              Лучше возьми и почитай про лютеран таки
              Последний раз редактировалось kirbill; 25 March 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Динамосик
                И что за ординация?)) И чем отличается исповедь от покаяния? И где пять?
                Да и Церковь Лютер сократить хотел до уровня младенца) забыл дописать)
                Что такое ординация? Очень остроумно таки
                У нас учение католических и православных учителей - в квадрате

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Динамосик
                  Лютер не рукоположен по всем Канонам Церкви. Это 100%.
                  Донатисты, утверждающие, что порочные люди не могу отправлять Таиства и проводить Литургию осуждаются в нашей Церкви и православным в отлучительной грамоте в 1054 году было тоже самое вручено

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Динамосик
                    Таинство Евхаристию вовсе не во что поставил.
                    Существует также подробное истолкование Кириллом 15-ой главы Евангелия от Иоанна, в котором он учит, что Христос телесно [физически] преподносится нам во время Причастия. Ибо он говорит так: ―Тем не менее, мы не отрицаем, что мы духовно воссоединяемся со Христом, истинной верой и искренней любовью. Однако, то, что мы не соединяемся с Ним по плоти, мы полностью отрицаем. И это, утверждаем мы, идея совершенно чуждая для Божественных Писаний. Ибо кто сомневается в том, что Христос является виноградной лозой, а мы ветвями, получающими от нее [от лозы] жизнь для себя? Павел говорит об этом в 1Кор.(10:17), Рим.(12:5), Гал.(3:28): ‗Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба... Так мы, многие, составляем одно тело во Христе... Ибо все вы одно во Христе Иисусе. Или, может быть, он думает, что добродетель тайного [таинственного] благословения нам неизвестна? Поскольку это в нас, разве оно, путем сообщения нам Плоти Христовой, не приводит к тому, что Христос обитает в нас телесно?‖ И чуть далее: ―Из чего мы должны заключить, что Христос [обитает] в нас не только согласно свойству характера, которое мы называем любовью, но также и путем естественной причастности...‖(с)
                    Книга Согласия

з.ы. мне интересно откуда ты черпаешь 100% инфу

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Динамосик
                      Продолжить?
                      Ну, продолжи, можешь открыть отдельную тему в разделе "протестантизм"
                      Назови - "Я ничего не знаю про лютеран таки"...

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Frelst
                        Судя по Вашему следующему высказыванию Вы и сейчас его не вполне понимаете.

Ну зачем Вы так пишете? Вот Вам приятно если я скажу, что ерунду пишет Ваш Мещеринов?

Для Вас это ирония, для меня циничный сарказм, пренебрежение словом Божьим и позерство.

Смотрел, смотрел. Мою "рецензию" даже в православном рунете обсуждали как типа заслуживающую внимание в отличие от того, что говорят об этом фильме сами православные. Это я не хвалюсь, просто сам не ожидал, а наткнулся совершенно случайно через несколько лет после написания.

Ок, забыли.
                        То ерунда, то про это забыли, остался только nonconformist.
                        Конечно я могу его (принцип) не до конца понимать, как и вы православную сторону.
                        Последний раз редактировалось Renev; 25 March 2011, 08:45 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          То ерунда, про это забыли, остался только nonconformist.
                          Конечно я могу его не до конца понимать, как и вы православную сторону.
                          Сергей, ну что тут понимать? Они задают идиотские вопросы с перспективой выхода через два поста на свою любимую идольскую парадигму. Сам автор вопроса и признался в этом. А когда я вместо подыгрыша им в этой святой цели озвучиваю вполне протестантскую сотериологию, они крайне оскорбляются и начинают разборку.
                          Ну ведь смешно в самом деле, что я протестантов должен учить азам оправдания через веру во Христа. Кальвин в гробу переворачивается, однозначно!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от kirbill
                            Ну, продолжи, можешь открыть отдельную тему в разделе "протестантизм"
                            Назови - "Я ничего не знаю про лютеран таки"...
                            Не..всё проще:Всяк сверчок знай свой шесток. Вам об этом и дают понять.
                            А то лютеране...прям ещё онин пуп земли.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              Например, вот такие.
                              Цитата из Библии:
                              Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                              И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              Лк. 23,40-43
                              Спасение - не одномоментное действие.
                              А для разбойника - также - он поверил(1) и исповедал (2), причем тогда, когда даже ученики из страха от Него отвернулись. Ощущаете?

А у кого жизнь подлиннее - тот всю жизнь своими делами исповедает Христа...(а сможет ли? - это вопрос всей жизни и цена спасения)
                              А вот окажется ли в раю ваша говорливая компания, в этом я весьма сильно сомневаюсь. Но если окажетесь, то я надеюсь вы протестируете того разбойника на знание Библии и если найдете это знание недостаточным, тогда с позором выгоните его вон из рая!
                              Я рада, что вы волнуетесь за наше спасение.
                              Но каждый ответит ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
                              У разбойника жизнь после уверования окнчилась слишком быстро - с него и соответствующий спрос.
                              У кого жизнь - не один год - тот и отчитается по полной...помнить бы всем нам об этом...
                              Сообщение от Renev
                              А вот смотрите, что пишет иг. Петр (Мещеринов), думаю это снимет ряд вопрос (зато породит новые )
                              ---
                              В Церкви же понимаемое в широком смысле Откровение Божие, т.е. действие Божие на человека, научающее его истине и влагающее в него истинные основы разумения и деятельности, осуществляется трояким образом:
                              1) непосредственно, - т.е. когда Дух Святый воздействует на душу человека, в таинствах Церкви прежде всего, затем в молитве, во всех чинах церковной жизни, или по особому Божию промышлению иным способом;
                              2) дано нам Богом неким специальным образом, в Священном Писании, - т.е. откровение Божие в собственном смысле слова, о чем и будет у нас речь впереди; и
                              3) в Священном Предании Церкви.
                              а можно по-другому? -

