В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от andreskir
    Я не обидчивый, эпитеты о себе переношу нормально, но общаться в собеседником, который начинает вести себя как подросток, мне просто неинтересно.
    А чушь пороть не надо.
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    А у тебя то "христианские боги" на досках, то Моисей кого-то видел!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от andreskir
      но я не говорил, что я делаю иконы или говорю "это наш христианской бог". Значит он мне это приписал.
      А о ком Вы говорили? Вы видели таких людей? Я не видел. Но Вы приписали этот бред православным христианам.

Сообщение от andreskir
      Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
      Нонкомфорист прав: ваш "бог" - языческий идол, раз он образ имеет.

Плюс к тому ясно, что Вы Библию не читали.

Цитата из Библии:
      Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)

А вот что было сказано непосредственно Моисею:

Цитата из Библии:
      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)

О чём тогда с Вами можно спорить? Во-первых, Вы материалом не владеете, во-вторых, если у Вас такие языческие представления о боге, то Вам действительно от икон подальше держаться надо. А то и в самом деле подумаете, что там "бог" живёт...

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Клантао
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)
        Ну вот опять вы хотите, чтоб я увидел в этом место то, чего там нет. Ну нет здесь "никакой твари". У кого галлюцинации? такое ощущение, что у меня: все видят, а я в упор не вижу там "никакой твари".

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1:1-3)
        Опять та же песня. Я начинаю улыбаться. Где здесь об иконопочитании? Если только в этом вы видите описание внешности Христа, но тогда мне жаль вас.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога (2Кор.4:4)
        Ну перестаньте уже высасывать из пальца. Где здесь об иконопочитании? Здесь говорится о том, что Иисус был внешне похож на Бога?

Который есть Икона Бога невидимого, Первородный всякой твари (Кол.1:15)
        Иисус рисовал иконы Своего Отца? Или тогда что еще доказывает это стих?

А теперь ждём от Вас из Писаний Нового Завета любой запрет на изображение. Или признайте, что это не новозаветный запрет, утративший смысл с тех пор, как невидимый Бог стал видимым.
        Мне достаточно того, что Богу надо поклоняться в духе и своим духом соединяться с Его Духом. Икона мне для этого не нужна.

Христос рядом с Вами телесно и видимо?
        Нет конечно. Но это лучше для нас, что Он ушел к Отцу, потому что послал нам Свой Дух. Так что теперь Он живет Духом Своим во мне и это куда ближе, чем если бы Он был рядом телесно и видимо. Настолько это лучше, на столько же лучше и поклонение Богу духом, чем поклонение Ему(якобы) видимому на иконе.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от nonconformist
          А у тебя то "христианские боги" на досках

Это не у меня.
          то Моисей кого-то видел!
          ну вот опять лжесвидетельство на меня: я не говорил, что Моисей видел кого-то, я сказал, что он видел образ Бога, т.к. это написано в Писании.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от andreskir
            Здесь говорится о том, что Иисус был внешне похож на Бога?
            Значит ты вообще не христианин. Для всех христиан Христос не "похож на Бога", а был, есть и будет Единственным Богом! Кроме Него мы другого не знаем. В том числе и твоего божка, который на Христа не похож, что совершенно не удивительно!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от andreskir
              Это не у меня.
              ну вот опять лжесвидетельство на меня: я не говорил, что Моисей видел кого-то, я сказал, что он видел образ Бога, т.к. это написано в Писании.
              Значит апостол Иоанн соврал. Хорошо, что ты его поправил!

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Значит ты вообще не христианин. Для всех христиан Христос не "похож на Бога", а был, есть и будет Единственным Богом! Кроме Него мы другого не знаем. В том числе и твоего божка, который на Христа не похож, что совершенно не удивительно!
                Все нормальные христиане понимают, что Христос явил нам Бога в Его качествах, характере и отношении к людям. Только вы могли привести эти места Писания в подтверждение изображения его на иконах.

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Значит апостол Иоанн соврал. Хорошо, что ты его поправил!
                  Вы так относитесь к Библии? Также как и со спорными вопросами? Если вам не подходит место Писания, вы его просто "сливаете"? Противопоставляете 2 места и одно решаете "слить"? Именно то, кторое вам неудобно?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от andreskir
                    Никогда в отношении к херувимам не был применяем принцип "честь воздаваемая образу восходит к первообразу". никогда такого назначения херувимам в храме не давалось.
                    А Вы не забыли, к чему я привел пример с Херувимами? Вы утвердительно заявили, что в заповеди категорично было запрещено рисовать ВСЯКОЕ изображение. Когда же я Вам показал, что это не так, что уже после той заповеди было повелено сделать двух Херувимов и нарисовать множество таких на стенах Храма, Вы резко бросаете этот вопрос и переходите к другому вопросу. Простите, но это не серьезно. Итак, Вы готовы признать, что далеко не ВСЯКОЕ изображение запрещалось рисовать в той заповеди, или нет?

Сообщение от andreskir
                    Где написано "никакой твари"? Покажите мне или обвиню вас в подмене.
                    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:4-5)

Способны увидеть, что здесь идет речь о тварях Божьих? Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?

Сообщение от andreskir
                    Глупой фразы? Спасибо. Ну а вы читайте:
                    Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    Могли бы Моисея попросить, он бы помог образ нарисовать.
                    Т.е., Вы и в самом деле думаете, что Моисей видел Бога по Его Божеству? - Если это так, то Вы обычный идолопоклонник.

