В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, не правильно поняли. Думаю, Вы преднамеренно утрировали. Ибо, если бы сами православные Вам прямо так и сказали, что да, мы поклоняемся иконам, потому что это и есть наши боги, тогда Вы могли бы их обличать в грехе. И по многим вопросам, которые ваша братия приписывает православным, как форму идолопоклонства, вам уже много раз отвечали, что это не так. Но вы просто продолжаете приписывать мнимый грех, там, где его нет. А это позиция слабости, а не силы.
Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку.Комментарий
-
Сколько раз я Вам говорил: пока не начнёте читать Библию - будете лажаться и лажаться.
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мк.10:13-14)
Где написано, что дети просили, суеслов??? Они ходить ещё не умели, не то что разговаривать!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И если вы это поняли,то поймёте других христиан и в том числе меня .
На сём я откланяюсь,спать пора.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Говорили, с того же оф сайта, нате "Паломническая группа из Китая прибыла на Дальний Восток ради поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери". Будете говорить, что это фразеологический оборот, типа "чайник закипел"? Это(поклонение) следует и из вашего догмата об иконопочитании.
Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку.
Вот они главные идолпоклонники царь Давид и Иисус Навин.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
-
Естественно.
Это следует и из вашего догмата об иконопочитании.
Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку
Но это неважно. Важно, что для Вас Христос и языческий божок - одно и то же, раз Вы сравнивает изображения одного и второго.Комментарий
-
Если в вас есть хоть не много разума,то не стоит об учении Христа и Его апостолов слушать от проповедников самозванцев,но слушать от Церкви---столпа и утверждения истины..Комментарий
-
Вот они главные идолпоклонники царь Давид и Иисус Навин.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Впечатляет! Но не по учению Христа и Его Апостолов.
сергей 33
Если в вас есть хоть не много разума,то не стоит об учении Христа и Его апостолов слушать проповедников самозванцев,но Церковь.Комментарий
Комментарий