В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Otkrey
    При чем тут иврит?
    При том, что это язык, на котором писалась Библия. Мы рассматриваем здесь поклонение в религиозном смысле, а не как приветствие.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от andreskir
      В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.
      Авраам кому поклонился в Быт 18?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от andreskir
        Это типа вы о том, что раз заморский значит алчный и все шурупы у него косые? Из этого следует, что местные пасторы неалчные, шурупы у них ровные и завинчивают они их в главы великие не каждый день.
        Это я типа об ушлых ребятах, которые стригут с вас десятину как шерсть с баранов. А что бы никуда не делись, мантры вам в башку накрепко завинчивают.
        С такими рассуждениями неудивительно, что видя поклоняющегося перед изображением, в вашем представлении рисуется поклонник не перед иконой, а перед Богом.
        В моем представлении не рисуется вообще ничего, поскольку я к бредовым фантазиям не склонен. А тем у кого постоянно что-то рисуется необходимо пройти курс лечения в палате №6 от маниакальной одержимости собственными рисованными представлениями.

Комментарий

• Otkrey
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 535

Сообщение от andreskir
          При том, что это язык, на котором писалась Библия. Мы рассматриваем здесь поклонение в религиозном смысле, а не как приветствие.
          В таком случае изучи получше иврит или тему а не повторяй чужие выдумки чтоб не выгдядеть печально.
          поклоняться=פולחן, кланяться=קשת где ты видишь одинаковое?

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от live4God
            Авраам кому поклонился в Быт 18?
            Стойте, стойте. Все, что я сказал, это то, что обсуждая эту тему, а именно иконы, в ВЗ слово переведенное на русский как "поклонение" в Исх.20:5 и как "поклон" в Лев.26:1 это одно и то же слово.

Учитавая, что оно же потом многократно повторяется при других обстоятельствах, не связанных с Богом, то понятно, что в тех случаях в него не вкладывался религиозный смысл.

Что касается Быт.18, то я думаю, Авраам поклонился Богу. Но это ничего не решает, т.к. есть другие места, где поклон делается и не Богу, а как приветствие. Суть в том, что нужно отделить раз и навсегда значение "поклонения" и "поклона" как религиозное действие и как нерелигиозное.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от andreskir
              Стало быть ошибаешся.Не одно выходит а разные.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Otkrey
                В таком случае изучи получше иврит или тему а не повторяй чужие выдумки чтоб не выгдядеть печально.
                поклоняться=פולחן, кланяться=קשת где ты видишь одинаковое?
                это однокоренные слова

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63200

Сообщение от andreskir
                  "Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым" (Быт.23:7);

"И поклонился Израиль на возглавие постели" (Быт.47:31);

"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился [ему], и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер" (Исх.18:7);

"Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?" (Иис.Нав.5:14);

"Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему]" (1Цар.24:9);

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Вы считаете, что во всех этих случаях совершалось идолопоклонство?

Кстати, в Новом Завете также есть свидетельства не в Вашу пользу:

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21);

"Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Отк.3:9).

В последнем случае уже Сам Бог говорит, что Он сделает так, что Его противники поклонятся перед рабом Его. Неужели Бог искусился злом?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от andreskir
                    это однокоренные слова
                    Цитирую тебя же,тебе же "В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.".Ты говорил.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от andreskir
                      Что касается Быт.18, то я думаю, Авраам поклонился Богу. Но это ничего не решает, т.к. есть другие места, где поклон делается и не Богу, а как приветствие. Суть в том, что нужно отделить раз и навсегда значение "поклонения" и "поклона" как религиозное действие и как нерелигиозное.
                      Богу или ангелам, представляющим Его?

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Otkrey
                        Стало быть ошибаешся.Не одно выходит а разные.
                        Для сравнения:
                        Исх.18:7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
                        Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от live4God
                          Богу или ангелам, представляющим Его?
                          Думаю, что 2 были ангелами, а третий - Господь.
                          Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                          Видите? Двое ушли, а Господь остался.
                          Но это частный случай, зачем нам его здесь обсуждать?

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Otkrey
                            Цитирую тебя же,тебе же "В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.".Ты говорил.
                            Если не врет моя Библия с номерами Стронга и если не врет Септуагинта, то это одно и то же слово (имею в виду Исх.18:7 и Исх.20:5)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от andreskir
                              Стойте, стойте. Все, что я сказал, это то, что обсуждая эту тему, а именно иконы, в ВЗ слово переведенное на русский как "поклонение" в Исх.20:5 и как "поклон" в Лев.26:1 это одно и то же слово
                              И это же самое евреское слово употреблено, например, в следующих местах:

Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым; (Быт.23:7)

Авраам поклонился пред народом земли той (12)

А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. (33:3)

И подошли служанки и дети их и поклонились; подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились. (6-7)

И т.п. Очевидно, что это слово (как его ни переводи - русским "кланяться" или старославянским "поклоняться") означает не религиозное поклонение (выражаемое совсем другим словом, "служить", отчего и подчёркивется - "не поклоняйся им (иным богам и их изображениям) и не служи"), а поклон или видимые знаки почтения. Или Авраам и прочие патриархи - идолопоклонники, обожествляющие хеттов и друг друга?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от andreskir
                                Если не врет моя Библия с номерами Стронга и если не врет Септуагинта, то это одно и то же слово (имею в виду Исх.18:7 и Исх.20:5)
                                То ест про Быт. 23:7, 12, 33: 3, 6-7 она Вам врёт? И вы не видите, что кланялись (по-славянски - "поклонялись") в Библии не только Богу?

Комментарий

Обработка...