В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Кроме того, он смело ссылается на своих духовных предков как на наших "отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Апостол Павел не понимал слова Господа Иисуса Христа так, что отцом должно называть только небесного Отца.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от сергей 33
      Церковь тоже, Святым Духом напрямую общается с Богом,так как Церковь --Тело Христа.

Православные были не только сейчас,но с первого века и до наших дней.Так же и святыни и их почитание были ещё со времён Ветхого Завета и НЕПРЕРЫВНО до наших дней.

Царь Давид грешил ,как и все люди,но в отличие от протестантов считал себя последним грешником и написал покаянный псалом.
      Царь Давид, выполнял поручения Бога он был инструментом отмщения Божьего грешникам, но чтобы мы о нём так говорили что он мол грешник, побойтесь ибо он избранник Божий. Где его заслуги в общении с Богом просматриваются в православии? Если делать ваши выводы что такой заслуженный муж пред Богом в ком Бог узрел себе помошника, вдруг оказывается грешником, то тогда кто православные?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от natus
        Вот именно.
        Хорошо, что Вы поняли, что отцами мы называем только тех, кто действительно ими для нас является. Так за что же пытаетесь отсуждать, да ещё неумело прикрываясь Писанием?

То что Павел в посланиях Тимофея и Тита сынами называет это я и без вас читал, только использовалось ли такое обращение и представление повсеместно как в РПЦ?
        Вы странный человек. А РПЦ и остальные ПЦ (задолго до неё), думаете, откуда это обращение взяли? Не у Павла?

думаю нет.
        Можете думать, всё что угодно. А писание свидетельствует иначе. Потому-то Иоанн в соборном послании (а оно действительно соборное, циркулярное, алресоаванно разным церквам) и употребляет слово "отцы" (в духовном смысле).

А то что вы декларируете его как не официальное наверное от этого наиболее используемым оно быть не перестает.
        Совершенно верно. Потому что Евангелие не перестаёт благовествоваться и возрождать новые души, для которых благовествующие становятся отцами, как св. Павел для коринфян.

Тысячи тех кто представляется или кого называют отцами.
        Никто так не представляется. Если не дурак.

Каких коринфян эти тысячи родили?
        Тех, для кого они отцы. КТо их так называет.

Говорю- "представьтесь пожалуйста, - что бы мог о вашем прибытии доложить" А он мне -"отец такой то"( не помню как звали), так вот сам и сказал.
        Не люблю Кураева - но процитирую:

Никого нельзя понудить обращаться к тому или иному человеку со словом «отец». В православии обращение к священнику «отец» не есть требование церковной дисциплины или вероучения. Это внеуставное, неканоническое, но именно семейное, интимное обращение. Есть слова, есть обращения, которые употребляются только между близкими родными. И если посторонний человек, случайно их подслушавший, начнет требовать от своих знакомых, чтобы те звали друг друга не домашними именами, но исключительно по имени-отчеству, то он выставит себя в не очень выгодном свете. Нельзя запретить проявления любви. Нельзя запретить брата называть братом и духовного отца батюшкой.

Из этого же следует, что священник не должен называть сам себя отцом. Только упадком сословной этики можно объяснить, что сегодня некоторые священники представляются не «священник Александр», а «отец Александр». Некогда я нес послушание секретаря Ректора Московской Духовной Академии. В приемную зашел студент, несколько дней назад посвященный в сан священника, представился ("я отец Иоанн Иванов из 4 класса) и сказал, что хотел бы встретиться с владыкой Ректором. Зайдя в кабинет Ректора, я передал эту просьбу: «Пришел отец Иоанн Иванов из 4 класса, он просит о встрече с Вами». Реакция Владыки была неожиданной: он спросил меня сам ли Иванов так представился, или это я его так называю. Я ответил, что в точности передал именно то, что и как мне было сказано в приемной. И тогда Владыка сказал нечто, что стало для меня уроком на всю жизнь: «Пойдите и скажите ему, что это у себя на приходе для своих духовных чад он будет отцом, а я сам еще только три дня назад его рукоположил и он уже мне в отцы лезет?! Пусть научится представляться как следует и тогда уже приходит!».

Так что обращение «отец» это итог некоего «узнавания».

Так, а что с отэцом Ткачевым? Второй раз задаю вопрос по данному персонажу, второй раз молчок.
        А хто это такой? Ваш родственник? Папа Ваш? Вы ко всем с ним пристаёте?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          Царь Давид, выполнял поручения Бога он был инструментом отмщения Божьего грешникам, но чтобы мы о нём так говорили что он мол грешник, побойтесь ибо он избранник Божий. Где его заслуги в общении с Богом просматриваются в православии? Если делать ваши выводы что такой заслуженный муж пред Богом в ком Бог узрел себе помошника, вдруг оказывается грешником, то тогда кто православные?
          Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Царь Давид.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Где его заслуги в общении с Богом просматриваются в православии?
            Вы считаете, что в общении с Богом могут быть какие-то "заслуги"? Вы, может быть, надеетесь спасение заработать?

Сообщение от Тусклый
            Если делать ваши выводы что такой заслуженный муж пред Богом в ком Бог узрел себе помошника, вдруг оказывается грешником
            Я в шоке. Вы хоть что-то в христианстве понимаете?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.... все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:9-12, 23)

Сообщение от Тусклый
            то тогда кто православные?
            Грешники, естественно. Но прощённые. Потому что спасение - не через заслуги, которых у человека нет и быть не может, а через крест Христов. Тот самый, который Вы хулили в закрытой теме и не могли понять, почему мы с апостолом Павлом им хвалимся.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Клантао
              Вы считаете, что в общении с Богом могут быть какие-то "заслуги"? Вы, может быть, надеетесь спасение заработать?
              У него благочестие существукт для прибытка. "Евангелие Процветания" детектед!

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Церковь есть тело Христово

Давайте доказывать Писанием ,а не говорить то кто ,как думает

Писание ясно говорит

1 Тим 3:8-16]
                15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Объясните,каким образом церковь не может быть истиной,если её голова Христос?

Вы тут обиделись что вам пишут что такое церковь,но я вижу вы не понимаете, что такое
                Церковь,как тело Христово
                Анатолий вот смотрите как произошло со мной. Не было ни церкви ни покаяния словом простой грешник. Пришли верующие во Христе, сказали мне что есть Бог и есть Сын Божий, который умер за мои грехи, т.е. произошло то самое благовестие, о котором говорил Христос и апостолы. Т.е. я услышал и покаялся прямо там, без всяких стен. И где здесь заслуга стен?
                Храм уже потом для назидания. Но опять же чтобы иметь назидание нужна мощная проповедь, чем ПЦ увы скудна, не обижайтесь но это так.
                Христос где ходил, среди грешников, так и Бог всегда посредством благовестников спасает грешников.

Смысл ему находиться в храме?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от сергей 33
                  Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Царь Давид.
                  А мы то чем лучше? А вот что хуже согласен.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Тусклый
                    Ну наконец то.А то ведь протестантизм вещает:Я СВЯТОЙ,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН.

Что идёт в полный разрез с псалмом Давида.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Наконец-то здравые вещи пишете, подобающие христианину...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        Ну наконец то.А то ведь протестантизм вещает:Я СВЯТОЙ,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН.
                        Да, так и вещает, что мы посвящены Богу, что мы рождены посредством крещения - Таинства - свыше, что Иисус Христос спас всех людей - что собственно вещают все нормальные христиане - включая Блаженного Августина.
                        Ох, я же забыл, что ты неопротестант...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          нужна мощная проповедь, чем ПЦ увы скудна, не обижайтесь но это так.
                          И много православных проповедников Вы слышали, что берётесь делать подобные выводы?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клантао

Я в шоке. Вы хоть что-то в христианстве понимаете?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.... все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:9-12, 23)

Грешники, естественно. Но прощённые. Потому что спасение - не через заслуги, которых у человека нет и быть не может, а через крест Христов. Тот самый, который Вы хулили в закрытой теме и не могли понять, почему мы с апостолом Павлом им хвалимся.
                            Заслуга не перед отчеством, перед Богом. служить Богу, что бы это значило?.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

что мы посвящены Богу, что мы рождены посредством крещения - Таинства - свыше, что Иисус Христос спас всех людей - )))))

Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк.13:24 )

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                что мы посвящены Богу, что мы рождены посредством крещения - Таинства - свыше, что Иисус Христос спас всех людей - )))))

Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк.13:24 )
                                И какое отношение - это имеет к тому, что Иисус Христос уже спас всех людей, таки вот?
                                Начать приводить слова Блаженного Августина - на счёт рождения свыше?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...