В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от сергей 33
    Но ведь часто она выступает как Святыня ,как источник ,как некий духовный талисман и т.д..Вот об этом и речь..))))

А ПОЧЕМУ НЕТ ????

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
    вы опять лепите из слова Божия свои фигурки,как будто слово - это пластелин..У меня на работе работает машинистом один цыган ,так он весь в ваших Святынях ..
    Так мало того ,что прикасающиеся к нему не освящаются ,но и сам он можно сказать в великой тьме..Это уж мне поверьте на слово..
    Мало того ,очень многие используют иконы для ворожбы,гаданий,колдовства ,для того ,чтобы не болеть ,иметь финансовый успех ,чтобы выгодно жениться и тд..И это так действует святыня по вашему ? Я очень много знаю людей ,которые не хотят совершенно знать о Боге ,менять свою жизнь ,вникать в Слово Божье в Писание ,где открывается истинный образ Господа и Его пути и служения ,но имея у себя к примеру икону видят себя верующими и правильнославными..ОТ сюда и возникает вопрос : если прообраз не ведет к первообразу ,то это даже не костыль ,а средство отступления,обмана ,обольщения и заблуждения.
    = ♥

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Русская православная рулетка, Саша? Ставка ведь не маленькая... жизнь вечная..
      Идолопоклонник, Вадим, всё равно идолопоклонник - хоть видимым идолам молится, хоть невидимым. Так что никакой ставки.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Я понимаю, что в протестантизме исчезают такие понятия, как страх Божий и истина, остаются только слова, но я же не верю, что мы дошли уже все до точки тех фарисеев, до абсолютного безразличия к Истине и безверия. Один мой друг на все мои аргументы отвечал: "Серега, да причем тут Церковь и преемственность? Я верю во Христа, и этим спасен". Другие говорили мне то же самое, чаще всего, без слов, а просто своими улыбками; "Да что ты так напрягаешься и переживаешь: потеряли мы преемственность или нет; есть у нас Таинства или нет; происходит у нас пресуществление или нет; мы откололись от Православия или оно от нас; мы отошли от первой Церкви или они; крестить надо детей или благословлять? Ну, православные думают по-своему, но есть и другие мнения по этим вопросам. Ну, ты же веришь во Христа как своего личного Спасителя? Так зачем так волноваться?". Многие реально смеялись с моих допросов - так им было потешно от того, что кто-то настолько серьезно воспринимает все это. Поэтому я и ужасаюсь от того, насколько протестанты легкомысленны часто в самых важных вопросах жизни. Порассуждать о вопросах веры нам интересно бывает только для спортивного интереса - посостязаться в эрудиции и богословских знаниях. Но Истина сама по себе нам не нужна, как тем фарисеям: воскрес Христос или не воскрес - главное, чтобы места своего не лишиться и не каяться. Ведь нам же страшнее всего представить то, как это я, верующий, к примеру, уже 35 лет, пойду каяться и принимать крещение? Да я тут уже пастор и сам крестил 100 человек. Страшнее всего нам каяться, признать свою неправоту, чувствовать себя новичком. Труднее всего прийти в храм перекреститься в первый раз.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от xristianin
          вы опять лепите из слова Божия свои фигурки,как будто слово - это пластелин
          Вы уже извинились за свою чудовищную клевету, чтобы нечистыми устами о слове Божием говорить?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от xristianin
            вы опять лепите из слова Божия свои фигурки,как будто слово - это пластелин..У меня на работе работает машинистом один цыган ,так он весь в ваших Святынях ..
            Так мало того ,что прикасающиеся к нему не освящаются ,но и сам он можно сказать в великой тьме..Это уж мне поверьте на слово..
            Мало того ,очень многие используют иконы для ворожбы,гаданий,колдовства ,для того ,чтобы не болеть ,иметь финансовый успех ,чтобы выгодно жениться и тд..И это так действует святыня по вашему ? Я очень много знаю людей ,которые не хотят совершенно знать о Боге ,менять свою жизнь ,вникать в Слово Божье в Писание ,где открывается истинный образ Господа и Его пути и служения ,но имея у себя к примеру икону видят себя верующими и правильнославными..ОТ сюда и возникает вопрос : если прообраз не ведет к первообразу ,то это даже не костыль ,а средство отступления,обмана ,обольщения и заблуждения.
            Я знаю многие колдуны и ворожеи используют Библию.Может Библию ,как рукотворный предмет,тоже отменим????Она же то же ворожей от Бога уводит???

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Сергий 69
              Не верит и не учит.Чистилище-это место,где душа человека страданиями искупает недостаток добрых дел на земле.
              Православие рассматривает грех,как болезнь души.
              Где в Священном Писании написано про чистилище? Процитируйте адрес! Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Это экзальтация и эмоциональное воздействие музыки и харизмы пасторов - ничего больше.
                На счёт экзальтации, это целование разлагающихся останков, а так же почитание предметов, ожидание от них магического воздействия не относившиеся к духовному никаким боком.
                А вот насчёт эмоцианальности, и харизмы, это есть, ну что же, ходить на собрание к Богу и быть как стена или памятник.
                Не знаю, мы же не оплакиваем кого то, а радуемся.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Гульнар
                  Где в Священном Писании написано про чистилище? Процитируйте адрес! Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.
                  Чтобы быть во Христе,нужно быть в Его Теле---Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

На счёт экзальтации, это целование разлагающихся останков, а так же почитание предметов, ожидающих от них магического воздействия не относившиеся к духовному никаким боком.))))))

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Фокс
                      А еще мне кажется, что в служениях неопротестантов слишком мало слова Божьего и слишком много человеческого.
                      Вы наверное о преданиях св. отцов. Так у нас только основа евангелие.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Клантао
                        Вы уже извинились за свою чудовищную клевету, чтобы нечистыми устами о слове Божием говорить?
                        послушайте , вы буквально "вчера" носили образ необрезанной свиньи,а сегодня вы уже экуменист ,то есть тот ,кто пытается сплотить церковь во едино..Не слишком ли быстрые трансформации ? Да -да ,я понимаю : образы ,образы ,образы..Что нам стоит войти в образ ,сыграть роль..По моему на лицо плоды " образопочитания"..Лично я за сегодня два из них увидел..
                        Рассуждать с вами об духовных вопросах не намерен.Не в обиду..Будьте благословенны.
                        = ♥

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Вы наверное о преданиях св. отцов. Так у нас только основа евангелие.
                          Нет.Он о преданиях проповедников самозванцев.А у святых Отцов предания не было,так как они были в Церкви и ни чего противоречащего Церкви не говорили.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Таня555
                            А как вы знаете, что это Его присутствие?
                            Я Его чувствую.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Гульнар
                              Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.
                              "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)

Ибо нет лицеприятия у Бога.

Встреча со Христом ожидает всякого человека, как неверующего, так и верующего ходящего во свете, так и верующего не бодрствующего над собой. И там, при встрече с Ним, люди по разному будут ощущать эту встречу. Ибо всякая тьма осветится Его светом, производя процесс попаления огнем. Тогда мы все дадим отчет за всякую неправду, в которой не покаялись при жизни. Это ли не суд? - Суд, в том числе и для всякого верующего, не очищавшего себя при жизни. Потому, не будьте самонадеяны, но лучше очищайтесь, устраняя из храмины своей души все, что легко воспламеняемо тем огнем...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Гульнар
                                Где в Священном Писании написано про чистилище? Процитируйте адрес!
                                1Кор.3:10-15

Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.
                                Нет, не так.

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

На суд не приходит тот, кто уже при жизни осудил себя. Он-то и есть верующий:

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)

А Вы, сестричка, судите не себя, а других - причём ничего о них не зная, а доверяя злым и лживым сплетням.

Комментарий

Обработка...