В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

FriendX
    Да тут похоже вам хотят сказать(как и всем прочим) что если читать умеете то и понять можете простую и доступную мысль для любого с любым образованием. То есть нельзя прочесть то что Иисус не говорил,а можно прочесть то что говорил
    Значит не Иисус спасает, а грамота, а то как же прочесть-то? Я вас правильно понял?
    Порой за этим туманом религиии прячут главное - своё отступление от истины.Удобно между прочим,вместо того чтобы что то исполнить реально сказанное Христом
    А Христу уподобляться по книжке будем? Раз сказал - подставь другую щеку, то так и будем... Правда, Сам Он поступил по другому, когда Его по щеке ударили, но раз сказано прощать, то мы и Христа простим, нам это ничего не стоит. Ага?
    Так чтобы оно таким было,надо учить людей тому, что сказано Христом и Апостолами,а не всякими религиозными приспособлениями
    Учить или зомбировать - понятия противоположенные. И одними словами тут много не научишь.
    Только это не ведёт к тому что теперь будем на Пасху красить яйца и печь куличи.А перед этим проводить масленицу
    А что? "Все мне позволительно" писал Павел. Разве не по библии?
    Кстати Библия книга вполне самодостаточная,потому что читалась и будет в будущем . Ведь более нигде нет слов Самого Христа и Его Отца. Более Они более так явно нигде не говорили.Потому так много людей занялись гаданиями
    Я рад что для вас библия все же книга, а не икона. А то протестанты часто их путают и к иконам относятся как к книгам, а к книге, как к иконе. А "самодостаточность" библии вне того, кто читает ее звучит все же как-то не по русски. "Самодостаточность" - это скорее характеристика того, КТО читает, а не того, что читают.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      В бане.
      Ага...теперь им мозги парят,чтобы увидели о иконах ,мощах то, чего в Писании нет.
      Ну и поделом им.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

VladK

Значит не Иисус спасает, а грамота, а то как же прочесть-то? Я вас правильно понял?
        А я понял что иконы тоже надо учиться читать.А то покажи папуасу,он её на ракушки обменяет без сомнений.
        Вот зачем учит читать иконы,вместо того чтобы учить читать слова Христа? Ведь спасает Он через Свои наставления, а не через наши?!Его слова суть дух и жизнь и только если их произносим тогда Он и говорит и спасает! Или у вас другое мнение?

А Христу уподобляться по книжке будем? Раз сказал - подставь другую щеку, то так и будем... Правда, Сам Он поступил по другому, когда Его по щеке ударили, но раз сказано прощать, то мы и Христа простим, нам это ничего не стоит. Ага?
        А что Он вторую спрятал? Или спросил о том что знает ли тот кто ударил что делает и за что?
        Может Он не только щёку но и всё Тело и Жизнь отдал? Кто там вас так не качественно "наставляет"?

Учить или зомбировать - понятия противоположенные. И одними словами тут много не научишь.
        Ну да! Если говорим что никому и ничему кроме Бога не следует поклоняться,то зачем тут же перед иконой повергаться? Это что так "скрывают" ложь выставляя её тут же напоказ?! Это просто супер фальсификация!

А что? "Все мне позволительно" писал Павел. Разве не по библии?
        Думаете Павел повёл ещё других учеников обрезываться как была попытка с Тимофеем?

А "самодостаточность" библии вне того, кто читает ее звучит все же как-то не по русски. "Самодостаточность" - это скорее характеристика того, КТО читает, а не того, что читают.
        Я согласен что слово применяется неудачное,но всё же если человеку дано освоить и реализовать то что там есть и перейти к следующему этапу того что есть в мире,я тогда в первом его достижении преклонюсь в уважении перед ним,а во втором.... сочту ненормальным.Потому как заблуждаются ныне многие...им простительно только по причине неведения.
        Поэтому православие это не мой враг,если что есть то их это вражда с Богом. Я лишь желал бы помочь её не примирить мудрствованиями наших умов суетных,а просто упразднить.Поэтому я не пойду тем путём тех отцов православия,хотя некоторые их замечения о том что действительно есть в Библии я не отвергал и не буду.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от msv1012
          Конечно отдыхают! Ведь у них нет ни логики, ни здравого смысла. Глоссолалия и нелепые телодвижения под рок-музыку- вот и всё их вероисповедание.
          Согласен! В сравнении с православием экстрима в харизматии маловато будет.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

FriendX
            А я понял что иконы тоже надо учиться читать.А то покажи папуасу,он её на ракушки обменяет без сомнений.
            Верно поняли!
            Вот зачем учит читать иконы,вместо того чтобы учить читать слова Христа?
            Хм. Странно звучит как-то: "а зачем учить математику, вместо того, чтобы учить язык?"
            Его слова суть дух и жизнь и только если их произносим тогда Он и говорит и спасает! Или у вас другое мнение?
            Произносить слова мало! Надо еще уметь их произносить и писать, надо еще знать, что произносить и понимать для чего произносишь, надо еще верить в то, что говоришь... Но и этого всего, как написано в 13гл. 1 послания Павла Коринфянам, может быть недостаточно...
            А что Он вторую спрятал? Или спросил о том что знает ли тот кто ударил что делает и за что?
            Может Он не только щёку но и всё Тело и Жизнь отдал? Кто там вас так не качественно "наставляет"?
            Да есть такой один, FriendX кличут..
            Написано же так - "подставь другу щеку". Даже тело отдать на сожжение может быть напрасным.
            Или спросил о том что знает ли тот кто ударил что делает и за что?
            Именно об этом и спросил:
            "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
            Сатана тоже искушал Христа словами из писаний.
            Ну да! Если говорим что никому и ничему кроме Бога не следует поклоняться,то зачем тут же перед иконой повергаться?
            А в "повергаться" вы вкладываете именно смысл "поклоняться"? Православные, как понимаю, вкладывают смысл иной. Вы же читая библию, не поклоняетесь ей?
            Думаете Павел повёл ещё других учеников обрезываться как была попытка с Тимофеем?
            Почему "попытка"? Разве Павел его не обрезал?
            Потому как заблуждаются ныне многие...им простительно только по причине неведения.
            Если бы только дело было в неведение... За это Бог не судит. Народ Божий может погибнуть за отвержение ведения...
            Поэтому я не пойду тем путём тех отцов православия,хотя некоторые их замечения о том что действительно есть в Библии я не отвергал и не буду.
            Вот и Слава Богу!
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от VladK
              Хм. Странно звучит как-то: "а зачем учить математику, вместо того, чтобы учить язык?"
              И какую же по-Вашему смысловую нагрузку несут иконы?

Сообщение от VladK
              А в "повергаться" вы вкладываете именно смысл "поклоняться"? Православные, как понимаю, вкладывают смысл иной. Вы же читая библию, не поклоняетесь ей?
              Хм! За всех, конечно, не скажу, но православные говорят, что протестанты поклоняются книге под которой подразумевают, как Вы сами понимаете, Библию. Так и что нам им верить? И в каких же случаях?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Цитата из Библии:
                ..Ибо будет время когда ЗДРАВОГО учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ .(2 -Тим .4. 3 )
                Цитата из Библии:
                .Кто учит ИНОМУ и не следует ЗДРАВЫМ словам Господа нашего .( 1 - Тим .6. 3 )
                Православные УЧЕНИЯ это ЗДРАВЫЕ учения или НЕ ЗДРАВЫЕ ??? Если " здравые " они должны СООТВЕТСТВОВАТЬ
                ...ЗДРАВЫМ СЛОВАМ ГОСПОДА НАШЕГО Иисуса Христа ( 1 -Тим .3 . 6 )
                А они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ !!! То какой вывод делаем ???
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

VladK

Верно поняли!
                  Так кто сказал что Евангелие что передаётся устно надо ещё как то перекодировать в символичные изображения? Что..простых букв недостаточно?
                  Может это тем о ком написано вечно учащихся и постигнуть не могущих? ну то что доступно и понятно описано в евагелии? Зачем дело до такого доводить,что простой крестьянин не знал кому кланяется Богу или иконе?И зачем кланяться иконе если Бог посюду?

И даже если кто то решил что ему так надо,то кто сказал что это распространяется на всех?

Произносить слова мало! Надо еще уметь их произносить и писать, надо еще знать, что произносить и понимать для чего произносишь, надо еще верить в то, что говоришь... Но и этого всего, как написано в 13гл. 1 послания Павла Коринфянам, может быть недостаточно...
                  Согласен,но мы тут вроде этим не озадасены? Вроде все понимают о чём речь,а как это дело второе. Потому что Сам Христос произносил и правильно и к месту и то не имел более 12 которые тоже разбежались на время.А что говорить о тех кто просто услышал и подумал что Он просто какой то странный человек?

