В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от владимир2010
    Но если сравнивать, то протестантам по злодеяниям нет равных, они зачистили целый континент.
    Нравится мне этот аргумент!

Протестанты защищают свое собственное государство, всегда так было и везде. При православии в качестве имперской религии была уничтожена не одна, а по крайней мере, две успешнейших империи за всю историю существования человечества, разложившихся изнутри. Причем отголоски этой разлагающей деятельности в виде геноцида населения одной шестой части суши нашей планеты, ощущаются до сих пор.

Про то как православные уничтожали русский народ, к которому я принадлежу, писать не буду.

Да, протестанты никогда так не прогибались под власть, но они никогда и не предавали власть, как это делали другие. Рабская идеология, гнуться под барина и пытаться перегрызть ему глотку, как только тот лишился опоры, вместо того, чтобы поддержать его в трудную минуту - это не по-протестантски.

Этот мир довольно враждебен к каждому человеку. Но если ты не нужен своей жене, или что еще хуже, она тебя еще и гноит, то жизнь - это даже не вилы. Я рад, что моя жена за меня горой! ЗА меня, а не ПРОТИВ меня.
    Последний раз редактировалось Frelst; 07 April 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Про настоящих лютеран я не знаю, но англикане и голландские кальвинисты, как показывают цитаты, там были точно.
      То что там были англикане и голландские кальвинисты ровным счетом ни о чем не говорит, поскольку ни те, ни другие не принадлежали к государственной религии США.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Да я уже извинился и признал свои упущения, но это не встретило понимания.
        Рада, что вы способны извиняться.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от vasilisa
          Вы не помните как извинялся Вовочка, когда учительница попросила его извиниться перед Машей за то, что он назвал ее "развратной особой"?
          Вот именно так способен извиняться тот, о ком Вы радуетесь.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от Renev
            Вот когда вы поймете, что эти тела творил Господь, что и их в том числе ради Он пролил Свою Кровь, пролил ради того, что бы в последний день это тело восстало из праха, вот тогда и можно будет говорить о мощепочитании. Вот тогда глядишь я и поверю, что вы искренне обеспокоены тем, что твориться с мощами Божьих угодников.
            А можно я вопрос задам? Поверьте, я искренне почитаю Божьх угодников и искренне переживаю о том, что творится с их телами.

Если можно, то ответьте - остальные тела (не святых) кто творил? Кто в них душу вложил? Ради остальных Христос кровь не проливал? И какие четкие критерии существуют для нас, живущих ныне, отличия святого от не святого?

И если можно еще одно уточнение - какое тело должно восстать от праха в последний день? И как это может произойти со святыми, если их святые тела расчленены?

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от vasilisa
              Это потому что я разумный человек и стараюсь следовать Евангельским заповедям, хотя это и очень сложно. Но не все такие как я: вот явился опять некий Frelst, чьи интеллектуальные амбиции я сегодня травмировал, и пытается меня соблазнить на бесполезный спор. Хотя ему уже сказал, что т.к. он человек злоречивый, кровожадный, и желающий мне смерти, то обсуждать с ним что-либо бессмысленно, т.к. это уже никак не повлияет на его посмертную участь.

И злоречие продолжается

Вы не помните как извинялся Вовочка, когда учительница попросила его извиниться перед Машей за то, что он назвал ее "развратной особой"?Вот именно так способен извиняться тот, о ком Вы радуетесь.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Это потому что я разумный человек и стараюсь следовать Евангельским заповедям, хотя это и очень сложно. Но не все такие как я: вот явился опять некий Frelst, чьи интеллектуальные амбиции я сегодня травмировал, и пытается меня соблазнить на бесполезный спор. Хотя ему уже сказал, что т.к. он человек злоречивый, кровожадный, и желающий мне смерти, то обсуждать с ним что-либо бессмысленно, т.к. это уже никак не повлияет на его посмертную участь.

И злоречие продолжается
                Очень рада за вас Вовочка. Вы стоите на правильном пути.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Вы, батенька, откровенно лжете, будто что-то поняли, ваше сообщения доказывает совсем другое. Для лжеца не иметь памяти - катастрофа :
                  Я Вас понял - утверждаю. А Ваши охи - от лукавого.

Если бы вы поняли то, что я говорил о законе противоречия, то такого бы не сказали, т.к. понимали бы, что одно из противоречащих утверждение всегда будет истинным. По причине вашей лживости обсуждать мощи нет смысла, т.к. на вашу посмертную участь они никак не повлияют.
                  Ув. Вова, не занимайтесь художественным свистом. Абсуждать мощи Вы не смеете из-за Вашей (и Ваших собратьев) импотентности в вопросах богословия. Все остальные Ваши "аргументы" - свист. Художественный.
                  В вопросах логики Вы что-то соображаете. Наверное. Но вот из-за скудности интеллекта донести свои мысли к собеседнику у Вас не хватает словесного запасу. А вот переставить местами очередность сообщений собеседника у Вас смальцю хватило. (Я все еще соблюдаю Вашу манеру общения с оппонентом).

