В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Ольга К.
    опять 25...

преемство апостольское...
    Глава Церкви - Христос - забыли?
    А какое может быть приемстово? На служение определяет Христос, а не люди. Люди только завхозов в церкви могут выбирать: дьяконов или епископов, а не апостолов....

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Непомерная гордынка - это отличительное качество вашего брата. Даже католики обращали и обращают внимание на "лающих". А уж махина(КЦ) во много раз больше православия.

Это Вы староверам расскажите.
      Наши разборки со староверами - разговор отдельный. Баптисты пусть отвечают за себя.

Разумеется - объект веры.
      Бр-р-р, ну значит нет. Верить можно, что Вы - царица египетская, и что? Станете ею? Нет.

Да, может Вы укажите, где это у баптистов иной авторитетный источник, кроме Апостольского Предания? Можете цитаты Иринея с Тертулианом использовать. Или может мне начать?
      Пост это не мой, я его скопипастил, но суть того, что я хотел бы сказать выражает верно.

Вот сейчас богословы, проповедники, разбирая послания апостольские, дают на них свой комментарий.
      Вы, думаю, не станете этого отрицать?
      Значит все таки комментарий к Писанию возможен?
      В «некоторых» деноминациях свой комментарий называют преданием, и в этом контексте оно у них означает учение, а совсем не басни, как уверяет Пушков в своей книге «Не смущайся». Для толкования значения «предания» он берет не православный источник или их пояснения, а предлагает посмотреть «значение» этого слова в словаре Даля!
      Но те предания, что в словаре Даля Ап. Павел осуждает:

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2, 8).

Своих же предлагает держаться:

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес. 2, 15).

«Хвалю вас, братия, что вы всё моё помните и держите предание так, как я предал вам» (1Кор. 11, 2).

«Завещаю же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фес. 3, 6).

Мы уже договорились о том, что современные проповедники и богословы определенным образом трактуют Евангелия и послания, причем гадательно.
      В «некоторых» деноминация преданием называют трактовку тех же Евангелий и посланий, только самими авторами этих посланий и Евангелий - Апостолов!
      Можете если хотите не соглашаться, но мне эта версия кажется совершенно правдоподобной.
      Выйдя за кафедру и связав вместе разные отрывки Библии своим пониманием (или пониманием «старших братьев») проповедник создает предание, ведь того, что он добавил от себя нет в Библии.
      Наверно понимаете, что баптисты во всю используют свое предание.
      И у этого предания парадоксальное (а для меня веселое) название: «только по Библии». То есть вот ничегошеньки больше ну, кроме собственных выводов проповедника.

Это у Вас дразнилка такая? И что с того, что Вы можете, раз вы достоверности его подтвердить не можете, как только что и признались.
      Ну если Вы Писание признаёте, то почему отвергаете другие сведения?

У православных Бог всегда не при делах.
      А Библия что, не людьми написалась? Может ,её ангел Мороний на змелю принёс?

В нашем понимании у православных и католиков отсутствует преемство. Да Вы и сами не знаете есть ли оно у вас, только верите, что есть.
      Ну ,как можно отвергать что-то, если не имеешь своего?

Вы правы, они выступали против прибавления к Апостольскому Преданию и не считали таковым труды ранних Отцов.
      Ну, в Писании много чего сказано, и о том, что волки придут с ересями. А вот, спасительного баптизма не предсказали. Почему?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Ну почему же сама себе глава? Он же Вам написал : Обратите внимание всё в соответствии с Писанием
        Да, потому, что сам решаю кого слушать, и кто истину глаголет определяю сам.

...
        А вот ваша реакция на это, уже показатель земных авторитетов
        Дорогой Браммен, люди - они на земле, и любой сегодняшний раздуховный лидер, лишь земной авторитет для горстки людей.
        Если Коуплеенд ласкает Ваш слух, то будьте здоровы и слушайте его и его жену.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

преемство апостольское...
          Да, именно, так.
          Глава Церкви - Христос - забыли?
          Да, нет, в Вашей домашней церкви глава - Вы, Христа я не вижу.

я святыми считаю всех тех, кого и Павел считал - помните?
          Святыми - отделенными для Бога.
          А не богоподобными.
          То что Вы ковыряетесь в собственных заблуждениях , относительно ПЦ - это Ваши сложности. Если Вы хотите, чтобы Вам объяснили как верят православные христиане, то задавайте вопросы. А кидаться на амбразуры здесь не нужно. Вот, только одно странно: никуда не ходите, А ненависти у Вас к Православию на десяток баптистов наберётся.
          Что Вас так гложет?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Богу не нужна - остальное все лишнее.. Бог Любит всех принявших Его.
            Понятия не попутали? Речь идет о преемственности - о родословной спросите у Никитки Михалкова... он же боярин какого-то там колена - только Богу это надо?
            Покажите указания апостолов...
            Да, первую главу луки откройте и ответьте: зачем там родословная приложена?

