В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wiima
    Участник

• 01 November 2008
    • 114

Сообщение от TanjaKuz
    Брат марки финской!

Вопросик:продвигаться только примером подвижников?
    А писанием? Молитвой? Постом?
    Так ведь этому и учат святые, что бы мы менее шишок набивали в заблуждениях. Писание, молитва, пост, - только средство к обретению Господа. Средство можно использовать по разному, во благо и во вред. Твори молитву без усердия и она превратиться сусе слова. КАК исполнить, как творить молитву, пост, понимать Писание, - всему этому и научают святы отцы православия. И к ним есть доверие, ибо они СВЕРШИЛИ и в их слове, - Слово Божие.
    Вы слышали когда нибудь о Силуане Афонском, скромнейщем человеке. Так он признавал святость за человеком, когда в человеке Святой Дух воотчию говорит.
    Что все красивые совеса наши и якобы духовная речь, супротив Слова Духа Святого? Ничто. А Святой Дух в человеке говорит человеческим голосом. И нет благостней голоса Его и нет желанней благоухания небесного, которое следует Господом. Свидетельствую.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

У меня выписано много изречений Силуана Афонского. Но, дорогой брат,нам нельзя самим надевать чужое платье. Когда учат взирать на святых, то тоже уклон в сторону от Воли Господа именно в отношении ТЕБЯ происходит. Господь может дать тебе не то, что было так замечательно у Силуана!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от TanjaKuz
        К заблуждениям сочувствие? Это как?
        А вот про распространителей... Павел со многими слезами учил, а вы плачете?
        Он учил кого? Тут кто то в положекнии ученика?
        А с какой стати плакать?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от TanjaKuz
          Написано во многих охладеет Любовь- любовь не Божия а личная наша любовь духа преобразованная из душевной в духовную-Любовью Христовой.(novoe)

Но "она изливатся в сердца наши Духом Святым , данным нам."
          Не означает ли оскудении любви, что Духа Святого многие, хоть и кичатся, что что-то там испытали, но они Его просто вытеснили своими "яколками -я ...я...я, у меня....
          Он как бы пытается протиснуться, но увы.
          И брякают люди кимвалами.
          А в ответ что? Тоже самое!Думаете вы исключение? Тут собрались все у кого есть проблемы,включая и меня. И все находят тут их решение.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от FriendX
            Он учил кого? Тут кто то в положекнии ученика?
            А с какой стати плакать?
            Нет, конечно, брат, на форуме все сплошь учителя.и можно только плакать

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от FriendX
              А в ответ что? Тоже самое!Думаете вы исключение? Тут собрались все у кого есть проблемы,включая и меня. И все находят тут их решение.
              Решение в чем или как?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                Решение в чем или как?
                Ну например я пришёл сюда с интересом к православию,то есть с мыслью о каких то допущениях в вере и...нашёл все ответы на все свои пробелы и не в пользу православия. Но и научился не реагировать как бык на красное когда сталкиваюсь с твердолобием как последствием их учения.
                Так что я реально получил то чего даже и не ожидал получить,думал это всё покрыто туманом религии.А оказалось верно сказано:
                [1 Ин.1:7] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Но кто то так и остаётся в грехе, а кто то очищается. Каждому своё.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                  Нет, конечно, брат, на форуме все сплошь учителя.и можно только плакать
                  Кстати я обычно задаю вопросы в которых содержится и ответ.
                  А учу я этим кого или нет не знаю.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от FriendX
                    Кстати я обычно задаю вопросы в которых содержится и ответ.
                    А учу я этим кого или нет не знаю.
                    Нет, никого не учите. Вам самому еще учиться надо.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от FriendX
                      Ну например я пришёл сюда с интересом к православию,то есть с мыслью о каких то допущениях в вере и...нашёл все ответы на все свои пробелы и не в пользу православия. Но и научился не реагировать как бык на красное когда сталкиваюсь с твердолобием как последствием их учения.
                      Так что я реально получил то чего даже и не ожидал получить,думал это всё покрыто туманом религии.А оказалось верно сказано:
                      [1 Ин.1:7] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Но кто то так и остаётся в грехе, а кто то очищается. Каждому своё.
                      Понятно. Зачем вот я выхожу? Тоже вижу, что и в себе многое надо изменить еще. И православные еще понятней стали, хотя я и так с ними участвую в проектах города.
                      Ну с чего я начала, придя первый раз к ним? А-а! Иконы!
                      Добрый такой священник спокойно сказал:ну вот у нас пока идет строительство храма, а сейчас мы в этом стареньком помещении. Видите, трещина ползет по стене. А я думаю о порядке в храме. и смотрю на изображение Христа и настраиваюсь на молитву.

Нет, я не стараюсь оправдать все в православии, но все же согласитесь, с нападок и резких выпадов начиная, можно только углубить неприязнь.И в конце концов выбор остается за человеком:как ему верить, во что верить и с кем.

