В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Таня555
    А что остается еще протестантам делать? Ведь только так они могут оправдать не почитание святынь Божьих: икон, Креста, Церкви и т.д. Остается только чернить, что б себя убелить.
    Верят. Вот только собственные доктрины не вписываются у них в Православную догматику.

Я вот размышляла над этим - почему протестант так воинствующе настроен против ПЦ? И пришла к такому выводу. Любит он свою веру, она его устраивает во всем. Ему мозги так промыли, что он находится в эйфории и уже не хочет от туда никак выходить.
    Начинает задумываться только тогда, когда приходят серьезные испытания в жизни. Тогда и появляется у человека возможность увидеть, на каком основании он выстроил свою веру.
    В мою жизни пришли серьезные испытания, но я до последнего хваталась за свою веру. Но пришел момент, когда я поняла, что моя вера какая то бессильная и немощная. Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
    Ну, вот Вы и пришли к выводам верным сами. Я сам, лично прошёл через такое - вернулся в ПЦ. Состояние описано Вами верно.
    Осталось добавить, что ненависть к Церкви, она только тогда, когда протестант чувствуют свою ущербность, по отношению к ПЦ.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от VladK
      Да нет там и намека на Церковь, в той цитате, что вы привели. Церковь Христа еще не была создана и Дух Святой еще не был послан на землю. Христос упоминал об иудейской церкви:
      "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " (Матф. 18:17
      Ага, значит слова о собрании во Имя Госопда сл схождением духа перестали быть актуальными? Интересно.

Сообщение от VladK
      "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
      Церковь - это Царство Небесное на земле и существует Оно по законам и принципам Царства, а не мира сего.
      Это Вы так говорите - обоснования этого где?
      Сообщение от VladK
      "Смирение перед властью" - это не по библии, если власти противоречат Богу. Если вы о Церкви, то это то, что "богово", а не "кесарево". Да и смирение - это прежде всего смирение перед Богом, а не перед властями, а выражаться это смирение может как в послушании властям, так и в непослушании.
      Странно, а как же всякая власть от Бога?
      Сообщение от VladK
      Об этом Павел писал. Есть и такие, которые только прикидываются апостолами, а заглянешь внутрь - обыкновеннейший крокодил.
      Да и не надо бы вам за чужие спины прятаться. Сами думайте, а то вы пока только стереотипами изъясняетесь.
      Я про 12 учеников Господа говорю.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от VladK
        Таня555

До следующего "серьезного испытания"?
        Ваш опыт говорит, что надо искать конфессию, или Христа?
        Вот так вот некоторые и ищут Христа по всем углам до сих пор, и ..... со светлыми мечтами о прекрасном будущем создают свои конфессии. И есть, которые гордо носят имя внеконфенссионала считая при этом, что они невидимо каким то боком являются членами церкви Христовой. А создавать ничего не надо, надо лишь вернуться к тому, что уже было однажды создано Христом, в Святую Соборную и Апостольскую Церковь Его. И велосипед заново для этого изобретать не надо.

Господь для того и посылает для человека испытания чтобы стряхнуть пелену с глаз человека, и чтобы он смог своими духовным оком смог познать своего Творца и прилепиться к Нему.
        Последний раз редактировалось Алеx N; 11 March 2011, 05:34 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от VladK
          Таня555

Ваш опыт говорит, что надо искать конфессию, или Христа?
          Цитата из Библии:
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          (Матф.16:18)

Церковь Христа ищите.

Комментарий

• wisdom4
            Участник

• 14 September 2009
            • 120

Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.

Но не есть Церковь Христова. А чтобы увидела собственное заблуждение и заблуждения многих, прочти внимательно и поразмышляй над словом Божьим, если конечно доверяешь ему, следущее:Второзаконие 4,15-16; от Иоанна 4,21-24; Деяния Апостолов11,26; от Луки11,13; Марк 16,17-18 (есть среди православных таковые?); от Иоанна14,12 (есть среди православных творящие больше чем Иисус?) и 17-ый стих: Он в тебе? В ком-то из православных?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от wisdom4

Но не есть Церковь Христова. А чтобы увидела собственное заблуждение и заблуждения многих, прочти внимательно и поразмышляй над словом Божьим, если конечно доверяешь ему, следущее
              Уважаемый. Я 12 лет читала это и размышляла. Но теперь только поняла, что ничего в Библии нет, противоречащего догматике Православия. Чего и вам желаю. Успехов в познаниях.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Таня555
                Уважаемый. Я 12 лет читала это и размышляла. Но теперь только поняла, что ничего в Библии нет, противоречащего догматике Православия. Чего и вам желаю. Успехов в познаниях.
                Нужно " догматику " православия сравнивать Библией а не наоборот , Библию сравнивать с " догматикой " православия .!
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от BSergiy
                  Нужно " догматику " православия сравнивать Библией а не наоборот , Библию сравнивать с " догматикой " православия .!
                  Не высокомудрствуйте. Аж смешно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63196

Сообщение от BSergiy
                    Для того, чтобы то сравнивать, еще надобно иметь разум духовный. Ибо если плотской человек будет что-то сравнивать с Библией, то он вполне может и среди богоборцев оказаться... Ибо отвергающие Христа фарисеи также сравнивали то, чему Он учил, с собственным разумением Писания. И у них выходило, что Христос богохульник...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Певчий
                      Ибо отвергающие Христа фарисеи также сравнивали то, чему Он учил, с собственным разумением Писания. И у них выходило, что Христос богохульник...
                      Действительно. Были людьми, знающими Писание.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Таня555
                        Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
                        Да, я помню Вы рассказывали о своем обращении.

Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Michalik
                          Это Вы так говорите - обоснования этого где?
                          Вот с "обоснованиями" при разговоре с православными (а не только с протестантами) и проблемы. Какие могут быть у меня обоснования (с вашей точки зрения) , если я не являюсь членом РПЦ?
                          Я мог бы привести цитату из библии. Например эту:
                          "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мар.10:42-45)

Но для православных это не аргумент, если верующий не является православным, или, на худой конец, католиком.
                          Странно, а как же всякая власть от Бога?
                          А как же "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." ?

А скажите, что не от Бога? И если не от Бога, то откуда же?
                          Я про 12 учеников Господа говорю.
                          А Павел каким по счету был?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Таня555
                            Церковь Христа ищите.
                            Христос не учил этому.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Frelst
                              Да, я помню Вы рассказывали о своем обращении.

Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?
                              А вы никогда не интерисовались судьбой тех кто когда то прибегал к магии(колдовству). Меня Бог миловал от этого.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Алеx N
                                А вы никогда не интерисовались судьбой тех кто когда то прибегал к магии(колдовству). Меня Бог миловал от этого.
                                Вот этот случай произошел более 20 лет тому назад, потому как 20 лет назад он об этом рассказывал. Что с ним произошло я знаю. С тех пор многие(реально человек 10) из его родственников обратились ко Христу, он - нет. Я не знаю есть ли надежда, но его жизни не позавидуешь.

В моем окружении, даже среди моих бывших друзей некоторые увлекались колдовством. Половины из них нет в живых, по поводу остальных разговор особый.

Комментарий

Обработка...