В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от FriendX
    Вы не понимаете. Он свободен абсолютно от всего.Даже может кланяться картине и думать что он не кланяется ей вовсе!
    Я понял, о чем он. Действительно, если отбросить понятие "идол" от понятия "поклонеие иконам", то все вроде бы по-христиански, без идолопоклонства. Но так в том-то и дело, что этого отбрасывать нельзя, ведь это и есть "спорный вопрос".

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель

Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира

Втор.4:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой

Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся

Кумир и изображение, предназначенные для поклонения, равнозначны.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от andreskir
      Отбрасываем? Это так теперь решаются спорные вопросы? Отбрасыванием? Извините, это не мой путь.
      Это очевидно. Ну и у кого проблемы с мышлением? Пастор хорошо зазомбировал видать!

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Otkrey
        Насчёт поклонов ничего не сказано в Библии, сказано о поклонении, а поклонение это исполнение чужой воли.
        В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от andreskir
          Я понял, о чем он. Действительно, если отбросить понятие "идол" от понятия "поклонеие иконам", то все вроде бы по-христиански, без идолопоклонства. Но так в том-то и дело, что этого отбрасывать нельзя, ведь это и есть "спорный вопрос".

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель

Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира

Втор.4:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой

Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся

Кумир и изображение, предназначенные для поклонения, равнозначны.
          Зомбированные и бессмысленные сектантские мантры начались.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от nonconformist
            Это очевидно. Ну и у кого проблемы с мышлением? Пастор хорошо зазомбировал видать!
            Действительного, у кого:
            1. кто не отбрасывает аргумент, если он мешает что-то принять, а пытается осмыслить
            2. тот, кто мешающие аргументы отбрасывает и называет такое решение "элементарным"

Второй способ действительно элементарен. Не нравится - отбрось!

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от andreskir
              Буковки посчитай 6 не равно 10.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Зомбированные и бессмысленные сектантские мантры начались.
                Пастор хорошо зазомбировал видать!
                Опять за свой любимый аргумент взялись? Такая "панацея" против собеседников :-)

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Otkrey
                  Буковки посчитай 6 не равно 10.
                  А по понятнее можно?

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от andreskir
                    С таким же успехом можно уравнять в значениях слова "ворот" "ворочение" и плевать что одно означает предмет, а другое действие.Ну да грамотев тут много уже сталкивался.

Комментарий

• Otkrey
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 535

Сообщение от andreskir
                      А по понятнее можно?
                      Куды понятнее то уже?счёт в пределах 10.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Otkrey
                        С таким же успехом можно уравнять в значениях слова "ворот" "ворочение" и плевать что одно означает предмет, а другое действие.Ну да грамотев тут много уже сталкивался.
                        Я не имею в виду вообще, что это одно и то же слово, а то, что в Ветхом Завете, когда говорится "поклоняться изображениям" и "кланяться изображениям" стоит одно и то же слово иврита.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          Действительного, у кого:
                          1. кто не отбрасывает аргумент, если он мешает что-то принять, а пытается осмыслить
                          2. тот, кто мешающие аргументы отбрасывает и называет такое решение "элементарным"

Второй способ действительно элементарен. Не нравится - отбрось!
                          Какой аргумент, дорогуша? Если тебе алчный заморский пастор косыми шурупами в твою башку завинчивает ежедневно, что дважды два это семь, то с какого перепугу это для меня аргументом должно быть?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от andreskir
                            Опять за свой любимый аргумент взялись? Такая "панацея" против собеседников :-)
                            А как можно комментривать мантры? Пой дальше, может полегчает!

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от andreskir
                              Я не имею в виду вообще, что это одно и то же слово, а то, что в Ветхом Завете, когда говорится "поклоняться изображениям" и "кланяться изображениям" стоит одно и то же слово иврита.
                              При чем тут иврит?Доказательство ты предоставляешь на русском. Для тебя одно и тоже покланяться и кланяться, а вот на Руси так никогда не думали.
                              По твоему если кому-то из людей поклон сделать так это поклоняться им?

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Если тебе алчный заморский пастор косыми шурупами в твою башку завинчивает ежедневно
                                Это типа вы о том, что раз заморский значит алчный и все шурупы у него косые? Из этого следует, что местные пасторы неалчные, шурупы у них ровные и завинчивают они их в главы великие не каждый день.
                                Вот я про что и говорю: если по вашей логике география рождения пастора определяет его честность и нестяжательство, то грошь цена таким выводам.
                                С такими рассуждениями неудивительно, что видя поклоняющегося перед изображением, в вашем представлении рисуется поклонник не перед иконой, а перед Богом.

Комментарий

Обработка...