В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Плюс к тому ясно, что Вы Библию не читали.
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)
А вот что было сказано непосредственно Моисею:
Цитата из Библии:И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)
О чём тогда с Вами можно спорить? Во-первых, Вы материалом не владеете, во-вторых, если у Вас такие языческие представления о боге, то Вам действительно от икон подальше держаться надо. А то и в самом деле подумаете, что там "бог" живёт...Комментарий
-
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1:1-3)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога (2Кор.4:4)
Который есть Икона Бога невидимого, Первородный всякой твари (Кол.1:15)
А теперь ждём от Вас из Писаний Нового Завета любой запрет на изображение. Или признайте, что это не новозаветный запрет, утративший смысл с тех пор, как невидимый Бог стал видимым.
Христос рядом с Вами телесно и видимо?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Значит ты вообще не христианин. Для всех христиан Христос не "похож на Бога", а был, есть и будет Единственным Богом! Кроме Него мы другого не знаем. В том числе и твоего божка, который на Христа не похож, что совершенно не удивительно!Комментарий
-
Комментарий
-
Все нормальные христиане понимают, что Христос явил нам Бога в Его качествах, характере и отношении к людям. Только вы могли привести эти места Писания в подтверждение изображения его на иконах.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:4-5)
Способны увидеть, что здесь идет речь о тварях Божьих? Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?
Меня это нисколько не смутило. Ибо жена у меня вполне адекватная.
Так иконоборцы именно это и практикуют, когда плюют на иконопочитание (как буквально, так и образно).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нонкомфорист прав: ваш "бог" - языческий идол, раз он образ имеет.
Плюс к тому ясно, что Вы Библию не читали.
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)
А вот что было сказано непосредственно Моисею
Цитата из Библии:И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Все нормальные христиане понимают, что раз Бог воплотился, то именно поэтому Он и может быть изображаем. Только идолопоклонники, которые в Его Воплощение не верят тупо поют мантры о запретах ханаанских идолов. Они (идолопоклонники) уподобляют Христа этим идолам. За что и пребывают под анафемой!Комментарий
-
Так это ты сейчас слил. Иоанн написал, что Бога никто не видел, а ты трендишь, что видел. Кому прикажешь верить? Тебе или Иоанну?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы не забыли, к чему я привел пример с Херувимами? Вы утвердительно заявили, что в заповеди категорично было запрещено рисовать ВСЯКОЕ изображение. Когда же я Вам показал, что это не так, что уже после той заповеди было повелено сделать двух Херувимов и нарисовать множество таких на стенах Храма, Вы резко бросаете этот вопрос и переходите к другому вопросу. Простите, но это не серьезно. Итак, Вы готовы признать, что далеко не ВСЯКОЕ изображение запрещалось рисовать в той заповеди, или нет?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:4-5)
Способны увидеть, что здесь идет речь о тварях Божьих? Или Вы хотите сказать, что в этих словах вполне можно допустить какую-либо тварь, что ее можно изобразить для воздаяния ей Божеских почестей?
Т.е., Вы и в самом деле думаете, что Моисей видел Бога по Его Божеству? - Если это так, то Вы обычный идолопоклонник.
С какой стати любой каприз человека должен быть буквально прописан в текстах Апостолов?
Могу хоть сегодня это повторить, если Вам это поможет избавиться от тех глупостей, которых Вы нахватались.Меня это нисколько не смутило. Ибо жена у меня вполне адекватная.
Так иконоборцы именно это и практикуют, когда плюют на иконопочитание (как буквально, так и образно)Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий