В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от сергей 33
    Но ведь часто она выступает как Святыня ,как источник ,как некий духовный талисман и т.д..Вот об этом и речь..))))

А ПОЧЕМУ НЕТ ????

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
    вы опять лепите из слова Божия свои фигурки,как будто слово - это пластелин..У меня на работе работает машинистом один цыган ,так он весь в ваших Святынях ..
    Так мало того ,что прикасающиеся к нему не освящаются ,но и сам он можно сказать в великой тьме..Это уж мне поверьте на слово..
    Мало того ,очень многие используют иконы для ворожбы,гаданий,колдовства ,для того ,чтобы не болеть ,иметь финансовый успех ,чтобы выгодно жениться и тд..И это так действует святыня по вашему ? Я очень много знаю людей ,которые не хотят совершенно знать о Боге ,менять свою жизнь ,вникать в Слово Божье в Писание ,где открывается истинный образ Господа и Его пути и служения ,но имея у себя к примеру икону видят себя верующими и правильнославными..ОТ сюда и возникает вопрос : если прообраз не ведет к первообразу ,то это даже не костыль ,а средство отступления,обмана ,обольщения и заблуждения.
    = ♥

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Русская православная рулетка, Саша? Ставка ведь не маленькая... жизнь вечная..
      Идолопоклонник, Вадим, всё равно идолопоклонник - хоть видимым идолам молится, хоть невидимым. Так что никакой ставки.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Я понимаю, что в протестантизме исчезают такие понятия, как страх Божий и истина, остаются только слова, но я же не верю, что мы дошли уже все до точки тех фарисеев, до абсолютного безразличия к Истине и безверия. Один мой друг на все мои аргументы отвечал: "Серега, да причем тут Церковь и преемственность? Я верю во Христа, и этим спасен". Другие говорили мне то же самое, чаще всего, без слов, а просто своими улыбками; "Да что ты так напрягаешься и переживаешь: потеряли мы преемственность или нет; есть у нас Таинства или нет; происходит у нас пресуществление или нет; мы откололись от Православия или оно от нас; мы отошли от первой Церкви или они; крестить надо детей или благословлять? Ну, православные думают по-своему, но есть и другие мнения по этим вопросам. Ну, ты же веришь во Христа как своего личного Спасителя? Так зачем так волноваться?". Многие реально смеялись с моих допросов - так им было потешно от того, что кто-то настолько серьезно воспринимает все это. Поэтому я и ужасаюсь от того, насколько протестанты легкомысленны часто в самых важных вопросах жизни. Порассуждать о вопросах веры нам интересно бывает только для спортивного интереса - посостязаться в эрудиции и богословских знаниях. Но Истина сама по себе нам не нужна, как тем фарисеям: воскрес Христос или не воскрес - главное, чтобы места своего не лишиться и не каяться. Ведь нам же страшнее всего представить то, как это я, верующий, к примеру, уже 35 лет, пойду каяться и принимать крещение? Да я тут уже пастор и сам крестил 100 человек. Страшнее всего нам каяться, признать свою неправоту, чувствовать себя новичком. Труднее всего прийти в храм перекреститься в первый раз.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от xristianin
          вы опять лепите из слова Божия свои фигурки,как будто слово - это пластелин
          Вы уже извинились за свою чудовищную клевету, чтобы нечистыми устами о слове Божием говорить?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от xristianin
            вы опять лепите из слова Божия свои фигурки,как будто слово - это пластелин..У меня на работе работает машинистом один цыган ,так он весь в ваших Святынях ..
            Так мало того ,что прикасающиеся к нему не освящаются ,но и сам он можно сказать в великой тьме..Это уж мне поверьте на слово..
            Мало того ,очень многие используют иконы для ворожбы,гаданий,колдовства ,для того ,чтобы не болеть ,иметь финансовый успех ,чтобы выгодно жениться и тд..И это так действует святыня по вашему ? Я очень много знаю людей ,которые не хотят совершенно знать о Боге ,менять свою жизнь ,вникать в Слово Божье в Писание ,где открывается истинный образ Господа и Его пути и служения ,но имея у себя к примеру икону видят себя верующими и правильнославными..ОТ сюда и возникает вопрос : если прообраз не ведет к первообразу ,то это даже не костыль ,а средство отступления,обмана ,обольщения и заблуждения.
            Я знаю многие колдуны и ворожеи используют Библию.Может Библию ,как рукотворный предмет,тоже отменим????Она же то же ворожей от Бога уводит???