Самое невероятное заключается в том, что Он избрал нас первым:
            Цитата из Библии:
            "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам"
            Иоанна 15:16
            [BIBLE]"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".
            Самое неверноятное это что, Вы себя убедили или дали убедить, что это именно о Вас и вашей церкви сказано. Вам разумеется, не приходит в голову что вы можете быть в глазах Божиих как николаиты? Конечно, нет. Николаитам тоже это в голову не приходило.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Michalik
              Наши разборки со староверами - разговор отдельный. Баптисты пусть отвечают за себя.
              Знаете, Вы когда мне говорите о том, что православие от самих Апостолов берете свое начало, мне все время староверы вспоминаются. Вспоминаются и вспоминаются. Прицепились навязчивые. А так то оно это ваши разборки, верующих по-новому с верующими как в старые времена.

Сообщение от Michalik
              Бр-р-р, ну значит нет. Верить можно, что Вы - царица египетская, и что? Станете ею? Нет.
              А нам ни тепло ни холодно от того, что мы имеем эту техническую преемственность. Она же ровным счетом ничего не дает и ничего не гарантирует. Да и не преемственность это вовсе. Просто так уж сложилось что она у нас есть.

Сообщение от Michalik
              Верить можно, что Вы - царица египетская, и что? Станете ею? Нет.
              Кстати и я о том же! Вы верите, что являетесь Апостольской Церковью... как говорится "на здоровье"!

Сообщение от Michalik
              Пост это не мой, я его скопипастил, но суть того, что я хотел бы сказать выражает верно.
              Прежде всего заметим, что приведенная Вами цитата выражает определенное мнение, с которым можно согласиться, а можно и не согласиться. Т.е. формально Вам не удалось однозначно указать на то, что баптисты кроме Апостольского Предания обращаются к иным авторитетам в вопросе веры.

Еще хочется заметить, что автор цитаты не только не понимает каким образом протестанты используют Писание при толковании, но и не понимает протестантское отношение к преданию, что отодвигает выводы автора еще на один шаг от истины.

Сообщение от Michalik
              Ну если Вы Писание признаёте, то почему отвергаете другие сведения?
              Если Вы о предании, которое не является Апостольским, но просто преданием Церкви, то мы его не отвергаем, а принимаем, но лишь в той мере, в которой оно соответствует преданию Апостольскому.

Сообщение от Michalik
              Ну ,как можно отвергать что-то, если не имеешь своего?
              Михалик, Вы меня извините, но представьте на секундочку, всего на одну, что у Вас нет глистов. Вы бы отказались их позаимствовать, если бы Вам кто-нибудь предложил?

Глисты - это ведь "что-то", а "что-то", по-Вашему собственному утверждению, отвергать нельзя, если, конечно, сам не имеешь.

Сообщение от Michalik
              Ну, в Писании много чего сказано, и о том, что волки придут с ересями. А вот, спасительного баптизма не предсказали. Почему?
              Потому что "спасительный баптизм" был их реальностью. А потом пришли волки с ересями. Ну Вы в курсе.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Michalik
                А ненависти у Вас к Православию на десяток баптистов наберётся.
                И где же Вы видели баптиста ненавидящего православие? Да, есть у нас исторически сложившаяся настороженность по отношению к вашему брату. Но это настороженность жертвы к насильнику. И "ненависть" наша - это реакция жертвы на агрессию насильника.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Индепендент
                  Сергей, скажите православный во время поста, должен относится к остальным людям с особенным хамством или только если имеет к этому внутреннее влечение?
                  Вы сами-то как считаете?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

VMN

[Лк.19:40] Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Не про вас сказано
                    А про кого?

Никакого отношения к Церкви вы не имеете и вам ее не одолеть Церковь никому не одолеть "и врата ада ее не одолеют"
                    Врата адовы - это про вас?
                    Ну вот... мамонт на ватарке, а вы снова бычитесь?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Frelst
                      И где же Вы видели баптиста ненавидящего православие? Да, есть у нас исторически сложившаяся настороженность по отношению к вашему брату. Но это настороженность жертвы к насильнику. И "ненависть" наша - это реакция жертвы на агрессию насильника.
                      Эта настороженность есть, трансформировавшееся в глухую ненависть, причём, давно, беспричинную.
                      Причём, такая же настороженность и ПЦ к ересям - хватало их за 2 тысячи лет. И ариане ,и несториане и жидовствующие...
                      Видел, и именно в РФ - и бабки скрежещущие зубами, и взрослые, поставившие себя вне общения и молодёжь, уже, воспитанная с аллергией.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Артур Христов
                        А какое может быть приемстово? На служение определяет Христос, а не люди. Люди только завхозов в церкви могут выбирать: дьяконов или епископов, а не апостолов....
                        И как это Он лично определяет ?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сергей, я мог бы ответить вам вопросом на вопрос. Но какой смысл в этом?Михалик, у вас есть кажется некий невероятный компромат на баптизм, способный значительно уменьшить количество баптистов. Не могли бы вы озвучить его? Здесь или в какой-нибудь баптисткой теме.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Знаете, Вы когда мне говорите о том, что православие от самих Апостолов берете свое начало, мне все время староверы вспоминаются. Вспоминаются и вспоминаются. Прицепились навязчивые. А так то оно это ваши разборки, верующих по-новому с верующими как в старые времена.
                            А мне, как начнут вещать о чистом учении: гностики, николаиты, адамиты и прочия и прочия и имя им : легион.
                            Чистое учение и было выкристализовано чтобы еретиков отличать.

А нам ни тепло ни холодно от того, что мы имеем эту техническую преемственность. Она же ровным счетом ничего не дает и ничего не гарантирует. Да и не преемственность это вовсе. Просто так уж сложилось что она у нас есть.
                            Вы её разве не отрицали ранее? Кстати должен констатировать, что в баптизме нет общего мнения на этот счёт.

Кстати и я о том же! Вы верите, что являетесь Апостольской Церковью... как говорится "на здоровье"!
                            Значит, остались при своих.

Прежде всего заметим, что приведенная Вами цитата выражает определенное мнение, с которым можно согласиться, а можно и не согласиться. Т.е. формально Вам не удалось однозначно указать на то, что баптисты кроме Апостольского Предания обращаются к иным авторитетам в вопросе веры.
                            Это лишь зависит от Вашей честности по отношению к этой ситуации.
                            Трактуете Писание - значит - добавляете.

Еще хочется заметить, что автор цитаты не только не понимает каким образом протестанты используют Писание при толковании, но и не понимает протестантское отношение к преданию, что отодвигает выводы автора еще на один шаг от истины.
                            по-моему, очень хорошо понимает. Но Я Вам предлагаю изложить свою версию.

Если Вы о предании, которое не является Апостольским, но просто преданием Церкви, то мы его не отвергаем, а принимаем, но лишь в той мере, в которой оно соответствует преданию Апостольскому.
                            Ну как Вы можете рассчитывать на предание и на Писание, если передача учения баптистам не была сделана, а прошла путь почти в 2 тысячи лет. Опять же вопрос баптисткой веры в это.
                            В разное время, в канон писания входили разные книги. А Маккавеи входят до сих пор, но их у вас нет.

Михалик, Вы меня извините, но представьте на секундочку, всего на одну, что у Вас нет глистов. Вы бы отказались их позаимствовать, если бы Вам кто-нибудь предложил?
                            Вы, хотите сказать что преемство это глисты? Собственно, доказательства Церкви Христовой для Вас глистами является?

Потому что "спасительный баптизм" был их реальностью.
                            ну, тогда это не про Вас, потому что со спасительным баптизмом НЗ сегодняшний баптизм общего не имеет.
                            А волки в шкурах - это про последние дни, разве нет? Значит, уже пришёл антихрист?
                            Последний раз редактировалось Michalik; 10 March 2011, 12:20 PM.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Michalik
                              Эта настороженность есть, трансформировавшееся в глухую ненависть, причём, давно, беспричинную.
                              Причём, такая же настороженность и ПЦ к ересям - хватало их за 2 тысячи лет. И ариане ,и несториане и жидовствующие...
                              Видел, и именно в РФ - и бабки скрежещущие зубами, и взрослые, поставившие себя вне общения и молодёжь, уже, воспитанная с аллергией.
                              Если Вы мне скажете что православные не пользуются госаппаратом для того, чтобы давить проклятых сектантов, не избивают на улицах верующих, не палят их дома молитвы, то я скажу Вам что и Вам все просто померещилось.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Frelst
                                Если Вы мне скажете что православные не пользуются госаппаратом для того, чтобы давить проклятых сектантов, не избивают на улицах верующих, не палят их дома молитвы, то я скажу Вам что и Вам все просто померещилось.
                                Он наверное понять не может того что срастание православия со светским обществом это выбор самого православия. Оттуда и всякого рода критика и неприятие.

Комментарий

Обработка...