В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Michalik
    Там где члены Церкви Христовой там и Господь.
    Значит церковь первична?...
    Это уж совсем православный беспредел...
    Michalik. Вы можете расценивать как угодно, но не обращаясь конкретно к собеседнику по имени, Вы его оскорбляете. Это и неуважение, и безответственность.
    Вы молитесь так же, безадресно? Вот бы был бардак, если бы и отвечал Господь так же, безадресно. И вместо мудрости - лифчик даровал.
    Но Господь этого не допускает. И не дарует тому, кто к Нему и к близкому проявляет неуважение.
    Спаси нас Господи!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62463

Сообщение от Ольга К.
      Певчий, вы чего своими "неэмоциональными" постами добиваетесь?
      Чтобы кого-нибудь забанили?
      Это прямо сквозит - невооруженным глазом...
      За это время, что я пребываю на форуме, он стал мне близким. Потому мне не безразлично то, каким образом осуществляются диалоги на межконфессиональном уровне между верующими людьми. И когда я слышу такие обвинения, что православные - это вообще не христиане, то я считаю, что за такие слова нужно отвечать. Здесь уже было много одиозных личностей, выдающих себя и за "апостолов", и за "пророков", а некоторые из "христов". Ничего конструктивного на этом форуме они не производили, а просто флудили. А когда их "банили", форум становился чище и начинали появляться именно ДИАЛОГИ, а не монологи. И лично я, если бы был модератором, наказывал бы таких людей. От этого межконфессиональные взаимоотношения между верующими только бы выиграли.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Georgy
        Всего лишь, если есть нарушение ПФ, то для этого есть соответствующая кнопка.
        Если модератор не реагирует, то есть книга жалоб для администрации, заключение которой обязательно для исполнения каждым участником вовлечённым в жалобу.
        Georgy, как я уже говорил, если постоянно жаловаться модераторам, то другим больше ничем заниматься не придется. Но поскольку меня обвиняют в даче заведомо ложной информации, не Вы, а один товарищ, который четко держит свое слово не участвовать в форумных дискуссиях, причем сразу на нескольких форумах одновременно совсем не участвует, то мне придется дать и ссылку.

Michalik(православный):
        "Это, мне напомнило предсказание в Апокалипсисе. Что верующие поклонятся зверю. Собственно, баптисты и поклонились."

Взят отсюда.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          И лично я, если бы был модератором, наказывал бы таких людей. От этого межконфессиональные взаимоотношения между верующими только бы выиграли.
          Помолиться за Вас?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Певчий
            И лично я, если бы был модератором, наказывал бы таких людей. От этого межконфессиональные взаимоотношения между верующими только бы выиграли.
            Если бы вы были модератором, то на форуме не осталось никого из других конфессий. Вы остались в одиночестве. И с вами бы случилось то, что слочилось с другими форумами. Они закрылись потому что не было посетителей. А другие стали снова зазывать того, кого забанили, как вот этот
            ChristForum.net - Свободный Христианский Форум

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Frelst
              Michalik(православный):
              "Это, мне напомнило предсказание в Апокалипсисе. Что верующие поклонятся зверю. Собственно, баптисты и поклонились."

Взят отсюда.
              А теперь сравните с Вашим утверждением - "православные говорят". Безотносительно к тому, что Вы "имели в виду" - у меня, знаете, миелофон сломался.

Тем более, что смысл слов по ссылке Вы исказили. Так же, как Вы не имели в виду "всех православных", Michalik не имел в виду "всех баптистов", а тех конкретных, которые приветствовали Советскую власть за "свободу" (прекрасно понимая, что её дали временно для того, чтобы использовать "сектантов" как инструмент для уничтожения православия), да и сегодня называют 20-е годы "золотым десятилетием ддля Евангелия в России".

Так что обвинение во лжи остаётся.

