Что говорит православный профессор богословия Осипов Александр.Ильич. о " ПРАВОСЛАВНЫХ КАНОНАХ " Видео
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Клантао
О чём ещё можно с Вами разговаривать после таких ложных "откровений" от Вашего ложного "бога".А ведь в десяточку попал!!!
Да, не веруя, как Вы, что Бог есть дух и образа не имеет, как и места в пространстве, нельзя быть монотеистом. Не веруя, как Вы, что Библия - это не "писания философов", а слово Божие, нельзя быть христианином. Не будучи, как Вы, членом конкретной общины, нельзя быть в Церкви.
Вот с этими вопросами разберитесь, а тогда можно будет говорить, в чём были богословские заблуждения иконоборцев и имеют ли к ним какое-то отношение протестанты.
Что же, тогда принимаю радикальные меры: беру пост ради освобождения Вашей души от оккультной зависимости не только на участие в дискуссиях, но и вообще на чтение и писку на форуме (то, что приписывал )..
Это может когда нибудь пройдёт.Комментарий
-
msv1012
Сатана тоже известен в Христианском мире. Может и ему последовать?? Они то в эту "книгу жизни" не попали
!
И надо же какой сатана стал. И за веру людей в тюрьмы сажает и общины создаёт и Христа прославляет! Может он покаялся уже?!А вы и не знали?
Пустое говорите...нельзя так,как только что вам не по нраву,сразу сатану вспоминать.
Придёте к истинному покаянию, не нужно будет ссылаться на привычку...
Когда поймёте, для чего Христос Церковь создавал, тогда с Вами можно будет говорить. А сейчас-бесполезная трата времени...Теперь и я верю что сатана в христианском мире тоже известен.
То есть он тоже "что то хорошее" делает и даже святых "так прославлять" научился.Пока глазки у вас не откроются я тоже понимаю что разговоры бесполезны.Комментарий
-
Что говорит православный профессор богословия Осипов Александр.Ильич. о " ПРАВОСЛАВНЫХ КАНОНАХ " Видео
На Православных форумах серьёзно оспаривается вопрос еретического толкования Осиповым А. И. учения Православной церкви. Правда поддерживающих его гораздо больше.
К тому же, он действующий профессор МДА. А это много значит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Какая среда -такая и ментальность. Плоти очень хочется иметь именно такого рода гарантии (по принадлежности) и соответствено ею избираются и средства (,,стяжать,, , заслужить ) Это также очень напоминает исламский джихад....думаю это подобие не случайно, слишком похожий почерк....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Если Вы иного мнения о молитвах святым, то скажите его.
Я понял именно так "Посредники, заступники, ходатаи".
Что касается святых, то они выполняют роль сомолитвенников. Ну, а то, что дерзновение человека в молитве к Богу, может быть разным думаю вам говорить не нужно. Не каждый из нас Илия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет апостолов претензий нет.
А вот эти апостолы/авторы Библии указывали?Если да, то покажите.
1).
(Бытие 3)
«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
2)
(Бытие 49)
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в крови одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое».
Да.Не знаю точно кто это придумал, Августин или кто-то другой,в веке 4.Комментарий
-
Насчет апостолов претензий нет.
А вот эти апостолы/авторы Библии указывали?Если да, то покажите.
1).
(Бытие 3)
«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
2)
(Бытие 49)
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в крови одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое».. Какие претензии к Библейским текстам? Или все-таки к его толкованию? Отрывок из Бытия называется иногда протоевангелием. Не нравятся отцы, вернее их толкование, посмотрите на мифы народов мира, там оно встречается.
Да.Не знаю точно кто это придумал, Августин или кто-то другой,в веке 4.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий