В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

все веры придумывают сами люди и разве может быть спасение в том,что придумано людьми,конечно же нет.
    и почитателям библии,в библии как раз то и нигде не упоминается о том,что православная вера-это самая святая будет вера и только в православии спасение.о православии там вообще не сказано и даже намека на православие никакого нет.откуда появилось православие-оно появилось от ума людей,которые решили свои взгляды на те или иные вещи назвать православием,чтобы создать свою структуру власти и повиновения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Таня555
      Вот интересно. Человек от мудрости выбирает веру или от обстоятельств?
      Думаю, что мудрость приходит не сразу к верующему. Сперва обычно мы совершаем много ошибок, посредством которых и умудряемся...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Олег2008
        Вы неважно разбираетесь, однако, в истории православия, созданной самим православием.
        Он утверждаеют, что православие - от самих апостолов...
        Знаю. Но дело не в названии, а в том, что не в 313г, ни позже Церковь не исчезала...
        Евангельское христианство - о котором единственном всегда говорили апостолы - прекратилось именно начиная с этого самого 313 года...
        После того, какк ведомая людскими страстями - церковь превратилась из евангельской - в прислужницу государства
        Что вы понимаете под термином "Евангельское христианство", и чем вам не нравится просто "христианство"? (У К. Льюиса (кстати весьма уважаемого в православии) есть, по моему книга, которая так и называется "Просто христианство". )
        Христианство не прекратилось ни тогда ни позже.
        Странное понимание......
        Основой учения - является признание Иисуса Христа Господом?
        Наврядли соглашусь.
        Это - основа христианского верования, веры - но никак не основы учения.....
        А что же, по вашему, "основы учения"?
        Символ веры и назван "символом", т.к. пытается выразить на человеческом языке то, что невыразимо, но принимается верой. Это аксиомы христианского богословия.
        В котором? Их несколько......
        В Никео-Цареградском, если угодно...
        Ну и хорошо....
        Считайте его наукой...
        Расизм тоже проистекал из "науки" об арийской расе.....
        Ну, у вас и сравнения!
        Расизм, надеюсь наукой не назовете? А в чем выражается мой "расизм"?
        Ну это вы разберитесь сами.....что они хранят, что защищают. Разве что - родить новое - никогда не смогут.
        Потому что рождение - женская функция......
        Разбираюсь...
        Так и женщина не родит без мужчины...
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Wiima
          В чем сила православной церкви ?
          В делах веры сила православия. Во множестве и множестве людей, делами усердными в вере обретшими святость, обретшими в себе Христа. Это главное и главная цель каждого человека во спасении. Всё остальное, ритуалы, молитвы, догматика, только средство к постижению цели.
          Поп Гапон - это тоже дела веры?
          А Григорий Распутин - подчинивший себе всю РПЦ - тоже дела веры?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Богиня Райская
            все веры придумывают сами люди и разве может быть спасение в том,что придумано людьми,конечно же нет.
            и почитателям библии,в библии как раз то и нигде не упоминается о том,что православная вера-это самая святая будет вера и только в православии спасение.о православии там вообще не сказано и даже намека на православие никакого нет.откуда появилось православие-оно появилось от ума людей,которые решили свои взгляды на те или иные вещи назвать православием,чтобы создать свою структуру власти и повиновения.
            Вы считаете что это стяжание первенства?-"кто из вас хочет быть первым, будь последним" да?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Певчий
              Думаю, что мудрость приходит не сразу к верующему. Сперва обычно мы совершаем много ошибок, посредством которых и умудряемся...
              Наверное так оно и есть.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Таня555
                Наверное так оно и есть.
                " Кто слушает слово Мое и исполняет его, тот мне брат, сестра и МАТЕРЬ" кто же кому матерь? скажите дорогому брату Певчему пусть он скажет Христу и истолкует слова как ему' сказано; с уважением к вам ваш покорный слуга novoe.Какая бы интерпретация ни была если нет общения со Христом-она человеческая.
                Последний раз редактировалось Novoe; 16 March 2011, 11:57 PM.

Комментарий

• Wiima
                  Участник

• 01 November 2008
                  • 114

Сообщение от babay
                  Давно стремитесь?
                  Вы поставили классный вопрос.
                  Ответьте Вы на мой, пока я подумаю над Вашим.
                  А кого Вы считаете христианином? Пророки, предсказывающие Христа - христиане? Современный иудей - христианин? Воскрешенные - будут христианами?
                  Благословений.
                  Знакомая тактика, когда нечем возразить, засыпают вопросами.
                  Вы правы. В сектантской Библии про стяжание ни слова. Про любостяжание есть.
                  Ага, про любостяжание себя любимого.

