В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Непомерная гордынка - это отличительное качество вашего брата. Даже католики обращали и обращают внимание на "лающих". А уж махина(КЦ) во много раз больше православия.
Это Вы староверам расскажите.
Разумеется - объект веры.
Да, может Вы укажите, где это у баптистов иной авторитетный источник, кроме Апостольского Предания? Можете цитаты Иринея с Тертулианом использовать. Или может мне начать?
Вот сейчас богословы, проповедники, разбирая послания апостольские, дают на них свой комментарий.
Вы, думаю, не станете этого отрицать?
Значит все таки комментарий к Писанию возможен?
В «некоторых» деноминациях свой комментарий называют преданием, и в этом контексте оно у них означает учение, а совсем не басни, как уверяет Пушков в своей книге «Не смущайся». Для толкования значения «предания» он берет не православный источник или их пояснения, а предлагает посмотреть «значение» этого слова в словаре Даля!
Но те предания, что в словаре Даля Ап. Павел осуждает:
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2, 8).
Своих же предлагает держаться:
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес. 2, 15).
«Хвалю вас, братия, что вы всё моё помните и держите предание так, как я предал вам» (1Кор. 11, 2).
«Завещаю же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фес. 3, 6).
Мы уже договорились о том, что современные проповедники и богословы определенным образом трактуют Евангелия и послания, причем гадательно.
В «некоторых» деноминация преданием называют трактовку тех же Евангелий и посланий, только самими авторами этих посланий и Евангелий - Апостолов!
Можете если хотите не соглашаться, но мне эта версия кажется совершенно правдоподобной.
Выйдя за кафедру и связав вместе разные отрывки Библии своим пониманием (или пониманием «старших братьев») проповедник создает предание, ведь того, что он добавил от себя нет в Библии.
Наверно понимаете, что баптисты во всю используют свое предание.
И у этого предания парадоксальное (а для меня веселое) название: «только по Библии». То есть вот ничегошеньки больше ну, кроме собственных выводов проповедника.
Это у Вас дразнилка такая? И что с того, что Вы можете, раз вы достоверности его подтвердить не можете, как только что и признались.
У православных Бог всегда не при делах.
В нашем понимании у православных и католиков отсутствует преемство. Да Вы и сами не знаете есть ли оно у вас, только верите, что есть.
Вы правы, они выступали против прибавления к Апостольскому Преданию и не считали таковым труды ранних Отцов.Комментарий
-
Ну почему же сама себе глава? Он же Вам написал : Обратите внимание всё в соответствии с Писанием
...А вот ваша реакция на это, уже показатель земных авторитетов
Если Коуплеенд ласкает Ваш слух, то будьте здоровы и слушайте его и его жену.Комментарий
-
преемство апостольское...
Глава Церкви - Христос - забыли?
я святыми считаю всех тех, кого и Павел считал - помните?Святыми - отделенными для Бога.
А не богоподобными.
Что Вас так гложет?Комментарий
-
Богу не нужна - остальное все лишнее.. Бог Любит всех принявших Его.
Понятия не попутали? Речь идет о преемственности - о родословной спросите у Никитки Михалкова... он же боярин какого-то там колена - только Богу это надо?Покажите указания апостолов...
Самое невероятное заключается в том, что Он избрал нас первым:
Цитата из Библии:"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам"
[BIBLE]"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".Комментарий
-
А так то оно это ваши разборки, верующих по-новому с верующими как в старые времена.
Кстати и я о том же! Вы верите, что являетесь Апостольской Церковью... как говорится "на здоровье"!
Еще хочется заметить, что автор цитаты не только не понимает каким образом протестанты используют Писание при толковании, но и не понимает протестантское отношение к преданию, что отодвигает выводы автора еще на один шаг от истины.
Если Вы о предании, которое не является Апостольским, но просто преданием Церкви, то мы его не отвергаем, а принимаем, но лишь в той мере, в которой оно соответствует преданию Апостольскому.
