Что говорит православный профессор богословия Осипов Александр.Ильич. о " ПРАВОСЛАВНЫХ КАНОНАХ " Видео
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Клантао
О чём ещё можно с Вами разговаривать после таких ложных "откровений" от Вашего ложного "бога".
А ведь в десяточку попал!!!
Я уже неоднократно говорил вам,что разобрался,а вы не верите. Я говорил что у первой Церкви таких проблем вообще не существовало и у меня нет. Мы всё время говорим о проблемах современности и ваших конкретно. Вот когда разберётесь..то неожиданно для себя откроется ,что всё что тут вы грудью защищаете того совсем и не стоит.Да, не веруя, как Вы, что Бог есть дух и образа не имеет, как и места в пространстве, нельзя быть монотеистом. Не веруя, как Вы, что Библия - это не "писания философов", а слово Божие, нельзя быть христианином. Не будучи, как Вы, членом конкретной общины, нельзя быть в Церкви.
Вот с этими вопросами разберитесь, а тогда можно будет говорить, в чём были богословские заблуждения иконоборцев и имеют ли к ним какое-то отношение протестанты.
Вы сначала дохтор свою душу освободите,потом приходите другие лечить.А то ваш божок вас то сделал дохтором,но только в ваших глазахЧто же, тогда принимаю радикальные меры: беру пост ради освобождения Вашей души от оккультной зависимости не только на участие в дискуссиях, но и вообще на чтение и писку на форуме (то, что приписывал ).
.
Это может когда нибудь пройдёт.Комментарий
-
msv1012
То есть все кто не встречатся в православной литературе как святой все последователи сатаны? А как же миллионы прихожанСатана тоже известен в Христианском мире. Может и ему последовать?
? Они то в эту "книгу жизни" не попали
!
И надо же какой сатана стал. И за веру людей в тюрьмы сажает и общины создаёт и Христа прославляет! Может он покаялся уже?!А вы и не знали?
Пустое говорите...нельзя так,как только что вам не по нраву,сразу сатану вспоминать.
Истинное это какое? Перед вами или перед Клантао?Придёте к истинному покаянию, не нужно будет ссылаться на привычку...
"Разумеется что перед картинами повергаться,останки лобызать и под иконами ползать."Когда поймёте, для чего Христос Церковь создавал, тогда с Вами можно будет говорить. А сейчас-бесполезная трата времени...
Теперь и я верю что сатана в христианском мире тоже известен.
То есть он тоже "что то хорошее" делает и даже святых "так прославлять" научился.Пока глазки у вас не откроются я тоже понимаю что разговоры бесполезны.Комментарий
-
По моему, Осипов А. И. - продвинутый Православный учитель. У него много почитателей в Православии. Но есть и непримиримые почитатели "старины", консерваторы.Что говорит православный профессор богословия Осипов Александр.Ильич. о " ПРАВОСЛАВНЫХ КАНОНАХ " Видео
На Православных форумах серьёзно оспаривается вопрос еретического толкования Осиповым А. И. учения Православной церкви. Правда поддерживающих его гораздо больше.
К тому же, он действующий профессор МДА. А это много значит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Какая среда -такая и ментальность. Плоти очень хочется иметь именно такого рода гарантии (по принадлежности) и соответствено ею избираются и средства (,,стяжать,, , заслужить ) Это также очень напоминает исламский джихад....думаю это подобие не случайно, слишком похожий почерк....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Это уже другой разговор, только вот определить это довольно затруднительно для постороннего, как молится человек, со вниманием к словам или рассеянно.
Вам Клантао правильно показал, что приводя данную цитату в качестве запрета на молитву к святым вы снизводите Христа до уровня мальчика на побегушках, а Бога делаете глухим. Интересно, как же Бог до Христа молитвы людей воспринимал? Если посмотреть Писание повнимательней, то можно увидеть, что Христос это Посредник и Ходатай Нового Завета, который он заключил с Отцом от нашего лица.Если Вы иного мнения о молитвах святым, то скажите его.
Я понял именно так "Посредники, заступники, ходатаи".
Что касается святых, то они выполняют роль сомолитвенников. Ну, а то, что дерзновение человека в молитве к Богу, может быть разным думаю вам говорить не нужно. Не каждый из нас Илия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет апостолов претензий нет.
А вот эти апостолы/авторы Библии указывали?Если да, то покажите.
1).
(Бытие 3)
«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
2)
(Бытие 49)
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в крови одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое».
Да.Не знаю точно кто это придумал, Августин или кто-то другой,в веке 4.Комментарий
-
Павел, я не успеваю за вашим ходом мыслиНасчет апостолов претензий нет.
А вот эти апостолы/авторы Библии указывали?Если да, то покажите.
1).
(Бытие 3)
«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
2)
(Бытие 49)
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в крови одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое».
. Какие претензии к Библейским текстам? Или все-таки к его толкованию? Отрывок из Бытия называется иногда протоевангелием. Не нравятся отцы, вернее их толкование, посмотрите на мифы народов мира, там оно встречается.
Опять это толкования, они общепризнанны, причем не только в православии, но это не догматы. Можете истолковать из лучше - дерзайте.Да.Не знаю точно кто это придумал, Августин или кто-то другой,в веке 4.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий