В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Ваша начитанность и упертость в делах про- и не право- разительно отличается от той православной системы в которой живут миряне.
    Повторяю, что сказал выше Frelstу. Я и есть обычный православный мирянин. А Вы рассказываете о каких-то химерах и фантазиях. Вы хоть встречали в своеёй жизни практикующих православных христиан? В ближайшем храме когда -нибудь были? По Вашим анекдотическим представлениям о православии видно, что нет. А туда же - судить и осуждать, раздавать диагнозы...

Сообщение от Богочеловек
    Для вас, религиозников, за догмой и обрядом - пустота...
    Извините, но я в отличие от Вас, не религиозен. Поэтому всё Ваше пустословие (призванное "доказать", что за пределами Вашей секточки никто не знает Бога) совершенно не по адресу.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Богочеловек
      ...Я не говорю, что вы не относитесь к роду Божьему, не мне судить вашу веру,
      Вот и не судите. Тем более, что Православие-это действительно ВЕРА, в отличии от Ваших полукитайских суеверий...
      Сообщение от Богочеловек
      я просто констатирую вашу бедность любви Божьей в которой вы уделяете себе место "приемышей" и ваше цепляние за предания и обряды лишь жалкая попытка заткнуть ту пропасть с вашей жизни между человеком и Богом.
      А Вы полагаете, что затыкать пропасть сочинениями Ли и Ни гораздо лучше? Ну и чем же? Вы предлагаете 20-ти вековой духовный опыт Церкви заменить сотней брошюрок китайских фантазёров? Интересная позиция, правда только, что такая же нелепая, как и всё сектантство в целом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Клантао
        А человек, говорящий такие вещи (если ВЫ не переврали смысл его слов), ни в какую в православную общину ходить не может.
        Вот пример. Вроде бы ничего особенного, но как-то неприятно такое слышать. Жизнь тяжелая штука, но быть циником, мне кажется, - не христианский путь. Неужели нельзя было высказаться так, чтобы не бросать тень хоть таким посредственным образом на своего собеседника?

Так а как насчет спасение, удовлетворите просьбу или так и оставите пребывать меня и многих других в неведении?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Frelst
          Я думаю, что под последовательностью Влад имел ввиду некую целостность учения, что-то вроде внутренней непротиворечивости системы богословия. И если посмотреть на Православие в целом, то можно увидеть, что все доктрины там тесно переплетены в единое целое и как бы проистекают одна из другой. Но есть определенные посылки на которых держится не только православная, но и любая иная система. И вот поэтому дискутировать с православными об иконах, мощах и т.п. бессмысленно, потому что в глазах православного протестант говорит о чем-то поверхностном абсолютно не затрагивая вопросы, которые лежат в основании такого понимания.
          Действительно... Подумаешь, мелочи какие, не стоит и зацыкливаться...
          Не могу согласиться. Истина абсолютна. В ней нет мелочей.
          А вот в системе православия и существуют слабые звенья, что бы сделать видимость целостной системы. Но простите... Православие не приводит к спасению! А на кой тогда эта церковь? Ведь врата ада, то есть, смерть - ее побеждают. Так на кой эта церковь?! И церковь ли она?
          Поэтому для того, чтобы человек тебя понимал, необходимо сначала определиться в базовых ценностях, указать на элементарные фундаментальные понятия или даже точнее прийти к общему их пониманию. Но этот бастион - это уже совершенно иная парадигма мышления, а не просто какие-то мысли или идеи, к которым возможно прийти путем построения логических цепочек.
          Вот!!! Согласен! Только базой церкви является Дух Божий. И днем рождения - пятидесятница. А у православных это совершенно условно. И если в чем то существует, так в останках тех и свидетельствах, кто рожден был свыше. Не более.
          А это вызывает сожаление.
          Спаси нас Господи!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Так и я ж про экклесию... Ваша начитанность и упертость в делах про- и не право- разительно отличается от той православной системы в которой живут миряне. И блистая своей эрудицией вы солжете, если будете утверждать, что в этом и есть основа, база рядового прихода в городе или деревне. Тогда как я пытался общаться с наиболее религиозными из окружающих меня т.н. право-... я и близко никогда не наблюдал вашего или Певческого таланта в понимании православия. Следовательно вы относитесь к особой касте продвинутых религиозников, а остальные "миряне" вроде как и не воцерквленные "лохи" - и у меня при этом поднимается волна возмущения... Если мирская масса не слушает протестанта, кто в основах веры "на голову" выше в вопросе спасения, но и в свою очередь ничего не понимает в храме от т.н. служителя - тогда зачем России такое православие??? Во что верят-то... сердешные....
            Все очень просто, знание надмевает (хотя без него тоже бывает тяжко). Поэтому православные стараются получать не знания о спасении, а само спасение. Например, я когда больше молился, исповедовался и Причащался, вел так сказать более внимательную жизнь, то это было для меня более полезней, чем теперешние сидение в форуме, чтение и размышление.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от msv1012
              Интересная позиция, правда только, что такая же нелепая, как и всё сектантство в целом...

Внимание Georgy! Я не уверен в том, как интерпретировать сие высказывание, как огульное обвинение христианских конфессий или может какая иная формулировка применима в данной ситуации?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Свои оковы разрешать нужно, а не чужие. В этом весь смысл.
                Цитата из Библии: Иез.33:8
                Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                Церковь в веке сем несёт это служение стража.

А тем более, когда речь идёт, как в данном случае, о братьях-христианах.

Цитата из Библии: 2Тим.3:16
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Renev
                  У вас вопросы какие-то интересные. А вы переживаете в своем собрание тоже или это просто опосредствованно-религиозное пение под синтезатор?
                  Знаете, как у собаки Павлова, еду показали слюна пошла. Может у вас так же, аккорд синтезатора и вы петь начинаете.

З.Ы. Впечатление ваши вопросы производят такое не очень... Вы уж простите.
                  Ничего личного....(с).

Сергей, вот завтра у нас, в церкви в Кусе, трапеза Господняя, которая символически разделена на три части...
                  Первая: Воспоминание о Господе, Его смерти, воскресении, вознесении... Мы поем гимны, провозглашаем строки из гимнов как факты, которые приносят нам свет и наслаждение, может у кого-нибудь из братьев будет слово о каком-либо аспекте Господнего искупления - но самое главное в этом - внутреннее ощущение присутствия Господа и течение Духа, приводящее собрание на вершину действительности и наслаждения итогом искупления - осознание нас как частицу единого Тела Христова как исполнение замысла Бога... И в этот момент мы возносим молитву и преломляем хлеб, свидетельствуя всей вселенной, что мы одно в единстве со всеми, кто сегодня вкушает символы трапезы, но в действительности ест живой хлеб и пьет живую воду как результат работы Бога в искуплении, что делает нас одной вселенской церковью...

Это пик наслаждение трапезой.... И в этом наслаждении Христом мы приходим в Нем к Отцу... Это "второй этап". это результат нашего наслаждения Отцом в Сыне, в Его замысле и сердечном желании - сделать нас сыновьями в Сыне...Это молитвы и пение духа, это прославление, благодарение и восклицание Его имени!!! Это наслаждение тайной домостроительства, тайной сыновства, когда Отец реально родной в Своей Отцовской любви к нам в нашем сердце и осознании действительности нашей повседневной жизни... Это действительное поклонение Отцу в истине тайны благочестия и духе сыновства!!!
                  Это богочеловеческое право и судьба переживать Его как жизнь в нас!!!

И третья часть - это общение в духе, когда каждый делится своими наслаждениямиХристом в течении недели, свидетельства о полученном свете из личного общения с Господом, из Библии, книг служении - это празднование праздника Кущей, когда мы можем делиться "урожаем" того Христа, которого произвели в Личном общении с Ним, или в домашних собраниях на неделе...Каждый раздает, что имеет, чем хочет поделиться с другими....это течение снабжающего нас жизнью Святого Духа через членов Его церкви!

Два часа собрания трапезы..... а дает снабжение жизни на неделю.....
                  Главное, в этом потоке мы находимся в действительности Слова: "Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Отца, и общение Святого Духа да прибудут с вами...."

Этот мой пространный ответ лишь для того, Сергей, чтобы показать, что каждый наш шаг в церковной жизнью должен быть наполнен реальностью общения с Господом и переживания Его Отцовства и нашего сыновства.... Большего не надо ни Ему.... ни нам.... Истинные поклонники в духе и истине.... все остальное мерзкая религия......

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Frelst
                    Вот пример. Вроде бы ничего особенного, но как-то неприятно такое слышать.
                    Простите за то, что ненароком обидел Вас, не зная, что слово "переврать" Вы понимаете не так, как я. Для меня оно тождественно "Исказить", Вы очевидно, вкладываете в него смысл "исказить с умыслом, заведомо". Ещё раз извините, что доставил Вам неприятность.

Сообщение от Frelst
                    Так а как насчет спасение, удовлетворите просьбу или так и оставите пребывать меня и многих других в неведении?
                    Это Вы о чём вообще? Объясните, не понял намёка, так как за темой не слежу.

И бросайте-ка эту манеру придавать веса своим словам (в своих же глазах и только в них) выступая от имени "многих других". Они Вам давали такие полномочия?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от babay
                      Действительно... Подумаешь, мелочи какие, не стоит и зацыкливаться...
                      Не могу согласиться. Истина абсолютна. В ней нет мелочей.
                      А вот в системе православия и существуют слабые звенья, что бы сделать видимость целостной системы.
                      Ну давайте я Вам тогда на конкретном случае поясню. Например, встречаетесь Вы со "свидетелем" и начинаете общаться. О чем Вы будете говорить? Наверняка, Вы практически не станете уделять внимания эсхатологическим предпочтениям сторонников данного течения, а перейдете к каким-то более фундаментальным вопросам, разве не так?

Нет, ну я сам как то и эсхатологические проблемы с ними обсуждал, но мне простительно.

Сообщение от babay
                      Но простите... Православие не приводит к спасению! А на кой тогда эта церковь? Ведь врата ада, то есть, смерть - ее побеждают. Так на кой эта церковь?! И церковь ли она?
                      Ну если Вы так не считаете, то ведь никто не заставляет Вас в это верить. Зато у нас есть хороший пример, данный Апостолом Павлом, как не плохо бы относиться к чужим святыням. Я не говорю, что такое поведение обязательно, но просто как бы неплохо.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Frelst

Внимание Georgy! Я не уверен в том, как интерпретировать сие высказывание, как огульное обвинение христианских конфессий или может какая иная формулировка применима в данной ситуации?
                        Ну и какие же конфессии я , по Вашему огульно обвинил? Тем более, что не одна из сект, сектой себя не считает, а именно той одной -единственной церковью, которую создал Христос. Стучать тоже уметь надо. Постажеруйтесь у СИ. Они в этом большие специалисты...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Богочеловек
                          Сергей, вот завтра у нас, в церкви в Кусе,в церкви в Кусе, трапеза Господняя
                          А у нас завтра в Церкви по лицу всей земли - Трапеза Господня. Где есть всё то же, о чём Вы говорите, но во много раз больше, глубже, спрессованней, назидательней.

Однако я ваш опыт считаю подлинным, а Вы наш нет. У меня язык никогда не повернётся назвать Вашу молитву Христу "мерзкой религией", а Вы только этим и занимаетесь. Вот в этом вся разница между мной и Вами. А Вы всё ерундой занимаетесь - "а как церковь называется". Наша, в отличие от Вашей - никак. Мы знаем только имя Христово, и им спасаемся, а своё нам не нужно.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Клантао
                            Это Вы о чём вообще? Объясните, не понял намёка, так как за темой не слежу.
                            Просто Вы на первую часть моего сообщения ответили, а вторую видимо упустили из виду, вот я и озвучил просьбу повторно. Но вообще мне все казалось, что мимо Вас не пролетит и муха.

Сообщение от Клантао
                            И бросайте-ка эту манеру придавать веса своим словам (в своих же глазах и только в них) выступая от имени "многих других". Они Вам давали такие полномочия?
                            Собственно в этой теме достаточно протестантов находится, которым тоже было бы интересно услышать или прочитать ответ на данный вопрос. А возможно, что кто-то еще и из непишущих читает тему. Так что выступая от имени многих в данном случае, я не подразумевал ничего крамольного и тем более не желал придать своим словам какого-то веса.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Клантао;2665258]
                              Повторяю, что сказал выше Frelstу. Я и есть обычный православный мирянин. А Вы рассказываете о каких-то химерах и фантазиях. Вы хоть встречали в своеёй жизни практикующих православных христиан? В ближайшем храме когда -нибудь были? По Вашим анекдотическим представлениям о православии видно, что нет. А туда же - судить и осуждать, раздавать диагнозы...
                              Олег, я не собираюсь лично вас ни в чем обвинять - в сотый раз говорю... Не отождествляйте себя с системой! Я верю в вашу искренность и надлежащую практику... в вашу!!! Но не в то огульное мракобесие которому свидетельствую в своем общении с право- и их поведению в городском приходе!!! Я говорю о том, что вижу!!! Мы пытаемся говорить о разном разными словами. Совершенно напрасно вы пытаетесь лечь на амбразуру тьмы и лицемерия, которой пропитана система и радует, что хоть единицы (и вы в том числе) что-то делаете осознанно... Только вот что с вашим усыновлением Богу делать, я никак не пойму...

Извините, но я в отличие от Вас, не религиозен. Поэтому всё Ваше пустословие (призванное "доказать", что за пределами Вашей секточки никто не знает Бога) совершенно не по адресу.
                              Я об этом нигде и никогда не говорил! не кусайтесь - у вас пост...И вообще поболее снисходительности и любви, мирянин вы наш любимый....правда не обычный, что только в вашу пользу!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от msv1012
                                Ну и какие же конфессии я , по Вашему огульно обвинил? Тем более, что не одна из сект, сектой себя не считает, а именно той одной -единственной церковью, которую создал Христос. Стучать тоже уметь надо. Постажеруйтесь у СИ. Они в этом большие специалисты...
                                А что у Вас так поджилки то задрожали? Как раз обзывание сектами - и есть огульное хаяние. А умение стучать тут не причем, Вы просто в теме отсутствовали некоторое время.

Комментарий

Обработка...