Да есть такой один, FriendX кличут..
                  Написано же так - "подставь другу щеку". Даже тело отдать на сожжение может быть напрасным.
                  А вы на любовь к людям или к их заблуждениям,на что собственно намекаете? Может примирим Христа и Велиара ради мира между людьми?
                  Ну это ж просто...только мира так и не получится.

Именно об этом и спросил:
                  "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
                  Сатана тоже искушал Христа словами из писаний.
                  Так ведь показывают что худо,это только Христу не могли. А православным показывают,а они говорят: нет,не видим.
                  Ну не видите перед чем повергаетесь зачем тогда говорите что видите? Перед картиной,по вымыслу художника.
                  И мало ли что многие почитают картины ,это не говорит о их причастности в Богу. Просто люди определённого предпочтения в искусстве,вроде объединяет их,но при чём тут Бог и поклоны перед картиной?

А разве так в Библии есть намёк на это? Или мне православные аргументы вам привести? Мол раз Храму клянялись,то и книге можно! А Что? Тоже изображения и символы. Значит можно исходя из такой логики! Но мы же не о логике, а воле Божьей рассуждаем,не так ли? Есть Его воля в некоторых делах православия? И не думайте что молчание есть только знак согласия. А вот знак не согласия более уместен,так как решали путём голосования а не Бога вопрошали.

Почему "попытка"? Разве Павел его не обрезал?
                  Обрезать обрезал,а вот второго ученика и другим уже не советовал. Попробовал,понял и более назад не оборачивался. Откуда в православии взялись сохранять традиции народов мне не понять,это не те трофеи,это как Саул не желал лучшее уничтожать,так и ныне происходит.И гоняться за Давидом какое то время создаёт вид того что всё тем не менее в порядке,но долго такое царство стоять всё равно не будет.

Если бы только дело было в неведение... За это Бог не судит. Народ Божий может погибнуть за отвержение ведения...
                  Согласен. Только ведения чего? Постановления отцов или слов Христа которые спасают или точнее приводят к спасению?!
                  Ведь не стоит смешивать то что он сказал с их мнениями о том что сказал. Можно почитать,сравнить с мнениями других и сделать тот вывод который наиболее близок к истине.И чем прямее соответствие тем и проще и споров меньше.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от VladK
                    Я точно так же "заблуждаюсь".
                    Знание не приближает нас к Богу. Я бы предпочел говорить о "познании Бога".
                    Я рад, что здесь наши взгляды совпадают.
                    Вы считаете, что для познания Бога не надо никакого знания об истории церкви, о доктринах, о людях, которые этому познанию посвящали всю свою жизнь?
                    Как ни странно - именно так я и считаю.
                    Для того, чтобы прожить жизнь с Богом - и в Боге - не нужны никакие сведения о всемирных соборах или тысячах богословов.
                    Приведите мне всего лишь один пример "познания Бога" - каким либо выдающимся в этой области верующего - которое имеет на нашу жизнь такое же влияние - как две заповеди Матфея 22:37-39?
                    Кто - своим познанием Бога - встал выше Него или хотя бы рядом с Ним?

Так ведь, чтобы хотя бы прочитать библию, надо уметь читать.
                    Если малограмотные крестьяне могут в познании Бога посрамить профессора, то давайте будем отвергать грамоту?
                    Пример весьма неудачный - и из другой оперы.
                    Я могу быть неграмотным - но мне могут прочитать Библию.....
                    Ведь так и было - почти 1900 лет......

Самое меткое, на мой взгляд, определение сегодняшнего православия это - "музей".
                    У Вас отличное ассоциативное мышление.....
                    Но мне больше понравилось Ваше сравнение с губкой - которая впитывает.
                    Все подряд, без разбора - и яд, и живую воду...и слово Божье - и слово человеческое..и получается конгломерат - неудобоваримый....
                    Увы, именно так считают и большинство в нашей общине: "Лишь бы человек был хороший, лишь бы войны не было..."
                    НО чтобы человек осознал себя как личность, необходимо в первую очередь понять, чем он отличается от остальных людей. А без осознания себя личностью человек не будет относиться к другим, как к личностям.
                    Не думаю, что этот пассаж проливает хоть какой свет суть понятия - истинный христианин - хотя какая-то корреляция наверно имеется. Однако православие понятие личности - вообще игнорирует....типа - "А ты кто такой???"