Комментарий

• Wiima
                        Участник

• 01 November 2008
                        • 114

Сообщение от TanjaKuz
                        У меня выписано много изречений Силуана Афонского. Но, дорогой брат,нам нельзя самим надевать чужое платье. Когда учат взирать на святых, то тоже уклон в сторону от Воли Господа именно в отношении ТЕБЯ происходит. Господь может дать тебе не то, что было так замечательно у Силуана!
                        Да как же для вас брачные одежды Господа, что святые обрели, стали чужим платьем? О какой вере вы тогда изволите говорить, к чему призываите и что стоит за вашими ласковыми речами?
                        Святые отцы не сами по себе авторитет, нет, Отцами называем, так как в них Отец Сыном и Святым Духом истину провозглашает. И это так же наша истина, в нас живёт, нас дарами блюдёт и любовью наполняет.
                        Дары различны, а Господь один.
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от VladK
                          Я буду переосмысливать, иначе грош цена будет мне, как протестанту, повторять расхожие штампы без всякого смысла.
                          Я, например, отрицал Троицу. Теперь считаю этот догмат необходимым.
                          Сейчас пытаюсь переосмыслить понятие "Церковь".
                          Ну вот теперь все стало на свое место
                          Т.е. вы не собираетесь изменить 2 заповеди Иисуса Христа....
                          Вы не собираетесь заново отредактировать Нагорную проповедь....
                          Вы не собираетесь корректировать 1 Коринфянам Ап. Павла....
                          Вот это теперь понятно....
                          Вы не собираетесь выпустить в мир свое учение - в переплете и 1000000 экземпляров....
                          =======================
                          Итак - а что же тогда?
                          Насколько я понимаю - вы работаете - над собой......что-то переосмысливаете, что-то домысливаете, что-то отбрасываете и тд и тп....
                          А зачем?
                          Насколько это - надо Богу?
                          Надо Богу - от вас лично?
                          Может Богу (это просто к примеру) - угодно было бы видеть вашу миссионерскую деятельность? Или руководство приютом? Или - сбор помощи нуждающимся (скажем, дьяконское служение)? или видеть вас евангелистом? Проповедником? Или просто хорошим отцом и семьянином?

Увы - скорее всего - это надо ТОЛЬКО вам......спрашивается - зачем?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что для вас "Слово Божье"? Как я понял - не книга.
                          Увы, а без книги (текстовый документ) никак.....это единственный способ пронести истину через тысячелетия - с минимальными искажениями.

Тогда что? Богооткровение? Но как его передать другим?
                          Хороший вопрос.
                          Отвечу - как сам думаю - потому как имею пример такого богооткровения перед собой - вот прямо лежит в столе....
                          Все богооткровения - даются Богом - лично для вас (него, их ) и тд.
                          Он никогда не даст вам какого-то нового учения - все Его учение - хорошо сформулировано в нелюбимой вами книге.....
                          Если же - такое учение вам кто-то дает - то оно не пройдет проверку Писанием и его Духом - это откровение совсем не от Бога......

Поясню еще раз.
                          Если Бог не сказал вам - "Иди и скажи людям" - все, замкните все свои откровения в себе - и размышляйте над ними.....они ТОЛЬКО для вас....

Любая передача человеком будет в чем-то вносить искажение. Значит ли это, что лучше вообще никак не передавать? Нет.
                          Ну вот и хорошо....
                          Значит, передавать все-таки надо...
                          Только при вашей нелюбви к книгам и другим текстовым документам - как же передавать то?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                            Понятно. Зачем вот я выхожу? Тоже вижу, что и в себе многое надо изменить еще. И православные еще понятней стали, хотя я и так с ними участвую в проектах города.
                            Ну с чего я начала, придя первый раз к ним? А-а! Иконы!
                            Добрый такой священник спокойно сказал:ну вот у нас пока идет строительство храма, а сейчас мы в этом стареньком помещении. Видите, трещина ползет по стене. А я думаю о порядке в храме. и смотрю на изображение Христа и настраиваюсь на молитву.

Нет, я не стараюсь оправдать все в православии, но все же согласитесь, с нападок и резких выпадов начиная, можно только углубить неприязнь.И в конце концов выбор остается за человеком:как ему верить, во что верить и с кем.
                            Дело в том что кому то будет сказано отойти от Христа как непризнаного Им. Будут ли это те с кем я общался и ничего им не сказал по какой причине это возможно с ними случится? Буду ли я прав настраиваясь на либеральность в этих вопросах? А верить? Да конечно каждый выбирает сам,только вот не последствия.

Можете и фильм посмотреть и помолиться и Библию почитать и журнал какой с религиозной статьёй. Конечно вы свободны выбирать когда молиться и по какой причине! Только не утверждайте то что не является ученим Христа и Апостолов как их учение и меньше будете иметь противников.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62441

Сообщение от FriendX
                              Дело в том что кому то будет сказано отойти от Христа как непризнаного Им. Будут ли это те с кем я общался и ничего им не сказал по какой причине это возможно с ними случится? Буду ли я прав настраиваясь на либеральность в этих вопросах?
                              Удивительная вещь. Одни люди испытывают себя, чтобы не оказаться вне Христа, а другие очень озабоченные тем, что это кто-то может оказаться вне Христа, в то время как сами о себе уже твердо знают, что им та участь совершенно не грозит...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Певчий
                                Удивительная вещь. Одни люди испытывают себя, чтобы не оказаться вне Христа, а другие очень озабоченные тем, что это кто-то может оказаться вне Христа, в то время как сами о себе уже твердо знают, что им та участь совершенно не грозит...
                                ну это ведь уже останется за кадром. Но может поблагодарить за заботу о гибнущих? Только забота эта так проводится, что не как забота воспринимается, а вообще не понятно что?

Комментарий

Обработка...