Комментарий

• Wiima
                    Участник

• 01 November 2008
                    • 114

Сообщение от Олег2008
                    Поп Гапон - это тоже дела веры?
                    А Григорий Распутин - подчинивший себе всю РПЦ - тоже дела веры?
                    Это всё невежество веры и слабость православия.
                    Православие большое и разнообразное и сила его, стержень духовный в Господе Христе, которого многие святые подвижники обрели. Как и завещал Христос, -
                    [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    Последний раз редактировалось Wiima; 16 March 2011, 07:48 PM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      А мне вот интересно, что у вас совсем все так плохо, что вам нечего поведать о своей вере просто, без поисков образа врага? Ибо те, кто постоянно пытается отыскивать в ком-то одни лишь негативы, тем самым показывают собственную ущербность. Ищущие совершенство во Христе обычно ищут тех, кто лучше их и выше их, дабы с ними сверять себя, видя собственную немощь и расти, подражая вере святых. А те, кто не работает над собой, обычно отыскивают таких, которые явно хуже них, чтобы хоть над теми возвыситься...
                      А меньше бы своим православием размахивали. Знаете что с теми кто возвышает себя делают? Или Писания не читали? Пожинайте.

Когда православные говорят об истинности ПЦ, то речь идет не о том, что все православные безгрешные, а о том, что Православие имеет в себе чистое и полное учение, посредством которого православные спасаются.
                      То разнообразие вариантов для идолопоклонсва которое имеет православие говорит за себя плодами,то есть теми верованиями людей с которыми сталкиваешься каждый день. В протестантсве на пару порядков этого меньше. О какой там чистоте и полноте вы тогда говорите просто не знаю...не могу в ваши утопии погрузиться вместе с вами.
                      Не получается просто.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Таня555
                        Человек грешен и склонен к падениям. Но:

Цитата из Библии:
                        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        (Рим.14:4)

Он Божий раб и Он с ним разберется.

А как же с тем что осятил священник крытый рынок,а его в ночной клуб через пару лет превратили? Тут кто виноват,с кем и кто будет разбираться?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Таня555
                          Наверное так оно и есть.
                          Представляете...во т кланяется человек перед картиной и думает в себе как он мудр...а окружающие думают о нём иначе. И знаете какой стих сразу вспомнился? Вот этот:

[Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Сочувствовать вам естественно не стоит,не так ли?

Комментарий

• Wiima
                            Участник

• 01 November 2008
                            • 114

Сообщение от FriendX
                            Представляете...во т кланяется человек перед картиной и думает в себе как он мудр...а окружающие думают о нём иначе. И знаете какой стих сразу вспомнился? Вот этот:

[Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Сочувствовать вам естественно не стоит,не так ли?
                            Нет сочувствия, нет и веры христианской.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Wiima
                              Ну, право, не у сектантов же учится, где о стяжании Святого Духа и слыхом не слыхивали.
                              А вы какую главную цель христианина видите?
                              Ну...Это видимо неистребимо до пришествия Христа.
                              Сектанты,...не у них же учиться...
                              Ну к чему вот это подливание масла в огонь? Вы знаете всех? Вы Бог?
                              Угу.
                              Не могут русские многие прорваться свозь этот заслон:я и они(сектанты, православные,харизматы...)

Певчий написал:в православии спасаются.
                              Вот для меня красной тряпкой это не явилось"
                              Почему?
                              Потому, что в православии руководит не человек, а Христос.Не икона там во Главе, а Евангелие.
                              Ну насколько Ему каждый в отдельности православный отдастся.
                              Есть подвижники, есть середнячок и есть оборотни.
                              Я напишу тоже:в пятидесятничестве спасаются, но и как в православии там спасаются те, у кого руководителем жизни является не человек, а Христос.
                              Мало ли много ли таких и там и там - Бог Своих знает.
                              Трудно пройти через заморочки конфессиональные везде.
                              Но Христос поможет желающим.

Комментарий

• Wiima
                                Участник

• 01 November 2008
                                • 114

Сообщение от TanjaKuz
                                Ну...Это видимо неистребимо до пришествия Христа.
                                Сектанты,...не у них же учиться...
                                Ну к чему вот это подливание масла в огонь? Вы знаете всех? Вы Бог?
                                Угу.
                                Не могут русские многие прорваться свозь этот заслон:я и они(сектанты, православные,харизматы...)

Певчий написал:в православии спасаются.
                                Вот для меня красной тряпкой это не явилось"
                                Почему?
                                Потому, что в православии руководит не человек, а Христос.Не икона там во Главе, а Евангелие.
                                Ну насколько Ему каждый в отдельности православный отдастся.
                                Есть подвижники, есть середнячок и есть оборотни.
                                Я напишу тоже:в пятидесятничестве спасаются, но и как в православии там спасаются те, у кого руководителем жизни является не человек, а Христос.
                                Мало ли много ли таких и там и там - Бог Своих знает.
                                Трудно пройти через заморочки конфессиональные везде.
                                Но Христос поможет желающим.
                                Демагогия. Не может обрести Христа в полноте Истины сектант, так как уже ограничивает в себе Христа сектором. А Господь не делим, целостен и бесконечен.

Комментарий

Обработка...