В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Таня555
    А что остается еще протестантам делать? Ведь только так они могут оправдать не почитание святынь Божьих: икон, Креста, Церкви и т.д. Остается только чернить, что б себя убелить.
    Верят. Вот только собственные доктрины не вписываются у них в Православную догматику.

Я вот размышляла над этим - почему протестант так воинствующе настроен против ПЦ? И пришла к такому выводу. Любит он свою веру, она его устраивает во всем. Ему мозги так промыли, что он находится в эйфории и уже не хочет от туда никак выходить.
    Начинает задумываться только тогда, когда приходят серьезные испытания в жизни. Тогда и появляется у человека возможность увидеть, на каком основании он выстроил свою веру.
    В мою жизни пришли серьезные испытания, но я до последнего хваталась за свою веру. Но пришел момент, когда я поняла, что моя вера какая то бессильная и немощная. Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
    Ну, вот Вы и пришли к выводам верным сами. Я сам, лично прошёл через такое - вернулся в ПЦ. Состояние описано Вами верно.
    Осталось добавить, что ненависть к Церкви, она только тогда, когда протестант чувствуют свою ущербность, по отношению к ПЦ.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от VladK
      Да нет там и намека на Церковь, в той цитате, что вы привели. Церковь Христа еще не была создана и Дух Святой еще не был послан на землю. Христос упоминал об иудейской церкви:
      "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " (Матф. 18:17
      Ага, значит слова о собрании во Имя Госопда сл схождением духа перестали быть актуальными? Интересно.

Сообщение от VladK
      "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
      Церковь - это Царство Небесное на земле и существует Оно по законам и принципам Царства, а не мира сего.
      Это Вы так говорите - обоснования этого где?
      Сообщение от VladK
      "Смирение перед властью" - это не по библии, если власти противоречат Богу. Если вы о Церкви, то это то, что "богово", а не "кесарево". Да и смирение - это прежде всего смирение перед Богом, а не перед властями, а выражаться это смирение может как в послушании властям, так и в непослушании.
      Странно, а как же всякая власть от Бога?
      Сообщение от VladK
      Об этом Павел писал. Есть и такие, которые только прикидываются апостолами, а заглянешь внутрь - обыкновеннейший крокодил.
      Да и не надо бы вам за чужие спины прятаться. Сами думайте, а то вы пока только стереотипами изъясняетесь.
      Я про 12 учеников Господа говорю.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от VladK
        Таня555

До следующего "серьезного испытания"?
        Ваш опыт говорит, что надо искать конфессию, или Христа?
        Вот так вот некоторые и ищут Христа по всем углам до сих пор, и ..... со светлыми мечтами о прекрасном будущем создают свои конфессии. И есть, которые гордо носят имя внеконфенссионала считая при этом, что они невидимо каким то боком являются членами церкви Христовой. А создавать ничего не надо, надо лишь вернуться к тому, что уже было однажды создано Христом, в Святую Соборную и Апостольскую Церковь Его. И велосипед заново для этого изобретать не надо.

Господь для того и посылает для человека испытания чтобы стряхнуть пелену с глаз человека, и чтобы он смог своими духовным оком смог познать своего Творца и прилепиться к Нему.
        Последний раз редактировалось Алеx N; 11 March 2011, 05:34 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от VladK
          Таня555

Ваш опыт говорит, что надо искать конфессию, или Христа?
          Цитата из Библии:
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          (Матф.16:18)

Церковь Христа ищите.

Комментарий

• wisdom4
            Участник

• 14 September 2009
            • 120

Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.

Но не есть Церковь Христова. А чтобы увидела собственное заблуждение и заблуждения многих, прочти внимательно и поразмышляй над словом Божьим, если конечно доверяешь ему, следущее:Второзаконие 4,15-16; от Иоанна 4,21-24; Деяния Апостолов11,26; от Луки11,13; Марк 16,17-18 (есть среди православных таковые?); от Иоанна14,12 (есть среди православных творящие больше чем Иисус?) и 17-ый стих: Он в тебе? В ком-то из православных?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от wisdom4

Но не есть Церковь Христова. А чтобы увидела собственное заблуждение и заблуждения многих, прочти внимательно и поразмышляй над словом Божьим, если конечно доверяешь ему, следущее
              Уважаемый. Я 12 лет читала это и размышляла. Но теперь только поняла, что ничего в Библии нет, противоречащего догматике Православия. Чего и вам желаю. Успехов в познаниях.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Таня555
                Уважаемый. Я 12 лет читала это и размышляла. Но теперь только поняла, что ничего в Библии нет, противоречащего догматике Православия. Чего и вам желаю. Успехов в познаниях.
                Нужно " догматику " православия сравнивать Библией а не наоборот , Библию сравнивать с " догматикой " православия .!
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от BSergiy
                  Нужно " догматику " православия сравнивать Библией а не наоборот , Библию сравнивать с " догматикой " православия .!
                  Не высокомудрствуйте. Аж смешно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от BSergiy
                    Для того, чтобы то сравнивать, еще надобно иметь разум духовный. Ибо если плотской человек будет что-то сравнивать с Библией, то он вполне может и среди богоборцев оказаться... Ибо отвергающие Христа фарисеи также сравнивали то, чему Он учил, с собственным разумением Писания. И у них выходило, что Христос богохульник...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Певчий
                      Ибо отвергающие Христа фарисеи также сравнивали то, чему Он учил, с собственным разумением Писания. И у них выходило, что Христос богохульник...
                      Действительно. Были людьми, знающими Писание.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Таня555
                        Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
                        Да, я помню Вы рассказывали о своем обращении.

Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Michalik
                          Это Вы так говорите - обоснования этого где?
                          Вот с "обоснованиями" при разговоре с православными (а не только с протестантами) и проблемы. Какие могут быть у меня обоснования (с вашей точки зрения) , если я не являюсь членом РПЦ?
                          Я мог бы привести цитату из библии. Например эту:
                          "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мар.10:42-45)

Но для православных это не аргумент, если верующий не является православным, или, на худой конец, католиком.
                          Странно, а как же всякая власть от Бога?
                          А как же "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." ?

А скажите, что не от Бога? И если не от Бога, то откуда же?
                          Я про 12 учеников Господа говорю.
                          А Павел каким по счету был?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Таня555
                            Церковь Христа ищите.
                            Христос не учил этому.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Frelst
                              Да, я помню Вы рассказывали о своем обращении.

Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?
                              А вы никогда не интерисовались судьбой тех кто когда то прибегал к магии(колдовству). Меня Бог миловал от этого.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Алеx N
                                А вы никогда не интерисовались судьбой тех кто когда то прибегал к магии(колдовству). Меня Бог миловал от этого.
                                Вот этот случай произошел более 20 лет тому назад, потому как 20 лет назад он об этом рассказывал. Что с ним произошло я знаю. С тех пор многие(реально человек 10) из его родственников обратились ко Христу, он - нет. Я не знаю есть ли надежда, но его жизни не позавидуешь.

В моем окружении, даже среди моих бывших друзей некоторые увлекались колдовством. Половины из них нет в живых, по поводу остальных разговор особый.

Комментарий

Обработка...