Это же можно отнести и к конфессиям. Ведь образ организма, как Церкви не безупречен. В организме глаз не может сказать ноге, что она ему не нужна, а в Церкви одна конфессия может и часто так и говорит. Почему? Потому что не едины в ОДНОМ ДУХЕ.
                    Увы это так.....но ведь Бог это допускает? и попускает?
                    Значит это просто надо принять как данность....
                    Я например никогда не рискну переадресовать православных - в ад. А православные такое - только и утверждают - например, некоторые их отцы так и отправляют еретиков-католиков именно туда, а уж что о нас говорить. Протестанты - гораздо более умнее и духовнее в этом вопросе...Вот поэтому они и ходят в Одном Духе.

Вот это, скорее всего, и есть ваше "глубочайшее заблуждение".
                    Вы же сами со мной и с Тиллихом согласились и даже написали:
                    "эти золотые слова - ну никак не коррелируют с лозунгом - "Спасение только в ПЦ". И не считать это обстоятельство - коренным отличием протестантизма от православия - заблуждение."
                    Вы не совсем правильно истолковали мои слова...Я никогда не писал - "спасение только в пятидесятничестве" или еще чего подобного.

А речь не шла о "самодостаточности писаний". У вас, судя по вашей реакции, коренное отличие - именно "соло скриптура". К сожалению так заблуждаются очень многие протестанты. Библия - всего лишь книжка, которая рассказывает о Боге. Еще один известный протестантский теолог К. Барт писал о том, что библия может дать человеку только понимание того, что богооткровение было, но что оно из себя представляет можно узнать только получив такое же богооткровение. И только тогда о библии можно говорить как о Слове Божьем.
                    Видите ли, я читал в свое время Барта....и его точка зрения мне известна.....однако я ее никак не придерживаюсь. Более того, он весьма редко оказывал решающее воздействие на современное протестантское вероотправление.

Насчет пренебрежительного о Библии - "это просто книжка".....
                    Это не так. Книжки Гутенберг научился писать только в 1500-х годах.
                    Библия - это не книжка - это информация. Причем информация, преподанная нам свыше - и ВЗ и НЗ.
                    Были бы флешки тогда - что, говорили бы - Библия - это просто флешка?

Кроме "только писание", Лютер говорил и еще "только вера" и "только благодать". А протестанты как попугаи, повторяют "только писание", за что их совершенно справедливо и критикуют православные.
                    Лозунг "Только вера" - проистекает из - только Писания. Оттуда. И ниоткуда более. Равно как и благодать..Надо только делать правильное ранжирование....

Какой же могу быть "внеконфессиал". Я признаю и "видимую" и "невидимую" Церковь. Я адвентист, но не член ЦАСД. "Вот такая загогулина, понимаешь" (с) В других конфессиях не состоял и не привлекался. Но родная конфессия нас выкинула из "своего тела".
                    Я имею об адвентистах - именно как о личностях, помните этот разговор выше? - самое прекрасное впечатление.
                    Я слабо знаком с этой деноминацией - на все просто времени нет - но общение с этими людьми и говорит мне в пользу адвентизма....В нашей церкви время от времени проповедуют пастора-адвентисты.

В свою очередь было бы любопытно узнать о вашей конфессиональной принадлежности. (надеюсь это ЗНАНИЕ не помешает нашему общению)
                    Я никогда и нигда ее не скрывал - и в профиле всех форумов подобного типа я всегда писал точно и конкретно....
                    Не только мозги... Сам по себе человек самодостаточным быть не может, а что уж говорить о книге-библии?

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Олег2008;2669928]

Это же можно отнести и к конфессиям. Ведь образ организма, как Церкви не безупречен. В организме глаз не может сказать ноге, что она ему не нужна, а в Церкви одна конфессия может и часто так и говорит. Почему? Потому что не едины в ОДНОМ ДУХЕ.
                      Увы это так.....но ведь Бог это допускает? и попускает?
                      Значит это просто надо принять как данность....
                      Я например никогда не рискну переадресовать православных - в ад. А православные такое - только и утверждают - например, некоторые их отцы так и отправляют еретиков-католиков именно туда, а уж что о нас говорить. Протестанты - гораздо более умнее и духовнее в этом вопросе...Вот поэтому они и ходят в Одном Духе.
                      Олег, добрый вечер. Извините за вмешательство, но я хотел бы заострить внимание на момент "конфессиональности" и их, как вы считаете, "членства" в Теле Христовом. Мы считаем, что соседство этих терминов невозможным, так как это не соответствует учению апостолов в НЗ.

Вот смотрите:

Послание к Римлянам 12:5
                      так мы, многие, составляем одно Тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Первое послание к Коринфянам 10:17
                      Один хлеб, и мы многие одно Тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Первое послание к Коринфянам 12:13
                      Ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Первое послание к Коринфянам 12:20
                      Но теперь членов много, а Тело одно.

Послание к Ефесянам 3:6
                      чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно Тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

Послание к Ефесянам 4:4
                      Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Это все слова апостола Павла, который раскрыл нам вершину Божественного откровения о Церкви - совокупном Теле Христовом как выражении Бога на земле, свидетельстве о Нем, и процессе слияния Бога и человека в Божественном домостроительстве, когда многие язычники, иудеи, греки, рабы, свободные получали возрождение в духе, принимая раздаяние животворящего Духа.
                      В результате многие и не совместимые становились обладателями ОДНОЙ объединяющей нас жизнью Христа, что делает нас мистическим и единым организмом - Телом Христовом, которое растет в любви, Главой и жизнью которого является Христос.
                      И как аналогию Павел приводит человеческое тело, состоящее из многих членов с разной функцией, но обладающей одним общением жизни кровеносной системы. Это яркая картина, что и в церкви мы такие-же члены друг друга с индивидуальной функцией ( учителя, пророки, пастыри.....) соединяемые суставами обильного снабжения (апостолы, одаренные, взрослые в Христе братья...) и в процессе преобразования становящимися Невестой, парой Христа с той же жизнью и природой!

Увидьте - члены Тела, это мы с вами как грешники, спасенные благодатью, люди, получившие жизнь и природу Бога, все христиане!!!

НО! Никоем образом не конфессии, деноминации, разделения...

Павел даже мысли не допускал о таком развитии христианства и умолял братьев оставаться в единстве:
                      Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      (1Кор 1:10)

Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                      Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

(1Кор 1:12,13)

Олег, задумайтесь... Разве Павел мог противоречить себе, в одном месте призывая к единству, а в другом говорить о том, что именно "разделения", конфессии будут составлять Тело????

А что Христос говорил:
                      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Ин 17:21-23)

Таким образом, мы настойчиво заявляем, что будучи честным перед лицом Господом, невозможно настаивать, на том, что многообразие деноминационных и конфессиональных разделений деградировавшего ( потерявшего уникальность учения апостолов) христианства является действительностью Тела Христова!

Тело Христово есть церковь, состоящая из истинных христиан по лицу земли не зависимо от их принадлежности к разделениям и обретающее выражение как поместные церкви вне ВСЕХ разделяющих моментов ( названий, учений, практик, и т.д....) но имеющих выражение в Деяниях, Посланиях, и Откровении как "церкви в городах".

Это откровение Господа. Это действительное Тело Христово!
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 14 March 2011, 12:57 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Frelst
                        И какую же по-Вашему смысловую нагрузку несут иконы?
                        Иконы нужны для исполнения заповеди: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7).

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Олег2008
                          Для того, чтобы прожить жизнь с Богом - и в Боге - не нужны никакие сведения о всемирных соборах или тысячах богословов.
                          Прожить и познавать - вы не видите разницы?
                          Можно, конечно, заново "изобретать велосипед" и учиться на собственных ошибках, если кому так нравится, но чему тогда учить других? Если сам не учишься, то как можешь научить другого?
                          Кто - своим познанием Бога - встал выше Него или хотя бы рядом с Ним?
                          ?????
                          Это что повод для того, чтобы не знать основ христианства?
                          Пример весьма неудачный - и из другой оперы.
                          Я могу быть неграмотным - но мне могут прочитать Библию.....
                          Ведь так и было - почти 1900 лет......
                          Ну, что вы такое говорите?
                          Передача знания от учителя к ученику это гораздо больше, чем чтение самой мудрой книги.
                          Но мне больше понравилось Ваше сравнение с губкой - которая впитывает.
                          Все подряд, без разбора - и яд, и живую воду...и слово Божье - и слово человеческое..и получается конгломерат - неудобоваримый...
                          Это я говорил о способах получения информации. Этот способ называется образное мышление. Можно, конечно, и гармонию поверять, алгеброй, но ведь не случайно у человека присутствуют оба полушария, оба типа мышления. И при этом никакого антогонизма. Одно лишь дополняет другое.
                          Однако православие понятие личности - вообще игнорирует....типа - "А ты кто такой???"

А вы читали Лосского?
                          Протестанты не ходят в ОДНОМ ДУХЕ. Между ними ругани и непонимания не меньше чем между протестантами и ортодоксами.
                          Вы не совсем правильно истолковали мои слова...Я никогда не писал - "спасение только в пятидесятничестве" или еще чего подобного
                          Вы писали про КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ. А это не "соло скриптура".
                          Видите ли, я читал в свое время Барта....и его точка зрения мне известна.....однако я ее никак не придерживаюсь. Более того, он весьма редко оказывал решающее воздействие на современное протестантское вероотправление.
                          А что такое в вашем понятии "современное протестантское вероотправление"? Диалектическая теология - это уже классика протестантизма и ее основатель К. Барт.
                          Это не так. Книжки Гутенберг научился писать только в 1500-х годах.
                          Библия - это не книжка - это информация. Причем информация, преподанная нам свыше - и ВЗ и НЗ.
                          Были бы флешки тогда - что, говорили бы - Библия - это просто флешка?
                          Флешка - носитель информации, как и книга. А информация предполагает того, для кого она предназначена, т.е. человека. Здесь уже можно говорить об отношениях между Богом и человеком. Но вы эту информацию хотите ограничить рамками словесной информации, а на самом деле у человека 5 органов чувств, не считая огромного мистического поля, неподдающегося расшифровке. И по всем этим каналам мы получаем информацию. Но и когнитивная способность человека далеко не исчерпывает всех способностей личности.
                          Лозунг "Только вера" - проистекает из - только Писания. Оттуда. И ниоткуда более. Равно как и благодать..Надо только делать правильное ранжирование...
                          Какое писание было в Раю, когда Адам не поверил Богу?
                          Я имею об адвентистах - именно как о личностях, помните этот разговор выше? - самое прекрасное впечатление.
                          Давайте все же не путать "прекрасные личности" и с их конфессиональной принадлежностью.
                          Я слабо знаком с этой деноминацией - на все просто времени нет - но общение с этими людьми и говорит мне в пользу адвентизма....В нашей церкви время от времени проповедуют пастора-адвентисты.
                          А я очень хорошо знаком и с доктринами и деноминацией. Чего только один культ Е. Уайт стоит! А что касается деноминации, то эти "прекрасные личности" сейчас ведут с нами судебную тяжбу, чтобы присвоить молитвенный дом нашей общины, не гнушаясь откровенной лжи. (Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Движение)

Еще раз подчеркну основные мысли, которые я отстаиваю:
                          1. Единство веры возможно только через единство духа
                          2. Необходимо хорошо понимать отличия протестантской веры от ортодоксальной, чтобы конфессии действительно дополняли друг друга, а не противоречили в своем вероучении друг другу.
                          3. В ортодоксальных церквах накоплен огромный исторический и вероучительный христианский опыт, который необходимо тщательно исследовать.
                          4. Необходимо бороться с ужасающим невежеством и безкультурием христиан в собственной среде.
                          5. Протестантизм не лучше и не хуже ортодоксии, это вполне "законорожденный сын" ортодоксального христианства.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