Ваше славословие по поводу моей "посмертной участи" говорит о том, что Вы абсолютный профан в вопросах возникновения "мощей". (И это несмотря на ссылку, которую я Вам дал).И печально для меня, что такие "спецы от православия" дают оценку интеллекта протестантам. Такие как Вы апологеты есть у православия - ему и врагов не надо. Успокою Вас следующим. Прохфессор православных бурсаков Осипов мелет еще покруче.
                  Да. Вова, будте мужчиной(если Вы таковой, ибо из Вашего профиля это не ясно) укажите свой пол, место проживания, хобби. Как-то неловко беседовать с человеком, который сидит в подвале и рассуждает о солнечном свете. А может Вы и не Вовик, а Владимирисса?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Ольга К.
                    ...потому что я не вижу такого объявления.
                    Какого ещё объявления Вы ждёте? Иоанновы ученики спрашивали подтверждения: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
                    И сказал им Иисус в ответ:" пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                    (Матф.11:3-6)
                    Всё выделенное жирным происходило и происходит через мощи.

Или вам нужно объявление в виде знамений с неба?

С одной стороны Вы признаёте, что мощи святых не тлеют по воле Бога о них. А с другой, ругаетесь на детей верующих в то, что это промысел Божий для возрастания в вере немощных - исцеляются и благодарят за это Бога!(дети верующие - это уровень прихожан, а есть ещё священство и святые Божие, которые видят в мощах ещё более глубокий смысл)

Разница в том, что они пошли дальше Вас в смирении, покаянии и любви - это зависть или величие? Кстати оба этих чувства производные гордыни, выросшей от недостатка смирения.

А то, что ругание ваше Вы представляете как праведность обличающую, так я это вижу как злобу поднебесную на возрастание веры - ибо итогом следования за Вами будет ограничивание Божьей благодати (см. выше о хромых, слепых и прокаженных)...

Вообще хитрость бесовская часто проявляется именно в сеянии сомнений на фоне собственной праведности - чуть-чуть лжи в океан правды, и вот уже ложь принимается за истину и как рычаг ломает мировоззрение...

Кстати, в ссылке под вашими сообщениями один из примеров таких рычагов - такая "маленькая" деталька как "про Павла неправильно написано", преподанная якобы от самого Павла, при встрече с ним прельщённого автора - а какие горизонты открывает в переиначивании ЛЮБОГО из Павловых посланий! Сильный ход! И этот ход Вы подняли как знамя... Увы.

Подводя итог, скажу что корнем наших расхождений в понимании Божьего промысла о нас считаю Вашу приверженность к формуле Solo Scriptura - только Писание, и моё понимание того, что Писание является лишь частью Предания, и в свою очередь Предание - лишь часть Божьего откровения для нас.
                    сидит в гробах и ночует в пещерах - используя мертвых для своих целей
                    .
                    Опять размыто... Какие такие преступные (в Вашем понимании) цели Вы имеете ввиду, случайно не вызывание ли умерших и волхование - ибо в то время именно это имело место в среде Израиля и именно об этом сокрушается Господь Бог через Исаию.

Хотя один раз Он всёж таки Сам благоволил ответить на вызов, послав Самуила - вопреки ожиданиям волшебницы, произошло не призрачное, а действительное чудо: Бог облек бесплотную душу Самуила подобием тела, дабы еще раз обьявить свою непременную волю о Сауле и его доме... Это к вопросу о вопрошении ОБЪЯВЛЕНИЯ... Так тож Саулу - первому царю Израиля было добавочно объявление сделано...

Вы расцениваете как вражду против Бога - призыв познавать все с Богом???
                    Ну зачем Вы так? Я же ясно сделал акцент на Вашем слове "ТОЛЬКО", притом, что оно Вами было употреблено в контексте с отрицанием разума человека в деле познания Бога:
                    "Зачем, имея себе учителем БОГА(!!!) - возвращаться назад - к своему разуму без Бога?

И - если уж рассматривать сотворенное для лучшего познания Бога - то уж ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА И ЕГО СЛОВА."

я не отказываюсь от дополнительных знаний. Но- если ваши книги противоречат уже сказанному Богом - они не от Бога и мне они не нужны. А вам?
                    Если Вы о Преданиях, то противоречат они только в уме превратно подошедшего к их изучению.
                    Но мы с Вами речь вели о "рассматривании творений" для познания Бога, которое я предложил всем совершать независимо от степени совершенства подвизающегося.

конечно - если Бог сделал мощи нетленными - на то Бог имел причины и цель. Но вы не можете утверждать, что они вам известны.
                    Могущий вместить, да вместит!
                    Берегите себя.
                    Последний раз редактировалось nicko; 07 April 2011, 03:02 PM.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Евг.Вас.
                      Я Вас понял - утверждаю. А Ваши охи - от лукавого.
                      Перечитайте, еще раз - и найдите мужество признать ложь.