1.по особому Божию промышлению(т.е.согласно воле Отца) - непосредственно, - т.е. когда Дух Святый воздействует на душу человека - прежде всего

2.дано нам Богом неким специальным образом, в Священном Писании

3.в молитве, во всех чинах церковной жизни, в Священном Предании Церкви, не противоречащее Писанию.
                              Сообщение от Динамосик
                              Певчий, я с Вами не согласен в том, что мы православные отошли от своего же Предания.
                              Это вы промахнулись...Он православный и не думает так.
                              Сообщение от Певчий
                              Вы можете своей сестре по духу поставить хоть памятник при жизни, но признать в ней мудрость и рассудительность Вы меня не сможете убедить.
                              Расслабьтесь, Певчий, пока я общаюсь с православными собеседниками - мне желание памятника не грозит...
                              Если бы вы хоть иногда, по большим праздникам читали Библию, то прекрасно знали бы вот эти слова.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Еф, 2 глава

Но вы вместо этого сами продолжаете свое идолопоклонство перед книгой, а другим приписываете мечтания собственного сердца.
                              Божий дар - это спасение - но вера - наша...
                              И - вера без дел - не вера, а пустая декларация.

Насчет идолопоклонства перед библией - это к православию -
                              Сообщение от Динамосик
                              Потом из Алтаря на Литургии священник выносит Евангелие, и все православные христиане кланяются ему, воздавая при этом почести Слову Божию. Грешник, после исповеди целует крест и Евангелие
                              - они ее целуют, но - видимо, не любят читать и опираться на те истины, которые в ней изложены...
                              Сообщение от Певчий
                              Вам ответили. Но для Вас те ответы не могли быть вразумительными. Как и ответы Христа не многим были вразумительны, из-за чего многие оставили Его...
                              Лихо, Певчий...скромно и со вкусом...
                              Сообщение от Динамосик
                              ...Но как раз отличие Православной Церкви в том, что мы не смотрим на одну или иную цитату из Священного Писания. Не ставим один стих выше другого и наоборот. Мы смотрим на всё Писание в целом! Как сказал один раз батюшка протестанту: " Это у Вас любимые цитаты из Библии, а у нас ВСЯ Библия любимая!".
                              настолько любимая, что большинство в служении ведется на церковно-славянском - наверно, чтобы все поняли и прониклись...

Даже дьявол Христа Писанием хотел обличить!
                              и добавьте - а Иисус ответил ему - оттуда же - "любимыми цитатами"...

И для православного христианина, всегда именно Церковь была авторитетом в деле изучения Писания.
                              Ничего удивительного, потому что, объяви слова Бога главными - все православное богословие рухнет...
                              Всегда и во все времена Библия трактовалась как Книга Церкви и только Церкви.
                              Приватизировали?
                              А ведь написано -
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                              Еретиков не должно допускать к прениям о Писании,ибо мы и без Писания доказываем,что они не имеют отношения к Писанию.Коли они еретики,то не могут быть христианами,ибо не от Христа должны были получить учение;они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков.А раз они не христиане ,то не имеют никакого права на христианские сочинения.
                              Начинаете разжигать костры?
                              Им по справедливости можно сказать:Кто вы? Когда и откуда пришли? Что делаете у меня,если вы не мои?
                              Собрат Певчего - он тоже любит повторять - а кто ты такой?
                              как будто принадлежность к чему-то спасает, а не вера и дела по вере...
                              Сообщение от Тусклый
                              Воля Христа и дар Христа. Круто. Захотел и дал. А зачем тогда вообще Он приходил. Дал бы сразу всем и нет проблем.
                              ну да - надавал бы всем по головам - для вразумления - даровал всем - и все бы спаслись...
                              Что-то упустил Христос, наверное...

А это как в армейском юморе.
                              "Командир на занятиях:
                              - Рядовой Сидоров! О чем вы думаете, видя этот новый образец боевой техники?
                              - О бабе, товарищ лейтенант!
                              - Сидоров, как вам не стыдно! Почему о бабе?
                              - А я, товарищ лейтенант, всегда о бабе думаю!"

Вот так и участник Тусклый, задавая любой вопрос, думает всегда об идолах!
                              Ибо от избытка сердца говорят уста.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Renev
                                Есть грех, есть греховность. Грех это конкретные действия, греховность общее состояние души человека. Это только по началу кажется не пьёшь не куришь уже чемпион, а когда неожиданно на ногу наступает, ой сколько человек о себе может интересного узнать.
                                Согрешаем мы все конечно много. что об этом говорить. Но Освящение- это Божественная сила- восстановления - оправданмя и прощения. а не наши человеческие способности. " Если же ходим во свете, подобно как Он во свете,то им еем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." или мы освящены единократным приношением крови Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...