Сообщение от andreskir
                    Привидите мне из нового Завета любое описание иконопочитания. Или признайте, что это не новозаветнее учение или практика.
                    С какой стати любой каприз человека должен быть буквально прописан в текстах Апостолов? - Вы изначально сами себя загоняете в глупые рамки, а потом хотите чтобы и Церковь следовала Вашему примеру? - Нет, в Писании не прописано много чего, что являлось практикой исторической Церкви даже во времена Апостолов. В том числе не прописано и то, что должно вообще Канон НЗ создать. Однако Церковь, нигде такого не читая, взяла и сотворила тот Канон для личных нужд. И ничего, многие им сегодня пользуются.

Сообщение от andreskir
                    Она рядом с вами, а вы целуете ее фото? Когда такое было последний раз в вашей жизни?
                    Также? Что значит также? То, что вы целуете фото, это ваше обычная практика, а жену вы целуете "также"?
                    Могу хоть сегодня это повторить, если Вам это поможет избавиться от тех глупостей, которых Вы нахватались. Меня это нисколько не смутило. Ибо жена у меня вполне адекватная.

Сообщение от andreskir
                    Вообще не надо плеваться, некравсиво.
                    Так иконоборцы именно это и практикуют, когда плюют на иконопочитание (как буквально, так и образно).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Клантао
                      А о ком Вы говорили? Вы видели таких людей? Я не видел. Но Вы приписали этот бред православным христианам
                      Все, кто делает изображение на иконе и говорит "это наш Бог".

Нонкомфорист прав: ваш "бог" - языческий идол, раз он образ имеет.
                      Вы определитесь сами: то вы говорили, что Христос - образ Бога, то теперь говорите, что думать, что Бог имеет образ - язычество.

Плюс к тому ясно, что Вы Библию не читали.
                      Цитата из Библии:
                      Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)
                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)
                      Я не говорил, что Моисей видел Бога, он видел Его образ.

А вот что было сказано непосредственно Моисею
                      Цитата из Библии:
                      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)
                      Вы меня разоблачаете в том, чего я не говорил. Сколько ж просить вас, чтобы вы давали отрывки, где говорится по теме? Ну не говорил я что Моисей видел лицо Бога!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от andreskir
                        Все нормальные христиане понимают, что Христос явил нам Бога в Его качествах, характере и отношении к людям.
                        Все нормальные христиане понимают, что раз Бог воплотился, то именно поэтому Он и может быть изображаем. Только идолопоклонники, которые в Его Воплощение не верят тупо поют мантры о запретах ханаанских идолов. Они (идолопоклонники) уподобляют Христа этим идолам. За что и пребывают под анафемой!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          Вы так относитесь к Библии? Также как и со спорными вопросами? Если вам не подходит место Писания, вы его просто "сливаете"? Противопоставляете 2 места и одно решаете "слить"? Именно то, кторое вам неудобно?
                          Так это ты сейчас слил. Иоанн написал, что Бога никто не видел, а ты трендишь, что видел. Кому прикажешь верить? Тебе или Иоанну?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от andreskir
                            Ну не говорил я что Моисей видел лицо Бога!
                            А у твоего "бога" еще и лицо есть? И после этого ты не идолопоклонник?

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Певчий
                              А Вы не забыли, к чему я привел пример с Херувимами? Вы утвердительно заявили, что в заповеди категорично было запрещено рисовать ВСЯКОЕ изображение. Когда же я Вам показал, что это не так, что уже после той заповеди было повелено сделать двух Херувимов и нарисовать множество таких на стенах Храма, Вы резко бросаете этот вопрос и переходите к другому вопросу. Простите, но это не серьезно. Итак, Вы готовы признать, что далеко не ВСЯКОЕ изображение запрещалось рисовать в той заповеди, или нет?
                              Извините, но если не будете читать мои посты, то я писать вам дубли не буду. Сколько ж вам раз говорить, что запрет идет не на изображения, а на изображения для поклонения.
                              "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:4-5)
                              Способны увидеть, что здесь идет речь о тварях Божьих? Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?
                              А вы способны признать, что там нет ни слова о "тварях", зато есть конкретное слово "никаких"? У меня нет привычки додумывать, а у вас похоже есть.
                              Т.е., Вы и в самом деле думаете, что Моисей видел Бога по Его Божеству? - Если это так, то Вы обычный идолопоклонник.
                              Где я сказал Моисей видел Бога по Его Божеству? Это что, клевета?
                              С какой стати любой каприз человека должен быть буквально прописан в текстах Апостолов?
                              С каких пор учение об иконопочитании стало в ваших глазах капризом? Знать о нем - это каприз или это важно?
                              Могу хоть сегодня это повторить, если Вам это поможет избавиться от тех глупостей, которых Вы нахватались. Меня это нисколько не смутило. Ибо жена у меня вполне адекватная.
                              А на вопрос-то не ответили. Я знаю, что вы можете повторить. Но мой вопрос не в этом. А в том, что: что для вас естественно целовать жену или ее фото?

Так иконоборцы именно это и практикуют, когда плюют на иконопочитание (как буквально, так и образно)
                              Можно плевать, а можно не обращать внимания. Плевать - вандализм, не обращать внимания - не вандализм. Так что это не то же самое.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Так это ты сейчас слил. Иоанн написал, что Бога никто не видел, а ты трендишь, что видел. Кому прикажешь верить? Тебе или Иоанну?
                                Еще раз прошу показать мне где я сказал Бога видел. Просить забрать слова назад не буду - знаю чем кончится.

Комментарий

Обработка...