Михалик, Вы меня извините, но представьте на секундочку, всего на одну, что у Вас нет глистов.
Вы бы отказались их позаимствовать, если бы Вам кто-нибудь предложил?
Глисты - это ведь "что-то", а "что-то", по-Вашему собственному утверждению, отвергать нельзя, если, конечно, сам не имеешь.
Комментарий
-
И где же Вы видели баптиста ненавидящего православие? Да, есть у нас исторически сложившаяся настороженность по отношению к вашему брату. Но это настороженность жертвы к насильнику. И "ненависть" наша - это реакция жертвы на агрессию насильника.Комментарий
-
VMN
[Лк.19:40] Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Не про вас сказано
Никакого отношения к Церкви вы не имеете и вам ее не одолеть Церковь никому не одолеть "и врата ада ее не одолеют"
Врата адовы - это про вас?Комментарий
-
Причём, такая же настороженность и ПЦ к ересям - хватало их за 2 тысячи лет. И ариане ,и несториане и жидовствующие...
Видел, и именно в РФ - и бабки скрежещущие зубами, и взрослые, поставившие себя вне общения и молодёжь, уже, воспитанная с аллергией.Комментарий
-
Сергей, я мог бы ответить вам вопросом на вопрос. Но какой смысл в этом?Михалик, у вас есть кажется некий невероятный компромат на баптизм, способный значительно уменьшить количество баптистов. Не могли бы вы озвучить его? Здесь или в какой-нибудь баптисткой теме.Судовой ЖурналКомментарий
-
Знаете, Вы когда мне говорите о том, что православие от самих Апостолов берете свое начало, мне все время староверы вспоминаются. Вспоминаются и вспоминаются. Прицепились навязчивые.А так то оно это ваши разборки, верующих по-новому с верующими как в старые времена.
Чистое учение и было выкристализовано чтобы еретиков отличать.
А нам ни тепло ни холодно от того, что мы имеем эту техническую преемственность. Она же ровным счетом ничего не дает и ничего не гарантирует. Да и не преемственность это вовсе. Просто так уж сложилось что она у нас есть.
Кстати и я о том же! Вы верите, что являетесь Апостольской Церковью... как говорится "на здоровье"!
Прежде всего заметим, что приведенная Вами цитата выражает определенное мнение, с которым можно согласиться, а можно и не согласиться. Т.е. формально Вам не удалось однозначно указать на то, что баптисты кроме Апостольского Предания обращаются к иным авторитетам в вопросе веры.
Трактуете Писание - значит - добавляете.
Еще хочется заметить, что автор цитаты не только не понимает каким образом протестанты используют Писание при толковании, но и не понимает протестантское отношение к преданию, что отодвигает выводы автора еще на один шаг от истины.
Если Вы о предании, которое не является Апостольским, но просто преданием Церкви, то мы его не отвергаем, а принимаем, но лишь в той мере, в которой оно соответствует преданию Апостольскому.
В разное время, в канон писания входили разные книги. А Маккавеи входят до сих пор, но их у вас нет.
Михалик, Вы меня извините, но представьте на секундочку, всего на одну, что у Вас нет глистов.
Вы бы отказались их позаимствовать, если бы Вам кто-нибудь предложил?
Потому что "спасительный баптизм" был их реальностью.
А волки в шкурах - это про последние дни, разве нет? Значит, уже пришёл антихрист?Последний раз редактировалось Michalik; 10 March 2011, 12:20 PM.Комментарий
-
Эта настороженность есть, трансформировавшееся в глухую ненависть, причём, давно, беспричинную.
Причём, такая же настороженность и ПЦ к ересям - хватало их за 2 тысячи лет. И ариане ,и несториане и жидовствующие...
Видел, и именно в РФ - и бабки скрежещущие зубами, и взрослые, поставившие себя вне общения и молодёжь, уже, воспитанная с аллергией.Комментарий
-
Оттуда и всякого рода критика и неприятие.
Комментарий
Комментарий