В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от Frelst
    Зачем кричать то так!?
    Вы слышали крик? А видений при этом никаких не было?

Сообщение от Frelst
    Православные говорят, что протестанты поклонились антихристу, но Вас почему-то реакция администрации по этому поводу не волнует. А ведь портал хоть и является межконфессиональным тематически, но принадлежит протестантам.
    Если Вы находите пост какого-то православного противоречащим Правилам Форума, попробуйте обратиться к модераторам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Если Вы находите пост какого-то православного противоречащим Правилам Форума, попробуйте обратиться к модераторам.
      ............

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62439

Сообщение от Артур Христов
        Уважаемый, опубликованы исторические справки. Людей казнили за инакомыслие, и вы вместо того чтобы признать совершенное зло злом впадаете в истерику . Или Вы считаете что казни и репрессии против инакомыслящих православными являются богоугодным делом?
        Та истерика - это плод Вашего воспаленного воображения.
        А вопрос к Вам остается тот же: как Вы молитесь, с поврежденной совестью? Ведь Вы же согрешили, когда согласились с Правилами Форума, где четко оговорено, что православные - это христиане. Почему не каетесь в своем грехе? Почему не спасаете от греха модераторов и тех, кто создал этот сайт? Вы ведь и их сейчас обвинили.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Вы слышали крик?
          В Интеренете крупный шрифт означает повышенную интонацию. Так что не понятен Ваш выпад относительно видений.

Сообщение от Певчий
          Да тут на каждое второе сообщение придется жаловаться. Кстати, а сами Вы почему не жалуетесь, вместо этого предпочитаете на всю Сеть раскатистым выдавать, а?

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Певчий у вас по поводу исторических справок есть что сказать или так и будете переживать за модераторов?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от Frelst
              В Интеренете крупный шрифт означает повышенную интонацию. Так что не понятен Ваш выпад относительно видений.
              Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация? А просто выделить текст, чтобы легче было заметить модераторам, при общем просмотре постов, такой вариант Вы исключаете?
              Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь. А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от Артур Христов
                Певчий у вас по поводу исторических справок есть что сказать или так и будете переживать за модераторов?
                Если где-то какой-то православный согрешил, то грех его - это его грех. Ибо не в ответе христиане за Иуд и Диотрефов.

А вот Вам нужно что-то делать. Ибо так жить, понимая, что согрешили, приняв Правила Форума, которые противоречат Вашим убеждениям, - это ж насилие над собственной душой. А покуда у человека есть такой грех, то ему вообще не пристало кого-то поучать или обличать. Ему сперва свои одежды надобно выстирать. Потому, спешите покаяться. Ибо с такой совестью ада не минуете.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Певчий
                  Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация?
                  Нет, это общепринято.

Сообщение от Певчий
                  Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь.
                  А что так? Почему же мне советуете?

Сообщение от Певчий
                  А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.
                  Что ж, по крайней мере понятно теперь, что себя Вы джентльменом считаете, а других за крыс держите.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от Frelst
                    Нет, это общепринято.
                    Серьезно? И где можно об этом прочесть?

Сообщение от Frelst
                    А что так? Почему же мне советуете?
                    Я посоветовал Вам то, что не противоречит Правилам Форума.

Сообщение от Frelst
                    Что ж, по крайней мере понятно теперь, что себя Вы джентльменом считаете, а других за крыс держите.
                    Ваш вывод о том, что если человек обращается к модераторам, то он не джентльмен, не является моим определением. Ибо я так не считаю.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Певчий
                      я так не считаю
                      Ваше предыдущее сообщение об этом кричит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от Frelst
                        Ваше предыдущее сообщение об этом кричит.
                        Тот крик - это Ваше личное восприятие моего текста, обусловленное собственными представлениями о том, для чего люди могут применять увеличительный размер шрифтов. Я же Вам уже пояснил, что для меня Ваше "общепризнанное" не является общепризнанным. Ибо в таких вопросах нет общего мнения, озвученного совместным постановлением каким, чтобы за всех говорить так категорично, что то признаваемо всеми.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тихий
                          Так бы и случилось, но милостью Божией в нужное время и в нужном месте оказался полицейский чиновник, по-происхождению татарин, который и разогнал банду,, активистов,,. Заметьте, это ведь уже 20-й век был на дворе....что могло быть раньше, костер,плаха, кол ? Потому, когда читаю разглагольствования о ,,преемственности,, ,у меня всплывают совсем-совсем другие ассоциации....
                          у сторонников "корпоративной преемственности" ассоциации только с личным спасением - из-за принадлежности к этой корпорации.

Потому такая битва - как будто, если они одержат верх над своими противниками - Бог их примет безусловно....
                          Сообщение от valeri1910
                          У Вас Ольга как мне кажется тоже очень странное понимание этого праздника,по крайней мере от христиан я такого ещё не слышал.
                          вот видите - а вы подумайте - почему?

Сообщение от Певчий
                          Значит Вы согрешили, приняв условия форума.
                          да входя на форум еще никто не клялся в признании кого бы то ни было христианином. Это и не требуется. Все разрешается обсуждать в известных рамках.
                          Вы ведь тоже называете себя христианином, а слова Христа ставите ниже слов человеческих - Предания.
                          Может - начнете с себя обличение?
                          Ибо для Вас это равносильно тому, что принять печать зверю на руку свою.
                          Если признать все ереси ПЦ как христианские - равносильно.

Отделите зерна от плевел, Певчий. ПЦ так перемешалась с язычеством, что не замечает его в себе.

Сообщение от Певчий
                          Та истерика - это плод Вашего воспаленного воображения.
                          да истерика у вас - такими-то буквами - и вы не в курсе, что это крик? Вам нужны правила, скрепленные представителями вашей конфессии и вами лично?
                          Сообщение от Певчий
                          Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация? А просто выделить текст, чтобы легче было заметить модераторам, при общем просмотре постов, такой вариант Вы исключаете?
                          Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь. А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.
                          а вот теперь ВЫ объявили администрацию форума сборищем непорядочных людей, "ибо" () -
                          15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

В общем, когда иссякают аргументы появляется желание набить морду оппоненту...да, Певчий?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Олег2008
                            Это точно.....
                            заврачует до упора:
                            ".....Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

И. Волоцкий.

Так что смотрите поосторожнее - а то вас в заточение - или предадут через "любимую госвласть" - лютейшим казням.....
                            Представляете, как ваша церковь придумала врачевать людей интересными душеспасительными способами:
                            ".....нарядить в берестяные шлемы с надписью: "се сатанино воинство", посадить на лошадей лицом к хвосту и в таком виде водить по улицам, а затем зажечь их шлемы."

"Православное человеколюбие"
                            Идея Геннадия (Гонозова или Гонзова) - новгородского архиепископа.....

Или вот еще примеры "врачевания"
                            Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                            Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
                            Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
                            Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
                            Историческая справка: в Петербурге в 1738 году были публично сожжены на костре еврей Лейба Борухов и флота капитан-лейтенант Возницын за то, что первый из них обратил второго, посредством разговоров, в еврейство.

Особенно впечатляет врачевание через копчение......
                            Это всего лишь ничтожная часть того что происходило в православном государстве.Сжигали сотнями на костре .Вообще есть засекреченные православные архивы , там очень много чего интересного есть .
                            предлагаю почитать интересную книжку .Жиганков О. "Еретики, или люди, опередившие время"

События, о которых пойдет речь в этом небольшом исследовании, были такими же яркими и горячими, как и те костры, на которые в начале XVI века суждено было взойти их главным участникам. Эти события могли бы предварить западную Реформацию и даже скорректировать ее курс (каким бы громким ни казалось это утверждение), но вместо этого завершились трагедией царской семьи, интеллигенции и множества простых людей, внезапно вырвавшихся из эпохи средневековья прямо в новое время, но смертью своею ознаменовавших прочное утверждение России на средневековых стезях. ссылка Риганков Р. РСРµСРёРєРё, или Р»СРґРё, РѕРїРµСедивСРёРµ РІСемя - РСЃСРѕСРёСЏ <!--if(РРЅРёРіРё всем)-->- РРЅРёРіРё всем<!--endif--> - РР°Салог Сайлов - РҐСРёСЃСианская библиоСека Р­Р

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62439

Сообщение от Ольга К.
                              да входя на форум еще никто не клялся в признании кого бы то ни было христианином. Это и не требуется. Все разрешается обсуждать в известных рамках.
                              Читайте внимательно Правила Форума. Православные там считаются христианами. А когда кто-то начинает утверждать, что православные это не христиане, то это нарушение Правил Форума. Ибо обсуждать догматы ПЦ, с которыми кто-то не согласен это одно. А говорить о православных, что они вообще не христиане это уже совсем другое.

Сообщение от Ольга К.
                              Вы ведь тоже называете себя христианином, а слова Христа ставите ниже слов человеческих - Предания.
                              Может - начнете с себя обличение?
                              Это уже обсуждение догматов веры и разумение Писания, что не запрещено Правилами Форума. Потому, не смешивайте понятия.
                              А по сути Ваших обвинений относительно Предания, где Вы регулярно искажаете позицию оппонентов, я уже писал Вам много раз. Не вижу смысла повторяться. Ибо у Вас там «выключен свет»

Сообщение от Ольга К.
                              Если признать все ереси ПЦ как христианские - равносильно.
                              Это можете пообсуждать при других обстоятельствах, но не в данном случае. Ибо здесь человек фактически обвинил модераторов и тех, кто придумывал Правила Форума, в антихристианстве. Дескать они согрешили, когда в Правилах Форума признали Православие христианством. Так вперед на баррикады. Воюйте с администрацией Форума. Кто знает, может хоть они признают вас за пророков Божьих. Как по мне же, то вы обычные шарлатаны, а не пророки Божьи

Сообщение от Ольга К.
                              Отделите зерна от плевел, Певчий. ПЦ так перемешалась с язычеством, что не замечает его в себе.
                              Эту мантру Вы можете себе читать сколько угодно. Не вижу смысла Вас переубеждать в том. В огне же откроется, где были плевелы

Сообщение от Ольга К.
                              да истерика у вас - такими-то буквами - и вы не в курсе, что это крик?
                              Меня так забавляет читать подобного рода умозаключения людей о том, что же на самом деле имели ввиду те, кто писал что-то. Такое впечатление, будто я не знал того, что вкладывал в смысл мною выделенного текста, а вы знаете Вам говорят, что имел ввиду одно. Но вы никого не слышите, но утверждаете, что я обязан был вложить не свое понимание, а ваше Умора

Сообщение от Ольга К.
                              а вот теперь ВЫ объявили администрацию форума сборищем непорядочных людей, "ибо" () -
                              Ваш вывод о том, что я «объявил», направьте администрации форума. Ибо Ваш вывод и мои слова разнятся между собою, как небо и земля. Но Вы, все же, обратитесь к модераторам.

Сообщение от Ольга К.
                              15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
                              А здесь вопрос не личного характера, а оскорбление одним участником сразу целой группы верующих православных христиан. Кроме православных были косвенно обвинены все модераторы и администрация форума, что признали в православных христиан, а значит и согрешившие перед БОЖКОМ горе-пророка.

Сообщение от Ольга К.
                              В общем, когда иссякают аргументы появляется желание набить морду оппоненту...да, Певчий?
                              И как часто Вам били то, что Вы здесь назвали «мордой»? Я же говорю, жалуйтесь со своими «побоями» в соответствующие инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вы слышали крик? А видений при этом никаких не было?

1)мПисать очень крупным шрифтом - на форумах означает кричать.2) Если вы страдаете от недостатка внимания модераторов , то возможно вы просто ошиблись форумом.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...