В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вопрос к Вам остается тот же: как Вы молитесь, с поврежденной совестью? Ведь Вы же согрешили, когда согласились с Правилами Форума, где четко оговорено, что православные - это христиане. Почему не каетесь в своем грехе? Почему не спасаете от греха модераторов и тех, кто создал этот сайт? Вы ведь и их сейчас обвинили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Интеренете крупный шрифт означает повышенную интонацию. Так что не понятен Ваш выпад относительно видений.
Комментарий
-
Певчий у вас по поводу исторических справок есть что сказать или так и будете переживать за модераторов?Комментарий
-
Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь. А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот Вам нужно что-то делать. Ибо так жить, понимая, что согрешили, приняв Правила Форума, которые противоречат Вашим убеждениям, - это ж насилие над собственной душой. А покуда у человека есть такой грех, то ему вообще не пристало кого-то поучать или обличать. Ему сперва свои одежды надобно выстирать. Потому, спешите покаяться. Ибо с такой совестью ада не минуете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, это общепринято.
Что ж, по крайней мере понятно теперь, что себя Вы джентльменом считаете, а других за крыс держите.Комментарий
-
Серьезно? И где можно об этом прочесть?
Я посоветовал Вам то, что не противоречит Правилам Форума.
Ваш вывод о том, что если человек обращается к модераторам, то он не джентльмен, не является моим определением. Ибо я так не считаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тот крик - это Ваше личное восприятие моего текста, обусловленное собственными представлениями о том, для чего люди могут применять увеличительный размер шрифтов. Я же Вам уже пояснил, что для меня Ваше "общепризнанное" не является общепризнанным. Ибо в таких вопросах нет общего мнения, озвученного совместным постановлением каким, чтобы за всех говорить так категорично, что то признаваемо всеми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так бы и случилось, но милостью Божией в нужное время и в нужном месте оказался полицейский чиновник, по-происхождению татарин, который и разогнал банду,, активистов,,. Заметьте, это ведь уже 20-й век был на дворе....что могло быть раньше, костер,плаха, кол ? Потому, когда читаю разглагольствования о ,,преемственности,, ,у меня всплывают совсем-совсем другие ассоциации....
Потому такая битва - как будто, если они одержат верх над своими противниками - Бог их примет безусловно....
да входя на форум еще никто не клялся в признании кого бы то ни было христианином. Это и не требуется. Все разрешается обсуждать в известных рамках.
Вы ведь тоже называете себя христианином, а слова Христа ставите ниже слов человеческих - Предания.
Может - начнете с себя обличение?
Ибо для Вас это равносильно тому, что принять печать зверю на руку свою.
Отделите зерна от плевел, Певчий. ПЦ так перемешалась с язычеством, что не замечает его в себе.
да истерика у вас - такими-то буквами - и вы не в курсе, что это крик? Вам нужны правила, скрепленные представителями вашей конфессии и вами лично?
Это Вы так определили, что крупный шрифт - это непременно повышенная интонация? А просто выделить текст, чтобы легче было заметить модераторам, при общем просмотре постов, такой вариант Вы исключаете?
Я выделил данный текст исключительно ради модераторов, чтобы те из них, кто случайно заглянет в тему, мог увидеть то, что обычным шрифтом мог не заметить. Ибо сам к модераторам, напрямую в личку, я обычно не обращаюсь. А если обличаю кого, то делаю это на глазах у всех, а не жалуюсь из-исподтишка.) -
15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
В общем, когда иссякают аргументы появляется желание набить морду оппоненту...да, Певчий?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это точно.....
заврачует до упора:
".....Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
И. Волоцкий.
Так что смотрите поосторожнее - а то вас в заточение - или предадут через "любимую госвласть" - лютейшим казням.....
Представляете, как ваша церковь придумала врачевать людей интересными душеспасительными способами:
".....нарядить в берестяные шлемы с надписью: "се сатанино воинство", посадить на лошадей лицом к хвосту и в таком виде водить по улицам, а затем зажечь их шлемы."
"Православное человеколюбие"
Идея Геннадия (Гонозова или Гонзова) - новгородского архиепископа.....
Или вот еще примеры "врачевания"
Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
Историческая справка: в Петербурге в 1738 году были публично сожжены на костре еврей Лейба Борухов и флота капитан-лейтенант Возницын за то, что первый из них обратил второго, посредством разговоров, в еврейство.
Особенно впечатляет врачевание через копчение......
предлагаю почитать интересную книжку .Жиганков О. "Еретики, или люди, опередившие время"
События, о которых пойдет речь в этом небольшом исследовании, были такими же яркими и горячими, как и те костры, на которые в начале XVI века суждено было взойти их главным участникам. Эти события могли бы предварить западную Реформацию и даже скорректировать ее курс (каким бы громким ни казалось это утверждение), но вместо этого завершились трагедией царской семьи, интеллигенции и множества простых людей, внезапно вырвавшихся из эпохи средневековья прямо в новое время, но смертью своею ознаменовавших прочное утверждение России на средневековых стезях. ссылка Риганков Р. РСРµСРёРєРё, или Р»СРґРё, РѕРїРµСедивСРёРµ РІСемя - РСЃСРѕСРёСЏ <!--if(РРЅРёРіРё всем)-->- РРЅРёРіРё всем<!--endif--> - РР°Салог Сайлов - РҐСРёСЃСианская библиоСека РРКомментарий
-
А по сути Ваших обвинений относительно Предания, где Вы регулярно искажаете позицию оппонентов, я уже писал Вам много раз. Не вижу смысла повторяться. Ибо у Вас там «выключен свет»
Это можете пообсуждать при других обстоятельствах, но не в данном случае. Ибо здесь человек фактически обвинил модераторов и тех, кто придумывал Правила Форума, в антихристианстве. Дескать они согрешили, когда в Правилах Форума признали Православие христианством. Так вперед на баррикады. Воюйте с администрацией Форума. Кто знает, может хоть они признают вас за пророков Божьих. Как по мне же, то вы обычные шарлатаны, а не пророки Божьи
Меня так забавляет читать подобного рода умозаключения людей о том, что же на самом деле имели ввиду те, кто писал что-то. Такое впечатление, будто я не знал того, что вкладывал в смысл мною выделенного текста, а вы знаете Вам говорят, что имел ввиду одно. Но вы никого не слышите, но утверждаете, что я обязан был вложить не свое понимание, а ваше Умора
И как часто Вам били то, что Вы здесь назвали «мордой»? Я же говорю, жалуйтесь со своими «побоями» в соответствующие инстанции.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1)мПисать очень крупным шрифтом - на форумах означает кричать.2) Если вы страдаете от недостатка внимания модераторов , то возможно вы просто ошиблись форумом.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий