В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от andreskir
    Я не обидчивый, эпитеты о себе переношу нормально, но общаться в собеседником, который начинает вести себя как подросток, мне просто неинтересно.
    А чушь пороть не надо.
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    А у тебя то "христианские боги" на досках, то Моисей кого-то видел!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от andreskir
      но я не говорил, что я делаю иконы или говорю "это наш христианской бог". Значит он мне это приписал.
      А о ком Вы говорили? Вы видели таких людей? Я не видел. Но Вы приписали этот бред православным христианам.

Сообщение от andreskir
      Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
      Нонкомфорист прав: ваш "бог" - языческий идол, раз он образ имеет.

Плюс к тому ясно, что Вы Библию не читали.

Цитата из Библии:
      Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)

А вот что было сказано непосредственно Моисею:

Цитата из Библии:
      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)

О чём тогда с Вами можно спорить? Во-первых, Вы материалом не владеете, во-вторых, если у Вас такие языческие представления о боге, то Вам действительно от икон подальше держаться надо. А то и в самом деле подумаете, что там "бог" живёт...

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Клантао
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)
        Ну вот опять вы хотите, чтоб я увидел в этом место то, чего там нет. Ну нет здесь "никакой твари". У кого галлюцинации? такое ощущение, что у меня: все видят, а я в упор не вижу там "никакой твари".

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1:1-3)
        Опять та же песня. Я начинаю улыбаться. Где здесь об иконопочитании? Если только в этом вы видите описание внешности Христа, но тогда мне жаль вас.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога (2Кор.4:4)
        Ну перестаньте уже высасывать из пальца. Где здесь об иконопочитании? Здесь говорится о том, что Иисус был внешне похож на Бога?

Который есть Икона Бога невидимого, Первородный всякой твари (Кол.1:15)
        Иисус рисовал иконы Своего Отца? Или тогда что еще доказывает это стих?

А теперь ждём от Вас из Писаний Нового Завета любой запрет на изображение. Или признайте, что это не новозаветный запрет, утративший смысл с тех пор, как невидимый Бог стал видимым.
        Мне достаточно того, что Богу надо поклоняться в духе и своим духом соединяться с Его Духом. Икона мне для этого не нужна.

Христос рядом с Вами телесно и видимо?
        Нет конечно. Но это лучше для нас, что Он ушел к Отцу, потому что послал нам Свой Дух. Так что теперь Он живет Духом Своим во мне и это куда ближе, чем если бы Он был рядом телесно и видимо. Настолько это лучше, на столько же лучше и поклонение Богу духом, чем поклонение Ему(якобы) видимому на иконе.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от nonconformist
          А у тебя то "христианские боги" на досках

Это не у меня.
          то Моисей кого-то видел!
          ну вот опять лжесвидетельство на меня: я не говорил, что Моисей видел кого-то, я сказал, что он видел образ Бога, т.к. это написано в Писании.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от andreskir
            Здесь говорится о том, что Иисус был внешне похож на Бога?
            Значит ты вообще не христианин. Для всех христиан Христос не "похож на Бога", а был, есть и будет Единственным Богом! Кроме Него мы другого не знаем. В том числе и твоего божка, который на Христа не похож, что совершенно не удивительно!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от andreskir
              Это не у меня.
              ну вот опять лжесвидетельство на меня: я не говорил, что Моисей видел кого-то, я сказал, что он видел образ Бога, т.к. это написано в Писании.
              Значит апостол Иоанн соврал. Хорошо, что ты его поправил!

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Значит ты вообще не христианин. Для всех христиан Христос не "похож на Бога", а был, есть и будет Единственным Богом! Кроме Него мы другого не знаем. В том числе и твоего божка, который на Христа не похож, что совершенно не удивительно!
                Все нормальные христиане понимают, что Христос явил нам Бога в Его качествах, характере и отношении к людям. Только вы могли привести эти места Писания в подтверждение изображения его на иконах.

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Значит апостол Иоанн соврал. Хорошо, что ты его поправил!
                  Вы так относитесь к Библии? Также как и со спорными вопросами? Если вам не подходит место Писания, вы его просто "сливаете"? Противопоставляете 2 места и одно решаете "слить"? Именно то, кторое вам неудобно?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63262

Сообщение от andreskir
                    Никогда в отношении к херувимам не был применяем принцип "честь воздаваемая образу восходит к первообразу". никогда такого назначения херувимам в храме не давалось.
                    А Вы не забыли, к чему я привел пример с Херувимами? Вы утвердительно заявили, что в заповеди категорично было запрещено рисовать ВСЯКОЕ изображение. Когда же я Вам показал, что это не так, что уже после той заповеди было повелено сделать двух Херувимов и нарисовать множество таких на стенах Храма, Вы резко бросаете этот вопрос и переходите к другому вопросу. Простите, но это не серьезно. Итак, Вы готовы признать, что далеко не ВСЯКОЕ изображение запрещалось рисовать в той заповеди, или нет?

Сообщение от andreskir
                    Где написано "никакой твари"? Покажите мне или обвиню вас в подмене.
                    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:4-5)

Способны увидеть, что здесь идет речь о тварях Божьих? Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?

Сообщение от andreskir
                    Глупой фразы? Спасибо. Ну а вы читайте:
                    Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    Могли бы Моисея попросить, он бы помог образ нарисовать.
                    Т.е., Вы и в самом деле думаете, что Моисей видел Бога по Его Божеству? - Если это так, то Вы обычный идолопоклонник.

Сообщение от andreskir
                    Привидите мне из нового Завета любое описание иконопочитания. Или признайте, что это не новозаветнее учение или практика.
                    С какой стати любой каприз человека должен быть буквально прописан в текстах Апостолов? - Вы изначально сами себя загоняете в глупые рамки, а потом хотите чтобы и Церковь следовала Вашему примеру? - Нет, в Писании не прописано много чего, что являлось практикой исторической Церкви даже во времена Апостолов. В том числе не прописано и то, что должно вообще Канон НЗ создать. Однако Церковь, нигде такого не читая, взяла и сотворила тот Канон для личных нужд. И ничего, многие им сегодня пользуются.

Сообщение от andreskir
                    Она рядом с вами, а вы целуете ее фото? Когда такое было последний раз в вашей жизни?
                    Также? Что значит также? То, что вы целуете фото, это ваше обычная практика, а жену вы целуете "также"?
                    Могу хоть сегодня это повторить, если Вам это поможет избавиться от тех глупостей, которых Вы нахватались. Меня это нисколько не смутило. Ибо жена у меня вполне адекватная.

Сообщение от andreskir
                    Вообще не надо плеваться, некравсиво.
                    Так иконоборцы именно это и практикуют, когда плюют на иконопочитание (как буквально, так и образно).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Клантао
                      А о ком Вы говорили? Вы видели таких людей? Я не видел. Но Вы приписали этот бред православным христианам
                      Все, кто делает изображение на иконе и говорит "это наш Бог".

Нонкомфорист прав: ваш "бог" - языческий идол, раз он образ имеет.
                      Вы определитесь сами: то вы говорили, что Христос - образ Бога, то теперь говорите, что думать, что Бог имеет образ - язычество.

Плюс к тому ясно, что Вы Библию не читали.
                      Цитата из Библии:
                      Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)
                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)
                      Я не говорил, что Моисей видел Бога, он видел Его образ.

А вот что было сказано непосредственно Моисею
                      Цитата из Библии:
                      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)
                      Вы меня разоблачаете в том, чего я не говорил. Сколько ж просить вас, чтобы вы давали отрывки, где говорится по теме? Ну не говорил я что Моисей видел лицо Бога!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от andreskir
                        Все нормальные христиане понимают, что Христос явил нам Бога в Его качествах, характере и отношении к людям.
                        Все нормальные христиане понимают, что раз Бог воплотился, то именно поэтому Он и может быть изображаем. Только идолопоклонники, которые в Его Воплощение не верят тупо поют мантры о запретах ханаанских идолов. Они (идолопоклонники) уподобляют Христа этим идолам. За что и пребывают под анафемой!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          Вы так относитесь к Библии? Также как и со спорными вопросами? Если вам не подходит место Писания, вы его просто "сливаете"? Противопоставляете 2 места и одно решаете "слить"? Именно то, кторое вам неудобно?
                          Так это ты сейчас слил. Иоанн написал, что Бога никто не видел, а ты трендишь, что видел. Кому прикажешь верить? Тебе или Иоанну?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от andreskir
                            Ну не говорил я что Моисей видел лицо Бога!
                            А у твоего "бога" еще и лицо есть? И после этого ты не идолопоклонник?

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Певчий
                              А Вы не забыли, к чему я привел пример с Херувимами? Вы утвердительно заявили, что в заповеди категорично было запрещено рисовать ВСЯКОЕ изображение. Когда же я Вам показал, что это не так, что уже после той заповеди было повелено сделать двух Херувимов и нарисовать множество таких на стенах Храма, Вы резко бросаете этот вопрос и переходите к другому вопросу. Простите, но это не серьезно. Итак, Вы готовы признать, что далеко не ВСЯКОЕ изображение запрещалось рисовать в той заповеди, или нет?
                              Извините, но если не будете читать мои посты, то я писать вам дубли не буду. Сколько ж вам раз говорить, что запрет идет не на изображения, а на изображения для поклонения.
                              "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:4-5)
                              Способны увидеть, что здесь идет речь о тварях Божьих? Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?
                              А вы способны признать, что там нет ни слова о "тварях", зато есть конкретное слово "никаких"? У меня нет привычки додумывать, а у вас похоже есть.
                              Т.е., Вы и в самом деле думаете, что Моисей видел Бога по Его Божеству? - Если это так, то Вы обычный идолопоклонник.
                              Где я сказал Моисей видел Бога по Его Божеству? Это что, клевета?
                              С какой стати любой каприз человека должен быть буквально прописан в текстах Апостолов?
                              С каких пор учение об иконопочитании стало в ваших глазах капризом? Знать о нем - это каприз или это важно?
                              Могу хоть сегодня это повторить, если Вам это поможет избавиться от тех глупостей, которых Вы нахватались. Меня это нисколько не смутило. Ибо жена у меня вполне адекватная.
                              А на вопрос-то не ответили. Я знаю, что вы можете повторить. Но мой вопрос не в этом. А в том, что: что для вас естественно целовать жену или ее фото?

Так иконоборцы именно это и практикуют, когда плюют на иконопочитание (как буквально, так и образно)
                              Можно плевать, а можно не обращать внимания. Плевать - вандализм, не обращать внимания - не вандализм. Так что это не то же самое.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Так это ты сейчас слил. Иоанн написал, что Бога никто не видел, а ты трендишь, что видел. Кому прикажешь верить? Тебе или Иоанну?
                                Еще раз прошу показать мне где я сказал Бога видел. Просить забрать слова назад не буду - знаю чем кончится.

Комментарий

Обработка...