В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Otkrey
    При чем тут иврит?
    При том, что это язык, на котором писалась Библия. Мы рассматриваем здесь поклонение в религиозном смысле, а не как приветствие.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от andreskir
      В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.
      Авраам кому поклонился в Быт 18?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от andreskir
        Это типа вы о том, что раз заморский значит алчный и все шурупы у него косые? Из этого следует, что местные пасторы неалчные, шурупы у них ровные и завинчивают они их в главы великие не каждый день.
        Это я типа об ушлых ребятах, которые стригут с вас десятину как шерсть с баранов. А что бы никуда не делись, мантры вам в башку накрепко завинчивают.
        С такими рассуждениями неудивительно, что видя поклоняющегося перед изображением, в вашем представлении рисуется поклонник не перед иконой, а перед Богом.
        В моем представлении не рисуется вообще ничего, поскольку я к бредовым фантазиям не склонен. А тем у кого постоянно что-то рисуется необходимо пройти курс лечения в палате №6 от маниакальной одержимости собственными рисованными представлениями.

Комментарий

• Otkrey
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 535

Сообщение от andreskir
          При том, что это язык, на котором писалась Библия. Мы рассматриваем здесь поклонение в религиозном смысле, а не как приветствие.
          В таком случае изучи получше иврит или тему а не повторяй чужие выдумки чтоб не выгдядеть печально.
          поклоняться=פולחן, кланяться=קשת где ты видишь одинаковое?

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от live4God
            Авраам кому поклонился в Быт 18?
            Стойте, стойте. Все, что я сказал, это то, что обсуждая эту тему, а именно иконы, в ВЗ слово переведенное на русский как "поклонение" в Исх.20:5 и как "поклон" в Лев.26:1 это одно и то же слово.

Учитавая, что оно же потом многократно повторяется при других обстоятельствах, не связанных с Богом, то понятно, что в тех случаях в него не вкладывался религиозный смысл.

Что касается Быт.18, то я думаю, Авраам поклонился Богу. Но это ничего не решает, т.к. есть другие места, где поклон делается и не Богу, а как приветствие. Суть в том, что нужно отделить раз и навсегда значение "поклонения" и "поклона" как религиозное действие и как нерелигиозное.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от andreskir
              Стало быть ошибаешся.Не одно выходит а разные.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Otkrey
                В таком случае изучи получше иврит или тему а не повторяй чужие выдумки чтоб не выгдядеть печально.
                поклоняться=פולחן, кланяться=קשת где ты видишь одинаковое?
                это однокоренные слова

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62481

Сообщение от andreskir
                  "Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым" (Быт.23:7);

"И поклонился Израиль на возглавие постели" (Быт.47:31);

"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился [ему], и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер" (Исх.18:7);

"Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?" (Иис.Нав.5:14);

"Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему]" (1Цар.24:9);

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Вы считаете, что во всех этих случаях совершалось идолопоклонство?

Кстати, в Новом Завете также есть свидетельства не в Вашу пользу:

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21);

"Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Отк.3:9).

В последнем случае уже Сам Бог говорит, что Он сделает так, что Его противники поклонятся перед рабом Его. Неужели Бог искусился злом?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от andreskir
                    это однокоренные слова
                    Цитирую тебя же,тебе же "В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.".Ты говорил.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от andreskir
                      Что касается Быт.18, то я думаю, Авраам поклонился Богу. Но это ничего не решает, т.к. есть другие места, где поклон делается и не Богу, а как приветствие. Суть в том, что нужно отделить раз и навсегда значение "поклонения" и "поклона" как религиозное действие и как нерелигиозное.
                      Богу или ангелам, представляющим Его?

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Otkrey
                        Стало быть ошибаешся.Не одно выходит а разные.
                        Для сравнения:
                        Исх.18:7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
                        Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от live4God
                          Богу или ангелам, представляющим Его?
                          Думаю, что 2 были ангелами, а третий - Господь.
                          Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                          Видите? Двое ушли, а Господь остался.
                          Но это частный случай, зачем нам его здесь обсуждать?

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Otkrey
                            Цитирую тебя же,тебе же "В Ветхом Завете "поклон" и "поклонение" - одно и то же слово.".Ты говорил.
                            Если не врет моя Библия с номерами Стронга и если не врет Септуагинта, то это одно и то же слово (имею в виду Исх.18:7 и Исх.20:5)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от andreskir
                              Стойте, стойте. Все, что я сказал, это то, что обсуждая эту тему, а именно иконы, в ВЗ слово переведенное на русский как "поклонение" в Исх.20:5 и как "поклон" в Лев.26:1 это одно и то же слово
                              И это же самое евреское слово употреблено, например, в следующих местах:

Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым; (Быт.23:7)

Авраам поклонился пред народом земли той (12)

А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. (33:3)

И подошли служанки и дети их и поклонились; подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились. (6-7)

И т.п. Очевидно, что это слово (как его ни переводи - русским "кланяться" или старославянским "поклоняться") означает не религиозное поклонение (выражаемое совсем другим словом, "служить", отчего и подчёркивется - "не поклоняйся им (иным богам и их изображениям) и не служи"), а поклон или видимые знаки почтения. Или Авраам и прочие патриархи - идолопоклонники, обожествляющие хеттов и друг друга?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от andreskir
                                Если не врет моя Библия с номерами Стронга и если не врет Септуагинта, то это одно и то же слово (имею в виду Исх.18:7 и Исх.20:5)
                                То ест про Быт. 23:7, 12, 33: 3, 6-7 она Вам врёт? И вы не видите, что кланялись (по-славянски - "поклонялись") в Библии не только Богу?

Комментарий

Обработка...