В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да нет там и намека на Церковь, в той цитате, что вы привели. Церковь Христа еще не была создана и Дух Святой еще не был послан на землю. Христос упоминал об иудейской церкви:
"если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " (Матф. 18:17
"Смирение перед властью" - это не по библии, если власти противоречат Богу. Если вы о Церкви, то это то, что "богово", а не "кесарево". Да и смирение - это прежде всего смирение перед Богом, а не перед властями, а выражаться это смирение может как в послушании властям, так и в непослушании.
Я про 12 учеников Господа говорю.Комментарий
-
Господь для того и посылает для человека испытания чтобы стряхнуть пелену с глаз человека, и чтобы он смог своими духовным оком смог познать своего Творца и прилепиться к Нему.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
Но не есть Церковь Христова. А чтобы увидела собственное заблуждение и заблуждения многих, прочти внимательно и поразмышляй над словом Божьим, если конечно доверяешь ему, следущее:Второзаконие 4,15-16; от Иоанна 4,21-24; Деяния Апостолов11,26; от Луки11,13; Марк 16,17-18 (есть среди православных таковые?); от Иоанна14,12 (есть среди православных творящие больше чем Иисус?) и 17-ый стих: Он в тебе? В ком-то из православных?Комментарий
-
Уважаемый. Я 12 лет читала это и размышляла. Но теперь только поняла, что ничего в Библии нет, противоречащего догматике Православия. Чего и вам желаю. Успехов в познаниях.Комментарий
-
Нужно " догматику " православия сравнивать Библией а не наоборот , Библию сравнивать с " догматикой " православия .!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Для того, чтобы то сравнивать, еще надобно иметь разум духовный. Ибо если плотской человек будет что-то сравнивать с Библией, то он вполне может и среди богоборцев оказаться... Ибо отвергающие Христа фарисеи также сравнивали то, чему Он учил, с собственным разумением Писания. И у них выходило, что Христос богохульник...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?Комментарий
-
Michalik
Это Вы так говорите - обоснования этого где?
Я мог бы привести цитату из библии. Например эту:
"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мар.10:42-45)
Но для православных это не аргумент, если верующий не является православным, или, на худой конец, католиком.
Странно, а как же всякая власть от Бога?
А скажите, что не от Бога? И если не от Бога, то откуда же?
Я про 12 учеников Господа говорю."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Таня555
Церковь Христа ищите."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да, я помню Вы рассказывали о своем обращении.
Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?Комментарий
-
В моем окружении, даже среди моих бывших друзей некоторые увлекались колдовством. Половины из них нет в живых, по поводу остальных разговор особый.Комментарий
Комментарий