FriendX
Значит не Иисус спасает, а грамота, а то как же прочесть-то? Я вас правильно понял? 
А Христу уподобляться по книжке будем? Раз сказал - подставь другую щеку, то так и будем... Правда, Сам Он поступил по другому, когда Его по щеке ударили, но раз сказано прощать, то мы и Христа простим, нам это ничего не стоит. Ага?
Учить или зомбировать - понятия противоположенные. И одними словами тут много не научишь.
А что? "Все мне позволительно" писал Павел. Разве не по библии?
Я рад что для вас библия все же книга, а не икона. А то протестанты часто их путают и к иконам относятся как к книгам, а к книге, как к иконе. А "самодостаточность" библии вне того, кто читает ее звучит все же как-то не по русски. "Самодостаточность" - это скорее характеристика того, КТО читает, а не того, что читают.
Да тут похоже вам хотят сказать(как и всем прочим) что если читать умеете то и понять можете простую и доступную мысль для любого с любым образованием. То есть нельзя прочесть то что Иисус не говорил,а можно прочесть то что говорил

Порой за этим туманом религиии прячут главное - своё отступление от истины.Удобно между прочим,вместо того чтобы что то исполнить реально сказанное Христом

Так чтобы оно таким было,надо учить людей тому, что сказано Христом и Апостолами,а не всякими религиозными приспособлениями
Только это не ведёт к тому что теперь будем на Пасху красить яйца и печь куличи
.А перед этим проводить масленицу

Кстати Библия книга вполне самодостаточная,потому что читалась и будет в будущем . Ведь более нигде нет слов Самого Христа и Его Отца. Более Они более так явно нигде не говорили.Потому так много людей занялись гаданиями
Комментарий