FriendX
                            Так кто сказал что Евангелие что передаётся устно надо ещё как то перекодировать в символичные изображения? Что..простых букв недостаточно?
                            Так буквы тоже "символические изображения". А есть еще и образы и мистический опыт и цифры и дела...
                            И зачем кланяться иконе если Бог повсюду?
                            Это что - пантеизм? И зачем ходить "в чужой монастырь со своим уставом"?
                            И даже если кто то решил что ему так надо,то кто сказал что это распространяется на всех?
                            А вот с этим на 100% согласен.
                            Потому что Сам Христос произносил и правильно и к месту и то не имел более 12 которые тоже разбежались на время
                            Что "правильно и к месту" - далеко не всеми разделяется. Это уже вопрос веры.
                            Так ведь показывают что худо,это только Христу не могли. А православным показывают,а они говорят: нет,не видим.
                            Ну почему же. И Христу показывали и доказывали... фарисеи, уверенные в своей правоте.
                            А разве так в Библии есть намёк на это? Или мне православные аргументы вам привести?
                            Нормальные аргументы. Главный, намой взгляд: - Христос пришел в земном образе человека, значит и образ иконы допустим. Но поскольку Христос не только человек, то и иконы не должны быть по земному реалистичны.
                            Обрезать обрезал,а вот второго ученика и другим уже не советовал. Попробовал,понял и более назад не оборачивался.
                            Думаю, вы неправильно Павла понимаете. Павел не придавал значение пустякам. Он все почитал за "сор, чтобы приобрести Христа".
                            Ведь не стоит смешивать то что он сказал с их мнениями о том что сказал. Можно почитать,сравнить с мнениями других и сделать тот вывод который наиболее близок к истине.И чем прямее соответствие тем и проще и споров меньше.
                            Кто же будет решать, что ближе к истине?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек
                              Олег, добрый вечер. Извините за вмешательство, но я хотел бы заострить внимание на момент "конфессиональности" и их, как вы считаете, "членства" в Теле Христовом. Мы считаем, что соседство этих терминов невозможным, так как это не соответствует учению апостолов в НЗ.
                              Все нормально, Вадим.

Таким образом, мы настойчиво заявляем, что будучи честным перед лицом Господом, невозможно настаивать, на том, что многообразие деноминационных и конфессиональных разделений деградировавшего ( потерявшего уникальность учения апостолов) христианства является действительностью Тела Христова!
                              А я - скажем так - не менее настойчиво заявляю - что все это многообразие - и есть Тело Христво - т.е. Его церковь.
                              Есть только одно но.......
                              Это многообразие - порой просто до неприличия антагонистичное.
                              Некоторые его части - заявляют о том, что только они - Тело.....А все остальные - вообще вне Тела.....
                              На самом деле все реально отражает человеческую суть, и значит - христианскую.
                              И также отражает суть нашего названия - дети Божьи.
                              Мы - хотят этого иные или нет - все Его дети. А в большой многодетной семье - ведь они есть тело этой семьи, не так ли? - есть оооооооочень разные дети.
                              Во первых - по возрасту и жизненному опыту
                              Во вторых - по наклонностям характера
                              В третьих - по росту, весу, цвету глаз и волос.....
                              В четвертых - по уму, темпераменту и тд и тп
                              В пятых..........один молчун, второй егоза, третий - фантазер......
                              И вопрос только в том, вкладывают ли дети свой посильный вклад - в ОБЩЕЕ дело.

Тело Христово есть церковь, состоящая из истинных христиан по лицу земли не зависимо от их принадлежности к разделениям и обретающее выражение как поместные церкви вне ВСЕХ разделяющих моментов ( названий, учений, практик, и т.д....) но имеющих выражение в Деяниях, Посланиях, и Откровении как "церкви в городах".
                              В значительной части - ее я подчеркнул - я безусловно с Вами согласен. Я бы добавил обязательное условие единения - водимых Духом Святым.
                              Но в остальном - согласен не вполне.
                              История христианства пока не знала - "церквей в городах", состоящих из "унифицированных христиан", ибо это понятие растяжимое.
                              Церквей всегда было много - и разных, даже внутри одной деноминации.
                              Даже в пределах одного города - в один храм - ходят, во второй - ни ногой.....
                              Идея заманчивая - и где-то созвучная внеконфессиональному христианству.

Это откровение Господа. Это действительное Тело Христово!
                              Дай Бог.........

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от VladK
                                Олег2008
                                Прожить и познавать - вы не видите разницы?
                                Прожить жизнь - и познавать Бога - две большие разницы..

Можно, конечно, заново "изобретать велосипед" и учиться на собственных ошибках, если кому так нравится, но чему тогда учить других? Если сам не учишься, то как можешь научить другого?
                                ?????
                                А не надо - "учить жить"....
                                Как и не надо - "учить верить"
                                Надо жить так - чтобы своей жизнью указать смысл жизни иному.....
                                Это что повод для того, чтобы не знать основ христианства?
                                Мы с Вами расходимся в определении - что есть основа христианства.
                                Я Вам привел пример из Матфея - вот это и есть основа Христова Учения.

Ну, что вы такое говорите?
                                Передача знания от учителя к ученику это гораздо больше, чем чтение самой мудрой книги.
                                Могу с Вами согласиться - только в естественно-научном смысле.
                                В духовном мире - все иначе.
                                В нем есть только один Настоящий Учитель - Господь Бог.
                                А вы читали Лосского?
                                Читал - безусловно не все.....
                                Мне ВСЕ читать - не интересно.....
                                Мне интересно общение с Богом - а не с чужой опыт этого общения.

Протестанты не ходят в ОДНОМ ДУХЕ. Между ними ругани и непонимания не меньше чем между протестантами и ортодоксами.
                                Вы открыли секрет полишенеля....

Вы писали про КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ. А это не "соло скриптура".
                                Еще раз подчеркиваю - коренное отличие.
                                Мы для православия - исчадия ада.....И вы в том же числе, как адвентист, находитесь в прелести и будете гудеть вместе с нами в совсем иные места - таково соборное мнение православия.
                                Это и есть - Коренное......
                                А что такое в вашем понятии "современное протестантское вероотправление"? Диалектическая теология - это уже классика протестантизма и ее основатель К. Барт.
                                Я еще раз подчеркиваю - я совсем не поклонник Барта.
                                И классика протестантизма - это 90 тезисов Лютера.....

Флешка - носитель информации, как и книга. А информация предполагает того, для кого она предназначена, т.е. человека. Здесь уже можно говорить об отношениях между Богом и человеком. Но вы эту информацию хотите ограничить рамками словесной информации, а на самом деле у человека 5 органов чувств, не считая огромного мистического поля, неподдающегося расшифровке. И по всем этим каналам мы получаем информацию. Но и когнитивная способность человека далеко не исчерпывает всех способностей личности.
                                Приведите мне пример этой самой "неограниченной когнитивной способности" - чтобы я хоть как нибудть впечатлился....
                                Иначе все это сотрясание воздуха.

Какое писание было в Раю, когда Адам не поверил Богу?
                                А это Вы о чем?
                                Давайте все же не путать "прекрасные личности" и с их конфессиональной принадлежностью.
                                Давайте - я не против..
                                Но против фактов не попрешь - у меня в адвентизме были именно прекрасные личности......

А я очень хорошо знаком и с доктринами и деноминацией. Чего только один культ Е. Уайт стоит! А что касается деноминации, то эти "прекрасные личности" сейчас ведут с нами судебную тяжбу, чтобы присвоить молитвенный дом нашей общины, не гнушаясь откровенной лжи. (Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Движение)
                                Это уже ваши проблемы.......и упираются они в человеков..... Бог тут не причем.....

Еще раз подчеркну основные мысли, которые я отстаиваю:
                                1. Единство веры возможно только через единство духа

2. Необходимо хорошо понимать отличия протестантской веры от ортодоксальной, чтобы конфессии действительно дополняли друг друга, а не противоречили в своем вероучении друг другу.
                                Я уже писал неоднократно - нет православноой веры, нет протестантской или адвентисткой...
                                Нет - как класса.....
                                Есть только человеческие предпочтения в вероотправлении ...и в православии они скопированы с образов царепапизма.......
                                3. В ортодоксальных церквах накоплен огромный исторический и вероучительный христианский опыт, который необходимо тщательно исследовать.
                                Не вижу необходимости - НИКАКОЙ.
                                Разве что для формирования авторитета на разных христианских форумах.
                                Тут я и Н. Бердяев - в одной упряжке:
                                1. Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек? Н.А. Бердяев
                                2. Николай Бердяев. 1913 То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.

4. Необходимо бороться с ужасающим невежеством и безкультурием христиан в собственной среде.
                                Что то очень патетично.
                                А конкретно? С ЧЕМ?

5. Протестантизм не лучше и не хуже ортодоксии, это вполне "законорожденный сын" ортодоксального христианства.
                                Увы Вам.
                                Ни на пятидесятниках, ни на адвентистах, ни на баптистах - нет в истории ни одной капли невинной человеческой крови.
                                И это - лишь одно - совершенное противоположие ортодоксии.....

Комментарий

Обработка...