В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В двух словах я Вам уже объяснил, а если хотите подробнее, то Вам по всей видимости придется почитать из каких-нибудь более менее серьезных источников.
Вы как-то от вопроса ушли. Впрочем, можете не отвечать, только признайте, что аргументация у Вас совсем никудышная была.
Доказательством не может служить объект Вашей веры(техническое преемство), Вы сами на этом настаивали.Комментарий
-
Я не пользуюсь госаппаратом, и давить сектантов не собираюсь. И уж, тем более не избиваю и не жгу чужие храмы.
Но почитав рассуждение многих баптистов и других протестантов, убеждаюсь, что ненависть имеется, и направлена в целом против Церкви.
Может можете сказать: скольких избил Певчий, или Сергей, а сколько домов сжёг Нижегородов?Комментарий
-
то есть - преемственность - ваше упование.
А не Христос.
Да, нет, в Вашей домашней церкви глава - Вы, Христа я не вижу.
То что Вы ковыряетесь в собственных заблуждениях , относительно ПЦ - это Ваши сложности. Если Вы хотите, чтобы Вам объяснили как верят православные христиане, то задавайте вопросы. А кидаться на амбразуры здесь не нужно. Вот, только одно странно: никуда не ходите, А ненависти у Вас к Православию на десяток баптистов наберётся.
Что Вас так гложет?
И. Ложь ненавижу - это да.
Не верите в Его силы?
в кошельках.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам"
Это невероятное - оно настолько реальное - и настолько важное - что православие предпочитает об этом не упоминать.
В противном случае все упреки в так называемом самосвятстве - просто издевательство над силой Господа и Его провидением.
Избирает - Он - а не какая либо церковь или деноминация, или священник или епископ.....
Скольких например мусульман - Он избрал для себя - и все без участия православия....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Получите и распишитесь:
В Йемене массово переходят из мусульман в христианство
В Йемене массово переходят из мусульман в христианство
В Африке 6 миллионов мусульман ежегодно принимают Христианство
В Африке 6 миллионов мусульман принимают христианство
Заметили разницу? Христианство принимают люди - а не православие.....Комментарий
-
Вы, вероятно, невнимательно меня читали. Я всегда настаивал на том, что у нас не только преемственность Апостольской веры есть, но и техническая. Просто последняя наличием "ржавых проводов" доказала свою несостоятельность, поэтому нами в качестве доказательства истинности не принимается.
Что у Вас техническая оказалась несостоятельной?
Что касается, преемстве веры, то тогда Вы должны допускать уверовавших язычников, типа, Корнилия к рукополаганию.
Получается что так, как доказательства в своб пользу, то они удавно принимаются, а как доказательства оппонентов, то несостоятельны?
Нет это не зависит от честности. Толкование и добавление - это не одно и тоже.
В двух словах я Вам уже объяснил, а если хотите подробнее, то Вам по всей видимости придется почитать из каких-нибудь более менее серьезных источников.
Нет, не веры, а научно-исторического знания. Я тут Певчему объяснял на пальцах что и как, правда он все равно не понял. И источники для более подробного изучения приводил.
Вы как-то от вопроса ушли. Впрочем, можете не отвечать, только признайте, что аргументация у Вас совсем никудышная была.
О моей аргументации пусть судят нас читающие.
Доказательством не может служить объект Вашей веры(техническое преемство), Вы сами на этом настаивали.
Я доверяю Церкви, что те знания которые она сохранила являются истинными. Вера у меня в другие вещи.Комментарий
-
Комментарий
-
о есть - преемственность - ваше упование.
А не Христос.
Глава тот - чье слово является окончательным. В ПЦ - окончательное слово за иерархами или отцами. И?
за соотечественников обидно.
И. Ложь ненавижу - это да.
Хотите тебя растратить в порывах ненависти - выбор Ваш.Комментарий
-
Извините меня, но Гугл сейчас есть в каждом доме. Можете набрать в поисковике тоже "сола Скриптура", уверен, что Вы найдете много интересного и познавательного.
Я довольно много времени посвятил обсуждению данного вопроса в этой теме, и повторяться у меня просто нет возможности. Если хотите почитайте "Неоспоримые свидетельства" Макдауэлла и "Текстология Нового Завета" Мецгера.
Слова "вера" и "доверие" в русском языке - однокоренные. Может на немецком и есть разница, как есть она в английском или норвежском языках, но мы то по-русски общаемся. Так что мне все равно, что вера, что доверие.Комментарий
Комментарий