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Сергий 69
              Не верит и не учит.Чистилище-это место,где душа человека страданиями искупает недостаток добрых дел на земле.
              Православие рассматривает грех,как болезнь души.
              Где в Священном Писании написано про чистилище? Процитируйте адрес! Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Это экзальтация и эмоциональное воздействие музыки и харизмы пасторов - ничего больше.
                На счёт экзальтации, это целование разлагающихся останков, а так же почитание предметов, ожидание от них магического воздействия не относившиеся к духовному никаким боком.
                А вот насчёт эмоцианальности, и харизмы, это есть, ну что же, ходить на собрание к Богу и быть как стена или памятник.
                Не знаю, мы же не оплакиваем кого то, а радуемся.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Гульнар
                  Где в Священном Писании написано про чистилище? Процитируйте адрес! Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.
                  Чтобы быть во Христе,нужно быть в Его Теле---Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

На счёт экзальтации, это целование разлагающихся останков, а так же почитание предметов, ожидающих от них магического воздействия не относившиеся к духовному никаким боком.))))))

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Фокс
                      А еще мне кажется, что в служениях неопротестантов слишком мало слова Божьего и слишком много человеческого.
                      Вы наверное о преданиях св. отцов. Так у нас только основа евангелие.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Клантао
                        Вы уже извинились за свою чудовищную клевету, чтобы нечистыми устами о слове Божием говорить?
                        послушайте , вы буквально "вчера" носили образ необрезанной свиньи,а сегодня вы уже экуменист ,то есть тот ,кто пытается сплотить церковь во едино..Не слишком ли быстрые трансформации ? Да -да ,я понимаю : образы ,образы ,образы..Что нам стоит войти в образ ,сыграть роль..По моему на лицо плоды " образопочитания"..Лично я за сегодня два из них увидел..
                        Рассуждать с вами об духовных вопросах не намерен.Не в обиду..Будьте благословенны.
                        = ♥

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Вы наверное о преданиях св. отцов. Так у нас только основа евангелие.
                          Нет.Он о преданиях проповедников самозванцев.А у святых Отцов предания не было,так как они были в Церкви и ни чего противоречащего Церкви не говорили.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Таня555
                            А как вы знаете, что это Его присутствие?
                            Я Его чувствую.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63175

Сообщение от Гульнар
                              Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.
                              "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)

Ибо нет лицеприятия у Бога.

Встреча со Христом ожидает всякого человека, как неверующего, так и верующего ходящего во свете, так и верующего не бодрствующего над собой. И там, при встрече с Ним, люди по разному будут ощущать эту встречу. Ибо всякая тьма осветится Его светом, производя процесс попаления огнем. Тогда мы все дадим отчет за всякую неправду, в которой не покаялись при жизни. Это ли не суд? - Суд, в том числе и для всякого верующего, не очищавшего себя при жизни. Потому, не будьте самонадеяны, но лучше очищайтесь, устраняя из храмины своей души все, что легко воспламеняемо тем огнем...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Гульнар
                                Где в Священном Писании написано про чистилище? Процитируйте адрес!
                                1Кор.3:10-15

Если я во Христе, то я на суд не прихожу, не так ли брат? Иоанна 5:24.
                                Нет, не так.

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

На суд не приходит тот, кто уже при жизни осудил себя. Он-то и есть верующий:

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)

А Вы, сестричка, судите не себя, а других - причём ничего о них не зная, а доверяя злым и лживым сплетням.

Комментарий

Обработка...