Цитата участника Евг.Вас.:
                      Ошибаетесь. Я понял, о чем Вы. И назвал Вас пустомелей потому, что Вы имеете наглость оценивать интелект Ваших собеседников. И я отвечу Вам Вашей же "тональностью". Смотрите сюда:

Вы, батенька, откровенно лжете, будто что-то поняли, ваше сообщения доказывает совсем другое. Для лжеца не иметь памяти - катастрофа :

Цитата:
                      Я утверждаю, что из тысяч противоречащих утверждений есть вероятность отсутствия истинного.

Если бы вы поняли то, что я говорил о законе противоречия, то такого бы не сказали, т.к. понимали бы, что одно из противоречащих утверждение всегда будет истинным. По причине вашей лживости обсуждать мощи нет смысла, т.к. на вашу посмертную участь они никак не повлияют.

Еще одно свидетельство того, как вы "поняли", но назвали бормотанием:
                      Цитата:
                      Давайте вместе прочтем Ваше бормотание:
                      Цитата участника владимир2010:
                      Должен вас огорчить, у учебников логики другое мнение - из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно.

В вопросах логики Вы что-то соображаете. Наверное. Но вот из-за скудности интеллекта донести свои мысли
                      Как я могу что-то соображать в вопросах логики, но иметь скудность интеллекта, когда всем известно, что интеллект функционирует по правилам логики. Дальше даже читать не буду.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Renev
                        Нормально так. Вы о чем, проецируете свое на меня? По себе людей не судят.

Когда люди начинают интересоваться моими проблемами это вызывает подозрение. Что вы знаете о православии?

Лозунги у вас крутые...
                        Я вижу, что вас беспокоит проблема интернет-аддикции, я чувствую, что подобная проблема одолевает и меня, в связи с чем предлагаю поиграть в игру "кто первый напишет на форуме, тот дурак" , начав ее, допустим, с 0 часов этого или завтрашнего дня и ограничив месяцем. Несмотря на непритязательное название, она может быть весьма эффективным средством воздействия на наше поведение.

Общаться с протестантами - дело абсолютно бесполезное. Один добрый католик в священном сане как-то говорил мне, что все протестанты больны, я, признаться, ему не верил, но сейчас, пообщавшись с ними, начинаю думать, что это не было преувеличением: извращение религиозного сознания, вызванное разрывом живительной связи с Матерью Церковью, отбрасывает свою ядовитую тень на всю психическую деятельность, и почти всем здесь можно диагностировать когнитивные дисфункции разного вида и степени, кое-кому и аффективные нарушения, а от некоторых просто веет проективной активностью, которая есть неотъемлемая часть параноидальных расстройств. Это печальный факт

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от ЕленКа
                          А можно я вопрос задам? Поверьте, я искренне почитаю Божьх угодников и искренне переживаю о том, что творится с их телами.
                          Если можно, то ответьте - остальные тела (не святых) кто творил? Кто в них душу вложил? Ради остальных Христос кровь не проливал? И какие четкие критерии существуют для нас, живущих ныне, отличия святого от не святого?
                          ЕленКа, Господь ради всех свою Кровь пролил, и за Вас и за меня и за прп. Серафима Саровского, даже за тех, кто Его распинал.
                          Я не много не пойму второго вопроса, но вот что говорит митрополит Ювеналий:
                          основными критериями канонизации подвижников веры в Русской Православной Церкви являются: праведное житие, православие безукоризненное, народное почитание и чудотворения.
                          И если можно еще одно уточнение - какое тело должно восстать от праха в последний день?
                          Тленное тело, как говорит апостол, облечется в нетление.
                          И как это может произойти со святыми, если их святые тела расчленены?
                          Думаю для Бога это не большая проблема. А как восстанет то, что вообще истленно и развеялось?

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от vasilisa
                            Очень рада за вас Вовочка. Вы стоите на правильном пути.
                            Я не был знаком с вами с детства, чтобы вы имели основания называть меня Вовочкой, для вас я Владимир! И фамильярность мне противна.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Осуждать еретиков и Библия учит, а насчет преследования властями, время такое было, наличие еретиков это угроза, при внешнем нападении откроют ворота врагу
                              Забыли написать - Копирайт - Иисус Христос...
                              Вы только для себя на будущее уясните - что "осуждать" не эквивалент - "убивать"..и не просто убивать - а садистски, мучительно, дьявольски...

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Олег2008
                                Забыли написать - Копирайт - Иисус Христос...
                                Вы только для себя на будущее уясните - что "осуждать" не эквивалент - "убивать"..и не просто убивать - а садистски, мучительно, дьявольски...
                                Так преподобный и не призывал убивать, но только осуждать, а убивать - дело светских властей. И это не идет ни в какое сравнение с расценками на скальпы у протестантов.

Комментарий

Обработка...