В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от FriendX
    А они прямо с рождения просят? Или за коляску родителей в храм ведут?
    Дети бывают разного возраста и Христос не указывает ограничений по возрасту.Главное,что Христос говорит не о взрослых,а о детях.Наперекор протестантам.

Комментарий

• osin
      Участник

• 08 March 2011
      • 144

Сообщение от Певчий
      Нет, не правильно поняли. Думаю, Вы преднамеренно утрировали. Ибо, если бы сами православные Вам прямо так и сказали, что да, мы поклоняемся иконам, потому что это и есть наши боги, тогда Вы могли бы их обличать в грехе. И по многим вопросам, которые ваша братия приписывает православным, как форму идолопоклонства, вам уже много раз отвечали, что это не так. Но вы просто продолжаете приписывать мнимый грех, там, где его нет. А это позиция слабости, а не силы.
      Говорили, с того же оф сайта, нате "Паломническая группа из Китая прибыла на Дальний Восток ради поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери". Будете говорить, что это фразеологический оборот, типа "чайник закипел"? Это(поклонение) следует и из вашего догмата об иконопочитании.
      Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        А они прямо с рождения просят? Или за коляску родителей в храм ведут?
        Сколько раз я Вам говорил: пока не начнёте читать Библию - будете лажаться и лажаться.

Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мк.10:13-14)

Где написано, что дети просили, суеслов??? Они ходить ещё не умели, не то что разговаривать!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от FriendX
          Ну крещение младенцев конечно не грех педофилии,но своего рода насилие над его не окрепшей и не сформировавшейся волей.
          У него не должно быть никакой воли кроме воли Божией
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Ну, если у Вас "библия" в нескольких томах, а на обложке пентарграмма нарисована, то и не найдёте. Я не об этой говорю, а о настоящей, которую мы Вам постоянно цитируем в опровержение Ваших заблуждений.
            Ну так вот. Если вы хоть немного христианин,то поймёте что не положено христианам принимать ещё какие то учения кроме учения Иисуса Христа и Его Апостолов.
            И если вы это поняли,то поймёте других христиан и в том числе меня .
            На сём я откланяюсь,спать пора.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Наперекор протестантам.
              Наперекор протестантам Он не говорит, так как протестанты крестят детей, а ты держи свой пост лгуна и клеветуна.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от osin
                Говорили, с того же оф сайта, нате "Паломническая группа из Китая прибыла на Дальний Восток ради поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери". Будете говорить, что это фразеологический оборот, типа "чайник закипел"? Это(поклонение) следует и из вашего догмата об иконопочитании.
                Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку.

Вот они главные идолпоклонники царь Давид и Иисус Навин.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от Клантао
                  Молитву Господу Иисусу Христу Вы сравниваете с изнасилованием ребёнка? Кем Вы хотите, чтобы Вас после этого считали?
                  Нет, идолопоклонство с изнасилованием ребёнка. И не знаю, что хуже.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от kirbill
                    У него не должно быть никакой воли кроме воли Божией
                    А сколько младенцев опросил лично?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      А сколько младенцев опросил лично?
                      Я? Которые в озеро огненное попадут? Пока ещё нисколько.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от osin
                        Будете говорить, что это фразеологический оборот, типа "чайник закипел"?.
                        Естественно.

Это следует и из вашего догмата об иконопочитании.
                        Ложь. Там говорится о поклоне (проскинезисе) пред иконой, а не о поклонении.

Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку
                        Во-первых, язычники, положим, обожествляли и вещество, так как идола они считали не просто изображением, но единосущным своему божеству, и они именно поклонялись идолам.

Но это неважно. Важно, что для Вас Христос и языческий божок - одно и то же, раз Вы сравнивает изображения одного и второго.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от FriendX
                          Ну так вот. Если вы хоть немного христианин,то поймёте что не положено христианам принимать ещё какие то учения кроме учения Иисуса Христа и Его Апостолов.
                          И если вы это поняли,то поймёте других христиан и в том числе меня .
                          На сём я откланяюсь,спасть пора.
                          Если в вас есть хоть не много разума,то не стоит об учении Христа и Его апостолов слушать от проповедников самозванцев,но слушать от Церкви---столпа и утверждения истины..

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от osin
                            Нет, идолопоклонство с изнасилованием ребёнка. И не знаю, что хуже.
                            Вот своё идолопоклонство и сравниваете. А православные христиане кланяются не идолам, как Вы, а только Христу.

Комментарий

• osin
                              Участник

• 08 March 2011
                              • 144

Сообщение от сергей 33
                              Вот они главные идолпоклонники царь Давид и Иисус Навин.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                              Ой, опять сначала. Пс. 137, 2, Нав. 7, 6 мало об этом говорят. А в Пс. 5 не точный перевод. Если хотите покажу, поверьте это так.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от kirbill
                                Я? Которые в озеро огненное попадут? Пока ещё нисколько.
                                Впечатляет! Но не по учению Христа и Его Апостолов.

сергей 33

Если в вас есть хоть не много разума,то не стоит об учении Христа и Его апостолов слушать проповедников самозванцев,но Церковь.
                                Если у вас он тоже есть,то не стоит задевать таким... образом мой.

Комментарий

Обработка...