А жаловаться на такие высказывания надо. Не взирая на конфессиональную принадлежность. Потому что из-за них форум превращается в бардак. Если конечно, Вы именно таким его и хотите видеть, тогда не жалуйтесь, это будут делать другие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62463

Сообщение от vasilisa
                Если бы вы были модератором, то на форуме не осталось никого из других конфессий. Вы остались в одиночестве. И с вами бы случилось то, что слочилось с другими форумами. Они закрылись потому что не было посетителей. А другие стали снова зазывать того, кого забанили, как вот этот
                ChristForum.net - Свободный Христианский Форум
                Одиозные личности здесь хоть и есть, но их не так уж и много. Ибо среди протестантов (даже здешних) есть много и хороших христиан. С такими приятно общаться, ибо они корректно ведут себя. Не смотря на разномыслие, они ведут именно ДИАЛОГИ. А не признанных "пророков" домашнего разлива, которые только и могут переходить на личности и хамить оппонентам, я бы наказывал, чтобы учились владеть собой и своими чувствами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Клантао
                  А теперь сравните с Вашим утверждением - "православные говорят".
                  Я же не говорю, что все православные так делают, или что это официальная православная позиция. Речь шла о жалобах к модераторам и для сравнения я и указал на сей факт. Или Вы считаете, что данное утверждение является уникальным в своем роде на этом форуме?

Поищите в высказываниях своего брата VMN, думаю, долго Вам искать не придется.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Клантао
                    А жаловаться на такие высказывания надо. Не взирая на конфессиональную принадлежность. Потому что из-за них форум превращается в бардак. Если конечно, Вы именно таким его и хотите видеть, тогда не жалуйтесь, это будут делать другие.
                    А теперь перечитайте еще какими характеристиками косвенно награждал Певчий тех кто жалуется и может быть уловите нить разговора.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Клантао
                      А теперь сравните с Вашим утверждением - "православные говорят". Безотносительно к тому, что Вы "имели в виду" - у меня, знаете, миелофон сломался.

Michalik не имел в виду ...
                      О! Смотрю когда Вам надо миелофон отлично работает.

Сообщение от Клантао
                      Тем более, что смысл слов по ссылке Вы исказили. Так же, как Вы не имели в виду "всех православных", Michalik не имел в виду "всех баптистов", а тех конкретных, которые приветствовали Советскую власть за "свободу" (прекрасно понимая, что её дали временно для того, чтобы использовать "сектантов" как инструмент для уничтожения православия), да и сегодня называют 20-е годы "золотым десятилетием ддля Евангелия в России".
                      На один грамм правды - десять мегатонн лжи.

Сообщение от Клантао
                      Так что обвинение во лжи остаётся.
                      Обвиняйте и дальше, сие как-никак Ваше служение. Только в следующий раз прежде чем выступать с обвинениями, вникните о чем шла дискуссия, так Ваша речь будеть более органически смотреться и не придется корректировать позицию по ходу дела.
                      Последний раз редактировалось Frelst; 12 March 2011, 07:43 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Таня555
                        Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                        Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                        Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                        Немного общался с Православными братьями, на их форуме. Выскажу своё понимание.

Православные считают, что для достойной молитвы Господу, у них нет должной святости, а в следствии чего и дерзновения к Богу. Так-как они исповедуют Троицу, то Христос для них несомненный Бог, совершенно равный Богу Отцу.

Поскольку дерзновение к Богу нет, то они прибегают к помощи почивших ныне святых своей церкви. Пологая, что эти святые находятся у Бога и являются способными передавать молитвы грешников, таких как мы.

1Тим 2.5
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,

Эту цитату они как правило игнорируют, а более почитают Предание Православной церкви.

Вот так я понял их позицию.
                        Лично со многим не согласен.

Спасает Бог.
                        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 12 March 2011, 05:38 PM.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62463

Сообщение от Frelst
                          А теперь перечитайте еще какими характеристиками косвенно награждал Певчий тех кто жалуется и может быть уловите нить разговора.
                          А можно увидеть мой собственный пост, из которого Вы сделали такое умозаключение?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Певчий
                            А можно увидеть мой собственный пост, из которого Вы сделали такое умозаключение?
                            Певчий, если хотите разбираться дальше, то Вам придется воспользоваться советом Георгия.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62463

Сообщение от Frelst
                              Певчий, если хотите разбираться дальше, то Вам придется воспользоваться советом Георгия.
                              Простите, но Вы приписали мне наделение какими-то характеристиками людей, которые жалуются. Но я такого не писал. Я писал, что жаловаться - это в рамках Правил Форума. Т.е., обвинение последовало именно из Ваших уст в мой адрес. Потому я и хотел бы ознакомиться с тем постом, где Вы усмотрели мысли, чуждые мне.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Сергей из Керчи

Поскольку дерзновение к Богу нет, то они перебегают к помощи почивших ныне святых своей церкви. Пологая, что эти святые находятся у Бога и являются способными передавать молитвы грешников, таких как мы.
                                Вы не правильно поняли. Большинство молитв обращены непосредственно к Богу. Убедитесь сами:

Комментарий

Обработка...