В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от FriendX
    Он наверное понять не может того что срастание православия со светским обществом это выбор самого православия. Оттуда и всякого рода критика и неприятие.
    Срастание в каком месте ?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Michalik
      Вы её разве не отрицали ранее? Кстати должен констатировать, что в баптизме нет общего мнения на этот счёт.
      Вы, вероятно, невнимательно меня читали. Я всегда настаивал на том, что у нас не только преемственность Апостольской веры есть, но и техническая. Просто последняя наличием "ржавых проводов" доказала свою несостоятельность, поэтому нами в качестве доказательства истинности не принимается.

Сообщение от Michalik
      Это лишь зависит от Вашей честности по отношению к этой ситуации.
      Трактуете Писание - значит - добавляете.
      Нет это не зависит от честности. Толкование и добавление - это не одно и тоже.

Сообщение от Michalik
      по-моему, очень хорошо понимает. Но Я Вам предлагаю изложить свою версию.
      В двух словах я Вам уже объяснил, а если хотите подробнее, то Вам по всей видимости придется почитать из каких-нибудь более менее серьезных источников.

Сообщение от Michalik
      Ну как Вы можете рассчитывать на предание и на Писание, если передача учения баптистам не была сделана, а прошла путь почти в 2 тысячи лет. Опять же вопрос баптисткой веры в это.
      Нет, не веры, а научно-исторического знания. Я тут Певчему объяснял на пальцах что и как, правда он все равно не понял. И источники для более подробного изучения приводил.

Сообщение от Michalik
      Вы, хотите сказать что преемство это глисты?
      Вы как-то от вопроса ушли. Впрочем, можете не отвечать, только признайте, что аргументация у Вас совсем никудышная была.

Сообщение от Michalik
      Собственно, доказательства Церкви Христовой для Вас глистами является?
      Доказательством не может служить объект Вашей веры(техническое преемство), Вы сами на этом настаивали.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Индепендент
        Сергей, я мог бы ответить вам вопросом на вопрос. Но какой смысл в этом?
        Потому что ваше мнение и будет ответом на вопрос который вы задали. Ну, я так по крайней мере считаю.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Frelst
          Если Вы мне скажете что православные не пользуются госаппаратом для того, чтобы давить проклятых сектантов, не избивают на улицах верующих, не палят их дома молитвы, то я скажу Вам что и Вам все просто померещилось.
          Неправду говорите. А Господь призывал не аллергию иметь ,а смирение.
          Я не пользуюсь госаппаратом, и давить сектантов не собираюсь. И уж, тем более не избиваю и не жгу чужие храмы.
          Но почитав рассуждение многих баптистов и других протестантов, убеждаюсь, что ненависть имеется, и направлена в целом против Церкви.
          Может можете сказать: скольких избил Певчий, или Сергей, а сколько домов сжёг Нижегородов?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Неправду говорите.
            Значит на том и разойдемся. У меня к Вам нет ни малейшей аллергии, я даже достаточно открыто с Вами общался и общаюсь. Чего не скажешь о Вас, бо обиды припоминаете слишком часто.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Michalik
              Да, именно, так.
              то есть - преемственность - ваше упование.
              А не Христос.
              Да, нет, в Вашей домашней церкви глава - Вы, Христа я не вижу.
              Глава тот - чье слово является окончательным. В ПЦ - окончательное слово за иерархами или отцами. И?

То что Вы ковыряетесь в собственных заблуждениях , относительно ПЦ - это Ваши сложности. Если Вы хотите, чтобы Вам объяснили как верят православные христиане, то задавайте вопросы. А кидаться на амбразуры здесь не нужно. Вот, только одно странно: никуда не ходите, А ненависти у Вас к Православию на десяток баптистов наберётся.
              Что Вас так гложет?
              за соотечественников обидно.
              И. Ложь ненавижу - это да.
              Сообщение от Таня555
              И как это Он лично определяет ?
              Не верите в Его силы?
              Сообщение от Таня555
              Срастание в каком месте ?
              в кошельках.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от nostaw
                Самое невероятное заключается в том, что Он избрал нас первым:
                Цитата из Библии:
                "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам"

Это невероятное - оно настолько реальное - и настолько важное - что православие предпочитает об этом не упоминать.
                В противном случае все упреки в так называемом самосвятстве - просто издевательство над силой Господа и Его провидением.
                Избирает - Он - а не какая либо церковь или деноминация, или священник или епископ.....
                Скольких например мусульман - Он избрал для себя - и все без участия православия....

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Олег2008
                  Скольких например мусульман - Он избрал для себя - и все без участия православия....
                  Скольких?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от FriendX
                    VMN
                    Ну вот... мамонт на ватарке, а вы снова бычитесь?
                    Я уже корректировал - это не мамонт - а мастодонт
                    Это покруче и и подревнее......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Фокс
                      Скольких?
                      Получите и распишитесь:
                      В Йемене массово переходят из мусульман в христианство

В Йемене массово переходят из мусульман в христианство

В Африке 6 миллионов мусульман ежегодно принимают Христианство
                      В Африке 6 миллионов мусульман принимают христианство

Заметили разницу? Христианство принимают люди - а не православие.....

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Вы, вероятно, невнимательно меня читали. Я всегда настаивал на том, что у нас не только преемственность Апостольской веры есть, но и техническая. Просто последняя наличием "ржавых проводов" доказала свою несостоятельность, поэтому нами в качестве доказательства истинности не принимается.
                        Я читаю внимательно, вероятно не так понял.
                        Что у Вас техническая оказалась несостоятельной?
                        Что касается, преемстве веры, то тогда Вы должны допускать уверовавших язычников, типа, Корнилия к рукополаганию.
                        Получается что так, как доказательства в своб пользу, то они удавно принимаются, а как доказательства оппонентов, то несостоятельны?

Нет это не зависит от честности. Толкование и добавление - это не одно и тоже.
                        Вы должно понять, в первую очередь, что трактование - есть наследие в любой общине и сие есть добавление к тому, чего не было в Писании.

В двух словах я Вам уже объяснил, а если хотите подробнее, то Вам по всей видимости придется почитать из каких-нибудь более менее серьезных источников.
                        Нехорошо отсылать в поиск без источников.

Нет, не веры, а научно-исторического знания. Я тут Певчему объяснял на пальцах что и как, правда он все равно не понял. И источники для более подробного изучения приводил.
                        Ещё и знания? на чём базируется Ваша уверенность?

Вы как-то от вопроса ушли. Впрочем, можете не отвечать, только признайте, что аргументация у Вас совсем никудышная была.
                        И тем не менее, я могу только повторить свой вопрос. Как можно отвергать, чего сам не можешь предоставить. Нет, доказательной цепочки преемства в баптизма, значит надо отвергнуть чужие?
                        О моей аргументации пусть судят нас читающие.

Доказательством не может служить объект Вашей веры(техническое преемство), Вы сами на этом настаивали.
                        Преемство апостольское - это объект доверия, но разве веры.
                        Я доверяю Церкви, что те знания которые она сохранила являются истинными. Вера у меня в другие вещи.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Frelst
                          Значит на том и разойдемся. У меня к Вам нет ни малейшей аллергии, я даже достаточно открыто с Вами общался и общаюсь. Чего не скажешь о Вас, бо обиды припоминаете слишком часто.
                          А зачем Вы обобщаете? Уже привыкли к этому?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

о есть - преемственность - ваше упование.
                            А не Христос.
                            Принцип прост - каждый может объявить себя наследником, только где доказательства этого?
                            Глава тот - чье слово является окончательным. В ПЦ - окончательное слово за иерархами или отцами. И?
                            Это Вы выдумали - окончательное слово всегда за Господом.
                            за соотечественников обидно.
                            И. Ложь ненавижу - это да.
                            Ну, это понятно. решили обидеться за тех, кому это не надо. Ну, дело Ваше - душа тоже Ваша.
                            Хотите тебя растратить в порывах ненависти - выбор Ваш.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Michalik
                              Вы должно понять, в первую очередь, что трактование - есть наследие в любой общине и сие есть добавление к тому, чего не было в Писании.
                              Мы не ставим наши толкования на один уровень с Писанием, а потому по определению ничего к Писанию не добавляем.

Сообщение от Michalik
                              Нехорошо отсылать в поиск без источников.
                              Извините меня, но Гугл сейчас есть в каждом доме. Можете набрать в поисковике тоже "сола Скриптура", уверен, что Вы найдете много интересного и познавательного.

Сообщение от Michalik
                              Ещё и знания? на чём базируется Ваша уверенность?
                              Я довольно много времени посвятил обсуждению данного вопроса в этой теме, и повторяться у меня просто нет возможности. Если хотите почитайте "Неоспоримые свидетельства" Макдауэлла и "Текстология Нового Завета" Мецгера.

Сообщение от Michalik
                              И тем не менее, я могу только повторить свой вопрос. Как можно отвергать, чего сам не можешь предоставить. Нет, доказательной цепочки преемства в баптизма, значит надо отвергнуть чужие?
                              Как Вы сами меня уверили, у православных нет доказательств технической преемственности. Это лишь объект вашего личного доверия.

Сообщение от Michalik
                              Преемство апостольское - это объект доверия, но разве веры.
                              Слова "вера" и "доверие" в русском языке - однокоренные. Может на немецком и есть разница, как есть она в английском или норвежском языках, но мы то по-русски общаемся. Так что мне все равно, что вера, что доверие.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Michalik
                                А зачем Вы обобщаете? Уже привыкли к этому?
                                Что у Вас в голове то твориться? Уж чудится и то, чего и не было и нет.

Комментарий

Обработка...